Momyn Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Их никогда и не было, это такой же книжный собирательный легендарный термин как и борджигин, дарлдекин, нирун, ашамайлы, абакты и т.д. - их не существует на свете! Джузы существовали в умах как временное военно-административное разделение объединенного казахского войска на рубеже 17-18 вв., которые остались в преданиях и проникли в различные шежыре. Об абсурдности жузов свидетельствует даже тот факт, что конгираты Южно-Казахстанского региона объединены в одну группу не с соседними племенами юга, а с племенами центра, севера, северо-востока и востока. Поднимите руки те, у кого род или племя улы жуз, орта жуз, киши жуз, бурджигин, дарлекин, нирун, ашамайлы или абакты! Нет таковых в реальности. А бурджигины в количестве нескольких миллионов появились в 21 веке только в Монголии, вернее в виде записи в паспортах, как ошибочная дань моде на средневековое тюрко-татарское. А раз их нет в реальности, то упразднять ничего не надо. Достаточно всем знать подноготную и все тут. Вот это заявление. Вообще человек потерял связь с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, кылышбай сказал: ты "непридуряка") я не понимаю как Байдибек и некие известные тебе детали его биографии могут противоречить связи сыргелинцев с Крымом. объясни, только без вопросов на вопросы по времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: ты "непридуряка") я не понимаю как Байдибек и некие известные тебе детали его биографии могут противоречить связи сыргелинцев с Крымом. объясни, только без вопросов на вопросы по вашему Баидибек в Крыму фестивалил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: по времени по времени по одной из версии Ойсыл - старший родной брат дедушки или прадеда Байдибека Уйсыла (Уйсына) жил в Крыме в середине 14 в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: по вашему Баидибек в Крыму фестивалил? навряд ли. после Ойсыла его потомки скорее всего оттуда ушли. плюс не обязательно чтобы предки дулатов жили в одном месте с предками сыргелинцев 700 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: по времени по одной из версии Ойсыл - старший родной брат дедушки или прадеда Байдибека Уйсыла (Уйсына) жил в Крыме в середине 14 в. хотите сказать в Крыму у татар есть сыргелинская N? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: навряд ли. после Ойсыла его потомки скорее всего оттуда ушли. плюс не обязательно чтобы предки дулатов жили в одном месте с предками сыргелинцев 700 лет назад да вы бы у ногаицев или у младших оказались бы в этом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, думан сказал: кар уй говорят Спасибо.Обзвонил все регионы ЮКО, только Вы так сказали, другие киіз үй. Может это связано с поздним приходом коныратов в Казахское ханство по Тынышпаеву и близкий контакт до этого с другими народами Хивы ? АКБ, я умею достойно проигрывать, приношу свои извинения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: навряд ли. после Ойсыла его потомки скорее всего оттуда ушли. плюс не обязательно чтобы предки дулатов жили в одном месте с предками сыргелинцев 700 лет назад с Крыма такого места , в степи наши , никто думаю не поидет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 12 минут назад, кылышбай сказал: я отрицал что там нет барынов?) я пытаюсь объяснить почему я написал про ту статью, а вы ошибочно решили что я писал/подумал что барыны там есть. мы про разные вещи говорим У Вас с пониманием прочитанного проблемы? В 08.04.2017 в 20:59, Almaty сказал: А то что Уйсуни и Майкы би дарлекины, Асан конечно же тактично умолчал )))) В 09.04.2017 в 12:17, кылышбай сказал: не умолчал, это одна версия. есть другая - asan-kaygy выдвигает ее вполне аргументированно происхождением уйсынов не от ушинов-дарлекинов Байху-нойона, а от баарынов-нирунов. прочитайте его статью по нирунам Зачем Вы поправляли меня отсылкой на другую статью, когда речь шла о совсем другой статье? П.С. Вы все же набравшись мужества можете наконец то ответить, УМОЛЧАЛ Асан в этой статье http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ о "другой версии" или нет? Ответьте по существу, без ссылок на другую статью! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 4 минуты назад, Momyn сказал: Спасибо.Обзвонил все регионы ЮКО, только Вы так сказали, другие киіз үй. Может это связано с поздним приходом коныратов в Казахское ханство по Тынышпаеву и близкий контакт до этого с другими народами Хивы ? АКБ, я умею достойно проигрывать, приношу свои извинения. я незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 7 минут назад, думан сказал: хотите сказать в Крыму у татар есть сыргелинская N? N1c есть, но я не знаю есть ли там эта субклада. наверняка есть, но она может быть связана с поздними ногайцами 16 -17 в. а не оставшимися уйсынами 14 в. 6 минут назад, думан сказал: да вы бы у ногаицев или у младших оказались бы в этом случае на карте 17 века уйсыны отмечены возле ногайцев на Волге. схожие с шежире сыргели моменты есть у татар, ногайцев и башкир. у караногайцев есть эта гаплогруппа (вроде 7-8%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 14 минут назад, думан сказал: с Крыма такого места , в степи наши , никто думаю не поидет по легенде нас оттуда выгнали, точнее истребил хан Джанибек. но немногие видимо выжили и скрылись на востоке. да и скорее всего пострадали не все уйсыны а какой то род или родственники того Ойсыла. но это пока предположение на основе пары фактов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: N1c есть, но я не знаю есть ли там эта субклада. наверняка есть, но она может быть связана с поздними ногайцами 16 -17 в. а не оставшимися уйсынами 14 в. на карте 17 века уйсыны отмечены возле ногайцев на Волге. схожие с шежире сыргели моменты есть у татар, ногайцев и башкир. у караногайцев есть эта гаплогруппа (вроде 7-8%) почему тогда у других уйсын старкластер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: по легенде нас оттуда выгнали, точнее истребил хан Джанибек. но немногие видимо выжили и скрылись на востоке. да и скорее всего пострадали не все уйсыны а какой то род или родственники того Ойсыла. но это пока предположение на основе пары фактов Джанибек в Крыму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 15 минут назад, Almaty сказал: 1. Зачем Вы поправляли меня отсылкой на другую статью, когда речь шла о совсем другой статье? П.С. Вы все же набравшись мужества можете наконец то ответить, УМОЛЧАЛ Асан в этой статье http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ о "другой версии" или нет? Ответьте по существу, без ссылок на другую статью! 1. я уже 20 раз написал: отослал чтобы вы не радовались что мол поймали его на том что он про барынов забыл: гипотеза с ними не противоречит тексту 2. не думаю что умолчал. просто не стал все детали раскрывать и просто написал уйсыны (см. п. 1). но если умолчал: то я значит зря записался его адвокатом) но на этот вопрос он должен сам ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 5 минут назад, думан сказал: почему тогда у других уйсын старкластер? выбирайте варианты: 1. они не уйсыны, а настоящие уйсыны сыргелинцы 2. у уйсынов был старкласер и сыргели вхожденцы 3. уйсыны были с разными гаплогруппами изначально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: мне вот тоже интересно) тогда получается уйсын р-п союз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 5 минут назад, думан сказал: Джанибек в Крыму? ну раз 13 в. значит Золотая орда и хан Джанибек, сын Узбека и отец Бердибека. а Крым был одним из центров государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: тогда получается уйсын р-п союз всего две линии и уже союз?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, кылышбай сказал: ну раз 13 в. значит Золотая орда и хан Джанибек, сын Узбека и отец Бердибека. а Крым был одним из центров государства это не наш Джанибек? ну тогда предание о Баидибеке сказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: 1. я уже 20 раз написал: отослал чтобы вы не радовались что мол поймали его на том что он про барынов забыл: гипотеза с ними не противоречит тексту 2. не думаю что умолчал. просто не стал все детали раскрывать и просто написал уйсыны (см. п. 1). но если умолчал: то я значит зря записался его адвокатом) но на этот вопрос он должен сам ответить 2. Ну наконец то! Неужели это было так трудно? 1. Я Вам уже раз 150 наверное написал, что Асан умолчал в той конкретной статье и не более того! А то что я "радовался" или там "поймал", это все Ваши домыслы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: это не наш Джанибек? ну тогда предание о Баидибеке сказка он тоже в какой то степени "наш". что именно сказка и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: всего две линии и уже союз?) есть и другие, тогда старкластер не от Баидибека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: он тоже в какой то степени "наш". что именно сказка и почему? имел ввиду который отошел от Абулхаира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться