АксКерБорж Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Зогийн балтай самар - Кедровые орешки в пчелином мёде (мёд - бал): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Раньше в СССР самой лучшей тушенкой считалась наша Семипалатинского мясного комбината, сейчас ее вроде уже нет: Тушенку для советской армии (со сроком хранения в десятки лет) делали там же, кто служил, тот знает ее вкус: Думаю современная монгольская тушенка тоже качественная, чистое мясо без примесей и воды: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Интересно зачем монголы на фото шмалят барана целиком, не снимая шкуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 марта, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 19.03.2019 в 15:32, АксКерБорж сказал: Интересно зачем монголы на фото шмалят барана целиком, не снимая шкуры? У вас разве так не делают? У нас считается шиком, палят целиком и потом варят прямо с очищенной шкурой. Мясо получается со своеобразным вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 14 часов назад, Rust сказал: У вас разве так не делают? У нас считается шиком, палят целиком и потом варят прямо с очищенной шкурой. Мясо получается со своеобразным вкусом. Наверно вкусно, ведь шмаленная кожица всегда вкусна. Но у нас так не делают. Мы шмалим на огне только голову, ножки и иногда грудинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 12.02.2019 в 18:32, АксКерБорж сказал: Хонины гэдэс - бараний ливер (кишки, печень, легкие, почки, сердце) и кровяная колбаса: Хоолны дэглэм. Бузгай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 В традиционное монгольской кухне в последнее время к варенному мясу стало часто добавляться пласты отварного теста. Случайно это не влияние бешбармака казахов западной Монголии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 21.02.2019 в 15:19, АксКерБорж сказал: напомните пожалуйста, в "банш чай" заварка (сам чай) кладётся? судя по цвету заварки в нём нет, но есть молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 обычный чёрный байховый? получается кладёте его совсем чуточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 1 minute ago, arkuk said: обычный чёрный байховый? получается кладёте его совсем чуточку. Обычно не чёрный , а зеленый. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 3 минуты назад, Steppe Man сказал: Обычно не чёрный , а зеленый. Да. так бы сразу и сказали. я про зелёный и не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Западные и центральные халхи пьют с солью ,а восточные без соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Ну Семён Семёныч, раньше (на форуме) не придавал значения на "молочный чай". Мы пьём чай с молоком, а монголоязычные , уйгуры, тибетцы пьют "молочный чай". Разница однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Туркмены тоже пьют молочный чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Чай по-уйгурски Атканча́й или Эткенча́й (уйг. ئ® 9;ت 603;ە& #1606;چ&am p;am p;#1575;ي / etkenchay / әтк 241;нчай; кирг. атканчай) — национальный напиток уйгуров, известный под названием Часуйма также и на Тибете. С утра заварите этот уйгурский чай и вам будет тепло весь день. Ингредиенты для «Чай по-уйгурски»: Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Чай черный — 5 г Масло сливочное — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Время приготовления: 10 минут Количество порций: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 27 minutes ago, arkuk said: Мы пьём чай с молоком, Разница однако. Это чисто традиция лесных народов и маньчжуров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 3 минуты назад, Steppe Man сказал: Это чисто традиция лесных народов и маньчжуров. Совершенно правильно, "молочный чай" с пельменями , мясом и солью оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 16 минут назад, Steppe Man сказал: Чай по-уйгурски Атканча́й или Эткенча́й (уйг. ئ® 9;ت 603;ە& #1606;چ&am p;am p;#1575;ي / etkenchay / әтк 241;нчай; кирг. атканчай) — национальный напиток уйгуров, известный под названием Часуйма также и на Тибете. С утра заварите этот уйгурский чай и вам будет тепло весь день. Ингредиенты для «Чай по-уйгурски»: Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Чай черный — 5 г Масло сливочное — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Время приготовления: 10 минут Количество порций: 1 Уйгуры пьют чай не из пиалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Steppe Man сказал: Западные и центральные халхи пьют с солью ,а восточные без соли. Соль на самом деле незаметна, добавляют её не много, я даже её не чувствую, а вот если без соли сразу почувствуешь. У вас заварка не из большой прессованной плитки как у нас? Думаю так и есть,у вас вероятно китайская заварка? От географии никуда не деться. Заметил что дагестанцы быстро подсаживаются на калмыцкий чай, их старики кто у нас чабанил пьют наш чай и у себя дома, знаю о чём говорю, бывал в Дагестане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Steppe Man сказал: Западные и центральные халхи пьют с солью ,а восточные без соли. А у вас дома солят чай? У нас даже русские старики его пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться