asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Скори такие, так как есть требование публикации в хороших журналах с импакт--фактором для отчетности, поэтому все там публикуются и поэтому там очередь долгая
Koshoj Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 1 minute ago, asan-kaygy said: Я думаю к январю-марту статью допишут, а потом сабмитнут ее и где-то год ждать публикации в хорошем журнале О, тогда я могу успеть. Замечательно. 1
mechenosec Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 33 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вообще если говорить о родстве Мингов и Катаганов, то вспоминается карта Страленберга, где упоминается племя Мингкатаган На калмыцком мингн- тысяча, на халха думаю будет - минган, возможно минг это военное подразделение катаганов т е тысяча? А как будет тысяча на тюркском?
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: На калмыцком мингн- тысяча, на халха думаю будет - минган, возможно минг это военное подразделение катаганов т е тысяча? А как будет тысяча на тюркском? минг и на тюркских тысяча. Название племени идет от прозвища родоначальника тысячестрельного (минг садаклы) Ордач-бека
mechenosec Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 12 минут назад, asan-kaygy сказал: минг и на тюркских тысяча. Название племени идет от прозвища родоначальника тысячестрельного (минг садаклы) Ордач-бека Понятно, вероятно общеалтайское слово? Интересно у манджуров как? А хазары вероятно тысяча на афганском.
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Понятно, вероятно общеалтайское слово? Интересно у манджуров как? А хазары вероятно тысяча на афганском. персидском наверное
Koshoj Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 7 minutes ago, mechenosec said: Понятно, вероятно общеалтайское слово? Интересно у манджуров как? А хазары вероятно тысяча на афганском. По манджурски тысяча - minggan, по эвенкийски - тысяча, миӈан*, тыхинча̄* 2
mechenosec Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 29 минут назад, Koshoj сказал: По манджурски тысяча - minggan, по эвенкийски - тысяча, миӈан*, тыхинча̄* А ведь одинаково с монголами
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 4 часа назад, Boris Suvorov сказал: Да это гаплогруппа А2 (М23). Я думал Чимкент прикол написал. какие приколы? ошибся значит там В82+
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 3 часа назад, Boris Suvorov сказал: Спасибо! Ясно. вам бы я посоветовал не поддакивать , ведите себя достоино
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 3 часа назад, asan-kaygy сказал: Не разбирается просто, вот и бред иногда получается. что там разбираться ? ошибся цифрои , могли бы подправить , а не злорадствовать
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: что там разбираться ? ошибся цифрои , могли бы подправить , а не злорадствовать И какая цифра там должна быть? Без никакого злорадства, просто вы реально не разбираетесь в генетике, просто пересказываете чужие посты с искажениями зачастую
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 7 минут назад, Shymkent сказал: какие приколы? ошибся значит там В82+ И откуда вы эту мутацию вытащили? И вообще вам известно ее положение внутри С гаплогруппы?
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: И какая цифра там должна быть? Без никакого злорадства, просто вы реально не разбираетесь в генетике, просто пересказываете чужие посты с искажениями зачастую буквои т.е B в генетике да не разбираюсь , но видите что ошибся буквои не спецом , могли бы подправить да и все , а не писать бред и прочее
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: И откуда вы эту мутацию вытащили? И вообще вам известно ее положение внутри С гаплогруппы? в фтдна незнаю, поэтому спросил что за снип В82+
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 8 минут назад, Shymkent сказал: буквои т.е B в генетике да не разбираюсь , но видите что ошибся буквои не спецом , могли бы подправить да и все , а не писать бред и прочее Ну так вы ошиблись я сказал что такого факта не знаю и это бред. Так что не обижайтесь на свои ошибки
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 8 минут назад, Shymkent сказал: в фтдна незнаю, поэтому спросил что за снип В82+ Эти СНП взяты из статьи Кармин, конкретное положение СНП надо смотреть в статье
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 В82 есть у двух эвенов, у казахов точнее шеркешей его нет
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 7 минут назад, asan-kaygy сказал: Эти СНП взяты из статьи Кармин, конкретное положение СНП надо смотреть в статье ф1918 это ф4002?
Kenan Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Раньше вроде как считалось что минги это сборная тысяча воинов, а оказывается их родоначальника звали Минг. Значит основатель мингов - лучник, а основатель шанышкылы - копейщик)
Le_Raffine Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Шанышкылы это же что-то связанное с вилами, трезубцем и т.д.? Или от слово шанышу - пронзать?
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 45 минут назад, Shymkent сказал: какие приколы? ошибся значит там В82+ Никто не злорадствовал, просто я был в шоке (вы как бы меня послали в Африку со своей ошибкой). Вы представьте себе, что я бы сделал какой либо род казахов с африканской гаплогруппой, кем бы вы меня назвали? и думаю были бы правы. Будьте пожалуйста осторожны с данными. И что за SNP B82 ?, какой лабораторией она определена не могу найти. Где вы взяли данные ?
Zake Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 12 минут назад, Le_Raffine сказал: Шанышкылы это же что-то связанное с вилами, трезубцем и т.д.? Или от слово шанышу - пронзать? Шанышкы - острога, название шанышкылы от тамги
Курсант Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: Никто не злорадствовал, просто я был в шоке (вы как бы меня послали в Африку со своей ошибкой). Вы представьте себе, что я бы сделал какой либо род казахов с африканской гаплогруппой, кем бы вы меня назвали? и думаю были бы правы. Будьте пожалуйста осторожны с данными. И что за SNP B82 ?, какой лабораторией она определена не могу найти. Где вы взяли данные ? ОК. можно было понять , что ошибся . Фтдна в проекте С снип такои В82+ , еще неизвестно шеркеш он или нет (стоит вопрос)