mechenosec Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 2 минуты назад, Kenan сказал: Да не суетитесь вы так, я не занимаюсь клеветой . Вы проявили неуважение к казахам, которых вы обязаны уважать. Вы назвали казахов потомками хашар, но не смогли этого доказать. Хашар - это часть людей идущие на передовой в битвах, а не народы. Докажите что все эти народы были хашарами. И ответьте за слова если вы не болтун. Я никому ничего не обязан, понял что вы болтун и демагог, если у вас половина днк местных, значит вы потомки тех и других, что тут непонятного? Заметил что на форуме какие-то комплексы, кто манджур, кто ездил на оленях или быках, как можно стыдится своих предков? Даже если они были хашаром ,или кем угодно.
Kenan Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 7 minutes ago, Steppe Man said: Монголов было мало.Откуда взяли эту цифру? Рашид ад Дин и другие источники. Раньше считали что у Джучи было только 4000 но в источниках упоминаются множество туменов в Золотой Орде в периоде от Бату до Менгу Тимура.
Hungar Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 12 minutes ago, mechenosec said: Никто не говорит что казахи были хашаром, часть казахов были из местных, из которых его и набирали.и не надо называть гапло О манджурской, подозреваю от кого вы это переняли. Приведу пример, у казахов разные С3 только у трёх племён уйшинов, алшинов и конратов, всего 36℅ если не ошибаюсь, у разных монголов их 50-60℅, плюс гапло О и N,также свойственные монголам, всего у казахов их около 50℅ ,а другая половина всё-таки из местных? Давайте вкратце: казахи имеют 36% монгольских С. Сколько у казахов О? 10% ? У монголов тоже есть О даже больше. Стало быть можно предполагать, что монгольские и казахские О от монголов. Остальная европейская генетика казахов: R1a, R1b, J2 - видимо, кипчаксие группы. G1 - иранская. Все же очень просто. А про хашар - теперь понял. Кипчаки были хашарами у монголов? Ну и что с того? Казахи на это обижаются что ли? 1
mechenosec Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Уже седина на висках, а сами юлите. Не красиво. Докажите что казахи, в большинстве своем потомки пушечного мяса. С аргументами. Сами поддержали эту гнилую тему. Когда я юлил? Называю вещи своими именами, вам не нравится, в который раз надо повторятся? Вы потомки и пришлых и местных, причём по аутосомам с уклоном в сторону местных, будете спорить?
Hungar Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 34 minutes ago, Kenan said: Которые шли на передовой. Про крайность - это не про меня. Я не называю халха монголов не настоящими. Думаю у казахов много тюркской разнородной крови, далеко не только кипчакской. Но казахи никогда не считали себя кипчаками, и никто никогда не считал казахов кипчаками или "тюрками". Это очевидно. Я считаю казахов тюрками и потомками кипчаков Это ещё огромный вопрос к какой культуре принадлежат совр казахи? К той средневековой монгольской? Или кипчакской? Казахские юрты, хоз-во, быт, вы хотите сказать это от монголов? Вообще-то средневековые монголы - вчерашние охотники и собиратели Маньчжурии. Юрты, кочевое хоз-во, тумены - все это взято от тюрков [восточных тюрков, т.е. 'наших', не 'ваших'] Частично вы должны признать что вы кипчаки. Иначе выглядели бы как 100% монголоиды без европеоидной примеси, как например мой сегиз огузский брат Peacemaker Я ведь скидывал фото европеоидных казашек? Они иранки по-вашему?
Kenan Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 minute ago, mechenosec said: Я никому ничего не обязан, понял что вы болтун и демагог, если у вас половина днк местных, значит вы потомки тех и других, что тут непонятного? Заметил что на форуме какие-то комплексы, кто манджур, кто ездил на оленях или быках, как можно стыдится своих предков? Даже если они были хашаром ,или кем угодно. Значит вы просто болтун не способный ответить за слова и не мужчина. Половина днк местных не говорит о том что они от хашар. К чему была вся это суета с прощениями, вашими отношениями и кавказцами и т.д? Могли бы ответить как есть и не ходить вокруг да около. Ваша суета про оленей, быков и маньчжуров тоже не уместна, потому что конкретно я и казахи в целом вас этим не задевали. Простите если грубо. Зачем болтать если не можете ответить за слова?
Zake Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, mechenosec сказал: Когда я юлил? Называю вещи своими именами, вам не нравится, в который раз надо повторятся? Вы потомки и пришлых и местных, причём по аутосомам с уклоном в сторону местных, будете спорить? Вы вначале совсем по другому написали. Если бы написали прямо как сейчас, то какие вопросы вообще могли быть?
mechenosec Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 7 минут назад, Hungar сказал: Давайте вкратце: казахи имеют 36% монгольских С. Сколько у казахов О? 10% ? У монголов тоже есть О даже больше. Стало быть можно предполагать, что монгольские и казахские О от монголов. Остальная европейская генетика казахов: R1a, R1b, J2 - видимо, кипчаксие группы. G1 - иранская. Все же очень просто. А про хашар - теперь понял. Кипчаки были хашарами у монголов? Ну и что с того? Казахи на это обижаются что ли? Не пойму как можно на это обижаться? Это ведь история, все когда проигрывают, когда то выигрывают, обязательно глянцевая история нужна? 1
Hungar Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 22 minutes ago, кылышбай said: больше. общих с монголоязычными линии С, O и N где то около 60% Вы хотите сказать, что наиболее вероятно, что 60% казахской генетики Y - монгольские? Я только могу с этим согласиться. А почему не соглашаются монголы? Типа историей делиться не хотят?
Hungar Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 17 minutes ago, кылышбай said: Сколько межнациональных браков зарегистрировано в Казахстане В Министерстве юстиции РК озвучили статистику по зарегистрированным межнациональным бракам, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в ведомстве в ответе на официальный запрос, за текущий год было зарегистрировано 4 769 случаев регистрации брака лиц казахской национальности с представителями других национальностей. Отмечается, что из этого количества в 2 584 случаях жених - казах, невеста - лицо другой национальности, в 2 185 случаях невеста - казашка, жених - лицо другой национальности. Сообщается, что чаще всего лица казахской национальности заключают браки с представителями следующих национальностей: русской (1 788), татарской (445), уйгурской (386), узбекской (378), корейской (333). Скоро казахи вернутся к облику своих кипчакских предков Шучу Простите, но не удержался
mechenosec Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 6 минут назад, Kenan сказал: Значит вы просто болтун не способный ответить за слова и не мужчина. Половина днк местных не говорит о том что они от хашар. К чему была вся это суета с прощениями, вашими отношениями и кавказцами и т.д? Могли бы ответить как есть и не ходить вокруг да около. Ваша суета про оленей, быков и маньчжуров тоже не уместна, потому что конкретно я и казахи в целом вас этим не задевали. Простите если грубо. Зачем болтать если не можете ответить за слова? Думаю ,вы все превратно понимаете, бесполезный спор
Zake Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Не пойму как можно на это обижаться? Это ведь история, все когда проигрывают, когда то выигрывают, обязательно глянцевая история нужна? Какой на фиг глянец? Просто пишите здесь чушь собачью, а потом удивляетесь почему вам возражают.
Hungar Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 11 minutes ago, mechenosec said: Не пойму как можно на это обижаться? Это ведь история, все когда проигрывают, когда то выигрывают, обязательно глянцевая история нужна? Я думаю они обиделись не за хашаров-кипчаков как пушечном 'мясе' на передовой, а на хашаров-маньчжуров-китайцев, от которых якобы и произошли казахи. Типа вы произошли от маньчжуров-китайцев на передовой, а не от бравых монголов Чингсихана. А плюсанул я Enhd не за эту мысль. А за то, что он верно писал, что действительно хашарами были маньчжуры и китайцы. Я даже исторический фильм смотрел - все об этом говорят. А кто от кого произошёл уже сами разбирайтесь. Но по генетике всё видно даже на глаз.
Kenan Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Just now, mechenosec said: Думаю ,вы все превратно понимаете, бесполезный спор Просто считаю что мужчина должен отвечать за слова и не быть болтуном
mechenosec Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 9 минут назад, Hungar сказал: Вы хотите сказать, что наиболее вероятно, что 60% казахской генетики Y - монгольские? Я только могу с этим согласиться. А почему не соглашаются монголы? Типа историей делиться не хотят? Хорошо пусть будет 60℅ и то только по у- днк ,а другая часть ? почти половина 40℅ кто ? Местные ? Подневольный ( специально избегаю, разных слов) народ, штурмовую толпу из кого набирали? Из Китая чтоли пригнали ?
mechenosec Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, Kenan сказал: Просто считаю что мужчина должен отвечать за слова и не быть болтуном Болтун именно вы, разложил вам по полочкам, видать бесполезно
Steppe Man Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 15 minutes ago, Hungar said: как например мой сегиз огузский брат Peacemaker Это Peacemaker собственной персоной.
Zake Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 2 минуты назад, Steppe Man сказал: Это Peacemaker собственной персоной. Кто это вообще?
Steppe Man Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 2 minutes ago, Zake said: Кто это вообще? Найман номад Peasemaker.
Zake Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, Steppe Man сказал: Найман номад Peasemaker. Имею в виду про человека на фото
Kenan Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Just now, mechenosec said: Болтун именно вы, разложил вам по полочкам, видать бесполезно Какого еще ответа можно было ожидать от вас? Вы уже показали себя, только и можете елозить вокруг казахов на форуме и болтать.
mechenosec Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 13 минут назад, Hungar сказал: Я думаю они обиделись не за хашаров-кипчаков как пушечном 'мясе' на передовой, а на хашаров-маньчжуров-китайцев, от которых якобы и произошли казахи. Типа вы произошли от маньчжуров-китайцев на передовой, а не от бравых монголов Чингсихана. А плюсанул я Enhd не за эту мысль. А за то, что он верно писал, что действительно хашарами были маньчжуры и китайцы. Я даже исторический фильм смотрел - все об этом говорят. А кто от кого произошёл уже сами разбирайтесь. Но по генетике всё видно даже на глаз. Манджуры и китайцы были хашаром в Китае, потому что местные были,понятно ведь что в СА гнать их за тысячи км не было смысла
Steppe Man Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 9 minutes ago, Zake said: Имею в виду про человека на фото Западный халхмонгол .Он же Peacemaker.сартуульский тип внешности.
mechenosec Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 21 минуту назад, Hungar сказал: Я думаю они обиделись не за хашаров-кипчаков как пушечном 'мясе' на передовой, а на хашаров-маньчжуров-китайцев, от которых якобы и произошли казахи. Типа вы произошли от маньчжуров-китайцев на передовой, а не от бравых монголов Чингсихана. А плюсанул я Enhd не за эту мысль. А за то, что он верно писал, что действительно хашарами были маньчжуры и китайцы. Я даже исторический фильм смотрел - все об этом говорят. А кто от кого произошёл уже сами разбирайтесь. Но по генетике всё видно даже на глаз. Тут фото Писмэйкера появилось,на огуза похож? На казаха или узбека по моему похож,
Hungar Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 32 minutes ago, Steppe Man said: Это Peacemaker собственной персоной. Мой сегиз огузский брат Peacemaker - из Найманов, осколков орхонских уйгуров воевавших против монголов Чингисхана. И далее ассимилированных монголами. Отсюда у него зелёные глаза и совсем мало выраженный эпикантус. Носитель R1a Z93+ Средневековые найманы - это сегиз огузы.