Samtat Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: не надо, у ногаев С2 куда больше чем у татар. упрямый факт Я не писал , что меньше, а сказал , что не определяющее. Не надо передёргивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Какие эмоции? Смех уже , да и только.... :))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Опять потомки ЧХ из трушных кипчаков татар угро-фино-сарматов делают? Реально смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: думан пишет: почему у татар С мало, по логике их немало должно быть если они те татары.странно как то это все я пишу: кто сказал что современные татары на 100% генетически связаны с кочевыми т.н. "татарами" ЗО? вы пишите: А кто сказал, что известны палеоДНК кочевников ЗО ? Если нет, то к чему эти % ? вот я и пишу вам в ответ, что вы не заметив что я написал по-сути неоспоримое (ведь и так понятно что татары не на 100% биологические преемники кочевников ЗО) пишите про палео ДНК. пути миграции и этногенез можно и без палео ДНК предполагать - на основе сравнения с генофондом соседних популяции что касается процентов - 100% это для думана чтобы он не удивлялся малому проценту С. да, точно никто не скажет, но как вы можете отрицать что не 100%? может вы просто невнимательно прочитали всю цепочку и поспешили с комментарием? кылеке , либо они покореные народы (оттатареные славяне и финно-угры) , либо татарам нужно признать что татары Чх имели эти гг.не зря ведь советы считали казах потомки кипчак , а их татаро-монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: факт что не так много как у казахов и ногайцев. а интерпретируйте как хотите - у вас это лучше получается) вообще то С хуннская гг , а не монгольская, тогда не было еще понятие тюрк и монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: отключите эмоции, прочитайте еще раз ту цепочку. вы оспариваете что татары не на 100% потомки мигрантов из степи? я поэтому и написал "не 100%" потому что точно никто не знает не надо, у ногаев С2 куда больше чем у татар. упрямый факт ув. Samtat, отключите эмоции. вы зря так реагируете на мои сообщения видя в них то чего нет Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 14 минут назад, Noghay сказал: Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? если у вас нет пресловутои С , то вы потомки татаро-монгол , а не кипчаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 марта, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 16 минут назад, Noghay сказал: Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? Есть точно один ногаец кыпчак родственный нашим С2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 5 минут назад, думан сказал: если у вас нет пресловутои С , то вы потомки татаро-монгол , а не кипчаков Ув. думан, вы человек-наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Ув. думан, вы человек-наоборот факты вещь упрямая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 марта, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Еще двое ногайцев C-M217: Besakaev - kumi noghay, NGY, Russian Federation Menglimurzaev - noghay, bayata (Edishkul horde), NGY, Russian Federation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 1 час назад, Noghay сказал: Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? У астраханских ногайцев где-то 30 % гаплогруппы С по выборке Балановских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: У астраханских ногайцев где-то 30 % гаплогруппы С по выборке Балановских Насчет них у меня данных нет,кроме того,что я слышал у них наиболее высокий процент C гаплогруппы. Надо проверить ваши 30 %.Но так или иначе карагаши представляют не более 20 % народа и поэтому они не могут отражать ДНК ногайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 37 минут назад, думан сказал: факты вещь упрямая Думан, вы поймите наконец, как раз-таки С* это монгольская гапплогрупа. А R1a1 и прочие европейские - исконо кипчакские. Это легко доказывается. Право слово я устал спорить об очевидном. Так что поверьте мне на слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Насчет C2 и генетики в общем, нужно учитывать еще один момент. Есть свидетельства,что селили между ногайцами другие народы. К примеру, т.н. киргиз-бурутов к карагашам и утарам,часть калмык-шеретов сперва к калаусо-саблинским ногаям,а потом добавили еще шеретов к джембойлукцам,и туркмен ушедших с калмыками в Джунгарию и по возвращению они записаны как кизлярские ногайцы и отправлены к ним. Около 300-400 кибиток. Но все же монгольский компонент был и у самих ногайцев. Но не такой большой как хочет показать Кылышбай. По тому же Трепавлову монгольский компонент у ногайцев незначительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 37 минут назад, Rust сказал: Еще двое ногайцев C-M217: Besakaev - kumi noghay, NGY, Russian Federation Menglimurzaev - noghay, bayata (Edishkul horde), NGY, Russian Federation Это все более частные случаи,ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 11 минут назад, Uighur сказал: Думан, вы поймите наконец, как раз-таки С* это монгольская гапплогрупа. А R1a1 и прочие европейские - исконо кипчакские. Это легко доказывается. Право слово я устал спорить об очевидном. Так что поверьте мне на слово приводили же исследования могильников хунн , у знати С3 , а у которых приносили жертвоприношение R1a.допустим условные монголы С , получается у покоренных кипчакR1, переняли их этноним ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 47 минут назад, Noghay сказал: Насчет них у меня данных нет,кроме того,что я слышал у них наиболее высокий процент C гаплогруппы. Надо проверить ваши 30 %.Но так или иначе карагаши представляют не более 20 % народа и поэтому они не могут отражать ДНК ногайцев. Это не мои данные. И если хотите петрепроверьте съездите и протестируйте репрезентативную выборку ногайцев из астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Это не мои данные. И если хотите петрепроверьте съездите и протестируйте репрезентативную выборку ногайцев из астрахани Дело не в вас. Не хотел вас обидеть.Просто данные разнятся. Ок,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 А у кого кроме Балановских есть данные по астраханским ногайцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 44 минуты назад, Uighur сказал: Думан, вы поймите наконец, как раз-таки С* это монгольская гапплогрупа. А R1a1 и прочие европейские - исконо кипчакские. Это легко доказывается. Право слово я устал спорить об очевидном. Так что поверьте мне на слово Вроде есть кипчакская C. Татары как и остальные кипчакоязычные не являются чистыми кипчаками. Сложение народов очень сложный процесс,а у вас все легко. Те для вас кипчаки,те монголы,а эти иранцы. Все таки самоопределение народа определяет в первую очередь язык и культура. Все остальное второстепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Ставропольские ногайцы - С3 - 22 % Кубанские 7 % Караногайцы - 7 % Астраханские 31 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Ставропольские ногайцы - С3 - 22 % Кубанские 7 % Караногайцы - 7 % Астраханские 31 % Это я в общем о ногайцах. По карагашам работы не видел лично. Удивительно,что у ставропольских ногайцев высока эта гаплогруппа. Интересно с чем это может быть связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 3 часа назад, Uighur сказал: Опять потомки ЧХ из трушных кипчаков татар угро-фино-сарматов делают? Реально смешно 1. я не потомок ЧХ 2. татары не более трушные кипчаки чем казахи ( я имею ввиду язык, генофонд и политическую историческую преемственность) 3. я по отцовской линии с о своей гаплогруппой ближе к ненавистным вами финно-уграм чем к большинству казахов. на то это и генетика: факты неизменны, главное умело и объективно их интерпретировать 4. смешно то что Samtat не признает того что он ошибается отрицая мое утверждение о том что "татары не на 100% потомки ЗО-татар-кочевников = генофонд татар гетерогенен и ЗО-компонент не имеет явного большинства". это и без палео-ДНК можно постулировать 2 часа назад, думан сказал: кылеке , либо они покореные народы (оттатареные славяне и финно-угры) , либо татарам нужно признать что татары Чх имели эти гг.не зря ведь советы считали казах потомки кипчак , а их татаро-монгол у вас как всегда крайности: среди татар есть и потомки покоренных и потомки покоривших (как и среди казахов) 1 час назад, Noghay сказал: Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? Схаляхо Р.А., Юсупов Ю.М., Идрисов Э.Ш., Асылгужин Р.Р., Шайхеев Р.Р., Елманбетов З.С., Жабагин М.Д., Агджоян А.Т., Кузнецова М.А., Альборова И.Э., Почешхова Э.А., Балановский О.П. Генофонд ногайцев в контексте народов степного пояса Евразии в теме "Ногайцы" в ветке по ДНК есть выдержки оттуда и графики с процентами. пройдите, посмотрите 49 минут назад, Noghay сказал: Насчет C2 и генетики в общем, нужно учитывать еще один момент. Есть свидетельства,что селили между ногайцами другие народы. К примеру, т.н. киргиз-бурутов к карагашам и утарам,часть калмык-шеретов сперва к калаусо-саблинским ногаям,а потом добавили еще шеретов к джембойлукцам,и туркмен ушедших с калмыками в Джунгарию и по возвращению они записаны как кизлярские ногайцы и отправлены к ним. Около 300-400 кибиток. Но все же монгольский компонент был и у самих ногайцев. Но не такой большой как хочет показать Кылышбай. По тому же Трепавлову монгольский компонент у ногайцев незначительный. и как же я хочу показать монгольский компонент? цифры в студию. даже если допустить что у казахов он больше чем у ногайцев то касательно нашей дискусси с Samtat он больше чем у поволжских татар. кстати у крымских татар он тоже больше. Трепавлов авторитет по политической истории НО, но этногенез это немного другое 1 минуту назад, Noghay сказал: 1. Вроде есть кипчакская C. 2. Татары как и остальные кипчакоязычные не являются чистыми кипчаками. Сложение народов очень сложный процесс,а у вас все легко. Те для вас кипчаки,те монголы,а эти иранцы. 3. Все таки самоопределение народа определяет в первую очередь язык и культура. Все остальное второстепенно. 1. есть, встречается у ногайцев, башкир, кыргызов 2. об этом и речь 3. не согласен с вами. это субъективное мнение индивида хотя и неоспоримое. все остальное ни сколько второстепенно сколько определение этничности по другим критериям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 3 часа назад, Samtat сказал: Какие эмоции? Смех уже , да и только.... :))))))))))))) я все еще жду ваших контраргументов против моего высказывания что "татары не на 100% золотоордынцы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться