Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Только что Джагалбайлы написал: Первый раз в Жана-арке видел рис вместо теста на ас готовили. Вкусно с кониной. Говорят, чтобы тесто на пять казанов не катать сделали это может ганфан уйгурскии? а где именно на севере?
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: а где именно на севере? В Жанаарке. Станция Кызылжар. Нет, обыкновенное мясо - конина. Две головы забили на ас. Но вместо теста рис сварили
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В 05.01.2018 в 16:23 Аrсен написал: Мипалау В детстве в Баянауле в гостях ели бараньи вареные мозги вперемешку с печенью, тогда друг отца у которого мы гостили, сказал, что это мипалау) 1
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Джагалбайлы написал: В Жанаарке. Станция Кызылжар. Нет, обыкновенное мясо - конина. Две головы забили на ас. Но вместо теста рис сварили ясно вы сильно не радуйтесь , монгольские загал или как там они называются , могут оказаться тезками , как мангыт и мингат
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В 04.01.2018 в 01:39 Rust написал: У нас не пьют шорпо из конины, считается, что она обостряет старые болезни. Про верблюжатину у нас такое слышал
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: вы сильно не радуйтесь , монгольские загал или как там они называются , могут оказаться тезками , как мангыт и мингат Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете?
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В 04.01.2018 в 12:47 кылышбай написал: 90-х плов готовили с вареными яйцами вместо мяса Ел бешбармак как-то дома с вареными яйцами в 90-х. Мама сказала, что и раньше такое готовили. Отирик ет называли. Плов в 2011 видел с яйцами куриными. Узбек готовил, сказал, чтобы от мяса отдохнуть
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В 04.01.2018 в 01:33 RedTriangle написал: Рис просто обычный вареный, то есть просто белый? Обычный наш рис - получается действительно как шавляма, пропитанный жирным бульоном и рис от этого меняет цвет. Полу разваренным становится. Но вкусный. Но видел еще готовят как на плов запаренный рис в Астане пару раз.
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 4 минуты назад Джагалбайлы написал: Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете? пока говорить не буду , во избежание разных пересудов и прочего , лучше думаю пока не раскрываться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В 05.01.2018 в 18:31 АксКерБорж написал: Наш "ет" из свежайшей конины: Мынауыныз нагыз ет!
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: пока говорить не буду , во избежание разных пересудов и прочего , лучше думаю пока не раскрываться Вы прям как Думан)
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Только что Джагалбайлы написал: Вы прям как Думан) земляк же мои , а его считали Алп-бамси , вообщем есть между нами схожесть , видимо оба они из кореных городских ребят
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В 11.01.2018 в 11:58 Shymkent написал: удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 20 минут назад Джагалбайлы написал: Мынауыныз нагыз ет! у нас сверху на мясо, так лук не сыпят ))) последнии штрих бешу а-ля АКБ петрушка поверх лука(на севере так делают судя по фоткам ) может после фотосьемки добавит
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: у нас сверху так лук не сыпят ))) У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно?
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: последнии штрих бешу а-ля АКБ петрушка поверх лука(на севере так делают судя по фоткам ) может после фотосьемки добавит Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем)
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 2 минуты назад Джагалбайлы написал: У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно? туздык у нас на тесте немного , а не сверху на мясе в большом количестве
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 44 минуты назад Джагалбайлы написал: Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем) я норм отношусь к зелени в целом это уже новации , от новоявленных поваров
Momyn Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 6 часов назад Shymkent написал: туздык у нас на тесте немного , а не сверху на мясе в большом количестве Я тоже видел это фото, то что все постное он объяснил, что не едят жирного, но все равно не мог понять , что-то тут не то. Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш.
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 10 минут назад Momyn написал: Я тоже видел это фото, то что все постное он объяснил, что не едят жирного, но все равно не мог понять , что-то тут не то. Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш. с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете
mechenosec Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 1 час назад Momyn написал: Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш. Да, у нас при подаче кускового мяса на него не льют туздык, он на тесте уже. Но после того как мясо нарезают сверху еще лук от туздыка кладут. Могут немного и самого туздыка полить еще. 1 час назад Shymkent написал: туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру Да, туздык больше идет для того, чтобы тесто не слиплось между собой.
Admin Rust Опубликовано 16 января, 2018 Admin Опубликовано 16 января, 2018 16 часов назад Shymkent написал: земляк же мои , а его считали Алп-бамси , вообщем есть между нами схожесть , видимо оба они из кореных городских ребят Думан и Ал-Бамси совсем разные юзера, стиль написания и знания. Вы и есть думан, зачем скрываете? И почему будут пересуды по племени-роду? Или племени-рода у вас нет?
Samtat Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Думаю с админом в этом вопросе спорить бесполезно. Ему же виднее по айпи, "кто есть ху". Разве, что разные юзеры пишут с одного компа. Какова такая вероятность ?