АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 14 часов назад, Steppe Man сказал: Хех, городской халха смеется над казахом, родившимся и выросшим в сельской местности. Эту траву знает любой сельский казах, которая потом не дает есть баранину в начале лета, примерно май, конец мая. А запах некастрированного барана, о котором говорит Samat, это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 13 часов назад, Samatq сказал: А какие девушки там!!)))) Это точно. Только ради этого стоит съездить туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 10 часов назад, Boroldoi сказал: Глаза барана конечно монголы едят Так это один из самых лучших деликатесов для казаха. 10 часов назад, Boroldoi сказал: и основание ушей. Сами уши мы не едим. У казахов в разных регионах разные традиции, где-то тоже едят основание ушей отрезая само ухо чуть ли не до основания. Чаще так делают старики. Где-то едят уши целиком. И вообще, этикетов с бараньей головой у казахов разные и их много. 9 часов назад, Boroldoi сказал: Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша. Картошка (төмс) и китайские палочки (савх), я думаю, в блюде лишние. У нас любимая всеми "ет кеспе" чисто из мяса, раскатанной умелыми руками женщин лапши и жирного, наваристого мясного бульона (желательно конина). Максимум что улучшает его вкус это соль и черный перец. Всё любое остальное, уверен, испортит вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 30 minutes ago, АксКерБорж said: Так это один из самых лучших деликатесов для казаха. Думаю ,что монгольская баранина опасно для казахстанцев и отличное средство похудения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 сентября, 2021 Admin Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 24.09.2021 в 22:00, Samatq сказал: Байке сейчас лучший лагман в Бишкеке в Дияре. В советское время во Фрунзе кыргызов, узбеков, уйгуров и дунган в общем было меньше 30%. Не был в Диаре, как приеду попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Много раз слышал от казахов Налайха, посетившие Казахстан о том, что казахстанская баранина это не мясо ,а просто жвачка без вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 7 минут назад, Steppe Man сказал: Много раз слышал от казахов Налайха, посетившие Казахстан о том, что казахстанская баранина это не мясо ,а просто жвачка без вкуса. Аза обиделся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Боролдой с Энхдом говорили, что только у ягнят. А тут размеры чуть ли не с курдюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 hour ago, АксКерБорж said: Аза обиделся. На что обижаться,По моему самые обидчивые в этом форуме это вы и админ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Steppe Man сказал: По моему самые обидчивые в этом форуме это вы и админ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 9 часов назад, Boroldoi сказал: А вообще то людям моего поколения больше всего нравиться простая лапша я думаю. Причем чем проще тем лучше. Мясо, лапша, соль и свежий лук, всё. Удивительно что в детстве когда ели её почти каждый день очень даже не нравилась, а теперь наоборот готов каждый день лопать. Такая вот кухня у нас. Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша. у меня бабка готовила чуть ли не каждый день в деревне такое. только из вяленого мяса. хотя холодильник у нее был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 7 часов назад, Rust сказал: Не был в Диаре, как приеду попробую. плюс фунчеза шикарная там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Ув. Samat, хайлмаг не пробовали там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 зэрлэг гахайн жирээ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 бесбармак и гахайн жирээ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 2 минуты назад, Steppe Man сказал: зэрлэг гахайн жирээ Огурцы бочковые солёные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 13 часов назад, Niki сказал: Огурцы бочковые солёные? Я уже писал в теме, что у монголов соленые или маринованные огурцы обязательное блюдо на столе, их едят с мясом, они везде. По моему мнению, чтобы больше съесть жирного мяса, потому что соленые огурцы перебивают жир и разгоняют аппетит. 13 часов назад, Steppe Man сказал: гахайн жирээ Переводится как "свиное сало"? А еще я заметил, что монголы натуральное сливочное масло называют русским названием "масло". Почему? Вот, например, рецепт "Шарсан элэг, сонгино" (жаренной печени с луком): Орц: Үхрийн элэг- 1 кг Масло- 2 халбага Сонгино- 2 ширхэг Гурил- 2 аяга Давс, перец- амталгаагаар Или здесь: https://www.monbakery.mn/bakery/detail/77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кладоискатель Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Я уже писал в теме, что у монголов соленые или маринованные огурцы обязательное блюдо на столе, их едят с мясом, они везде. По моему мнению, чтобы больше съесть жирного мяса, потому что соленые огурцы перебивают жир и разгоняют аппетит. Переводится как "свиное сало"? А еще я заметил, что монголы натуральное сливочное масло называют русским названием "масло". Почему? Вот, например, рецепт "Шарсан элэг, сонгино" (жаренной печени с луком): Орц: Үхрийн элэг- 1 кг Масло- 2 халбага Сонгино- 2 ширхэг Гурил- 2 аяга Давс, перец- амталгаагаар Или здесь: https://www.monbakery.mn/bakery/detail/77 Советское влияние. Оттуда же русизмы в языке и любовь к соленьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 4 hours ago, Alimuly said: Советское влияние. Оттуда же русизмы в языке и любовь к соленьям. Какое советское влияние! Жирээ исконно монгольское слово. Русское жир это монголизм или все таки опять ПИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 тарваганы ороомог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 03.10.2021 в 13:42, Alimuly сказал: Советское влияние. Оттуда же русизмы в языке и любовь к соленьям. Скорее всего это так. Мне просто интересно, разве у них нет своих названий для животного жира и сливочного масла? Сурчиный жир - тарваганы (жирээ) _______? Коровье масло - үхрийн (масло) _______? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться