Перейти к содержанию
АксКерБорж

Сводная таблица о генетике тюрко-монгольских народов и племен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

О других местах Моголистана из того, что написано в исторических сочинениях и [других] книгах предшествеников, ничего установить нельзя, и названий их никто не знает, однако та территория, которую сейчас называют Моголистаном, в длину и ширину составляет семи — восьмимесячный путь. Его восточная граница примыкает к земле калмаков — Барс-Кул 36, Эмиль 37 и Иртиш 38 (Приведено по Л2 196а (в Т написание искажено)). На севере он примышает к Кукча-Тенгизу 39, Бум Лишу и Караталу 40(Приведено по Л2 196а; (в Т и Л1 165б — Карабал)), на западе граничит с Туркестаном и Ташкентом, на юге с Ферганой, Кашгаром, Аксу, Чалишем и Турфаном.

Где тут ЮКО?

На западе граничит с Туркестаном..

Значит и входит юко. До мм не докапывайтесь!

Что с вами?

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Пипец вя тормоз!

Конечно нет юко у Дулати, ибо юко, жамб и алмат обл  тогда их и в помине не было!

Вы свою тормознутость мне не приписывайте.

Естественно я "догадываюсь" что тогда таких областей не было, но эти названия вы первый использовали вот я вам и коротко ответил, то есть тормознутость это ваша, потом вы ее мне попытались приписать

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Что с вами?

А вы в Курсе что тут Туркестан это не город?

Опубликовано
В 28.08.2017 в 15:01, asan-kaygy сказал:

Естественно я "догадываюсь" что тогда таких областей не было, но эти названия вы первый использовали вот я вам и коротко ответил, то есть тормознутость это ваша, потом вы ее мне попытались приписать

Еще раз.

Когда уйсыны появились на тер-ии бывшего Могулистана?

Опубликовано
3 минуты назад, Zake сказал:

Что с вами?

Йунус хан, переселяя моголов из Аксу, пришел в Моголистан (Добавлено по Л2 48б; Л332а). Вблизи реки Ила произошло сражение. Йунус хан потерпел поражение. Большая группа могольских эмиров погибла в той битве, и из-за нашествия калмаков весь могольский улус ушел в Туркестан. Там, в пределах Туркестана, на берегу реки Сайхун, в местности под названием Кара-Тукай 42, они провели зиму.

Вам пояснить где это? И что Туркестан это не Моголистан?

Опубликовано
6 минут назад, Zake сказал:

Пипец вя тормоз!

Конечно нет юко у Дулати, ибо юко, жамб и алмат обл  тогда их и в помине не было!

Опубликовано

Ташкент смотрите.

Вы ХАйдара Дулати почитайте все что он писал про Туркестан

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Йунус хан, переселяя моголов из Аксу, пришел в Моголистан (Добавлено по Л2 48б; Л332а). Вблизи реки Ила произошло сражение. Йунус хан потерпел поражение. Большая группа могольских эмиров погибла в той битве, и из-за нашествия калмаков весь могольский улус ушел в Туркестан. Там, в пределах Туркестана, на берегу реки Сайхун, в местности под названием Кара-Тукай 42, они провели зиму.

Вам пояснить где это? И что Туркестан это не Моголистан?

Не нужно мне пояснять про Туркестан и Ташкент.

Мне важно когда уйсыны, предки каз племенного обьединения оказались на тер-ии бышего Могулистана?

Ваш же тезис что они пришлые. Вы говорили про карту страленберга?

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Не нужно мне пояснять про Туркестан и Ташкент.

Мне важно когда уйсыны, предки каз племенного обьединения оказались на тер-ии бышего Могулистана?

Ваш же тезис что они пришлые. Вы говорили про карту страленберга?

Так как Кирай хан и Джанибек хан обрели полную силу, этот Бурудж углан держался от них подальше и пребывал в пределах [города] Туркестана. Услышав о прибытии моголов и установив, что Йунус хан находится в Кара-Тукае, он напал на ханский лагерь. Случайно в тот день все люди [Йунус хана][117] перешли для охоты на другую сторону реки Сайхун.

Еще раз вам поясню чтобы вы поняли что территория ЮКО не входила в Моголистан

Опубликовано

Так как Кирай хан и Джанибек хан обрели полную силу, этот Бурудж углан держался от них подальше и пребывал в пределах [города] Туркестана. Услышав о прибытии моголов и установив, что Йунус хан находится в Кара-Тукае, он напал на ханский лагерь. Случайно в тот день все люди [Йунус хана][117] перешли для охоты на другую сторону реки Сайхун.

Еще раз вам поясню чтобы вы поняли что территория ЮКО не входила в Моголистан

Оставим этот вопрос для исследователей.

Пусть юко не имеет отношения к Могулистану по вашему. 

Ответьте на мой вопрос насчет времени появления уйсынов.

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Оставим этот вопрос для исследователей.

Пусть юко не имеет отношения к Могулистану по вашему. 

Ответьте на мой вопрос насчет времени появления уйсынов.

Вы ошибку признайте сначала, а потом разговор продолжим

Опубликовано
3 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Еще раз вам поясню чтобы вы поняли что территория ЮКО не входила в Моголи

Кстати тут город Туркестан имеется в виду. И граница по Сыру. 

Так что вы поторопились с выводами.

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Кстати тут город Туркестан имеется в виду. И граница по Сыру. 

Так что вы поторопились с выводами.

Нет. Тут специально дали пояснение переводчики что это город, потому что в других местах это область

Опубликовано

Вы ошибку признайте сначала, а потом разговор продолжим

Я не признаю ошибку, потому что вопрос не изучал.

У меня вопрос был касательно уйсынов.

Весь форум свидетель как вы намеренно уводите обсуждение в другое русло, чтобы не обсуждать ГЛАВНЫЙ вопрос.

Опубликовано

Я не признаю ошибку, потому что вопрос не изучал.

У меня вопрос был касательно уйсынов.

Весь форум свидетель как вы намеренно уводите обсуждение в другое русло, чтобы не обсуждать ГЛАВНЫЙ вопрос.

Раз не изучали вопрос зачем что-то заявлять? Могу сказать здесь вы ошиблись, так как по границам Могулистана не разбираетесь просто ляпнули не подумав

По Уйсунам я уже вам кучу раз говорил про Страленберга но вы с упорством неофита игнорируете прошлые ответы и мои статьи где я про это писал

• Не согласен! 1
Опубликовано

Раз не изучали вопрос зачем что-то заявлять?

По Уйсунам я уже вам кучу раз говорил про Страленберга но вы с упорством неофита игнорируете прошлые ответы и мои статьи где я про это писал

Т.е. когда уйсыны появились здесь?

Опубликовано
2 минуты назад, Zake сказал:

Т.е. когда уйсыны появились здесь?

Читайте мою статью про карты Казахского ханства и ногайский компонент, там все есть емнип. Разжевывать и класть в рот я вам ничего не намерен

• Не согласен! 1
Опубликовано
В 28.08.2017 в 15:21, asan-kaygy сказал:

Читайте мою статью про карты Казахского ханства и ногайский компонент, там все есть емнип. Разжевывать и класть в рот я вам ничего не намерен

Когда все таки касается ответа на вопрос - в итоге отправляете читать вашу статью?

Еще раз, для чего тогда сей форум?

Опубликовано
5 минут назад, Zake сказал:

Вы пишите емнип...

Пипец!

Для чего этот форум?

Если от всех вопросов позорно сваливаете?

Уводите обсуждение в ненужное русло, тратите свои килокалории на ненужное обсуждение!

Когда все таки касается ответа на вопрос - в итоге отправляете читать вашу статью?

Еще раз, для чего тогда сей форум?

Я вам тут ничего не обязан, я не раз про это отвечал и начинать новый холивар из-за вашей лени не собираюсь. Вы не смотрите ни ХАйдара Дулати ни статьи, ни Кадырали Жалаири ляпаете что-то а потом ошибки не признаете вот я вас и мотивирую, чтобы вы читали побольше. Это вам не повредит

• Не согласен! 1
Опубликовано
15 минут назад, asan-kaygy сказал:

Вы не смотрите ни ХАйдара Дулати ни статьи, ни Кадырали Жалаири ляпаете что-то а потом ошибки не признаете вот я вас и мотивирую

Кстати как считаете К.Жалаири   был в Могулистане? 

Опубликовано
1 час назад, asan-kaygy сказал:

Если вы про это

то тут ошибка, только каракойлы табын, Хазарейцы-Джагури и часть джучидов относится к одному кластеру (другая часть джучидов относится не к старкластеру), но он не старкластер

Вы же писали про таракты, табын и джучидов

а это три разных рода и только мелкая часть табынов (каракойлы -2 человека) совпадает с частью Джучидов, таракты и другие табыны не совпадают

там же пишут таракты табын итд , от этого я опирался

Опубликовано
53 минуты назад, asan-kaygy сказал:

О других местах Моголистана из того, что написано в исторических сочинениях и [других] книгах предшествеников, ничего установить нельзя, и названий их никто не знает, однако та территория, которую сейчас называют Моголистаном, в длину и ширину составляет семи — восьмимесячный путь. Его восточная граница примыкает к земле калмаков — Барс-Кул 36, Эмиль 37 и Иртиш 38 (Приведено по Л2 196а (в Т написание искажено)). На севере он примышает к Кукча-Тенгизу 39, Бум Лишу и Караталу 40(Приведено по Л2 196а; (в Т и Л1 165б — Карабал)), на западе граничит с Туркестаном и Ташкентом, на юге с Ферганой, Кашгаром, Аксу, Чалишем и Турфаном.

Где тут ЮКО?

на западе граничит с Туркестаном и Ташкентом , это Юко 

Опубликовано
26 минут назад, Shymkent сказал:

на западе граничит с Туркестаном и Ташкентом , это Юко 

Асан Кайгы тащится от таких вопросов.

Сейчас он вооружится рулеткой и будет с большим удовольствием по миллиметрам границы отмерять!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...