Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Dambjaa сказал:

На вас он похож. :D

 

С какой стати? Нисколько не похож. Всё разное - глаза, нос, голова и остальное.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dambjaa сказал:

zerleg-gahai-1024x768.jpg

 

image.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3c582862-4952-11e9-8e02-95b31fc3f54a_ima

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Халха-монгольский "бешбармак" верх тармашками - мясо снизу, тесто сверху: :)

EkrsSWdVkAAg4BP?format=jpg&name=large

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

D9fV-rbUYAAKZTQ?format=jpg&name=large

D9fV71iVUAAP-TH?format=jpg&name=large

D9fWBXUU8AAPuU8?format=jpg&name=large

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Чанасан хонины мах - вареная баранина (внутренности и ребра):

D6sCvu1UIAAZw-4?format=jpg&name=medium

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Хороший набор субпродуктов, по очереди закидываешь и ждешь. :az1:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Распространенное в Монголии современное монгольское блюдо.

Чанасан мах - Вареное мясо.

DUHQsUrU8AAkvce?format=jpg&name=large

DuhC0PyV4AEdPqr?format=jpg&name=large

BxXxvqJCUAE54xn?format=jpg&name=medium

Dkacf_RUwAAxYiW?format=jpg&name=large

EMY0sqtU4AI3x7o?format=jpg&name=small

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Действительно монголы не предпочитают конину.

Об этом, к примеру, красноречиво свидетельствует таблица для спортсменов от Ассоциации развития спортивной медицины Монголии.

Предпочитаемое мясо и мясные продукты в зависимости от группы крови спортсмена.

Сверху вниз среди мясных продуктов перечислены - говядина, баранина, мясо курицы, свинина, мясо утки, индюшатина, колбасы, копченая свинина, печень, яйца. Во второй группе указаны морепродукты.

Как ни странно, конины нет.

  

Elveu0UU4AEddll?format=jpg&name=medium

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Rust сказал:

В Кыргызстане конина в обычных кафе тоже редкость. И это не говорит о том, что мы не едим конину.

 

Таблица не меню общепита, ув. Рустам.

В таблице советы монгольским спортсменам от Ассоциации развития спортивной медицины Монголии какое мясо лучше употреблять в быту в зависимости от группы крови спортсмена.

 

Имхо, для монголов конина такое же редкое и не очень популярное мясо как для казахов козье, верблюжье или ячье. :)

 

Насколько мне стало известно после того, как я стал плотно интересоваться о Монголии и о халха-монголах, самыми популярными у них по степени спроса: 

1) Баранина - Хонины мах

2) Говядина - Үхрийн мах      

3) Ячье мясо - Сарлагийн мах

4) Конина - Адууны мах

 

Конина для халха-монголов используется как лечебное мясо, а не как повседневное любимое мясо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Об этом свидетельствуют цены и ассортимент мяса на главных рынках Улан-Батора, "Нарантуул" и "Хүчит шонхор".

Раздобыл данные на 28.10.2020 г. о розничной цене на мясо в столице Монголии:

 

Говядина - 10 000 - 12 000 тугриков

Баранина - 8 500 - 9 000 

Козье мясо - 7 500 - 8 500

Верблюжатина - 7 800

Конина - 6 800 - 8 000

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

У нас, например, расклад по цене мяса совсем другой:

1) Конина - 2 200 - 2 500 тенге

2) Говядина - 2 100 - 2300 тенге

3) Баранина - 2 000  - 2 200 тенге

Козье, верблюжатину и ячье у нас никогда не продают - нет спроса.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Цулхиртай цай.

Острый чай.

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...