mechenosec Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 44 минуты назад, думан сказал: большинство казахов по крови монголы - громкое заявление , если вы считаете себя из таких, не надо делать большинство казахов такими Не надо обижаться на Кенана, он настоящий тюрк -казах, просто не хочет предавать своего прадедушку монгола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Чингисхан известен во всем мире, нравится это кому то или нет! И он точно монгол а не тюрк все течет и меняется в этом мире , сделали ведь Тимура узбеком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 16 minutes ago, Nurali said: Не только я но и во всем мире восхищаются и превозносят халха-монголов потому что это народ Чингизхана- великого полководса -тот самый который от китая до европы всех на поклон поставил. Уважающие себя люди не превозносят других людей(народы) над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 4 минуты назад, думан сказал: все это пока спекуляции, скоро выидут публикации по палеоднк от неолита до кыпчаков , вот тогда можно о чем то говорит Ув.Думан, я двумя руками за вас, что бы вы оказались наконец кипчаками, и отстали наконец от нашего Великого Чингисхана и Монгольской Империи, да все эти. " проклятые "генетики воду мутят, и фольки типа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 9 минут назад, думан сказал: все течет и меняется в этом мире , сделали ведь Тимура узбеком А кроме самих узбеков, кто еще поверил? Он наверно и слова такого не знал -Узбек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: давайте без эпипетов и игр слов, задавили ведь по концовке , про то что 5000джунгар и далее , ответьте Кенану Кенану по этому поводу я отвечу потом , когда он самостоятельно поймет и осознает свою ошибку, другим я отвечать по этому поводу не буду ,делать мне еще нечего ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 3 минуты назад, Nurali сказал: Кенану по этому поводу я отвечу потом , когда он самостоятельно поймет и осознает свою ошибку, другим я отвечать по этому поводу не буду ,делать мне еще нечего ! отошли как в домино , за не имением инфы о 5000 и прочее , однако у вас согдиискии подход халха-монголам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 имя у вас по казахски звучит Нурали .вас так и зовут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 14 minutes ago, mechenosec said: 1.Вы обвинили его в предательстве, не сказав самого слова. 2.Энхд тувинец,и сам говорит что он ойрат-монгол,словами не играю,Монголия и есть его Родина. 3.по вашему вы казахи, и кыргызы и каракалпаки ближе к монголам 13века чем современная монголосфера,которая вам чужда? Вам самому не смешно? 4.разве я называл всех казахов предателями? Нет конечно,просто будучи по крови монголами, они есть тюрки с кипчакским языком,такова данность,так почему вы обвиняете Энхда, который по крови тюрок-тувинец, а пофакту монгол? 5.возможно,я не знаю. 6.может надо сделать Энхду скидку, на то что он не жил в СССР, и не владеет русским как мы с вами? Не хочу упоминать имена, но спор с некоторыми бессмыслен, он еще и сопровождается постоянными провокациями и оскорблениями, попробуйте доказать некоторым Что ЧХ -монгол а не тюрк, это все равно что лбом пытаться пробить бетон, пока никому не удалось, и вряд ли удастся 7.кто спорит что они тоже наследники МИ?но часть их все таки ойраты, это объективная правда, так же алтайцы и хакасы. 1. Я напомнил ему о том что лучше не оскорблять другие народы. Он задел наш народ, я задел лишь его. 2. Энхд тувинец, так же как вы калмык а не халха. 3. Я считаю что все наследники МИ изменились со времен 13 века и не обязаны соответствовать тому образу на 100%. Но если не считать язык, мы лучше сохранили некоторые культурные элементы. 4. Вы привели неуместное сравнение, и ко мне оно отношения не имеет. 5. Ваша личная черта - спорить без знаний. 6. Не знание языка должно больше способствовать воздержанию от оскорблений других народов. Достойные люди в споре не оскорбляют целые народы. 7. Они имеют отношения к монголам 13 века и к ойратам. Но они все-таки отдельные самодостаточные народы. 16 minutes ago, mechenosec said: Не надо обижаться на Кенана, он настоящий тюрк -казах, просто не хочет предавать своего прадедушку монгола Мною движет не преданность прадедам, а желание способствовать порядку в истории Забавно наблюдать за вашими попытками выиграть спор с изначально проигрышными позициями. Некоторые совсем не способны извлекать уроки из собственной истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 10 минут назад, думан сказал: у вас согдиискии подход халха-монголам такой же как у всего мира к ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 10 минут назад, думан сказал: думан Да мне пофигу как там кем себя Тимур считал узбеком или не узбеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 21 minutes ago, mechenosec said: Ув.Думан, я двумя руками за вас, что бы вы оказались наконец кипчаками, и отстали наконец от нашего Великого Чингисхана и Монгольской Империи, да все эти. " проклятые "генетики воду мутят, и фольки типа... Палеоднк кипчаков не изменит общую картину Yднк казахов. Вы так ничего и не поняли в генетике. Асан кайгы придерживается нейтралитета, которым вы сами себя обманываете каждый раз, давая волю фантазиям. Генетики занимающиеся этими вопросами делают очень интересное дело ) Кто их считает фольками? Не забывайте про Джучи, который привел ойратов к покорности, тоже важная фигура в истории ойратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 20 минут назад, Kenan сказал: 1. Я напомнил ему о том что лучше не оскорблять другие народы. Он задел наш народ, я задел лишь его. 2. Энхд тувинец, так же как вы калмык а не халха. 3. Я считаю что все наследники МИ изменились со времен 13 века и не обязаны соответствовать тому образу на 100%. Но если не считать язык, мы лучше сохранили некоторые культурные элементы. 4. Вы привели неуместное сравнение, и ко мне оно отношения не имеет. 5. Ваша личная черта - спорить без знаний. 6. Не знание языка должно больше способствовать воздержанию от оскорблений других народов. Достойные люди в споре не оскорбляют целые народы. 7. Они имеют отношения к монголам 13 века и к ойратам. Но они все-таки отдельные самодостаточные народы. Мною движет не преданность прадедам, а желание способствовать порядку в истории Забавно наблюдать за вашими попытками выиграть спор с изначально проигрышными позициями. Некоторые совсем не способны извлекать уроки из собственной истории. 1.- 2.Энхд тувинец и ойрат ,я калмык и все равно ойрат, а халха наши родные братья. 3.Язык, разве не главное? 4.Вас лично не имел ввиду,ошибся, думал у вас предки из монголов. 5.язык не относится к культуре?у вас наверное глубокие знания? 6.- 7.- 8.у вас как понял завышенное самомнение, все течет все меняется, как справедливо заметил ув.Думан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 1 час назад, Kenan сказал: 1. Я напомнил ему о том что лучше не оскорблять другие народы. Он задел наш народ, я задел лишь его. 2. Энхд тувинец, так же как вы калмык а не халха. 3. Я считаю что все наследники МИ изменились со времен 13 века и не обязаны соответствовать тому образу на 100%. Но если не считать язык, мы лучше сохранили некоторые культурные элементы. 4. Вы привели неуместное сравнение, и ко мне оно отношения не имеет. 5. Ваша личная черта - спорить без знаний. 6. Не знание языка должно больше способствовать воздержанию от оскорблений других народов. Достойные люди в споре не оскорбляют целые народы. 7. Они имеют отношения к монголам 13 века и к ойратам. Но они все-таки отдельные самодостаточные народы. Мною движет не преданность прадедам, а желание способствовать порядку в истории Забавно наблюдать за вашими попытками выиграть спор с изначально проигрышными позициями. Некоторые совсем не способны извлекать уроки из собственной истории. У вас странная позиция, мерять историю сегодняшним днем, мы же говорим об истории, когда наши и ваши предки многое решали в мире. Это же история, какие уроки мы должны извлечь? Какие у вас выигрышные позиции? Вы что то решаете в мире как раньше? Может Просто оказались немного удачливее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 22 minutes ago, mechenosec said: 1.- 2.Энхд тувинец и ойрат ,я калмык и все равно ойрат, а халха наши родные братья. 3.Язык, разве не главное? 4.Вас лично не имел ввиду,ошибся, думал у вас предки из монголов. 5.язык не относится к культуре?у вас наверное глубокие знания? 6.- 7.- 8.у вас как понял завышенное самомнение, все течет все меняется, как справедливо заметил ув.Думан 1. 2. Тувинцы отдельный народ. 3. Нет. Язык не стирает самосознание, гены, культуру и т.д. 4. ? 5. Язык и культура разные понятия. Сохранение монгольского языка не обеспечило совр. монголам сохранение культуры 13 века. Я никого за это не осуждаю, но это факт. "Все течет, все меняется" (с) ув.Думан 6. 7. 8. Мое самомнение не превышает уровень нормы. Я простейший человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 16 минут назад, Kenan сказал: 1. 2. Тувинцы отдельный народ. 3. Нет. Язык не стирает самосознание, гены, культуру и т.д. 4. ? 5. Язык и культура разные понятия. Сохранение монгольского языка не обеспечило совр. монголам сохранение культуры 13 века. Я никого за это не осуждаю, но это факт. "Все течет, все меняется" (с) ув.Думан 6. 7. 8. Мое самомнение не превышает уровень нормы. Я простейший человек. Язык это основа основ, остальное ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 08:20, думан сказал: да нет. по уставу так Я таких уставов не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 16:16, enhd сказал: Вообще-то у меня и у нас и у всех имеется подозрение, но как я думаю больше нас подозрение имеется, тем более никогда неразрешимое, только у Асан-Кайгы должно быть. Как дальше он пойдет так и больше будет у него всяких подозрении. Что за чушь вы пишите. По моему это вообще никак не структурированный бред. Впредь больше не приписывайте мне ничего из ваших мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 16:22, думан сказал: из истории орхонские уйгуры или потомки их , были союзниками Чх , причем самые близкие и надежные , отсюда подозрения , так что рано еще танцевать вам и а -каигы , а то может получится так : недолго музыка играла , недолго фраер танцевал бред мне не приписывайте. Вы с ЭНХД пишите друг другу и меня не касайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 16:30, enhd сказал: Казахи занимались в гoсударственном масштабе занимались DNA-ведением чтобы доказать исъключительность и значимость "шежире", но резулвтат очень размыльчатый. Остается придерживаться только на сказку "шежире" что сочиняли монголы для предков казахов. Не вам судить о результатах, квалификации у вас нет, чтобы что-то утверждать обоснованно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 17:15, enhd сказал: Елбасы - Назарбаев. Он монгол из рода ... у него спросите. чушь не пишите. Он казах. Если вы приравниваете старкластер к монгольской нации, то 65 % халха монголов монголами не являются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 19:43, Almaty сказал: 2. Ну наконец то! Неужели это было так трудно? 1. Я Вам уже раз 150 наверное написал, что Асан умолчал в той конкретной статье и не более того! А то что я "радовался" или там "поймал", это все Ваши домыслы! детский сад. В той статье я "умолчал о баринах" так как это не было предметом изучения в той статье. С таким же успехом я умолчу об конкретных именах золотоордынских ханах замятни когда буду писать о политической системе золотой орды и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 11 часов назад, думан сказал: давайте без эпипетов и игр слов, задавили ведь по концовке , про то что 5000джунгар и далее , ответьте Кенану нет казахи джунгар не задавили, их задавили китайцы тем самым избавили вас от вечной проблемы, былобы справедливо поставить памятник китайскому солдату в Астане что скажет на это предложение ув.Кенан который любит наставлять на путь истинный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 35 минут назад, Nurali сказал: нет казахи джунгар не задавили, их задавили китайцы тем самым избавили вас от вечной проблемы, былобы справедливо поставить памятник китайскому солдату в Астане что скажет на это предложение ув.Кенан который любит наставлять на путь истинный китайцы на своеи современои территории, мы на своеи территории , где китаицы им эти земли отошли , где казахи казахам .а ваши чагатаиды вообще ,, бродяге ,, степеи Шеибани никакого сопротивления не оказали , тот же Самарканд к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 20 минут назад, думан сказал: китайцы на своеи современои территории, мы на своеи территории , где китаицы им эти земли отошли , где казахи казахам .а ваши чагатаиды вообще ,, бродяге ,, степеи Шеибани никакого сопротивления не оказали , тот же Самарканд к примеру нет Шийбанихан -тюрк просто сменил династиюТимуридов -тюрков, это не было войной, а черному народу оба были родные и было пофигу, и нельзя сравнивать межусобную безболезненную смену власти , с маштабной (на полное уничтожение) джунгаро-казахской войной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться