Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

  В 27.09.2021 в 12:03, Steppe Man сказал:

:lol:

Показать  

 

Хех, городской халха смеется над казахом, родившимся и выросшим в сельской местности.

Эту траву знает любой сельский казах, которая потом не дает есть баранину в начале лета, примерно май, конец мая.

А запах некастрированного барана, о котором говорит Samat, это другое.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.09.2021 в 12:18, Samatq сказал:

А какие девушки там!!))))

Показать  

 

Это точно. Только ради этого стоит съездить туда. ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.09.2021 в 23:04, Boroldoi сказал:

Глаза барана конечно монголы едят

Показать  

 

Так это один из самых лучших деликатесов для казаха.

 

  В 27.09.2021 в 23:04, Boroldoi сказал:

и основание ушей. Сами уши мы не едим. 

Показать  

 

У казахов в разных регионах разные традиции, где-то тоже едят основание ушей отрезая само ухо чуть ли не до основания. Чаще так делают старики. Где-то едят уши целиком.

И вообще, этикетов с бараньей головой у казахов разные и их много.

 

  В 27.09.2021 в 23:25, Boroldoi сказал:

Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша.

large.6761D6B3-167E-43E8-B9A4-5A277CDD59AB.jpeg.92d9fd1a73ff4a2eeb25223451abfad4.jpeg

Показать  

 

Картошка (төмс) и китайские палочки (савх), я думаю, в блюде лишние.

У нас любимая всеми "ет кеспе" чисто из мяса, раскатанной умелыми руками женщин лапши и жирного, наваристого мясного бульона (желательно конина). Максимум что улучшает его вкус это соль и черный перец.

Всё любое остальное, уверен, испортит вкус. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.09.2021 в 02:23, АксКерБорж сказал:

 

Так это один из самых лучших деликатесов для казаха.

 

 

Показать  

Думаю ,что монгольская баранина опасно  для казахстанцев  и отличное средство похудения.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
  В 24.09.2021 в 15:00, Samatq сказал:

Байке сейчас лучший лагман в Бишкеке в Дияре.

В советское время во Фрунзе кыргызов, узбеков, уйгуров и дунган в общем было меньше 30%. 

Показать  

Не был в Диаре, как приеду попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Много раз слышал от казахов Налайха, посетившие  Казахстан о том, что казахстанская баранина это не мясо ,а просто жвачка без вкуса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.09.2021 в 03:27, Steppe Man сказал:

 Много раз слышал от казахов Налайха, посетившие  Казахстан о том, что казахстанская баранина это не мясо ,а просто жвачка без вкуса. 

Показать  

 

Аза обиделся. :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Боролдой с Энхдом говорили, что только у ягнят. 

А тут размеры чуть ли не с курдюк. ;)

Ex4U_nYVcAE9Mn6?format=jpg&name=large

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.09.2021 в 03:36, АксКерБорж сказал:

 

Аза обиделся. :D

 

Показать  

На что обижаться,По моему самые обидчивые  в этом форуме это вы и админ.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.09.2021 в 04:39, Steppe Man сказал:

По моему самые обидчивые  в этом форуме это вы и админ. :D

Показать  

 

:D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.09.2021 в 23:25, Boroldoi сказал:

А вообще то людям моего поколения больше всего нравиться простая лапша я думаю. Причем чем проще тем лучше. Мясо, лапша, соль и свежий лук, всё. Удивительно что в детстве когда ели её почти каждый день очень даже не нравилась, а теперь наоборот готов каждый день лопать. Такая вот кухня у нас.

Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша.

large.6761D6B3-167E-43E8-B9A4-5A277CDD59AB.jpeg.92d9fd1a73ff4a2eeb25223451abfad4.jpeg

Показать  

у меня бабка готовила чуть ли не каждый день в деревне такое. только из вяленого мяса. хотя холодильник у нее был. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.09.2021 в 03:11, Rust сказал:

Не был в Диаре, как приеду попробую.

Показать  

плюс фунчеза шикарная там

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ув. Samat, хайлмаг не пробовали там?

FAVLltmUYAMi4yu?format=jpg&name=large

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 02.10.2021 в 13:33, Niki сказал:

Огурцы бочковые солёные? 

Показать  

 

Я уже писал в теме, что у монголов соленые или маринованные огурцы обязательное блюдо на столе, их едят с мясом, они везде.

По моему мнению, чтобы больше съесть жирного мяса, потому что соленые огурцы перебивают жир и разгоняют аппетит.

 

  В 02.10.2021 в 13:30, Steppe Man сказал:

гахайн жирээ

Показать  

 

Переводится как "свиное сало"?

 

А еще я заметил, что монголы натуральное сливочное масло называют русским названием "масло". Почему?

Вот, например, рецепт "Шарсан элэг, сонгино" (жаренной печени с луком):
Орц:
Үхрийн элэг- 1 кг
Масло- 2 халбага
Сонгино- 2 ширхэг
Гурил- 2 аяга
Давс, перец- амталгаагаар

Или здесь:

https://www.monbakery.mn/bakery/detail/77

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 03.10.2021 в 03:01, АксКерБорж сказал:

 

Я уже писал в теме, что у монголов соленые или маринованные огурцы обязательное блюдо на столе, их едят с мясом, они везде.

По моему мнению, чтобы больше съесть жирного мяса, потому что соленые огурцы перебивают жир и разгоняют аппетит.

 

 

Переводится как "свиное сало"?

 

А еще я заметил, что монголы натуральное сливочное масло называют русским названием "масло". Почему?

Вот, например, рецепт "Шарсан элэг, сонгино" (жаренной печени с луком):
Орц:
Үхрийн элэг- 1 кг
Масло- 2 халбага
Сонгино- 2 ширхэг
Гурил- 2 аяга
Давс, перец- амталгаагаар

Или здесь:

https://www.monbakery.mn/bakery/detail/77

 

Показать  

Советское влияние. Оттуда же русизмы в языке и любовь к соленьям.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 03.10.2021 в 07:42, Alimuly сказал:

Советское влияние. Оттуда же русизмы в языке и любовь к соленьям.  

Показать  

Какое советское влияние! Жирээ исконно монгольское слово. Русское жир это монголизм или все таки опять ПИЕ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 03.10.2021 в 07:42, Alimuly сказал:

Советское влияние. Оттуда же русизмы в языке и любовь к соленьям.  

Показать  

 

Скорее всего это так.

Мне просто интересно, разве у них нет своих названий для животного жира и сливочного масла?

Сурчиный жир - тарваганы (жирээ) _______?

Коровье масло - үхрийн (масло) _______?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...