думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Именно,не надо насчет чужих религий так выражаться,языческая и т.д.будете спорить, Буддизм мировая религия или нет? Думаю, дальше нас обоих ждет бан!если продолжим конечно то что говорят языческии культ, верования ,это ведь научный термин.
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: то что говорят языческии культ, верования ,это ведь научный термин. Вот этого не надо,словесной эквилибристики, я щас тоже так начну оскорблять, последнее китайское предупреждение, или это продуманная провокация?
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, mechenosec сказал: Вот этого не надо,словесной эквилибристики, я щас тоже так начну оскорблять, последнее китайское предупреждение, или это продуманная провокация? если вас задело это. то извиняюсь.у меня в уме такого небыло
Admin Rust Опубликовано 2 апреля, 2017 Admin Опубликовано 2 апреля, 2017 думан, не стоит оскорблять шиитов, это наказуемо.
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: если вас задело это. то извиняюсь.у меня в уме такого небыло Значит не понял вас, лучше избегать таких выражений :языческая и т.д.меня трудно назвать таким уж верующим,но когда кто то со стороны,лучше этого избегать
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Значит не понял вас, лучше избегать таких выражений :языческая и т.д.меня трудно назвать таким уж верующим,но когда кто то со стороны,лучше этого избегать никто не помышлял кого то задевать. я не Уйгур
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: никто не помышлял кого то задевать. я не Уйгур Уйгур не такой плохой парень как его представляют.он просто ищет свою идентичность.он европеоид и хочет что бы все уйгуры были такими же, а они другие!он конечно в шоке
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 18 минут назад, mechenosec сказал: Уйгур не такой плохой парень как его представляют.он просто ищет свою идентичность.он европеоид и хочет что бы все уйгуры были такими же, а они другие!он конечно в шоке кто как родился.человек ведь не выбирает внешность , гг и прочее
АксКерБорж Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 18 часов назад, думан сказал: на какие? даваите по пунктам.на что могу ответить отвечу все же я не улем Вот они: 1) Почему представители новой волны ислама в РК, то есть ваши единомышленники, а это служители (имамы, наибы, молды и др.) и определенная часть молодежи везде и всюду призывают народ соблюдать лишь процедурные каноны ислама (провозглашение главного столпа, ежедневное пятикратное чтение намаза, ежегодное соблюдение поста ораза, преподношение пожертвований, посещение Мекки, знание и чтение корана и дуга, знание и умение читать арабицу, соблюдение омовения "дарет", ношение бороды, ношение определенных головных уборов, употребление только разрешенной пищи, запрет на свинину, алкоголь и пищу из крови, и т.д. и т.п.), но практически никогда не пропагандируют в народе недопущении греха в ежедневной жизни (не делать плохо людям, не лгать, не убивать, не лицемерить, не воровать, избегать корысти и т.д. и т.п.)? Ваш ответ, что якобы люди разные, меня не устраивает. Вы сторонник ортодоксального ислама, поэтому должны знать ответ на мой вопрос, потому что в нем речь идет не о некоторых людях, которые по вашему мнению якобы разные, а о полном отсутствии такого положительного влияния религии. 2) Второй мой вопрос был про ваше отношение к двум представителям ислама - к тем, кто соблюдает формальные процедуры, но забыл истинные заповеди морали и нравственности человека, и к тем, кто прежде всего старается соблюдать моральные заповеди, но у кого хромает процедурная часть. По вашему кто из них более настоящий верующий, мусульманин и ближе к Аллаху? Ваш ответ, что якобы люди разные, меня тоже не устраивает. 3) Вы не пояснили также, почему в исламе 8 в. н.э. практически одни пророки с иудаизмом 1 в. до н.э. и христианством 1 в. н.э.? Получается ислам это новая интерпретация прежних авраамических религий? Если да, то значит он все таки был создан в 8 в. н.э.? Ваш ответ что пророков было много, а первый был Адам, меня тоже не устраивает. Потому что в них, емнип, еще за 8 веков упоминаются также Адам, Ева-Хауа, Ной-Нух, Мария-Мариям, Давид-Дауд, Соломон-Сулейман, Иосиф-Юсуф, Яков-Якуб, Иисус-Иса, Моисей-Муса, Илья-Ильяс, Лука-Лукман, Исаак-Исхак, Захарий-Закарья, Авдий-Абди, Гавриил-Жабраил, Семеон-Исмаил и т.д.
думан Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 13 минут назад, АксКерБорж сказал: Вот они: 1) Почему представители новой волны ислама в РК, то есть ваши единомышленники, а это служители (имамы, наибы, молды и др.) и определенная часть молодежи везде и всюду призывают народ соблюдать лишь процедурные каноны ислама (провозглашение главного столпа, ежедневное пятикратное чтение намаза, ежегодное соблюдение поста ораза, преподношение пожертвований, посещение Мекки, знание и чтение корана и дуга, знание и умение читать арабицу, соблюдение омовения "дарет", ношение бороды, ношение определенных головных уборов, употребление только разрешенной пищи, запрет на свинину, алкоголь и пищу из крови, и т.д. и т.п.), но практически никогда не пропагандируют в народе недопущении греха в ежедневной жизни (не делать плохо людям, не лгать, не убивать, не лицемерить, не воровать, избегать корысти и т.д. и т.п.)? Ваш ответ, что якобы люди разные, меня не устраивает. Вы сторонник ортодоксального ислама, поэтому должны знать ответ на мой вопрос, потому что в нем речь идет не о некоторых людях, которые по вашему мнению якобы разные, а о полном отсутствии такого положительного влияния религии. 2) Второй мой вопрос был про ваше отношение к двум представителям ислама - к тем, кто соблюдает формальные процедуры, но забыл истинные заповеди морали и нравственности человека, и к тем, кто прежде всего старается соблюдать моральные заповеди, но у кого хромает процедурная часть. По вашему кто из них более настоящий верующий, мусульманин и ближе к Аллаху? Ваш ответ, что якобы люди разные, меня тоже не устраивает. 3) Вы не пояснили также, почему в исламе 8 в. н.э. практически одни пророки с иудаизмом 1 в. до н.э. и христианством 1 в. н.э.? Получается ислам это новая интерпретация прежних авраамических религий? Если да, то значит он все таки был создан в 8 в. н.э.? Ваш ответ что пророков было много, а первый был Адам, меня тоже не устраивает. Потому что в них, емнип, еще за 8 веков упоминаются также Адам, Ева-Хауа, Ной-Нух, Мария-Мариям, Давид-Дауд, Соломон-Сулейман, Иосиф-Юсуф, Яков-Якуб, Иисус-Иса, Моисей-Муса, Илья-Ильяс, Лука-Лукман, Исаак-Исхак, Захарий-Закарья, Авдий-Абди, Гавриил-Жабраил, Семеон-Исмаил и т.д. 1.все пророки были единобожники , монотеистами, даже Иса не говорил поклоняитесь мне и моей матери , помимо Аллаха 2. я стороник тезиса в Коране:нет принуждения в религии 3.все морально-нравственные качества прописаны в Коран 4. у меня не ордоксальный ислам , не радикальный
АксКерБорж Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Спасибо! Вы опять не ответили ни на один из вопросов.
Kamal Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 On 02.04.2017 at 2:19 PM, АксКерБорж said: Так вы все таки защищаете коммунистов? Какая еще стабильность была, в километровых очередях, в повальном дефиците, отсутствии элементарных вещей и продуктов, в блате повсюду, в бесхозяйственности, отсутствии демократии, свободы, гласности и т.д. и т.п.? При всем моем уважении к Вам, ув. АксКерБорж, я в корне не согласен с Вашим мнением, что во всех бедах виноваты коммунисты. Компартия на нынешний период самая многочисленная из всех партий. Треть населения Земли (КНР) под четким руководством тех же коммунистов живут в лучших социальных условиях. Что касается КПСС, то тут была плановая экономика и кто знает, если бы не Михаил Сергеевич со своей программой перестройки, то за последние 30 лет, возможно мы могли бы в разы переплюнуть Китай. А что нам дали свобода, демократия, гласность - как не было и нет, и вряд ли предвидится. Страны постсоветского пространства погрязли в коррупции и бандитизме. А самое печальное, что мы потеряли вкус тех продуктов питания, что выращивали и производили под четким контролем ГОСТа. Едим и пьем одни только химикаты, что нам предлагают новоиспеченные хозяева, желающие обогатиться любым путем.
думан Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 В 03.04.2017 в 19:01, АксКерБорж сказал: Спасибо! Вы опять не ответили ни на один из вопросов. 1. это не новая волна , имамы не пропагандирует ваххабизм и прочее 2 когда спросили у пророка(сав)кто лучшии из муслимов , он ответил: тот кто благочестивый 3.Ислам религия всех пророков , они были все единобожники,не признающии хоть одного , не муслим по фетве
shamil Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ислам -это религия рациональная где все достаточно ясно Нет никакого традиционного ислама или нетрадиционного Для простого человека все достаточно ясно Соблюдаешь душой и телом каноны ислама - ты соблюдающий мусульманин Не соблюдаешь -ты грешник (ничего страшного- это большинство людей и это им свойственно А если не соблюдаешь и отрицаешь- ты не мусульманин Все эти радикалисты -они врядли являются мусульманами потому что сознательно идут на греховные поступки Они в большинстве или социально не принимают общество или же по природе насильники и убийцы После трибунала над немецкими нацистами сделали анализ и пришли к выводу что такие люди есть в любом обществе просто не везде они приходят к власти Что касается традиций народов- то не надо их путать или противопоставлять религиозным Есть языческие праздники- татарский сабантуй или навруз Все с удовольствием ходят общаются- ничего в этом страшного нет Или например мы татары и другие народы очень любят национальную музыку которая запретна в исламе Пусть мы грешники но естественно слушать музыку не перестанем 1
думан Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 10 часов назад, shamil сказал: Ислам -это религия рациональная где все достаточно ясно Нет никакого традиционного ислама или нетрадиционного Для простого человека все достаточно ясно Соблюдаешь душой и телом каноны ислама - ты соблюдающий мусульманин Не соблюдаешь -ты грешник (ничего страшного- это большинство людей и это им свойственно А если не соблюдаешь и отрицаешь- ты не мусульманин Все эти радикалисты -они врядли являются мусульманами потому что сознательно идут на греховные поступки Они в большинстве или социально не принимают общество или же по природе насильники и убийцы После трибунала над немецкими нацистами сделали анализ и пришли к выводу что такие люди есть в любом обществе просто не везде они приходят к власти Что касается традиций народов- то не надо их путать или противопоставлять религиозным Есть языческие праздники- татарский сабантуй или навруз Все с удовольствием ходят общаются- ничего в этом страшного нет Или например мы татары и другие народы очень любят национальную музыку которая запретна в исламе Пусть мы грешники но естественно слушать музыку не перестанем ошибаетесь , наурыз не языческии праздник
enhd Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 12 minutes ago, думан said: ошибаетесь , наурыз не языческии праздник Новруз - это не мусульманский праздник, корнем идет огнепоклонству и далее язычеству. Сами арабы этот праздник не отмечают. Более того, в Сирии Навруз официально запрещен, а в Турции запрет на его празднование сняли лишь в 1991 году.
думан Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, enhd сказал: Новруз - это не мусульманский праздник, корнем идет огнепоклонству и далее язычеству. Сами арабы этот праздник не отмечают. Более того, в Сирии Навруз официально запрещен, а в Турции запрет на его празднование сняли лишь в 1991 году. если арабы его не отмечают , он что языческии ? это национальный праздник , а не религиозный
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 В 03.04.2017 в 19:07, Kamal сказал: При всем моем уважении к Вам, ув. АксКерБорж, я в корне не согласен с Вашим мнением, что во всех бедах виноваты коммунисты. Ув. Kamal, каждый человек имеет право на свои взгляды. Поэтому я вас прекрасно понимаю. И все же я обвиняю не одних коммунистов, а много кого и что.
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 21 час назад, думан сказал: 1. это не новая волна , имамы не пропагандирует ваххабизм и прочее 1) Вы опять не ответили на мой простой вопрос - почему представители новой волны ислама в РК, то есть ваши единомышленники, а это служители (имамы, наибы, молды и др.) и определенная часть молодежи везде и всюду призывают народ соблюдать лишь процедурные каноны ислама (провозглашение главного столпа, ежедневное пятикратное чтение намаза, ежегодное соблюдение поста ораза, преподношение пожертвований, посещение Мекки, знание и чтение корана и дуга, знание и умение читать арабицу, соблюдение омовения "дарет", ношение бороды, ношение определенных головных уборов, хиджабов, употребление только разрешенной пищи, запрет на свинину, алкоголь и пищу из крови, и т.д. и т.п.), но практически никогда не пропагандируют в народе недопущении греха в ежедневной жизни (не делать плохо людям, не лгать, не убивать, не лицемерить, не воровать, избегать корысти и т.д. и т.п.)? 21 час назад, думан сказал: 2. когда спросили у пророка(сав)кто лучшии из муслимов , он ответил: тот кто благочестивый 2) Теперь понятно, вы как и я не сторонник соблюдения одних формальных процедур, вы как и я сторонник соблюдения в первую очередь общечеловеческих моральных заповедей. 21 час назад, думан сказал: 3. Ислам религия всех пророков, они были все единобожники, не признающии хоть одного , не муслим по фетве 3) Вы опять не ответили на мой простой вопрос - почему в исламе 8 в. н.э. практически одни пророки с иудаизмом 1 в. до н.э. и христианством 1 в. н.э.? Получается ислам это новая интерпретация прежних авраамических религий? Если да, то значит он все таки был создан в 8 в. н.э.?
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 18 часов назад, shamil сказал: Что касается традиций народов- то не надо их путать или противопоставлять религиозным Есть языческие праздники- татарский сабантуй или навруз Все с удовольствием ходят общаются- ничего в этом страшного нет Или например мы татары и другие народы очень любят национальную музыку которая запретна в исламе Пусть мы грешники но естественно слушать музыку не перестанем Ув. Shamil, речь выше шла о запрете в исламе традиционных наших старых обычаев и культуры - веры в духов умерших родственников, почитание святых мест, обращение к шаманам и целителям, употребление конины и кумыса, посещение кладбищ, а кладбищ святых людей тем более, и т.д. и т.п. Я солидарен с вами, пусть мы будем считаться грешниками по исламским меркам, но зато не откажемся и сохраним своих древние традиции.
думан Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Ув. Shamil, речь выше шла о запрете в исламе традиционных наших старых обычаев и культуры - веры в духов умерших родственников, почитание святых мест, обращение к шаманам и целителям, употребление конины и кумыса, посещение кладбищ, а кладбищ святых людей тем более, и т.д. и т.п. Я солидарен с вами, пусть мы будем считаться грешниками по исламским меркам, но зато не откажемся и сохраним своих древние традиции. 1.конина не запретна по Корану , я об этом писал выше 2. это не процедурные формальности 5столпов в исламе; а стержень ислама, отрицающии это , не мусульманин пророк (сав) был сиротои вырос у дяди , дядя его защищал всегда был опорои , он умер неприняв ислам остался в язычестве.когда у него спросили куда попадет его дядя , он ответил: Судный день я буду его заступником , в этом момент ему был ниспослан аят ; защищай его незащищай, не поможет ему заступничество заступников , и он потерпевшии убыток , его ждет наказания огня.
Kamal Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 3 hours ago, АксКерБорж said: Ув. Kamal, каждый человек имеет право на свои взгляды. Поэтому я вас прекрасно понимаю. И все же я обвиняю не одних коммунистов, а много кого и что. Я не ставлю цели как-то оправдать коммунистов из-за того, что я сам лично состоял в рядах этой партии. Вовсе нет. Но знаю точно, каким я лично был коммунистом, какими были мои друзья и коллеги, к сожалению, мы не доросли (не успели) до тех высот, когда много чего от нас зависело бы. Те, которые были у власти быстро смекнули что к чему, воспользовались "народным" волнением (толпой) и совершили переворот. Ту свободу, о которой Вы говорите принесли те же коммунисты со стажем и стали полновластными и бессменными хозяевами. То есть, истинный коммунист остался так и коммунистом, а оборотни победили. Потому и считаю, что коммунист коммунисту - рознь. И так было все время существования советской власти.
АксКерБорж Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 17 часов назад, Kamal сказал: Я не ставлю цели как-то оправдать коммунистов из-за того, что я сам лично состоял в рядах этой партии. Вовсе нет. Но знаю точно, каким я лично был коммунистом, какими были мои друзья и коллеги, к сожалению, мы не доросли (не успели) до тех высот, когда много чего от нас зависело бы. Те, которые были у власти быстро смекнули что к чему, воспользовались "народным" волнением (толпой) и совершили переворот. Ту свободу, о которой Вы говорите принесли те же коммунисты со стажем и стали полновластными и бессменными хозяевами. То есть, истинный коммунист остался так и коммунистом, а оборотни победили. Потому и считаю, что коммунист коммунисту - рознь. И так было все время существования советской власти. Прошу прощения, но я считаю, что коммунизм и колониализм принесли нашим народам гораздо больше бед, чем фашизм и расизм, которые до нас не дошли. Поэтому в странах СНГ и до сих пор одурманенных им (Сев. Корея, Куба и пр.) давно актуальна декоммунизация, иными словами десоветизация. Прогрессивный мир осудил в свое время фашизм и расизм, теперь очередь за остальными двумя брытьями.
АксКерБорж Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 18 часов назад, думан сказал: это не процедурные формальности 5столпов в исламе; а стержень ислама, отрицающии это , не мусульманин Выходит что 95% казахов не мусульмане? Ведь 5 столпов соблюдают никак не более 5% населения, если и того не меньше. Наверно я никогда не дождусь от вас ответов на свои вопросы. Поэтому все таки повторюсь, что лично для меня (наверно как и для многих миллионов казахов) не главное формальная процедурная сторона ислама (игнорирование наших древних родных традиций, ежедневное пятикратное чтение намаза, ежегодное соблюдение поста ораза, обязательное посещение Мекки, знание и чтение Корана, знание и умение читать арабицу, ношение бороды, ношение хиджаба, табу на алкоголь, кумыс и пр.), а главное для меня - моральные и нравственные человеческие ценности.
думан Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 29 минут назад, АксКерБорж сказал: Выходит что 95% казахов не мусульмане? Ведь 5 столпов соблюдают никак не более 5% населения, если и того не меньше. Наверно я никогда не дождусь от вас ответов на свои вопросы. Поэтому все таки повторюсь, что лично для меня (наверно как и для многих миллионов казахов) не главное формальная процедурная сторона ислама (игнорирование наших древних родных традиций, ежедневное пятикратное чтение намаза, ежегодное соблюдение поста ораза, обязательное посещение Мекки, знание и чтение Корана, знание и умение читать арабицу, ношение бороды, ношение хиджаба, табу на алкоголь, кумыс и пр.), а главное для меня - моральные и нравственные человеческие ценности. вы внимательно читаите . речь шла о главном столпе ислама, неприводить ему сотоварищеи и помощников , это для Него непростительный грех , приводил пример дяди пророка(сав) по этому моменту , что ниже этих грехов кому простить , кого накажет . кто то напрямую попадет в раи , а кто то из ада в раи благодаря заступничеству заступников.