Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Только что Джагалбайлы написал: Первый раз в Жана-арке видел рис вместо теста на ас готовили. Вкусно с кониной. Говорят, чтобы тесто на пять казанов не катать сделали это может ганфан уйгурскии? а где именно на севере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: а где именно на севере? В Жанаарке. Станция Кызылжар. Нет, обыкновенное мясо - конина. Две головы забили на ас. Но вместо теста рис сварили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 05.01.2018 в 16:23 Аrсен написал: Мипалау В детстве в Баянауле в гостях ели бараньи вареные мозги вперемешку с печенью, тогда друг отца у которого мы гостили, сказал, что это мипалау) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Джагалбайлы написал: В Жанаарке. Станция Кызылжар. Нет, обыкновенное мясо - конина. Две головы забили на ас. Но вместо теста рис сварили ясно вы сильно не радуйтесь , монгольские загал или как там они называются , могут оказаться тезками , как мангыт и мингат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 04.01.2018 в 01:39 Rust написал: У нас не пьют шорпо из конины, считается, что она обостряет старые болезни. Про верблюжатину у нас такое слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: вы сильно не радуйтесь , монгольские загал или как там они называются , могут оказаться тезками , как мангыт и мингат Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 04.01.2018 в 12:47 кылышбай написал: 90-х плов готовили с вареными яйцами вместо мяса Ел бешбармак как-то дома с вареными яйцами в 90-х. Мама сказала, что и раньше такое готовили. Отирик ет называли. Плов в 2011 видел с яйцами куриными. Узбек готовил, сказал, чтобы от мяса отдохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 04.01.2018 в 01:33 RedTriangle написал: Рис просто обычный вареный, то есть просто белый? Обычный наш рис - получается действительно как шавляма, пропитанный жирным бульоном и рис от этого меняет цвет. Полу разваренным становится. Но вкусный. Но видел еще готовят как на плов запаренный рис в Астане пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 4 минуты назад Джагалбайлы написал: Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете? пока говорить не буду , во избежание разных пересудов и прочего , лучше думаю пока не раскрываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 05.01.2018 в 18:31 АксКерБорж написал: Наш "ет" из свежайшей конины: Мынауыныз нагыз ет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: пока говорить не буду , во избежание разных пересудов и прочего , лучше думаю пока не раскрываться Вы прям как Думан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Только что Джагалбайлы написал: Вы прям как Думан) земляк же мои , а его считали Алп-бамси , вообщем есть между нами схожесть , видимо оба они из кореных городских ребят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 11.01.2018 в 11:58 Shymkent написал: удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 20 минут назад Джагалбайлы написал: Мынауыныз нагыз ет! у нас сверху на мясо, так лук не сыпят ))) последнии штрих бешу а-ля АКБ петрушка поверх лука(на севере так делают судя по фоткам ) может после фотосьемки добавит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: у нас сверху так лук не сыпят ))) У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: последнии штрих бешу а-ля АКБ петрушка поверх лука(на севере так делают судя по фоткам ) может после фотосьемки добавит Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 2 минуты назад Джагалбайлы написал: У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно? туздык у нас на тесте немного , а не сверху на мясе в большом количестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 44 минуты назад Джагалбайлы написал: Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем) я норм отношусь к зелени в целом это уже новации , от новоявленных поваров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 6 часов назад Shymkent написал: туздык у нас на тесте немного , а не сверху на мясе в большом количестве Я тоже видел это фото, то что все постное он объяснил, что не едят жирного, но все равно не мог понять , что-то тут не то. Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 10 минут назад Momyn написал: Я тоже видел это фото, то что все постное он объяснил, что не едят жирного, но все равно не мог понять , что-то тут не то. Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш. с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 1 час назад Momyn написал: Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш. Да, у нас при подаче кускового мяса на него не льют туздык, он на тесте уже. Но после того как мясо нарезают сверху еще лук от туздыка кладут. Могут немного и самого туздыка полить еще. 1 час назад Shymkent написал: туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру Да, туздык больше идет для того, чтобы тесто не слиплось между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 16 января, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 16 часов назад Shymkent написал: земляк же мои , а его считали Алп-бамси , вообщем есть между нами схожесть , видимо оба они из кореных городских ребят Думан и Ал-Бамси совсем разные юзера, стиль написания и знания. Вы и есть думан, зачем скрываете? И почему будут пересуды по племени-роду? Или племени-рода у вас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Думаю с админом в этом вопросе спорить бесполезно. Ему же виднее по айпи, "кто есть ху". Разве, что разные юзеры пишут с одного компа. Какова такая вероятность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться