Le_Raffine Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Нет. думаю. Первое упоминание жузов думаю самое верное объяснение дает Это про Сырдарью? Но там не объяснено почему Старший есть старший, а Младший есть младший, только то, что они располагаются по Сырдарье в определенном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 9 минут назад, Le_Raffine сказал: Такая мысль в голову пришла - не могло ли быть старшинство Старшего жуза связано с его нирунским происхождением? Хотя вроде старшим племенем считались джалаиры, а они не нируны. еще канлы не нируны, а они автохонны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 15 минут назад, Le_Raffine сказал: Это про Сырдарью? Но там не объяснено почему Старший есть старший, а Младший есть младший, только то, что они располагаются по Сырдарье в определенном порядке. Да, это расселение и дало название мне кажется Те кто выше по течению старший, далее средний и в низовьях младший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 25 минут назад, asan-kaygy сказал: Мои знакомые салафиты читали много чего и пришли к религии после прочтения большого количества книг. И несмотря на неортодоксальность, они люди очень скромные и без такой безапеляционности как у вас. П.С. Вы сами написали что это все ваши прочитанные книги, безусловно что-то вы еще могли читать, но по истории вы вообще думаю ничего научного не читали вы как то переиначеваите.где я был безапелиционен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Да, это расселение и дало название мне кажется Те кто выше по течению старший, далее средний и в низовьях младший Мне кажется как-то это совсем нелогично. Почему те кто выше стали старшими, а ниже младшими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 3 minutes ago, asan-kaygy said: Да, это расселение и дало название мне кажется Те кто выше по течению старший, далее средний и в низовьях младший Интересно, а как каракалпаки не растворились среди этих Жузов, почти 200 лет каракалпаки обитали по Сырдарье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 10 минут назад, думан сказал: вы как то переиначеваите.где я был безапелиционен? Да много где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 11 минут назад, Le_Raffine сказал: Мне кажется как-то это совсем нелогично. Почему те кто выше стали старшими, а ниже младшими? Этот источник еще с легендами совпал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 10 минут назад, Kamal сказал: Интересно, а как каракалпаки не растворились среди этих Жузов, почти 200 лет каракалпаки обитали по Сырдарье? Они то тоже подвижными были и не только по Сырдарье жили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Да много где например, только не Самтатом,об этом мы вообще то забыли , но стараетесь всегда напомнить мне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Типа кто ближе к торговым путям тот старший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 12 минут назад, думан сказал: например, только не Самтатом,об этом мы вообще то забыли , но стараетесь всегда напомнить мне цыганская Н у аргынов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Или Цитата шумеры вылезли из казахов обалдеть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 3 minutes ago, asan-kaygy said: Они то тоже подвижными были и не только по Сырдарье жили Это понятно, но основная масса проживала по Сырдарье, из которых Нижние были приучены к земледелию (Татищев, вроде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 14 минут назад, думан сказал: например, только не Самтатом,об этом мы вообще то забыли , но стараетесь всегда напомнить мне Цитата R1b, потомки Даян-хана Вам этих трех глупостей достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Вам этих трех глупостей достаточно? 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Вам этих трех глупостей достаточно? пишут же, башкорты как выяснилось ,не я же это выдумал, я б такое неписал если не Уйгуру которых казах считает монголами.это ответная реакция моя ему.еще где то здесь на форуме прочел кто то предположил так: возможно это монг.след R1b в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 23 минуты назад, думан сказал: пишут же, башкорты как выяснилось ,не я же это выдумал, я б такое неписал если не Уйгуру которых казах считает монголами.это ответная реакция моя ему.еще где то здесь на форуме прочел кто то предположил так: возможно это монг.след R1b в России ссылку дайте на башкир про потомков Даян-хана Вы сами все додумали., башкиры про Даян-хана не писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 в общем вы просили еще доказательства, я дал вам три сверху. при желании больше могу накопать но смысла не вижу. Вы всегда что-то хреново перескажите а потом все другие виноваты только не вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: здесь на форуме прочел кто то предположил так: возможно это монг.след R1b в России Об этом я написал, сравнивая гаплотипы Таван Толгоя и найдя один с Ивановской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 8 минут назад, Samtat сказал: Об этом я написал, сравнивая гаплотипы Таван Толгоя и найдя один с Ивановской области. Но вы же не писали про потомков Даян-хана R1b? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Но вы же не писали про потомков Даян-хана R1b? Про Даяна нет, не писал. А про Таван Толгой и Ивановскую область писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 8 минут назад, Samtat сказал: Про Даяна нет, не писал. А про Таван Толгой и Ивановскую область писал. Я об этом и пишу. Башкиры тоже про Даян-хана не заикались. Просто тупо рисовали знак равенства между борджигинами и бурзянами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 А наш думан, все додумал за всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/4510-башкирский-днк-проект/&do=findComment&comment=218287 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: А вы не ту статью читали. Моя позиция была описана в статье по генетике нирунов А то что вы процитировали эта статья не про генетику нирунов. Нируны и субклад С2а3-F4002 (старкластер) - здесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться