Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

 

Зогийн балтай самар - Кедровые орешки в пчелином мёде (мёд - бал):

MONG.-KUK.---ZOGIIN-BALTAI-SAMAR---KEDRO

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше в СССР самой лучшей тушенкой считалась наша Семипалатинского мясного комбината, сейчас ее вроде уже нет:

 dab9e6.jpg

Тушенку для советской армии (со сроком хранения в десятки лет) делали там же, кто служил, тот знает ее вкус:

1462294935162824636.jpg

Думаю современная монгольская тушенка тоже качественная, чистое мясо без примесей и воды:

MONG.-KUK.---TUSENKA.jpg 

f_1227118.jpg

f_1227127.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно зачем монголы на фото шмалят барана целиком, не снимая шкуры?

KUK.-SMALENIE-BARANA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
19.03.2019 в 15:32, АксКерБорж сказал:

Интересно зачем монголы на фото шмалят барана целиком, не снимая шкуры?

KUK.-SMALENIE-BARANA.jpg

У вас разве так не делают? У нас считается шиком, палят целиком и потом варят прямо с очищенной шкурой. Мясо получается со своеобразным вкусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Rust сказал:

У вас разве так не делают? У нас считается шиком, палят целиком и потом варят прямо с очищенной шкурой. Мясо получается со своеобразным вкусом.

 

Наверно вкусно, ведь шмаленная кожица всегда вкусна.

Но у нас так не делают. Мы шмалим на огне только голову, ножки и иногда грудинку.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12.02.2019 в 18:32, АксКерБорж сказал:

Хонины гэдэс - бараний ливер (кишки, печень, легкие, почки, сердце) и кровяная колбаса:

MONG.-KUK.---MONGOL-KOOLNY-SOEL---MONG.-

MONG.-KUK.---MONGOL-KOOLNY-SOEL---MONG.-MONG.-KUK.---MONGOL-KOOLNY-SOEL---MONG.-

MONG.-KUK.---MONGOL-KOOLNY-SOEL---MONG.-

MONG.-KUK.---MONGOL-KOOLNY-SOEL---MONG.-

MONG.-KUK.---MONGOL-KOOLNY-SOEL---MONG.-

 

Хоолны дэглэм. Бузгай! :az1:

D26CYe7VYAAzW2L.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В традиционное монгольской кухне в последнее время к варенному мясу стало часто добавляться пласты отварного теста.

Случайно это не влияние бешбармака казахов западной Монголии?

 

07e4f723ee4d01b5d4bc5f4f4a648e51.jpg

DLwyGo-XUAACp_m.jpg

image.jpg 

B9E5GkLCEAAOl1a.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21.02.2019 в 15:19, АксКерБорж сказал:

MONG.-KUK.---MONGOL-KOOLNY-SOEL---MONG.-

 

напомните пожалуйста, в "банш чай"  заварка (сам чай) кладётся?  судя по цвету заварки в нём нет, но есть молоко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Семён Семёныч:huh:,  раньше (на форуме) не придавал значения на  "молочный чай". Мы пьём чай с молоком, а монголоязычные , уйгуры, тибетцы пьют "молочный чай". Разница однако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чай по-уйгурски

Рецепт: Чай по-уйгурски

Атканча́й или Эткенча́й (уйг. ئ® 9;ت 603;ە& #1606;چ&am p;am p;#1575;ي / etkenchay / әтк 241;нчай; кирг. атканчай) — национальный напиток уйгуров, известный под названием Часуйма также и на Тибете. С утра заварите этот уйгурский чай и вам будет тепло весь день.

 

Ингредиенты для «Чай по-уйгурски»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Steppe Man сказал:

Это  чисто традиция лесных народов и маньчжуров.

Совершенно правильно,  "молочный чай" с пельменями , мясом и солью  оттуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Steppe Man сказал:

Чай по-уйгурски

Рецепт: Чай по-уйгурски

Атканча́й или Эткенча́й (уйг. ئ® 9;ت 603;ە& #1606;چ&am p;am p;#1575;ي / etkenchay / әтк 241;нчай; кирг. атканчай) — национальный напиток уйгуров, известный под названием Часуйма также и на Тибете. С утра заварите этот уйгурский чай и вам будет тепло весь день.

 

Ингредиенты для «Чай по-уйгурски»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Уйгуры пьют чай не из пиалы? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Steppe Man сказал:

Западные и центральные халхи пьют с солью ,а восточные без соли.

498701aceb3e8afc90cbd3d8923b4416.jpg

Соль на самом деле незаметна, добавляют её не много, я даже её не чувствую, а вот если без соли сразу почувствуешь. У вас заварка не из большой прессованной плитки как у нас? Думаю так и есть,у вас вероятно китайская заварка? От географии никуда не деться. Заметил что дагестанцы быстро подсаживаются на калмыцкий чай, их старики кто у нас чабанил пьют наш чай и у себя дома, знаю о чём говорю, бывал в Дагестане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Steppe Man сказал:

Западные и центральные халхи пьют с солью ,а восточные без соли.

498701aceb3e8afc90cbd3d8923b4416.jpg

А у вас дома солят чай? У нас даже русские старики его пьют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...