АксКерБорж Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Монголовед, вы нам свое не навязывайте, те монголы ели все подряд... Вы оказывается и правда ничего не читали кроме книжек Яна и Калашникова. Вам должно быть стыдно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Вы оказывается и правда ничего не читали кроме книжек Яна и Калашникова. Вам должно быть стыдно! В 80х я уже читал ССМ, Сокровенное сказание монголов, в отличии от вас читавшего свои среднеазиатские сказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Только что, mechenosec сказал: В 80х я уже читал ССМ, Сокровенное сказание монголов, в отличии от вас читавшего свои среднеазиатские сказки Ничего вы не читали кроме детских книжек Яна и Калашникова, ни черта вы не знаете, даже элементарных вопросов, которые вы беретесь обсуждать. Если вы хотите, то я могу помочь вам и раскрыть вам глаза про свиноводство у шивэев и полное табу на свиней у сяньби, хуннов, татар Чингизхана и у ваших любимых кыпчаков по китайским и иным источникам, хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ничего вы не читали кроме детских книжек Яна и Калашникова, ни черта вы не знаете, даже элементарных вопросов, которые вы беретесь обсуждать. Если вы хотите, то я могу помочь вам и раскрыть вам глаза про свиноводство у шивэев и полное табу на свиней у сяньби, хуннов, татар Чингизхана и у ваших любимых кыпчаков по китайским и иным источникам, хотите? Опять за свое ? Как там у вас? У меня так цветисто не получится, И оседлав коня наглости и бесстыдства, этот эмир ибн АКБ трах-тибидох, не открыл ворота Отрара, и отобрал богатства монгольских купцов. За что он был пойман , и в горло ему за вранье залили серебро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 11 минут назад, АксКерБорж сказал: Ничего вы не читали кроме детских книжек Яна и Калашникова, ни черта вы не знаете, даже элементарных вопросов, которые вы беретесь обсуждать. Если вы хотите, то я могу помочь вам и раскрыть вам глаза про свиноводство у шивэев и полное табу на свиней у сяньби, хуннов, татар Чингизхана и у ваших любимых кыпчаков по китайским и иным источникам, хотите? Это не свидетельство ли вашей ограниченности? Неужели мясо свиней играет такую большую роль ? Пожалуй пора заканчивать дискуссию, меньше всего хотел бы продолжать ее с фанатиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 13 часов назад, mechenosec сказал: Опять за свое ? Как там у вас? У меня так цветисто не получится, И оседлав коня наглости и бесстыдства, этот эмир ибн АКБ трах-тибидох, не открыл ворота Отрара, и отобрал богатства монгольских купцов. За что он был пойман , и в горло ему за вранье залили серебро Это не свидетельство ли вашей ограниченности? Неужели мясо свиней играет такую большую роль ? Пожалуй пора заканчивать дискуссию, меньше всего хотел бы продолжать ее с фанатиками Вы правы, лично для меня мясо не играет никакой роли, я не фанат, дело вовсе не в нем. Вы просто залезли в спор не владея вопросом. Вот мне и пришлось вас осадить, чтобы не врали и чтобы не вводили людей в заблуждение со своими байками про кыпчаков-муслимов и про себя, "бесстрашных парней свиноедов". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 В КЗ свинина дешевле .В Павлодаре еше дешевле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amani Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 23 минуты назад, Steppe Man сказал: В КЗ свинина дешевле .В Павлодаре еше дешевле.. Сейчас цены другие в Алматы: говядина 2300, баранина 1900, конина 2400-3000, свинину не знаю у них отдельный павильон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 7 minutes ago, Amani said: Сейчас цены другие в Алматы: говядина 2300, баранина 1900, конина 2400-3000, свинину не знаю у них отдельный павильон. Козье мясо,верблюжатина и ячье мясо есть у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, Steppe Man сказал: В КЗ свинина дешевле .В Павлодаре еше дешевле.. Так свинину у них не едят, не пользуется спросом, потому и цена низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 15 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы правы, лично для меня мясо не играет никакой роли, я не фанат, дело вовсе не в нем. Вы просто залезли в спор не владея вопросом. Вот мне и пришлось вас осадить, чтобы не врали и чтобы не вводили людей в заблуждение со своими байками про кыпчаков-муслимов и про себя, "бесстрашных парней свиноедов". Это не байки, в своей основе вы - кыпчацкий народ и есть. Про "бесстрашных свиноедов"? Да, мы свиноеды, ну а про наше бесстрашие писали не мы сами, отвагу калмыков отмечали многие другие историки, этого у нас не отнять, это природное. Даже сам ЧХ ведь говорил что: мальчики родившиеся на Ононе и Керулене всегда будут мужественны и отважны. Он имел ввиду монголов.Ну тут он погорячился, мальчики-монголы родившиеся на Дону и Волге ничуть не уступят в отваге мальчикам с Онона и Керулена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, Steppe Man сказал: В КЗ свинина дешевле .В Павлодаре еше дешевле.. Казахстан не Монголия. В Казахстане свинину выращивают, продают, покупают и едят русские, украинцы, белорусы, корейцы. 1 час назад, Steppe Man сказал: Козье мясо,верблюжатина и ячье мясо есть у вас? Могу сказать за свой регион. У нас на севере козье мясо вообще никогда не продавали и не продают. Оно не котируется у казахов. Верблюдов у нас перестали разводить с 1932 - 1933 годов, после конфискации и Голодомора. Яки в силу географии и климата не водятся вообще, как и ослы. 17 минут назад, mechenosec сказал: Это не байки, в своей основе вы - кыпчацкий народ и есть. Вы перегибаете палку, ув. Володя, ведь всему есть предел. Ваше сверхмерное увлечение Кыпшаковедением вас до добра не доведет, помяните мои слова. 18 минут назад, mechenosec сказал: Да, мы свиноеды Потому что традиции предков очень сильны, согласно источникам это у вас от шивэев. Сяньби, хунны, татары Чингизхана свиней не разводили и не ели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 14 минут назад, АксКерБорж сказал: Казахстан не Монголия. В Казахстане свинину выращивают, продают, покупают и едят русские, украинцы, белорусы, корейцы. Могу сказать за свой регион. У нас на севере козье мясо вообще никогда не продавали и не продают. Оно не котируется у казахов. Верблюдов у нас перестали разводить с 1932 - 1933 годов, после конфискации и Голодомора. Яки в силу географии и климата не водятся вообще, как и ослы. Вы перегибаете палку, ув. Володя, ведь всему есть предел. Ваше сверхмерное увлечение Кыпшаковедением вас до добра не доведет, помяните мои слова. Потому что традиции предков очень сильны, согласно источникам это у вас от шивэев. Сяньби, хунны, татары Чингизхана свиней не разводили и не ели. Условий не было у монголов, и у калмыков, потому и не разводили, а ели всегда все подряд, мясо имею ввиду. Шивэй, дунху и сянби это одно и то же - ПРОТОМОНГОЛЫ. Думаю что и предки части казахов тоже, поскольку кыпчаки тоже вышли из сянби, это уже доказано, субклад нашего ув админа обнаружен у сянби. Это все та же пресловутая гапла С2, будь она неладна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Шивэй, дунху и сянби это одно и то же Ну здрасьте. Вы хоть разбирайтесь что пишите. По сяньби большие вопросы про их монголоязычие, имхо, это советская парадигма. А вот дунху как и шивэи, емнип, тоже были искуссными свиноедами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Ну здрасьте. Вы хоть разбирайтесь что пишите. По сяньби большие вопросы про их монголоязычие, имхо, это советская парадигма. А вот дунху как и шивэи, емнип, тоже были искуссными свиноедами. Да тут невозможно не разобраться, это кем надо быть чтобы не понять? Дунху - восточные варвары, позже из них ответвились - шивэй и сянби, отважные свиноеды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 ноября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 10 минут назад, АксКерБорж сказал: По сяньби большие вопросы про их монголоязычие, имхо, это советская парадигма. Это мировая парадигма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 25 минут назад, Rust сказал: Это мировая парадигма. Парадигмы всегда разные: А. Дыбо: хунну - тюрки, сяньби - монголы, жужани - тунгусы Ф. Рыбацки: хунну - тюрки, сяньби - монголы, жужани - монголы Л. Гумилев: хунну - тюрки, сяньби - монголы, жужани - паразиты, пользующиеся обоими языками Или: Скифы - славяне, саки - иранцы, хунны - монголы, гунны - болгары, аланы - жители Северной и Южной Осетии. И ведь что самое важное, Сяньби - это ведь не этноним, а название гор Сяньби-шань в китайских хрониках, кочевавшую по которым самую восточную ветвь хуннов, из-за того, что они противостояли другим хуннам, решили считать врагами, монголами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 2 hours ago, АксКерБорж said: Ну здрасьте. Вы хоть разбирайтесь что пишите. По сяньби большие вопросы про их монголоязычие, имхо, это советская парадигма. А вот дунху как и шивэи, емнип, тоже были искуссными свиноедами. Монгольский историк тайджиут А. Очир средневековых керейтов относил к монголизированным тунгусам. И ваш земляк АК говорил,что у вас дунхусская т.е. шивейская гаплогруппа.Так ,что АКБ ваш корень в Амуре...Вы любите тигров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 28:35 сарлагийн мах-ячье мясо. японка ,которая хочет выти замуж за монгола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, Steppe Man сказал: Монгольский историк тайджиут А. Очир средневековых керейтов относил к монголизированным тунгусам. И ваш земляк АК говорил,что у вас дунхусская т.е. шивейская гаплогруппа.Так ,что АКБ ваш корень в Амуре...Вы любите тигров? Мне вот этот момент тоже интересен, у АКБ да, С2, но другая, далека от тунгусов. А вот у ойратов С2 как раз с тунгусами схожа. У западных казахов тоже с тунгусами схожа, западные и северные казахи вероятно потомки шивэй, сянби, дунху? Надо еще вспомнить имя кэрэитского нойона - Итурген(сокол по манджурски), а ведь у нас это будет - Шонхор, есть повод задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 55 минут назад, Steppe Man сказал: 28:35 сарлагийн мах-ячье мясо. японка ,которая хочет выти замуж за монгола. Пусть за калмыка-торгуда выходит, торгуды еще те рыбоеды, а с монголом она с голоду помрет, не сможет ведь каждый день мясо есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 2 minutes ago, mechenosec said: Мне вот этот момент тоже интересен, у АКБ да, С2, но другая, далека от тунгусов. А вот у ойратов С2 как раз с тунгусами схожа. У западных казахов тоже с тунгусами схожа, западные и северные казахи вероятно потомки шивэй, сянби, дунху? Надо еще вспомнить имя кэрэитского нойона - Итурген(сокол по манджурски), а ведь у нас это будет - Шонхор, есть повод задуматься... АКБ по днк -родственник Абахая. Это что то говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться