RedTriangle Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я слышал что правильно есть мясо(у казахов) это когда куски мяса такие крупные, что еле можно проглотить. Их нельзя жевать. Нужно глотать крупными кусками. Слышал что раньше казахи так ели. Говорила женщина из Актюбинской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 46 минут назад кылышбай написал: картинка не открывается. в общем у узбеков есть блюдо нарын. он в виде тонкой лапши и мяса, также нарезанного соломинкой, мелко. блюдо сухое. подают холодным. у нас тоже есть похожее блюдо, также называем нарын, но оно отличается: после ет-асу (беш) оставшееся тесто и мясо нарезают на мелкие куски, не обязательно как лапшу, причем не сильно тонко как в узб. нарыне. все это ложится в сорпу (бульон) и подается горячим. это мое любимое блюдо . т.е. его отдельно не готовят, а лишь как производное из беша. узбекский нарын выглядит так: ваш беш получается выглядит примерно как узбекский нарын? У нас режут лапшу по всей длине. Мясо по-разному, часто просто крошат, в некоторых местностях гость сам крошит себе мясо в лапшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 2 часа назад RedTriangle написал: Я слышал что правильно есть мясо(у казахов) это когда куски мяса такие крупные, что еле можно проглотить. Их нельзя жевать. Нужно глотать крупными кусками. Слышал что раньше казахи так ели. Говорила женщина из Актюбинской области. нельзя так есть , не то запартачите желудок , пищевод , пищу нужно пережевывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 21 час назад Shymkent написал: нельзя так есть , не то запартачите желудок , пищевод , пищу нужно пережевывать 23 часа назад RedTriangle написал: Я слышал что правильно есть мясо(у казахов) это когда куски мяса такие крупные, что еле можно проглотить. Их нельзя жевать. Нужно глотать крупными кусками. Слышал что раньше казахи так ели. Говорила женщина из Актюбинской области. это кажется называется ас-ату: обычно жир заворачивается в кусочек теста и заглатывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 11 часов назад кылышбай написал: это кажется называется ас-ату: обычно жир заворачивается в кусочек теста и заглатывается Кылышбай баурым, ну где это обычно жир заворачивается в кусочек теста и проглатывается?. Вы не путаете обычное АСАТУ, когда после "МЯСА" , т.е. в конце трапезы старики/взрослые делают асату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 В 11.04.2018 в 11:17 Rust написал: У нас режут лапшу по всей длине. Мясо по-разному, часто просто крошат, в некоторых местностях гость сам крошит себе мясо в лапшу. У нас это называется хурсн махн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 В 13.04.2018 в 01:10 mechenosec написал: У нас это называется хурсн махн. У вас сколько варят мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 7 часов назад Le_Raffine написал: У вас сколько варят мясо? 1.5 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 В 4/13/2018 в 00:40 arkuk написал: Кылышбай баурым, ну где это обычно жир заворачивается в кусочек теста и проглатывается?. Вы не путаете обычное АСАТУ, когда после "МЯСА" , т.е. в конце трапезы старики/взрослые делают асату? да да, это. только я видел именно как жир завернули в камыр и закинули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Вот уже неделю читаю эту тему и приятно на душе! Каждый юзер пишет о своем регионе, даже калмыки и кыргызы рассказывают о своей кухне обогащая кругозор форумчан! А теперь представьте что было бы если бы АКБ не был в отпуске: почему бешбармак, зачем морковь и зелень, у нас исключительно голое мясо, я вообще его ем сырым, у вас нет казы, у вас жара у нас морозы и т.п. и т.д. Ув. Админ Вы наверное видите различие? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 6 часов назад кылышбай написал: да да, это. только я видел именно как жир завернули в камыр и закинули Не только калмыки оказывается любят жир, пора уже уходить от этого вредного холестерина ,но как? Калмыки до сих пор зелень не очень жалуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 9 часов назад mechenosec написал: 1.5 часа В общем долго варите, почти как мы. А халха я читал варят быстро. Чуть ли не полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 12 минут назад Le_Raffine написал: В общем долго варите, почти как мы. А халха я читал варят быстро. Чуть ли не полчаса. Не знаю, сказки это, баранину любимое мясо калмыков за полчаса не сваришь, вы дольше варите? У вас шулюн наверное мутный получается? У нас он прозрачный с круглешками жира, если долго варите то у вас мясо типа американских окорочков как вата в руках разваливается? Ну дело вкуса конечно, вы и кровь-цусн в отличии от нас не едите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 1 час назад mechenosec написал: Не знаю, сказки это, баранину любимое мясо калмыков за полчаса не сваришь, вы дольше варите? У вас шулюн наверное мутный получается? У нас он прозрачный с круглешками жира, если долго варите то у вас мясо типа американских окорочков как вата в руках разваливается? Ну дело вкуса конечно, вы и кровь-цусн в отличии от нас не едите. Не. За 2 часа ничего не разваливается. А то что халха варят очень мало я много где читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 3 часа назад mechenosec написал: вы и кровь-цусн в отличии от нас не едите. Казахи ели до недавнего времени кровяную колбасу. Моя мама говорит, что в детстве видела как она делается. Видимо, из за распространения ислама исчезла. Хотя может быть и тогда редко готовилась, ибо не читал в записях путешественников об этом блюде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 10 минут назад RedTriangle написал: Казахи ели до недавнего времени кровяную колбасу. Моя мама говорит, что в детстве видела как она делается. Видимо, из за распространения исчезла. Хотя может быть и тогда редко готовилась, ибо не читал в записях путешественников об этом блюде. У нас есть блюдо дотур ,из внутренностей ,ливера и разных кишок, обычно мелко крошат ,но моя тётка кровь варила в кишке ,получалась кровяная колбаса, вкусная штука могу сказать , просто мусульманам это нельзя вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: У нас есть блюдо дотур ,из внутренностей ,ливера и разных кишок, обычно мелко крошат ,но моя тётка кровь варила в кишке ,получалась кровяная колбаса, вкусная штука могу сказать , просто мусульманам это нельзя вроде? Да, кровь запрещено употреблять в пищу. У конины такой статус, что она не запрещена, но желательно его не есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 10 минут назад RedTriangle написал: Да, кровь запрещено употреблять в пищу. У конины такой статус, что она не запрещена, но желательно его не есть. Понимаю , ну все мы вынуждены подчиняться определённым правилам, это не смертельно, можно и отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 В 15.04.2018 в 08:40 mechenosec написал: 1.5 часа Ну что значит 1.5 часа, нужно варить до готовности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 В 15.04.2018 в 09:34 кылышбай написал: да да, это. только я видел именно как жир завернули в камыр и закинули , баурым, это скорее был один из эпизодов "асату", а вы уже : - "Асату - это когда жир заворачивают в тесто и "заталкивают" ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 39 минут назад arkuk написал: , баурым, это скорее был один из эпизодов "асату", а вы уже : - "Асату - это когда жир заворачивают в тесто и "заталкивают" ". Сватов обычно кормят Куйрык-бауром. У калмык тоже есть подобный обычай. Но они им обкидывают сватов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 22 часа назад arkuk написал: Ну что значит 1.5 часа, нужно варить до готовности. Согласен, варят до готовности, просто примерно ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 58 минут назад mechenosec написал: Согласен, варят до готовности, просто примерно ответил А монголы варят не до готовности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться