Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

Я слышал что правильно есть мясо(у казахов) это когда куски мяса такие крупные, что еле можно проглотить. Их нельзя жевать. Нужно глотать крупными кусками.

Слышал что раньше казахи так ели.

Говорила женщина из Актюбинской области.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
  В 11.04.2018 в 07:29, кылышбай сказал:

картинка не открывается. в общем у узбеков есть блюдо нарын. он в виде тонкой лапши и мяса, также нарезанного соломинкой, мелко. блюдо сухое. подают холодным. у нас тоже есть похожее блюдо, также называем нарын, но оно отличается: после ет-асу (беш) оставшееся тесто и мясо нарезают на мелкие куски, не обязательно как лапшу, причем не сильно тонко как в узб. нарыне. все это ложится в сорпу (бульон) и подается горячим. это мое любимое блюдо :). т.е. его отдельно не готовят, а лишь как производное из беша.

узбекский нарын выглядит так:

naryn-01.jpg

ваш беш получается выглядит примерно как узбекский нарын?

Показать  

У нас режут лапшу по всей длине. Мясо по-разному, часто просто крошат, в некоторых местностях гость сам крошит себе мясо в лапшу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2018 в 07:33, RedTriangle сказал:

Я слышал что правильно есть мясо(у казахов) это когда куски мяса такие крупные, что еле можно проглотить. Их нельзя жевать. Нужно глотать крупными кусками.

Слышал что раньше казахи так ели.

Говорила женщина из Актюбинской области.

 

Показать  

нельзя так есть , не то запартачите  желудок , пищевод , пищу нужно пережевывать

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2018 в 09:58, Shymkent сказал:

нельзя так есть , не то запартачите  желудок , пищевод , пищу нужно пережевывать

Показать  
  В 11.04.2018 в 07:33, RedTriangle сказал:

Я слышал что правильно есть мясо(у казахов) это когда куски мяса такие крупные, что еле можно проглотить. Их нельзя жевать. Нужно глотать крупными кусками.

Слышал что раньше казахи так ели.

Говорила женщина из Актюбинской области.

Показать  

это кажется называется ас-ату: обычно жир заворачивается в кусочек теста и заглатывается

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 12.04.2018 в 07:32, кылышбай сказал:

это кажется называется ас-ату: обычно жир заворачивается в кусочек теста и заглатывается

Показать  

Кылышбай баурым, ну где это  обычно жир заворачивается в кусочек теста и проглатывается?:o. Вы не путаете  обычное АСАТУ, когда после  "МЯСА" , т.е. в конце  трапезы  старики/взрослые делают асату?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2018 в 08:17, Rust сказал:

У нас режут лапшу по всей длине. Мясо по-разному, часто просто крошат, в некоторых местностях гость сам крошит себе мясо в лапшу.

Показать  

У нас это называется хурсн махн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 12.04.2018 в 18:40, arkuk сказал:

Кылышбай баурым, ну где это  обычно жир заворачивается в кусочек теста и проглатывается?:o. Вы не путаете  обычное АСАТУ, когда после  "МЯСА" , т.е. в конце  трапезы  старики/взрослые делают асату?

Показать  

да да, это. только я видел именно как жир завернули в камыр и закинули

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уже неделю читаю эту тему и приятно на душе! 

Каждый юзер пишет о своем регионе, даже калмыки и кыргызы рассказывают о своей кухне обогащая кругозор форумчан! 

А теперь представьте что было бы если бы АКБ не был в отпуске:  почему бешбармак, зачем морковь и зелень, у нас исключительно голое мясо, я вообще  его ем сырым, у вас нет казы, у вас жара у нас морозы и т.п. и т.д. 

Ув. Админ Вы наверное видите различие? 

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 04:34, кылышбай сказал:

да да, это. только я видел именно как жир завернули в камыр и закинули

Показать  

Не только калмыки  оказывается любят жир:D, пора уже уходить от этого вредного холестерина ,но как? Калмыки до сих пор зелень не очень жалуют  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 03:40, mechenosec сказал:

1.5 часа

Показать  

В общем долго варите, почти как  мы. А халха я читал варят быстро. Чуть ли не полчаса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 13:00, Le_Raffine сказал:

В общем долго варите, почти как  мы. А халха я читал варят быстро. Чуть ли не полчаса. 

Показать  

Не знаю, сказки это, баранину любимое мясо калмыков за полчаса не сваришь, вы дольше варите? У вас шулюн наверное мутный получается? У нас он прозрачный с круглешками жира, если долго варите то у вас мясо типа американских окорочков как вата в руках разваливается? Ну дело вкуса конечно, вы и кровь-цусн в отличии от нас не едите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 13:20, mechenosec сказал:

Не знаю, сказки это, баранину любимое мясо калмыков за полчаса не сваришь, вы дольше варите? У вас шулюн наверное мутный получается? У нас он прозрачный с круглешками жира, если долго варите то у вас мясо типа американских окорочков как вата в руках разваливается? Ну дело вкуса конечно, вы и кровь-цусн в отличии от нас не едите.

Показать  

Не. За 2 часа ничего не разваливается. А то что халха варят очень мало я много где читал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 13:20, mechenosec сказал:

вы и кровь-цусн в отличии от нас не едите.

Показать  

Казахи ели до недавнего времени кровяную колбасу. Моя мама говорит, что в детстве видела как она делается.

Видимо, из за распространения ислама исчезла. Хотя может быть и тогда редко готовилась, ибо не читал в записях путешественников об этом блюде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 16:55, RedTriangle сказал:

Казахи ели до недавнего времени кровяную колбасу. Моя мама говорит, что в детстве видела как она делается.

Видимо, из за распространения исчезла. Хотя может быть и тогда редко готовилась, ибо не читал в записях путешественников об этом блюде.

Показать  

У нас есть блюдо дотур ,из внутренностей ,ливера и разных кишок, обычно мелко крошат ,но моя тётка кровь варила в кишке ,получалась кровяная колбаса, вкусная штука могу сказать , просто мусульманам это нельзя вроде? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 17:10, mechenosec сказал:

У нас есть блюдо дотур ,из внутренностей ,ливера и разных кишок, обычно мелко крошат ,но моя тётка кровь варила в кишке ,получалась кровяная колбаса, вкусная штука могу сказать , просто мусульманам это нельзя вроде? 

Показать  

Да, кровь запрещено употреблять в пищу. У конины такой статус, что она не запрещена, но желательно его не есть. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 17:13, RedTriangle сказал:

Да, кровь запрещено употреблять в пищу. У конины такой статус, что она не запрещена, но желательно его не есть. 

 

Показать  

Понимаю , ну все мы вынуждены подчиняться определённым правилам, это не смертельно, можно и отказаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 04:34, кылышбай сказал:

да да, это. только я видел именно как жир завернули в камыр и закинули

Показать  

:lol:, баурым, это скорее был один из  эпизодов "асату", а вы уже : - "Асату - это когда жир заворачивают в тесто и "заталкивают" ".:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.04.2018 в 07:48, arkuk сказал:

:lol:, баурым, это скорее был один из  эпизодов "асату", а вы уже : - "Асату - это когда жир заворачивают в тесто и "заталкивают" ".:rolleyes:

Показать  

Сватов обычно кормят Куйрык-бауром. У калмык тоже есть подобный обычай. Но они им обкидывают сватов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.04.2018 в 07:41, arkuk сказал:

Ну что значит 1.5 часа, нужно варить до готовности.

Показать  

Согласен, варят до готовности, просто примерно ответил:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.04.2018 в 05:59, mechenosec сказал:

Согласен, варят до готовности, просто примерно ответил:D

Показать  

А монголы варят не до готовности. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...