Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: О других местах Моголистана из того, что написано в исторических сочинениях и [других] книгах предшествеников, ничего установить нельзя, и названий их никто не знает, однако та территория, которую сейчас называют Моголистаном, в длину и ширину составляет семи — восьмимесячный путь. Его восточная граница примыкает к земле калмаков — Барс-Кул 36, Эмиль 37 и Иртиш 38 (Приведено по Л2 196а (в Т написание искажено)). На севере он примышает к Кукча-Тенгизу 39, Бум Лишу и Караталу 40(Приведено по Л2 196а; (в Т и Л1 165б — Карабал)), на западе граничит с Туркестаном и Ташкентом, на юге с Ферганой, Кашгаром, Аксу, Чалишем и Турфаном. Где тут ЮКО? На западе граничит с Туркестаном.. Значит и входит юко. До мм не докапывайтесь! Что с вами?
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Пипец вя тормоз! Конечно нет юко у Дулати, ибо юко, жамб и алмат обл тогда их и в помине не было! Вы свою тормознутость мне не приписывайте. Естественно я "догадываюсь" что тогда таких областей не было, но эти названия вы первый использовали вот я вам и коротко ответил, то есть тормознутость это ваша, потом вы ее мне попытались приписать
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Zake сказал: На западе граничит с Туркестаном.. Значит и входит юко. До мм не докапывайтесь! Что с вами? А вы в Курсе что тут Туркестан это не город?
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 В 28.08.2017 в 15:01, asan-kaygy сказал: Вы свою тормознутость мне не приписывайте. Естественно я "догадываюсь" что тогда таких областей не было, но эти названия вы первый использовали вот я вам и коротко ответил, то есть тормознутость это ваша, потом вы ее мне попытались приписать Еще раз. Когда уйсыны появились на тер-ии бывшего Могулистана?
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: А вы в Курсе что тут Туркестан это не город? Ташкент смотрите.
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: На западе граничит с Туркестаном.. Значит и входит юко. До мм не докапывайтесь! Что с вами? Йунус хан, переселяя моголов из Аксу, пришел в Моголистан (Добавлено по Л2 48б; Л332а). Вблизи реки Ила произошло сражение. Йунус хан потерпел поражение. Большая группа могольских эмиров погибла в той битве, и из-за нашествия калмаков весь могольский улус ушел в Туркестан. Там, в пределах Туркестана, на берегу реки Сайхун, в местности под названием Кара-Тукай 42, они провели зиму. Вам пояснить где это? И что Туркестан это не Моголистан?
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 6 минут назад, Zake сказал: Пипец вя тормоз! Конечно нет юко у Дулати, ибо юко, жамб и алмат обл тогда их и в помине не было! Вы свою тормознутость мне не приписывайте. Естественно я "догадываюсь" что тогда таких областей не было, но эти названия вы первый использовали вот я вам и коротко ответил, то есть тормознутость это ваша, потом вы ее мне попытались приписать
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Ташкент смотрите. Вы ХАйдара Дулати почитайте все что он писал про Туркестан
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Йунус хан, переселяя моголов из Аксу, пришел в Моголистан (Добавлено по Л2 48б; Л332а). Вблизи реки Ила произошло сражение. Йунус хан потерпел поражение. Большая группа могольских эмиров погибла в той битве, и из-за нашествия калмаков весь могольский улус ушел в Туркестан. Там, в пределах Туркестана, на берегу реки Сайхун, в местности под названием Кара-Тукай 42, они провели зиму. Вам пояснить где это? И что Туркестан это не Моголистан? Не нужно мне пояснять про Туркестан и Ташкент. Мне важно когда уйсыны, предки каз племенного обьединения оказались на тер-ии бышего Могулистана? Ваш же тезис что они пришлые. Вы говорили про карту страленберга?
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Не нужно мне пояснять про Туркестан и Ташкент. Мне важно когда уйсыны, предки каз племенного обьединения оказались на тер-ии бышего Могулистана? Ваш же тезис что они пришлые. Вы говорили про карту страленберга? Так как Кирай хан и Джанибек хан обрели полную силу, этот Бурудж углан держался от них подальше и пребывал в пределах [города] Туркестана. Услышав о прибытии моголов и установив, что Йунус хан находится в Кара-Тукае, он напал на ханский лагерь. Случайно в тот день все люди [Йунус хана][117] перешли для охоты на другую сторону реки Сайхун. Еще раз вам поясню чтобы вы поняли что территория ЮКО не входила в Моголистан
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Так как Кирай хан и Джанибек хан обрели полную силу, этот Бурудж углан держался от них подальше и пребывал в пределах [города] Туркестана. Услышав о прибытии моголов и установив, что Йунус хан находится в Кара-Тукае, он напал на ханский лагерь. Случайно в тот день все люди [Йунус хана][117] перешли для охоты на другую сторону реки Сайхун. Еще раз вам поясню чтобы вы поняли что территория ЮКО не входила в Моголистан Оставим этот вопрос для исследователей. Пусть юко не имеет отношения к Могулистану по вашему. Ответьте на мой вопрос насчет времени появления уйсынов.
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Оставим этот вопрос для исследователей. Пусть юко не имеет отношения к Могулистану по вашему. Ответьте на мой вопрос насчет времени появления уйсынов. Вы ошибку признайте сначала, а потом разговор продолжим
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Так как Кирай хан и Джанибек хан обрели полную силу, этот Бурудж углан держался от них подальше и пребывал в пределах [города] Туркестана. Услышав о прибытии моголов и установив, что Йунус хан находится в Кара-Тукае, он напал на ханский лагерь. Случайно в тот день все люди [Йунус хана][117] перешли для охоты на другую сторону реки Сайхун. Еще раз вам поясню чтобы вы поняли что территория ЮКО не входила в Моголи Кстати тут город Туркестан имеется в виду. И граница по Сыру. Так что вы поторопились с выводами.
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Кстати тут город Туркестан имеется в виду. И граница по Сыру. Так что вы поторопились с выводами. Нет. Тут специально дали пояснение переводчики что это город, потому что в других местах это область
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы ошибку признайте сначала, а потом разговор продолжим Я не признаю ошибку, потому что вопрос не изучал. У меня вопрос был касательно уйсынов. Весь форум свидетель как вы намеренно уводите обсуждение в другое русло, чтобы не обсуждать ГЛАВНЫЙ вопрос.
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Я не признаю ошибку, потому что вопрос не изучал. У меня вопрос был касательно уйсынов. Весь форум свидетель как вы намеренно уводите обсуждение в другое русло, чтобы не обсуждать ГЛАВНЫЙ вопрос. Раз не изучали вопрос зачем что-то заявлять? Могу сказать здесь вы ошиблись, так как по границам Могулистана не разбираетесь просто ляпнули не подумав По Уйсунам я уже вам кучу раз говорил про Страленберга но вы с упорством неофита игнорируете прошлые ответы и мои статьи где я про это писал 1
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Раз не изучали вопрос зачем что-то заявлять? По Уйсунам я уже вам кучу раз говорил про Страленберга но вы с упорством неофита игнорируете прошлые ответы и мои статьи где я про это писал Т.е. когда уйсыны появились здесь?
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Т.е. когда уйсыны появились здесь? Читайте мою статью про карты Казахского ханства и ногайский компонент, там все есть емнип. Разжевывать и класть в рот я вам ничего не намерен 1
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 В 28.08.2017 в 15:21, asan-kaygy сказал: Читайте мою статью про карты Казахского ханства и ногайский компонент, там все есть емнип. Разжевывать и класть в рот я вам ничего не намерен Когда все таки касается ответа на вопрос - в итоге отправляете читать вашу статью? Еще раз, для чего тогда сей форум?
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Вы пишите емнип... Пипец! Для чего этот форум? Если от всех вопросов позорно сваливаете? Уводите обсуждение в ненужное русло, тратите свои килокалории на ненужное обсуждение! Когда все таки касается ответа на вопрос - в итоге отправляете читать вашу статью? Еще раз, для чего тогда сей форум? Я вам тут ничего не обязан, я не раз про это отвечал и начинать новый холивар из-за вашей лени не собираюсь. Вы не смотрите ни ХАйдара Дулати ни статьи, ни Кадырали Жалаири ляпаете что-то а потом ошибки не признаете вот я вас и мотивирую, чтобы вы читали побольше. Это вам не повредит 1
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 15 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы не смотрите ни ХАйдара Дулати ни статьи, ни Кадырали Жалаири ляпаете что-то а потом ошибки не признаете вот я вас и мотивирую Кстати как считаете К.Жалаири был в Могулистане?
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Если вы про это то тут ошибка, только каракойлы табын, Хазарейцы-Джагури и часть джучидов относится к одному кластеру (другая часть джучидов относится не к старкластеру), но он не старкластер Вы же писали про таракты, табын и джучидов а это три разных рода и только мелкая часть табынов (каракойлы -2 человека) совпадает с частью Джучидов, таракты и другие табыны не совпадают там же пишут таракты табын итд , от этого я опирался
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 53 минуты назад, asan-kaygy сказал: О других местах Моголистана из того, что написано в исторических сочинениях и [других] книгах предшествеников, ничего установить нельзя, и названий их никто не знает, однако та территория, которую сейчас называют Моголистаном, в длину и ширину составляет семи — восьмимесячный путь. Его восточная граница примыкает к земле калмаков — Барс-Кул 36, Эмиль 37 и Иртиш 38 (Приведено по Л2 196а (в Т написание искажено)). На севере он примышает к Кукча-Тенгизу 39, Бум Лишу и Караталу 40(Приведено по Л2 196а; (в Т и Л1 165б — Карабал)), на западе граничит с Туркестаном и Ташкентом, на юге с Ферганой, Кашгаром, Аксу, Чалишем и Турфаном. Где тут ЮКО? на западе граничит с Туркестаном и Ташкентом , это Юко
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 по С3е его приравняют старкластеру если я понял правильно , пример кыргыза из рода черик
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 26 минут назад, Shymkent сказал: на западе граничит с Туркестаном и Ташкентом , это Юко Асан Кайгы тащится от таких вопросов. Сейчас он вооружится рулеткой и будет с большим удовольствием по миллиметрам границы отмерять!