Kenan Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 В последнее время наблюдается такая картина: - у нас говорят "рахмат"... дулаты подрод уйсынов... такой-то род кирме у нас... и т.д. - сволыш! что имеешь против казахов?! у тебя нет логики! не разделяй казахов! казахи едины слышь ты обрусевший северянин! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 20 часов назад, arkuk сказал: 1)Жігіттер, не заглядывая в "справочник" я бы сказал так , что - "конченый трайбалист" - это человек который свой род/племя/жуз возвышает над другими. Всё время об этом напоминает. Мой коллега из Актобе(Шалкар) поступал в техникум Нефти и ГАЗА в МАНГЫСТАУ, на собеседовании кто то из преподов спросил с какого ты рода, когда узнал что Алим сказал - и Ты Алим хочешь поступить в техникум когда вокруг Адаи? Вот это и есть трайбализм Конченый. А то что говорит АКБ - о языке, нравах и тд то это вроде бы как констатация факта и не более. Я так думаю. АКБ баурым, я бы не сказал что на вас розовые очки, но по моему вы трайбализму не придаёте "масштаба". А трайбализм между прочим мелкий/маленький, даже не заметный - вот и вредит и пакостит он нашему народу. Я процетировал не правильно, это сказал Момын. 2)Ислам запрещает поминать Аруахов и многое что мы соблюдаем из старины - и такие как вы (боящиеся запретов ислама)"новоявленные" нАбожники кувалдами разрушают могилы своих предков - "не правильно и не по закону они были воздвигнуты". 1)Свой род-племя-народ нужно возвышать, но унижать других нельзя. 2) Вы, ошибаетесь, я консерватор, я за Ислам с казахской спецификой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 19 часов назад, arkuk сказал: Кенан, кылышбай, думан, момын - я просил вас назвать свои рода РУ, но в ответ вы спросили у меня я сказал и молчок. Это не трайбализм, мне просто интересно - кто откуда. Тут много с КЗ и интересно знать. Да и про остальных хотелось бы узнать, а то пишет что Халха Монгол а оказывается что Халха - отдельно, монголы - отдельно. Қазақ - Ұлы жүз - Үйсін - Дулат - Сиқым - Қарақойлы - Борас и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 17 часов назад, asan-kaygy сказал: кылышбай писал уже что он сиргелы Думан возможно Дулат. Про кылышбая мое мнение известно. Думану не понравилось, что свой жуз я назвал своим именем, значит или конырат, или любой другой род, но не с В. жуза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 8 минут назад, Momyn сказал: 1)Свой род-племя-народ нужно возвышать, но унижать других нельзя. 2) Вы, ошибаетесь, я консерватор, я за Ислам с казахской спецификой. как понять ислам с кз спецификои?это что то новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 1 минуту назад, Momyn сказал: Про кылышбая мое мнение известно. Думану не понравилось, что свой жуз я назвал своим именем, значит или конырат, или любой другой род, но не с В. жуза. вообще жузы нужно упразднить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 10 часов назад, Marhas сказал: Эти ваши трайбалистский разборки, много синонимов в языке говорит о том что казахи сбор разных народов. Казахи новая нация как ни говори. Это есть у всех народов, уж поверьте мне жившему с 6 лет в интернациональной среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 23 минуты назад, думан сказал: вообще жузы нужно упразднить Деление само уйдет, со временем, но придет новое деление по регионам как у оседлых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 1 минуту назад, Momyn сказал: Деление само уйдет, со временем, но придет новое деление по регионам как у оседлых. у кз деление на рода не уйдет , при союзе это неискоренили , сейчас тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 примеру ногаицы незнают с какого племени, тех у кого спрашивал ,сужу по студентам МКТУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 31 минуту назад, думан сказал: как понять ислам с кз спецификои?это что то новое Ата-бабамыздың ұстанымы, араб болып кетпеу керек. Пророк Мухаммед: "Я из арабов, но арабы не от меня." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 1 минуту назад, Momyn сказал: Ата-бабамыздың ұстанымы, араб болып кетпеу керек. Пророк Мухаммед: "Я из арабов, но арабы не от меня." тут несут бред что ислам запрещает поминать предков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 19 минут назад, думан сказал: тут несут бред что ислам запрещает поминать предков Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 4 минуты назад, Momyn сказал: Бред. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 17 минут назад, думан сказал: ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 41 minutes ago, думан said: вообще жузы нужно упразднить Невозможно упразднить то, чего уже давно нет. 32 minutes ago, Momyn said: Деление само уйдет, со временем, но придет новое деление по регионам как у оседлых. 29 minutes ago, думан said: у кз деление на рода не уйдет , при союзе это неискоренили , сейчас тем более У нас нет делений на роды. Казахи просто знают к каким родам относятся, но не делятся. В больших городах нет найманских или жалаирских районов, и по улицам никто не ходит и не кричит "аргыны сила!". Сейчас это на уровне общеказахской и семейной традиции. Настоящий трайбализм - это редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 8 минут назад, Momyn сказал: ? смысле что бред ?из вашего ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 6 минут назад, Kenan сказал: Невозможно упразднить то, чего уже давно нет. У нас нет делений на роды. Казахи просто знают к каким родам относятся, но не делятся. В больших городах нет найманских или жалаирских районов, и по улицам никто не ходит и не кричит "аргыны сила!". Сейчас это на уровне общеказахской и семейной традиции. Настоящий трайбализм - это редкость. если взять Туркестан к примеру , то там коныратские подроды меж собои грызутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 33 минуты назад, думан сказал: смысле что бред ?из вашего ответа согласился с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 23 часа назад, arkuk сказал: Представляете, я в школе "Война и мир" начал читать с 4 тома с последней страницы. Понятно,и тоже как у Думана по литературе-4/4автоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: если взять Туркестан к примеру , то там коныратские подроды меж собои грызутся Не вижу здесь,ничего смешного,это у всех есть,у нас называется улусизм ,у вас по другому.пока есть рода,племена будет и улусизм,пока есть нации будет национализм,лишь бы это не переходило в крайние формы, но думаю и вам, и нам это не грозит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Ув. Arkuk, я уточню свою принадлежность, потому что в случаях с большими племенами это просто обязательно, я керей - бескара, а Asan-Kaygy имхо аргын - атыгай. И у меня родилась идея залить карту КЕ (казак елі), на которой мы отметили бы всех наших юзеров - города и племена. Как вы думаете на этот счет? И что думают другие? Кто согласен пусть скидывают мне в личку свои данные. Ваша идея залить карту КЕ очень даже КЕРЕКу , я конечно ЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 6 часов назад, думан сказал: не стесняюсь с чего вы взяли, думаю так лучше для себя Что значит "с чего вы взяли", вот вы шифруетесь и обещаю вам что с этого поста только о вас и будем говорить. А думать и говорить мы будем "чёрт знает что". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 4 часа назад, Momyn сказал: Қазақ - Ұлы жүз - Үйсін - Дулат - Сиқым - Қарақойлы - Борас и т.д Вот это по нашему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 4 часа назад, Momyn сказал: я за Ислам с казахской спецификой. Другое дело баурым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться