Peacemaker Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Пожелание съемочной группы жителям Калмыкии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 09.08.2017 в 03:33, elimkaz сказал: из yfull кто нируны подскажите: C-F1918F3945 * Y4579/FGC16409/F11861 * FGC16461/Y4612+133 SNPsformed 14700 ybp, TMRCA 2800 ybpinfo C-F1918* id:YF02938 C-B469B469 * B87 * F12354/Z40444+19 SNPs C-B469* C-B89B89 * F12235 * F12358+3 SNPs C-Y4541Y4565/FGC16387/F11508 * Y4541/FGC16328/SK1075/F5481 * F11899/Y4580/FGC16411+12 SNPsformed 2800 ybp, TMRCA 1800 ybpinfo C-Y4541* id:YF09111RUS [RU-TA] C-Y20801FGC16396/Y4569 * FGC16594/Y11137 * Y20801formed 1800 ybp, TMRCA 1800 ybpinfo C-Y20801* id:YF01724KAZ [KZ-ALA] C-Y20799Y20799formed 1800 ybp, TMRCA 1800 ybpinfo id:YF02628KAZ [KZ-AKT] id:YF01725KAZ [KZ-AKT] C-Y12782Y12782formed 1800 ybp, TMRCA 700 ybpinfo C-Y12782* id:YF07827KAZ [KZ-VOS] id:YF02889 id:YF02402UKR C-Y20795Y20795 * Y20797 * Y20798+1 SNPsformed 700 ybp, TMRCA 200 ybpinfo id:YF02936 C-Y20085Y20086 * Y20085 C-Y20085* C-Y20800Y20800 C-Y20087Y20087 Вы сейчас в каком субкладе старкластера находитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 7 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы сейчас в каком субкладе старкластера находитесь? Не знаю. Там флаг был России татары ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 1 минуту назад, elimkaz сказал: Не знаю. Там флаг был России татары ? Вроде ваш образец то изъят из публичного доступа. Вам не интересно самому в каком вы субкладе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 10 минут назад, asan-kaygy сказал: Вроде ваш образец то изъят из публичного доступа. Вам не интересно самому в каком вы субкладе? Мне сказали что я один такой нужно ещё людей. Я уже пять старкластера протестировал на свои снп пока что работу не завершил и по этому жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 3 минуты назад, elimkaz сказал: Мне сказали что я один такой нужно ещё людей. Я уже пять старкластера протестировал на свои снп пока что работу не завершил и по этому жду Ну понятно. ИМХО закрывать свой образец не выход, если реально хотите найти родственников. Без открытых данных и прироста новых данных не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 11.08.2017 в 14:10, Almaty сказал: С Вами все понятно! Боитесь признаться что наговаривали в адрес Момына, приписывая ему то что он не говорил! Так ты и есть Momyn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 12.08.2017 в 02:52, Almaty сказал: Вот теперь я еще раз у Вас спрошу, покажите мне то место где Момын говорит о том что 80% казахов потомки Чингиса? Опять про себя, про Momyn'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 1 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Кайрат - что у вас случилось? Вытаскиваете старые посты? Решили троллить юзеров в отпуске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Вы (современные монголы) к историческим монголам не имеете отношение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 35 минут назад, arkuk сказал: Вы (современные монголы) к историческим монголам не имеете отношение. Это очередное историческое открытие от тюркских друзей? Вам сотоварищи пора уже Нобеля давать! Точно не монголы штурмовали город - герой Отрар? Во главе с героическим же Кайр - ханом. Тогда кто же были эти , лезшие на стены трусливые, негероические , подлые воины монголы? Наверное тюрки говорящие на кыпчацком языке? То есть те же кыпчаки осаждали Отрар? Но ведь кыпчацких народов много , кто именно? Хотя я кажется догадываюсь, кто по вашему были эти монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 3 часа назад, Dambjaa сказал: Учат то их правильно, на подвигах предков типа отважного Кайр - хана, но нашим друзьям этого мало, они не прочь прихватить и историю кефиров- монголов, которые столько бед принесли их мусульманским братьям в 13в, всему миру ислама. Как понимаю это тяжкий грех, но ведь все равно цепляются всеми конечностями за историю чужеземных завоевателей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 4 часа назад, Dambjaa сказал: Напоминает наши школьные учебники, нашествие Батыя, Иго и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 2 часа назад, mechenosec сказал: Напоминает наши школьные учебники, нашествие Батыя, Иго и тд Это именно продолжение советских традиций. Не думаю что казахи помнили об отраре и вообще том периоде. Историки вытаскивают, а идеологии дают содержание. Теперь надеюсь понятен трагизм казахов перед советской идеологической машиной. Но я вижу некоторым калмыкам это на руку. Они продолжают видеть врагов, а с врагами все методы хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 11 часов назад, arkuk сказал: Вы (современные монголы) к историческим монголам не имеете отношение. Обоснуете фактами? Или отправлю в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 22 часа назад, Bas1 сказал: Это именно продолжение советских традиций. Не думаю что казахи помнили об отраре и вообще том периоде. Историки вытаскивают, а идеологии дают содержание. Теперь надеюсь понятен трагизм казахов перед советской идеологической машиной. Но я вижу некоторым калмыкам это на руку. Они продолжают видеть врагов, а с врагами все методы хороши. С какой стати казахи враги калмыкам? Разве только в ваших фильмах? Мы вобщем то живем в параллельных мирах в основной своей массе, и не соприкасаемся друг с другом, не считая калмыцких казахов, которые здесь местные не в первом поколении, и являются третьими по численности после калмыков и русских соответственно. " Трагизма" не понимаю, поскольку это казахстанский учебник 5 класса, а не советский. Составляли его образованные исторически люди , в отличии от форумчан, и к ним уж извините больше доверия , чем к нашим коллегам юзерам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 22 часа назад, Bas1 сказал: Это именно продолжение советских традиций. Не думаю что казахи помнили об отраре и вообще том периоде. Историки вытаскивают, а идеологии дают содержание. Теперь надеюсь понятен трагизм казахов перед советской идеологической машиной. Но я вижу некоторым калмыкам это на руку. Они продолжают видеть врагов, а с врагами все методы хороши. Рекомендую вам посмотреть док.фильм про казахскую экспедицию в Дагестан , к ногайцам, там участвуют ученые, они все в один голос говорят о том что являются потомками - Кыпчаков, а здесь на форуме, перед нами, поют совсем другие песни, то есть претендуют на историю монголов , совсем другого , чуждого народа. Вот такие двойные стандарты. Вы посмотрите фильм внимательно, а нашему другу АКБ это не рекомендую, поскольку это бесполезно, там уже все безнадежно запущено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 7 часов назад, mechenosec сказал: Рекомендую вам посмотреть док.фильм про казахскую экспедицию в Дагестан , к ногайцам, там участвуют ученые, они все в один голос говорят о том что являются потомками - Кыпчаков, а здесь на форуме, перед нами, поют совсем другие песни, то есть претендуют на историю монголов , совсем другого , чуждого народа. Вот такие двойные стандарты. Вы посмотрите фильм внимательно, а нашему другу АКБ это не рекомендую, поскольку это бесполезно, там уже все безнадежно запущено Я участвовал в этой экспедиции. Из ученых там был только я. Когда спрашиваешь кипчаков по роду кто они, они обычно и отвечают что кипчаки. Если бы режиссер опрашивал бы найманов, едисанов, асов или других, он бы мог получить совсем другой ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Я участвовал в этой экспедиции. Из ученых там был только я. Когда спрашиваешь кипчаков по роду кто они, они обычно и отвечают что кипчаки. Если бы режиссер опрашивал бы найманов, едисанов, асов или других, он бы мог получить совсем другой ответ. Да, я видел вас в том фильме. Думаю тут дело в другом. Кыпчаки в разные времена звали себя по разному, щас зовутся ногайцами. Мне лет 15-20 назад сам ногаец говорил что они в основной своей массе - Кыпчаки. Но в 17в вероятно звались монгольским этнонимом - Мангут, не на пустом же месте их так прозвали ойраты(калмыки) , и щас до сих пор всех татар включая и казанских , и астраханских ,у нас зовут мангутами. То есть они не переставали быть кыпчаками, но именовали себя в 17в - мангутами, а позже ногайцами, да наверняка это произошло с большинством ЦА тюрков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Да, я видел вас в том фильме. Думаю тут дело в другом. Кыпчаки в разные времена звали себя по разному, щас зовутся ногайцами. Мне лет 15-20 назад сам ногаец говорил что они в основной своей массе - Кыпчаки. Но в 17в вероятно звались монгольским этнонимом - Мангут, не на пустом же месте их так прозвали ойраты(калмыки) , и щас до сих пор всех татар включая и казанских , и астраханских ,у нас зовут мангутами. То есть они не переставали быть кыпчаками, но именовали себя в 17в - мангутами, а позже ногайцами, да наверняка это произошло с большинством ЦА тюрков. 1. Если вы не знаете "внутренности" процесса, то не надо фантазировать насчет фильма 2. у ногайцев много разных родов и кипчаки только один из них. Так что не надо их всех в кипчаки записывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 22 минуты назад, asan-kaygy сказал: 1. Если вы не знаете "внутренности" процесса, то не надо фантазировать насчет фильма 2. у ногайцев много разных родов и кипчаки только один из них. Так что не надо их всех в кипчаки записывать В этом и есть ваша ошибка, вы доверяете себе любимому, а не самим ногайцам, которые уж точно лучше вас знают кто у них является большинством. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 43 минуты назад, mechenosec сказал: В этом и есть ваша ошибка, вы доверяете себе любимому, а не самим ногайцам, которые уж точно лучше вас знают кто у них является большинством. Бред не пишите. Я видел как фильм делали и кого интервьюировали. Ничего удивительного нет в том что ногайцы из рода кипчак себя называют кипчаками. Так что прекращайте бред писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 1 час назад, asan-kaygy сказал: Бред не пишите. Я видел как фильм делали и кого интервьюировали. Ничего удивительного нет в том что ногайцы из рода кипчак себя называют кипчаками. Так что прекращайте бред писать Не так, я сужу не только по фильму, а по словам самого ногайца, он сказал что они в основном потомки кыпчаков. Случайно с ним разговорились в магазине а после уже на улице, он не типичный ногаец, я думал что он калмык, он посмеялся, сказал что калмыки его не отличают, с ним была девушка даргинка, она с интересом слушала наш разговор за ЧХ и историю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 1 час назад, asan-kaygy сказал: Бред не пишите. Я видел как фильм делали и кого интервьюировали. Ничего удивительного нет в том что ногайцы из рода кипчак себя называют кипчаками. Так что прекращайте бред писать Только что, mechenosec сказал: Не так, я сужу не только по фильму, а по словам самого ногайца, он сказал что они в основном потомки кыпчаков. Случайно с ним разговорились в магазине а после уже на улице, он не типичный ногаец, я думал что он калмык, он посмеялся, сказал что калмыки его не отличают, с ним была девушка даргинка, она с интересом слушала наш разговор за ЧХ и историю. Другими словами мангутов у них всегда было мизер, кыпчаки просто звались этим монгольским этнонимом в 17в, а позже утратили как неродной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться