Admin Rust Опубликовано 11 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 В 11.07.2019 в 00:57, АксКерБорж сказал: Вы, админ форума, но кроме обзывания и оскорбления пользователей форума ничего больше не знаете. Карта Тэксона фейковая, это и так ясно. Но вот с его переводом летописи оказывается тоже не все в порядке в важных деталях, в переводе топонимов. Достаточно привести один пример с его переводом "Орхон [гол]", который он сумел разглядеть в оригинальном гидрониме "Он-уркун" (десятиречье). В 10.07.2019 в 10:31, Rust сказал: Не было никакого керейтского улуса, как и народа керейтов. Были кераиты или кереиты. Показать Вот это поворот. Такого я от вас если честно не ожидал. Неужели не понятно, что существуют различные фонетические вариации произношения и написания этого исторического этнонима в источниках - керей, керейт, гирей, кирей, кирай, киреит, кераит, караит, хэрэйд, керяд, ки-ле, ци-ле, хи-лэ и т.д. и т.п.? Или вы считаете всех их разными племенами? Показать Кайрат какие оскорбления? Вы по честному являетесь ярким примером фолька со своими фейковыми теориямим, что обижаться? И Тэкстон и все остальные переводчики не правы, кроме вас - не владеющего ничем, даже языком источника. И вы учите их как надо переводить??? Был народ кераит, подозреваю, что к современным казахским кереям он имеет мало отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 В 11.07.2019 в 00:57, АксКерБорж сказал: Неужели не понятно, что существуют различные фонетические вариации произношения и написания этого исторического этнонима в источниках - керей, керейт, гирей, кирей, кирай, киреит, кераит, караит, хэрэйд, керяд, ки-ле, ци-ле, хи-лэ и т.д. и т.п.? Показать Приведите, пожалуйста источники, в которых до 14 в есть керей и керейт. Керей и керейт - название казахского племени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 В 08.07.2019 в 08:40, АксКерБорж сказал: Не было такого племени. Найманы, кияты, керейты, меркиты, кунгираты, онгуты, джалаиры и т.д. и т.п. были, но племени монгол не было. Показать Нирунов назвали МОНГОЛ. Было государство "Хамаг Монгол Улус", созданное Хабул-ханом. Видимо Тэкстон знал об этом, в отличии от Вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 В 11.07.2019 в 00:57, АксКерБорж сказал: Раньше если честно я не вникал в суть, когда Рустам с нашим найманом RedTriangle постоянно ссылались на Тэкстона, на его перевод летописи. Но когда я увидел его карту, которую здесь залил Рустам, я перестал доверять всем ссылкам на Тэкстона. Потому что на его карте: 1) Все татарские племена 12 - 13 вв., называемые вами монголами, отмечены на территории современной Монголии, а одно из них даже на стыке южной Маньчжурии и Ордоса. 2) Указано отдельное племя монгол, которого не существовало. И все это грубо противоречит письменным источникам. Поэтому да, карта Тэксона для меня фейковая. Что карты Steppe Man'а, что карта Тэксона, ничем не отличаются все фейковые. Карта Тэксона фейковая, это и так ясно. Показать Карта 12 века. До ЧХ. В 13 веке произошли большие изменения. Вы рассуждаете о положении народов к сер. 13 века. Когда кереиты бежали за Алтай. Где и были окончательно разгромлены. 1) В 12 веке так и было 2) Монгол - племена нирун. И частично дарлекины. Письменные источники и карты сверяйте по времени действий. Тогда у Вас из головы исчезнет фейк (ваши предположения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 В 11.07.2019 в 06:24, Rust сказал: Кайрат какие оскорбления? Вы по честному являетесь ярким примером фолька со своими фейковыми теориямим, что обижаться? И Тэкстон и все остальные переводчики не правы, кроме вас - не владеющего ничем, даже языком источника. И вы учите их как надо переводить???Был народ кераит, подозреваю, что к современным казахским кереям он имеет мало отношения. Показать Нет, я все же не стану уподобляться вам, ув. Рустам, и в ответ обзывать вас фольком, хотя имею на это полные основания. Давайте все таки прекратим навешивать ярлыки и оскорблять друг друга. В 11.07.2019 в 16:55, buba-suba сказал: Нирунов назвали МОНГОЛ. Было государство "Хамаг Монгол Улус", созданное Хабул-ханом. Видимо Тэкстон знал об этом, в отличии от Вас. Показать По моему, вы ув. Buba-suba, уже делали мне предъяву "Хамаг монгол улус" и даже кажется в этой же теме. Отвечаю вам повторно - я считаю его не реальным государством, а мифическим названием, сказкой. Потому что современные фантасты, на которых вы ссылаетесь, относят это мифическое государство аж в начало 12 века. О каком государстве предков Чингизхана мы можем говорить, если о событиях начала 12 века нет никаких сведений ни в одном источнике, даже упоминания нет о самом татарском народе, не то чтобы о его государстве. Они появляются на исторической сцене и, соответственно, на устах летописцев, резко, в одночасье, в начале 13 века. Кстати это слово тюркское: В 11.07.2019 в 16:55, buba-suba сказал: созданное Хабул-ханом. Видимо Тэкстон знал об этом, в отличии от Вас. Показать Этим самым вы с каждым днем лишь укрепляете мою уверенность в том, что 1) Карта Тэкстона - фейковая. 2) Перевод и чтение Тэкстоном татарского названия Десятиречья "Он уркун" - фейковое. 3) А теперь и упоминание Тэкстоном сказочного государства якобы Кабул-хана - тоже фейковое. Буду весьма вам благодарен, если вы будете пополнять мой этот список, пока он маленький, но я думаю он будет расти на дрожжах. В 11.07.2019 в 17:33, buba-suba сказал: 1) В 12 веке так и было Показать Неправда, не было так. Почитайте Ибн аль-Асира и узнаете, что сперва кара-китаи, а затем татарские племена пришли в Восточный Туркестан еще в начале 11 века и не из современной Монголии, а из северного Китая (Чин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 В 12.07.2019 в 00:40, АксКерБорж сказал: Нет, я все же не стану уподобляться вам, ув. Рустам, и в ответ обзывать вас фольком, хотя имею на это полные основания. Давайте все таки прекратим навешивать ярлыки и оскорблять друг друга. По моему, вы ув. Buba-suba, уже делали мне предъяву "Хамаг монгол улус" и даже кажется в этой же теме. Отвечаю вам повторно - я считаю его не реальным государством, а мифическим названием, сказкой. Потому что современные фантасты, на которых вы ссылаетесь, относят это мифическое государство аж в начало 12 века. О каком государстве предков Чингизхана мы можем говорить, если о событиях начала 12 века нет никаких сведений ни в одном источнике, даже упоминания нет о самом татарском народе, не то чтобы о его государстве. Они появляются на исторической сцене и, соответственно, на устах летописцев, резко, в одночасье, в начале 13 века. Кстати это слово тюркское: Этим самым вы с каждым днем лишь укрепляете мою уверенность в том, что 1) Карта Тэкстона - фейковая. 2) Перевод и чтение Тэкстоном татарского названия Десятиречья "Он уркун" - фейковое. 3) А теперь и упоминание Тэкстоном сказочного государства якобы Кабул-хана - тоже фейковое. Буду весьма вам благодарен, если вы будете пополнять мой этот список, пока он маленький, но я думаю он будет расти на дрожжах. Неправда, не было так. Почитайте Ибн аль-Асира и узнаете, что сперва кара-китаи, а затем татарские племена пришли в Восточный Туркестан еще в начале 11 века и не из современной Монголии, а из северного Китая (Чин). Показать Уже много раз писали, почему есть претензии к Текстону. Он в своей голове "держал" нынешнюю Монголию впрочем как и прочие переводчики и исходя из этого и переводил. Переводчик же должен быть абсолютно беспристрастным ,насколько это возможно. Например Текстон прямым текстом пишет именно о Монголии, а не о Могулистане. Хотя понятно, что у персидского еврея РАДа был именно Могулистан. Даже в переводе Хетагурова это Могулистан, а не Монголия. Поэтому если Текстон представлял именно нынешнюю Монголию то поэтому у него и Орхон, а не Он уркун, Селенга вместо Слнкай и т.д, Что здесь удивительного? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 В 11.07.2019 в 06:24, Rust сказал: Кайрат какие оскорбления? Вы по честному являетесь ярким примером фолька со своими фейковыми теориямим, что обижаться? И Тэкстон и все остальные переводчики не правы, кроме вас - не владеющего ничем, даже языком источника. И вы учите их как надо переводить??? Был народ кераит, подозреваю, что к современным казахским кереям он имеет мало отношения. Показать У ногайских кереитов есть те же керей (в виде куркерей) и ашамайлы с такой же тамгой как и у казахских кереев ашамайлы. Простое совпадение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Утемиш-Хаджи Ибн Маулана ("Чингиз-Наме"): (у него тюркское понятие "юрт" заменено привычным термином "вилайет") "... Когда Чингизхан овладел вилайетами... Угедей-хана поставил в своем вилайете. Тули-хана держал около себя, Чагатай-хану отдал вилайеты Бухары, Самарканда, Хорасана и Хисара." Даже фольки вынуждены признавать, что великая ханская ставка и юрт Угедея находились на Эмиле и Кобуке. Что выходит по смыслу слов Утемиш-Хаджи? 1) Вилайет (юрт) Чингизхана был на Эмиле и Кобуке. 2) Свой вилайет (юрт) отдал Угедею. 2) Юрт Тули был рядышком. Эта ценная информация подтверждается указанием Вассафа ("Вассаф-Хазрет"): "... Угетай, который в благополучный век своего отца должен был быть преемником султанства Чингиз-хана, пребывал в пределах Эмиля и Кубака, столицы ханства и центра государства. Юрт Тулуя находился по соседству и в сопредельности с владениями Угетая." Что выходит по смыслу слов Вассафа? 1) Столица ханства и центр государства находились в пределах Эмиля и Кубака. 2) Владения Угетая были на Эмиле и кубаке. 3) Юрт Тули находился рядышком, по соседству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 В 15.07.2019 в 09:43, АксКерБорж сказал: Утемиш-Хаджи Ибн Маулана ("Чингиз-Наме"): (у него тюркское понятие "юрт" заменено привычным термином "вилайет") "... Когда Чингизхан овладел вилайетами... Угедей-хана поставил в своем вилайете. Тули-хана держал около себя, Чагатай-хану отдал вилайеты Бухары, Самарканда, Хорасана и Хисара." Даже фольки вынуждены признавать, что великая ханская ставка и юрт Угедея находились на Эмиле и Кобуке. Что выходит по смыслу слов Утемиш-Хаджи? 1) Вилайет (юрт) Чингизхана был на Эмиле и Кобуке. 2) Свой вилайет (юрт) отдал Угедею. 2) Юрт Тули был рядышком. Показать Юрт Угэдэя был на Эмиле. Столица империи была в Каракоруме в Монголии. Не было великой ханской ставки на Эмиле - это все ваше предлвзятое фольковое прочтение источников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Локализация родины Чингис-хана: Это статья А.И. Юренского О преданиях монголов о Чингис-хане. "Чаша ЧХ" в горах Хэнтэй на Ононе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 В 15.07.2019 в 10:18, Rust сказал: Юрт Угэдэя был на Эмиле. Показать Вы искажаете недвусмысленные свидетельства Утемиш-Хаджи и Вассафа, и не только. Написано ведь черным по белому, Чингизхан поставил Угетая в своем вилайете. А его вилайет, как вы сами это признали, это пределы Эмиля и Кобука. В 15.07.2019 в 10:18, Rust сказал: Не было великой ханской ставки на Эмиле - это все ваше предлвзятое фольковое прочтение источников. Показать Искусственный перенос владений Чингизхана и других татарских племен на западной стороне Алтая в центральную и северо-восточную части современной Монголии оперируя исключительно искаженными отождествлениями рек (вместо "Он уркун" - "Орхон гол", вместо неясного "Слнкай" - "Сэлэнгэ мөрөн", вместо "Керолен" - "Хэрлэн гол" и т.д. и т.п.) действительно предвзятое фольковое прочтение источников, в этом вы совершенно правы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 В 15.07.2019 в 09:43, АксКерБорж сказал: Утемиш-Хаджи Ибн Маулана ("Чингиз-Наме"): (у него тюркское понятие "юрт" заменено привычным термином "вилайет") "... Когда Чингизхан овладел вилайетами... Угедей-хана поставил в своем вилайете. Тули-хана держал около себя, Чагатай-хану отдал вилайеты Бухары, Самарканда, Хорасана и Хисара." Даже фольки вынуждены признавать, что великая ханская ставка и юрт Угедея находились на Эмиле и Кобуке. Что выходит по смыслу слов Утемиш-Хаджи? 1) Вилайет (юрт) Чингизхана был на Эмиле и Кобуке. 2) Свой вилайет (юрт) отдал Угедею. 2) Юрт Тули был рядышком. Эта ценная информация подтверждается указанием Вассафа ("Вассаф-Хазрет"): "... Угетай, который в благополучный век своего отца должен был быть преемником султанства Чингиз-хана, пребывал в пределах Эмиля и Кубака, столицы ханства и центра государства. Юрт Тулуя находился по соседству и в сопредельности с владениями Угетая." Что выходит по смыслу слов Вассафа? 1) Столица ханства и центр государства находились в пределах Эмиля и Кубака. 2) Владения Угетая были на Эмиле и кубаке. 3) Юрт Тули находился рядышком, по соседству. Показать ПО БУКВЕ Вассафа следует: Угедэй - на Эмиле, Толуй с отцом, в Монголии. 1)2)3) центр и столица улуса Угедэя - на Эмиле. И кубаке. И там похоронят . ЧХ сказал!!! Тулуй - на Онон-Керулене. Рядом. Между ними нет никого. В сопредельности - Угедэй. Дальше - Джочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 16 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В 15.07.2019 в 11:32, АксКерБорж сказал: Искусственный перенос владений Чингизхана и других татарских племен на западной стороне Алтая в центральную и северо-восточную части современной Монголии оперируя исключительно искаженными отождествлениями рек (вместо "Он уркун" - "Орхон гол", вместо неясного "Слнкай" - "Сэлэнгэ мөрөн", вместо "Керолен" - "Хэрлэн гол" и т.д. и т.п.) действительно предвзятое фольковое прочтение источников, в этом вы совершенно правы. Показать Ангара, Селенга, Тола, Орхон, Керулен и Онон — все это искажения? Как у РАДа, так и в ССМ. Читайте внимательнее и выбросьте свои фольк-гипотезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 16 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Юзер буба-суба - во-первых, не стоит переходить на личности. Во-вторых за мат на форуме могу отправить в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 15.07.2019 в 13:40, buba-suba сказал: ПО БУКВЕ Вассафа следует: Угедэй - на Эмиле, Толуй с отцом, в Монголии. Показать У вас в логикой все в порядке? Как так можно умудриться исказить под себя вполне простые и очевидные слова Утемиш-Хаджи и Вассафа? В двух словах смысл их повествования в том, что: Угетай / Угэдэй - на Эмиле и Кобуке. Толе / Толуй - рядом, по соседству, в сопредельности с владениями Угедея. Все очень просто. И не надо оскорблять дикуссанта и материться на него, он не виноват что у вас с логикой не лады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Очень часто можно встретить грубейшее отождествлением близких созвучий с целью увести страну Чингизхана из западной стороны Алтая далеко на восточную ее сторону. Так ли это на самом деле? Читаем записки Гильома Рубрука. У него "Онан-керуле" (если даже верить правильности чтения, перевода и транскрипции) это вовсе не названия двух рек в современной восточной Монголии Онон-гол и Хэрлэн-гол, а название земли, местности примерно недалеко от Черного Иртыша (но не доходя до реки и Алтая): "... С тех пор, как мы попали ко двору Мангу, он двигался на повозках только к югу, а с этого времени начал возвращаться в северном направлении, что было и направлением к Каракаруму. Во всю дорогу я отметил только одно, о чем мне сказал в Константинополе господин Балдуин де Гэно, который был там, именно: он видел удивительно только то, что он всю дорогу в путешествии поднимался и никогда не спускался. Ибо все реки текли с востока на запад или прямо, или не прямо, то есть с наклоном к югу или к северу. И я спросил священников, прибывших из Катайи, и они свидетельствовали, что от того места, где я нашел Мангу-хана, до Катайи было 20 дней пути в направлении к юго-востоку, а до Онанкеруле, настоящей земли Моалов, где находится двор Чингиса, было 10 дней пути прямо на восток, и в этих восточных странах не было ни одного города." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 В 08.08.2019 в 12:12, АксКерБорж сказал: Очень часто можно встретить грубейшее отождествлением близких созвучий с целью увести страну Чингизхана из западной стороны Алтая далеко на восточную ее сторону. Так ли это на самом деле? Читаем записки Гильома Рубрука. У него "Онан-керуле" (если даже верить правильности чтения, перевода и транскрипции) это вовсе не названия двух рек в современной восточной Монголии Онон-гол и Хэрлэн-гол, а название земли, местности примерно недалеко от Черного Иртыша (но не доходя до реки и Алтая): "... С тех пор, как мы попали ко двору Мангу, он двигался на повозках только к югу, а с этого времени начал возвращаться в северном направлении, что было и направлением к Каракаруму. Во всю дорогу я отметил только одно, о чем мне сказал в Константинополе господин Балдуин де Гэно, который был там, именно: он видел удивительно только то, что он всю дорогу в путешествии поднимался и никогда не спускался. Ибо все реки текли с востока на запад или прямо, или не прямо, то есть с наклоном к югу или к северу. И я спросил священников, прибывших из Катайи, и они свидетельствовали, что от того места, где я нашел Мангу-хана, до Катайи было 20 дней пути в направлении к юго-востоку, а до Онанкеруле, настоящей земли Моалов, где находится двор Чингиса, было 10 дней пути прямо на восток, и в этих восточных странах не было ни одного города." Показать Все четко. Это понятно всем что Монголия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 В 08.08.2019 в 13:39, Rust сказал: Все четко. Показать Куда уж четче. В 08.08.2019 в 13:39, Rust сказал: Это понятно всем что Монголия. Показать Кто прочитает мои посты по ссылке всем станет понятно, что это вовсе не Монголия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 9 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 В 09.08.2019 в 06:13, АксКерБорж сказал: Куда уж четче. Кто прочитает мои посты по ссылке всем станет понятно, что это вовсе не Монголия: Показать У вас самоуверенность присущая фолькам. Не считайте других людей тупее себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 9 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Дайте сканы оригиналов и дайте переводы с персидского, тогда поверим. А так это поверхностные рассуждения вокруг да около. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 В 09.08.2019 в 07:24, Rust сказал: У вас самоуверенность присущая фолькам. Не считайте других людей тупее себя. Показать Продолжайте верить грубым искажениям и натяжкам, примеры которых я вам привел. К самоуверенности эти подозрения не относятся. И никого я тупыми не считал и не называл. С чего это вы взяли? В 09.08.2019 в 07:25, Rust сказал: Дайте сканы оригиналов и дайте переводы с персидского, тогда поверим. А так это поверхностные рассуждения вокруг да около. Показать Я вам привел тексты комментариев к русским переводам Рашид ад-Дина и Джувейни. Ни единого слова сам я не придумал. Все мои примеры вы можете отыскать самостоятельно, в частности, на Востлите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 В 09.08.2019 в 09:55, АксКерБорж сказал: Все мои примеры вы можете отыскать самостоятельно, в частности, на Востлите. Показать Например здесь: http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_2/kniga1/frametext3.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Рашид ад-Дин (не в переводах Березина, Хетагурова, Верховского, в издании Казвини, которое цитировал академик А.Х. Маргулан): "... Угедею, а затем и его сыну Гуюку, достался юрт Чингизхана "местность Кумак, Бори-Манграк, Эмиль, Уршаур." Раши ад-Дин (не в переводах Березина, Хетагурова, Верховского, а в переводе В.Г. Тизенгаузена): "... Так как Гуюк-каан страдал неизлечимой болезнью, то под предлогом того, что «вода-де и воздух старинного юрта, который дал мне отец, для меня полезнее», со всем войском направился в пределы Эмиль-Куджина." "... Первый сын – [А] Гуюк-хан. Его юрт был в земле Кумак в местности, называемой Бери-Манграк, Имиль и Уршаур." "... Юрт Гуюк-хана (Bl., 4; А, л. 106а) находится в земле Кумак, в местностях, которые они (монголы) называют Йери (А: Бери) - Минграк, Эмиль и Юрсаур." Если отталкиваться от этих данных и от других источников, то: Красные границы - примерный район родного юрта Чингизхана, наследованный Угетаем, Толе, Куюком и Монке. Звезда 1 - примерное место нахождения Кара-Корума. Звезда 2 - примерное место нахождения захоронения Чингизхана, Угетая, Толе, Куюка, Монке, Арик-Буки и Кублая. Зеленая полоса - примерно Алтайский хребет. Синие полосы - современные межгосударственные границы Казахстана, Китая, России и Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Все это натяжки в вашем стиле. Ни одной нормальной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 В 11.08.2019 в 11:21, Rust сказал: Все это натяжки в вашем стиле. Ни одной нормальной информации. Показать Дело фольков отрицать свидетельства летописца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться