Перейти к содержанию
Rust

Происхождение монголов Чингис-хана

Рекомендуемые сообщения

В 24.03.2019 в 06:25, Zake сказал:

Обсудите это в Днк-разделах.  Покажите там мастер-класс  ))

Показать  

То есть папы монголы-шивеи, мамы  - кипчаки?

В 24.03.2019 в 06:25, Zake сказал:

Обсудите это в Днк-разделах.  Покажите там мастер-класс  ))

Показать  

Типа того "вые.... а потом смылись? Тумен ушел дальше...

В 24.03.2019 в 11:33, buba-suba сказал:

Показать  

Вы тоже стали  спецом по "гаплам" как Меченосец? 

В 24.03.2019 в 11:33, buba-suba сказал:

Показать  

Все очевидцы проезжая сперва по землям кыпчаков и дальше по землям татарских племен описывали их как один народ не делая никаких различий по внешности или языку.

Отличия отмечались ими только в некоторых деталях погребениц и сословной иерархии.

Это видно по любым текстам.

Были бы тогда с одной стороны степи тюрки, а с другой монголы, путешественники непременно отметили бы резкое их отличие во внешности, в языке, в обычаях и т.д., но увы, этого мы нигде не встретим.

• Admin
  В 24.03.2019 в 01:08, Zake сказал:

Коллектив средневековых авторов " Алтын Дэбтер" и  самого ДАТа включая Рашид ад Дина, чансеня Болада,  Газан хана и т.д. по вашему  был "не в теме " касательно происхождения монголов Чх? )))

Читая приведенного вами марксиста-ленинца Петрушевского можно увидеть следующее: для СССР пантюркизм был намного бОльшим злом, нежели панмонголизм. Вот поэтому и не нравился труд РАДа марксистам-ленинцам !
http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_2/framepred.h...

"... Характерным показателем регресса буржуазной историографии в эпоху империализма является то, что труд д’Оссона несравненно выше и научно добросовестнее более поздних трудов по истории монголов Ховорса 22 и Леона Каэна 23, проникнутых расизмом и столь ценимых пантюркистами, которые, всячески идеализируя государства тюркских и монгольских кочевников, в частности империю Чингиз-хана, и приписывая кочевникам мифическую «свежесть расы» и столь же мифические «высокие черты государственности», повторяют «аргументы» Каэна.

Русская дореволюционная востоковедная историография, несмотря на ее отдельные значительные достижения и в общем высокий уровень исследований, достигнутый трудами В.Р. Розена, В.В. Бартольда и других ученых, все же не могла преодолеть свойственных буржуазной исторической мысли ограниченности, формализма и методологической слабости. Советские востоковеды, вооруженные самой передовой научной методологией – марксистско-ленинской, в состоянии выполнить задачу не только критического установления полного текста, публикации и перевода «Джами‘ ат-таварих», но и изучения этого единственного в своем роде исторического источника в полном объеме....

...Нечеткая и путаная терминология у Рашид-ад-дина и у некоторых других авторов того времени используется зарубежными лжеучеными-расистами для построения великодержавных пантюркистских «концепций». Действительно научный анализ сообщений Рашид-ад-дина приводит к обратным выводам. Можно утверждать, с большой долей вероятности, относительно ряда племен – татар, кераитов, найманов, джалаиров, сулдузов, барласов, меркитов, ойратов, – что в XIII в. они были монголоязычны, а не тюркоязычны. Исключительно важны сведения Рашид-ад-дина об общественном строе монгольских племен, их быте (описание юрты, одежды, пищи, ряда обычаев), их верованиях, о политической истории отдельных племен. Сообщения Рашид-ад-дина не оставляют места для идеализации родового быта кочевников, которой столь охотно предаются, например, некоторые турецкие буржуазные «историки» – пантюркисты..."

Показать  

Опять 25. Причем здесь марксисты-ленинисты? Тэкстона почитайте, труды других западных историков, Питера Голдена, Оллсона и т.д. Может тогда поймете свою чушь, хотя навряд-ли.

В 24.03.2019 в 11:45, Rust сказал:

Опять 25. Причем здесь марксисты-ленинисты? Тэкстона почитайте, труды других западных историков, Питера Голдена, Оллсона и т.д. Может тогда поймете свою чушь, хотя навряд-ли.

Показать  

Вначале разберитесь почему и кому это я написал. 

• Admin
  В 24.03.2019 в 11:48, Zake сказал:

Вначале разберитесь почему и кому это я написал. 

Показать  

Ты мне еще что-нибудь посоветуй. Известно твое с АКБ неприятие работ росс. и советских историков - типа исправили такую великую историю, боялись пантюркизма. Я советую тебе почитать работы западных историков, которые являются признанными спецами по истории кочевников. 

В 24.03.2019 в 11:54, Rust сказал:

Ты мне еще что-нибудь посоветуй. Известна твое с АКБ неприятие работ росс. и советских историков - типа исправили такую великую историю, боялись пантюркизма. Я советую тебе почитать работы западных историков, которые являются признанными спецами по истории кочевников. 

Показать  

В этом конкретном случае я ответил юзеру Карай. 

А так демагогии насчёт совет. или других историков нет желания разводить. Неконструктивно.  Тем более уже не раз это обсуждали. 

Есть доступные источники - будем их и обсуждать. 

В 24.03.2019 в 11:54, Rust сказал:

Известна твое с АКБ неприятие работ росс. и советских историков -

Показать  

Ваша позиция нам понятна, владелец и админ исторического форума в России по другому писать не может.

Но даже если это так, вы должны предоставить возможность высказывать свои точки зрения на те или иные вопросы, не затыкая нас и не навешивая на нас целый пуд ярлыков.

В 23.03.2019 в 15:48, Zake сказал:

Не занимайтесь ерундой пож. 

Если бы вы внимат прочитали бы эту тему, то увидели бы, что не только один РАД писал о тюркском происхождении монголов Чх. И самое главное, татары Чх просто переняли имя "монгол" в 1211 году.  Сведений о том, что они якобы "вернулись" к древнему имени "монгол" нет.

Показать  

У китайцев-летописцев есть. Не один РАД писал о названии "ТЮРК", но никто не заикался о тюркском происхождении. Тем более о языке. НЕ переняли, а вернулись. Китайские иероглифы подтверждают. Тот же РАД тоже. А о языке - молчок. 

Вы, как и АКБ, выбираете из источников только то, что вам выгодно. Попробуйте отнестись к источникам более критичней. Как к Васильеву.

• Admin
  В 24.03.2019 в 11:58, АксКерБорж сказал:

Ваша позиция нам понятна, владелец и админ исторического форума в России по другому писать не может.

Но даже если это так, вы должны предоставить возможность высказывать свои точки зрения на те или иные вопросы, не затыкая нас и не навешивая на нас целый пуд ярлыков.

Показать  

А причем здесь Россия? Я вам и так даю высказывать свою фольк-точку зрения. Что поделать если вы все четко подпадаете под определение фольк-хистори? 

Хотя если честно - были мысли отправить вас скопом на другие форумы, где тусуются такие же новые гении от исторической науки. Возможно так и сделаю, а то времени очень много занимает. А его - времени - нет. Одно и то же который год обсуждаем.

В 24.03.2019 в 12:01, buba-suba сказал:

У китайцев-летописцев есть. Не один РАД писал о названии "ТЮРК", но никто не заикался о тюркском происхождении. Тем более о языке. НЕ переняли, а вернулись. Китайские иероглифы подтверждают. Тот же РАД тоже. А о языке - молчок. 

Вы, как и АКБ, выбираете из источников только то, что вам выгодно. Попробуйте отнестись к источникам более критичней. Как к Васильеву.

Показать  

Если вы считаете,  что НИКТО не заикался о тюркском происхождении пусть так и будет для вас. 

В 24.03.2019 в 11:58, АксКерБорж сказал:

Показать  

Только включайте, пожайлуйста голову, а не только глаза.

В 24.03.2019 в 12:03, Rust сказал:

А причем здесь Россия? Я вам и так даю высказывать свою фольк-точку зрения. Что поделать если вы все четко подпадаете под определение фольк-хистори? 

Хотя если честно - были мысли отправить вас скопом на другие форумы, где тусуются такие же новые гении от исторической науки. Возможно так и сделаю, а то времени очень много занимает. А его - времени - нет. Одно и то же который год обсуждаем.

Показать  

А почему вас так беспокоят наши посты? Почему такая нервозность? Я этого не пойму...

В 24.03.2019 в 12:05, buba-suba сказал:

Только включайте, пожайлуйста голову, а не только глаза.

Показать  

Смешные вы ребята, бубы-субыи меченосцы, думаете если позиция админа в обсуждаемых вопросах совпадает с вашей, то можно и хамить?

• Одобряю 2

• Admin
  В 24.03.2019 в 12:06, Zake сказал:

А почему вас так беспокоят наши посты?

На что они влияют? Идёт обсуждение в суперузком междусобойчике.

Почему такая нервозность? Я этого не пойму...

Показать  

Да потому-что нормальный человек принимает доводы оппонента. В вашем случае начинается такая казуистика, в которой Чингиль находится западнее Алтая, а словари средневековых монголов пишут какие то мифические киданьские писцы. Надоело уже читать эту ахинею.

В 24.03.2019 в 12:04, Zake сказал:

Если вы считаете,  что НИКТО не заикался о тюркском происхождении пусть так и будет для вас. 

Показать  

Желательно чтобы и для всех. А КТО кроме АКБ и Zake? 

В 24.03.2019 в 12:09, Rust сказал:

Да потому-что нормальный человек принимает доводы оппонента. В вашем случае начинается такая казуистика, в которой Чингиль находится западнее Алтая, а словари средневековых монголов пишут какие то мифические киданьские писцы. Надоело уже читать эту ахинею.

Показать  

Если честно, то я лично вообще ПОЧТИ не затрагивал вопросы локализации и языка.  

Но всё равно чувствую  нервозность и накал например даже в этой конкретной теме. Нужно всем остыть, ибо средневековым монголам от этого ни холодно ни жарко.

• Одобряю 1

В 24.03.2019 в 12:08, АксКерБорж сказал:

Смешные вы ребята, бубы-субыи меченосцы, думаете если позиция админа в обсуждаемых вопросах совпадает с вашей, то можно и хамить?

Показать  

Я же сказал "пожалуйста". Относитесь к тому, что декларируете, критичнее. Даже если это только версии...

• Admin

Лично от тебя Зэйк, ИМХО, на форуме вообще нет пользы, первые года простое поддакивание своему гуру, потом робкие попытки выдать свои гениальные идеи и т.д. Объяснять тебе что-то бесполезно.

С форумом однозначно надо что-то делать. Меня уже достали все эти разборки, взаимные жалобы и постоянный срач - от бешбармака до кимешека. Конструктивных диалогов, попыток разобраться в теме - я не вижу. Особенно плохо стало после смерти Ашина Шени, который публиковал различные источники по истории кочевых обществ.  Сейчас - постоянная ругань и подколки.

В 24.03.2019 в 12:12, Zake сказал:

Если честно, то я лично вообще ПОЧТИ не затрагивал вопросы локализации и языка.  Максимум несколько постов на эту тему.  

Но всё равно чувствую  нервозность и накал например даже в этой конкретной теме. Нужно всем остыть, ибо средневековом монголам от этого ни холодно ни жарко.

Показать  

Но потомкам не все равно.

В 24.03.2019 в 12:19, Rust сказал:

Лично от тебя Зэйк, ИМХО, на форуме вообще нет пользы, первые года простое поддакивание своему гуру, потом робкие попытки выдать свои гениальные идеи и т.д. Объяснять тебе что-то бесполезно.

С форумом однозначно надо что-то делать. Меня уже достали все эти разборки, взаимные жалобы и постоянный срач - от бешбармака до кимешека. Конструктивных диалогов, попыток разобраться в теме - я не вижу. Особенно плохо стало после смерти Ашина Шени, который публиковал различные источники по истории кочевых обществ.  Сейчас - постоянная ругань и подколки.

Показать  

Админ, а от кого есть польза на форуме? 

И что вы понимаете под пользой для форума ? 

И какие темы вредны для форума?

Огласите список...

В 24.03.2019 в 12:23, Zake сказал:

Админ, а от кого есть польза на форуме? 

Показать  

Хороший вопрос.

• Admin

Форум создан для обсуждения исторических вопросов. Задумывался как площадка для диалога ученых, историков, лингвистов. А не как площадка для разборок и фольк-хисторической дребедени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...