asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Скори такие, так как есть требование публикации в хороших журналах с импакт--фактором для отчетности, поэтому все там публикуются и поэтому там очередь долгая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 1 minute ago, asan-kaygy said: Я думаю к январю-марту статью допишут, а потом сабмитнут ее и где-то год ждать публикации в хорошем журнале О, тогда я могу успеть. Замечательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 33 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вообще если говорить о родстве Мингов и Катаганов, то вспоминается карта Страленберга, где упоминается племя Мингкатаган На калмыцком мингн- тысяча, на халха думаю будет - минган, возможно минг это военное подразделение катаганов т е тысяча? А как будет тысяча на тюркском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: На калмыцком мингн- тысяча, на халха думаю будет - минган, возможно минг это военное подразделение катаганов т е тысяча? А как будет тысяча на тюркском? минг и на тюркских тысяча. Название племени идет от прозвища родоначальника тысячестрельного (минг садаклы) Ордач-бека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 12 минут назад, asan-kaygy сказал: минг и на тюркских тысяча. Название племени идет от прозвища родоначальника тысячестрельного (минг садаклы) Ордач-бека Понятно, вероятно общеалтайское слово? Интересно у манджуров как? А хазары вероятно тысяча на афганском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Понятно, вероятно общеалтайское слово? Интересно у манджуров как? А хазары вероятно тысяча на афганском. персидском наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 7 minutes ago, mechenosec said: Понятно, вероятно общеалтайское слово? Интересно у манджуров как? А хазары вероятно тысяча на афганском. По манджурски тысяча - minggan, по эвенкийски - тысяча, миӈан*, тыхинча̄* 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 29 минут назад, Koshoj сказал: По манджурски тысяча - minggan, по эвенкийски - тысяча, миӈан*, тыхинча̄* А ведь одинаково с монголами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Jurchen numerals Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 4 часа назад, Boris Suvorov сказал: Да это гаплогруппа А2 (М23). Я думал Чимкент прикол написал. какие приколы? ошибся значит там В82+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 3 часа назад, Boris Suvorov сказал: Спасибо! Ясно. вам бы я посоветовал не поддакивать , ведите себя достоино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 3 часа назад, asan-kaygy сказал: Не разбирается просто, вот и бред иногда получается. что там разбираться ? ошибся цифрои , могли бы подправить , а не злорадствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: что там разбираться ? ошибся цифрои , могли бы подправить , а не злорадствовать И какая цифра там должна быть? Без никакого злорадства, просто вы реально не разбираетесь в генетике, просто пересказываете чужие посты с искажениями зачастую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 7 минут назад, Shymkent сказал: какие приколы? ошибся значит там В82+ И откуда вы эту мутацию вытащили? И вообще вам известно ее положение внутри С гаплогруппы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: И какая цифра там должна быть? Без никакого злорадства, просто вы реально не разбираетесь в генетике, просто пересказываете чужие посты с искажениями зачастую буквои т.е B в генетике да не разбираюсь , но видите что ошибся буквои не спецом , могли бы подправить да и все , а не писать бред и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: И откуда вы эту мутацию вытащили? И вообще вам известно ее положение внутри С гаплогруппы? в фтдна незнаю, поэтому спросил что за снип В82+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 8 минут назад, Shymkent сказал: буквои т.е B в генетике да не разбираюсь , но видите что ошибся буквои не спецом , могли бы подправить да и все , а не писать бред и прочее Ну так вы ошиблись я сказал что такого факта не знаю и это бред. Так что не обижайтесь на свои ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 8 минут назад, Shymkent сказал: в фтдна незнаю, поэтому спросил что за снип В82+ Эти СНП взяты из статьи Кармин, конкретное положение СНП надо смотреть в статье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 В82 есть у двух эвенов, у казахов точнее шеркешей его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 7 минут назад, asan-kaygy сказал: Эти СНП взяты из статьи Кармин, конкретное положение СНП надо смотреть в статье ф1918 это ф4002? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Раньше вроде как считалось что минги это сборная тысяча воинов, а оказывается их родоначальника звали Минг. Значит основатель мингов - лучник, а основатель шанышкылы - копейщик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Шанышкылы это же что-то связанное с вилами, трезубцем и т.д.? Или от слово шанышу - пронзать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 45 минут назад, Shymkent сказал: какие приколы? ошибся значит там В82+ Никто не злорадствовал, просто я был в шоке (вы как бы меня послали в Африку со своей ошибкой). Вы представьте себе, что я бы сделал какой либо род казахов с африканской гаплогруппой, кем бы вы меня назвали? и думаю были бы правы. Будьте пожалуйста осторожны с данными. И что за SNP B82 ?, какой лабораторией она определена не могу найти. Где вы взяли данные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 12 минут назад, Le_Raffine сказал: Шанышкылы это же что-то связанное с вилами, трезубцем и т.д.? Или от слово шанышу - пронзать? Шанышкы - острога, название шанышкылы от тамги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: Никто не злорадствовал, просто я был в шоке (вы как бы меня послали в Африку со своей ошибкой). Вы представьте себе, что я бы сделал какой либо род казахов с африканской гаплогруппой, кем бы вы меня назвали? и думаю были бы правы. Будьте пожалуйста осторожны с данными. И что за SNP B82 ?, какой лабораторией она определена не могу найти. Где вы взяли данные ? ОК. можно было понять , что ошибся . Фтдна в проекте С снип такои В82+ , еще неизвестно шеркеш он или нет (стоит вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться