Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

В 12.08.2017 в 12:28, Almaty сказал:

Как я могу врать, если я Вам Ваши же данные привел! Вы когда писали ту статью, делали выводы по уйсуням и жетыру, имея в наличии лишь данные по 19 уйсуням и 4 по жетыру (исключая табынов). 

Показать  

вы писали про 2-3 а в статьe 273, так что нe выдeргивайтe цифры из одной статьи

В 12.08.2017 в 12:32, Almaty сказал:

Гениальный вывод!

Все 3-5 страничные статьи Асана действительно похожи на журналистские статейки. Вся суть которых сводится лишь к тому чтобы сопоставить данные генетиков с шежире и подогнать под возможные даты из реальной истории.

Показать  

Вы про кукушку и пeтуха басню знаeтe. Похожe.

В 12.08.2017 в 12:26, АксКерБорж сказал:

Я что-то не понял вас. Ответьте:

1) А почему собственно племя должно быть в Улусе Джучи? Почему не в Могалистан? Или еще в каком-то гос. образовании, ведь стопудово известно, что их улус всегда был в самой крайней восточной части тюркского мира того времени, это западные отроги Алтая и Черный Иртыш.

2) Почему именно в этом виде написания "керей"? Почему, например, не в других огласовках - гирей, киреит, кирай и т.д.

Показать  

мою позицию насчeт кeрeeв и кeрeитов вы знаeтe

• Одобряю 1

В 12.08.2017 в 14:56, Zake сказал:

Тёзки?

Показать  

Почитайтe статью по кeрeям

В 12.08.2017 в 14:28, Zake сказал:

1. Тер-я Старшего жуза +нынешняя тер-я кереев - это немалая часть бывшей тер-рии Могулистана. Те же племена, те же тер-рии. Что еще нужно вам?

2. Почему бы другими вопросами не заниматься?

Показать контент

Показать  

1. вот именно: нынешняя территория. вы считаете нормальным строить гипотезы о средневековье с учетом ареала расселения на 2017 год?

2. без обид но не убедили. одни эмоции и отрицание. вы же знаете - это не для меня. вот появятся аргументы против или если все эти расчеты и статьи генетиков будут опровергнуты в будущем - то это уже другое дело и тогда даже asan-kaygy никуда не денется. а пока имеем что имеем

• Одобряю 1

В 12.08.2017 в 14:57, кылышбай сказал:

2. без обид но не убедили. одни эмоции и отрицание. вы же знаете - это не для меня. вот появятся аргументы против или если все эти расчеты и статьи генетиков будут опровергнуты в будущем - то это уже другое дело и тогда даже asan-kaygy никуда не денется. а пока имеем что имеем

Показать  

Ну-ка обьясните что мы имеем. Имеем только ваши ошибочные гипотезы. Которые противоречат даже здравому смыслу!

Элементарные вопросы:

1. Почему  только у-хр Караходжи,  Алау из ПЛЕМЕН АРГЫН, АЛШЫН передалась потомкам, а у-хр других мужчин ПЛЕМЕН АРГЫН, АЛШЫН не передалась потомкам?

2. Каким образом Караходжа, Алау из ПЛЕМЕН АРГЫН, АЛШЫН ограничивали передачу у-хр от других мужчин ПЛЕМЕН АРГЫН, АЛШЫН? 

Вы тоже Кылышбай без обид и словоблудия ответьте конкретно на эти вопросы. Или получите инструкции у ваших генетиков.

Если на эти элементарные вопросы ответить не в состоянии ДНК-клуб во главе с Сабитовым Жаксылыком, то грош цена всем вашим ДНК-выводам.

В 12.08.2017 в 15:07, Zake сказал:

1. Почему  только у-хр Караходжи,  Алау из ПЛЕМЕН АРГЫН, АЛШЫН передалась потомкам, а у-хр других мужчин ПЛЕМЕН АРГЫН, АЛШЫН не передалась потомкам?

2. Каким образом Караходжа, Алау из ПЛЕМЕН АРГЫН, АЛШЫН ограничивали передачу у-хр от других мужчин ПЛЕМЕН АРГЫН, АЛШЫН? 

Вы тоже Кылышбай без обид и словоблудия ответьте конкретно на эти вопросы. Или получите инструкции у ваших генетиков.

Если на эти элементарные вопросы ответить не в состоянии ДНК-клуб во главе с Сабитовым Жаксылыком, то грош цена всем вашим ДНК-выводам.

Показать  

1. на этот вопрос клуб генетиков вам не ответит. потому что то что у аргынов и алшынов общий предок жил в 14 векек никак не связано  тем почему остальнгые линиии пресеклись

2. да никак. с чего вы взяли что с рождением первенцев у Алау и Караходжи рожать перстали все остальыне их соплеменники? может еще в 1490-х, в 1650-х или в 1720-х годах они пресеклись?

вы одного понять не можете: я не хочу какие то выводы продвинуть или задеть кого то, я просто ВЕРЮ в данные генетиков, которые рассчитали этот возраст и то, что был один предок-основатель. только в эти технические факты. а почему пресеклись, когда, кто это был: эмир Алау или бек Караходжа - этого не то что я, никто из историков или генетиков пока не знает и навряд ли когда нибудь узнает (если не раскопают 100% могилу указанных персон)

В 12.08.2017 в 15:13, кылышбай сказал:

1. на этот вопрос клуб генетиков вам не ответит. поому что то, что у аргынов и алшынов общий предок жил в 14 векек никак не связано  тем почему остальнгые линиии пресеклись

2. да никак. с чего вы взяли что с рождением первенцев у Алау и Караходжи рожать перстали все остальыне их соплеменники? может еще в 1490-х, в 1650-х или в 1720-х годах они пресеклись?

вы одного понть не можете: я не хочу какие то выводы продвинуть или задеть кого то, я просто ВЕРЮ в данные генетиков, которые расчитали этот возраст и то, что был один предок-основатель. тольк в эти технические факты. а почему пресеклись, когда, кто это был: эмир Алау или бек Караходжа - этого не то что я, никто из историков или генетиков пока не знает и навряд ли когда нибудь узнает (если не раскопают 100% могилу указанных персон)

Показать  

Вы историк-медиавист или генетик?

Что значит ВЕРЮ в данные генетиков - это больше похоже на признание генетика-сектанта. Нужны аргументы, а не вера. У вас это не ДНК-клуб, а ДНК-секта!

В 12.08.2017 в 15:13, кылышбай сказал:

Показать  

Я и спрашиваю же у вас, тогда почему из целого ПЛЕМЕНИ только от одного человека перешла у-хр потомкам? Это же ПЛЕМЯ, где и другие мужчины были, кроме этих единичных альфа-самцов?

Тем более если  вы согласны, что эти единичные альфа-самцы никак не ограничивали других мужчин, т.е. не изгоняли из племени, не кастрировали? Так как они все было родственниками из одного ПЛЕМЕНИ!

В 12.08.2017 в 15:07, Zake сказал:

Ну-ка обьясните что мы имеем. Имеем только ваши ошибочные гипотезы. Которые противоречат даже здравому смыслу!

Элементарные вопросы:

Показать  

Ув Зэйк, к вам три вопроса:                    1) как скажете, почему у казахов днк похожа на монголов? Язык то другой ?; 2) возможно мало днк у казахов взяли? Лично у меня ощущение что гигантская мистификация имеет место.                                                            3) возможно казахам нужно вернуться к своим тюркским каганатам.? Разве стоит претендовать на историю монголов и Чингисхана,народа даже говорившего на другом языке, народа возможно бывшего иизлишне жестоким,даже к тюркам, и например 

В 12.08.2017 в 15:26, mechenosec сказал:

Ув Зэйк, к вам три вопроса:                    1) как скажете, почему у казахов днк похожа на монголов? Язык то другой ?; 2) возможно мало днк у казахов взяли? Лично у меня ощущение что гигантская мистификация имеет место.                                                            3) возможно казахам нужно вернуться к своим тюркским каганатам.? Разве стоит претендовать на историю монголов и Чингисхана,народа даже говорившего на другом языке, народа возможно бывшего иизлишне жестоким,даже к тюркам, и например 

Показать  

Эти вопросы к АК и его ДНК-секте

• Одобряю 1

В 12.08.2017 в 15:28, Zake сказал:

Эти вопросы к АК и его ДНК- попробуеммсекте

Показать  

Казактар  ! Давайте  попробуем призвать всех ,большинство казахов, призвать сдавать тест днк, ещё немного и вас объявят братьями, нашим исконным врагам джунгарам- калмыкам и халха монголам, мало они пили нашу кровь? Мы гордые потомки Абылая всегда били их, и щас не побоимся :lol:

В 12.08.2017 в 15:45, mechenosec сказал:

Казактар  ! Давайте  попробуем призвать всех ,большинство казахов, призвать сдавать тест днк, ещё немного и вас объявят братьями, нашим исконным врагам джунгарам- калмыкам и халха монголам, мало они пили нашу кровь? Мы гордые потомки Абылая всегда били их, и щас не побоимся :lol:

Показать  

Пойдёт? :lol:

В 12.08.2017 в 14:46, asan-kaygy сказал:

вы писали про 2-3 а в статьe 273, так что нe выдeргивайтe цифры из одной статьи

Показать  

А вот оно о чем, Вы про всю статью поете.....:lol:  Я же говорю о том что как Вы могли делать подобные выводы по Уйсуням и Жетыру, когда по их родам у Вас лишь 2-3 теста? Надеюсь теперь поймете!

• Не согласен! 1

В 12.08.2017 в 16:04, Almaty сказал:

А вот оно о чем, Вы про всю статью поете.....:lol:  Я же говорю о том что как Вы могли делать подобные выводы по Уйсуням и Жетыру, когда по их родам у Вас лишь 2-3 теста? Надеюсь теперь поймете!

Показать  

А у жетыру вообще 4 теста на 6 родов! :D

• Не согласен! 1

Показать  

Ув. Меченосец, зачем глупости пишете? Казахи когда появились, Чингис когда жил?

П.С. Если взять количество потомков средневековых монгол Чингиса, то у казахов их больше чем у калмыков и монгол вместе взятых!

• Не согласен! 1

В 12.08.2017 в 15:45, mechenosec сказал:

Показать  

Что то Агатай разогнался!

Есть вопросы к АК касательно его устойчивого мнения о происхождении большей чести казахов от персонажей 16-16-17 веков, т.е в датировке возраста общего предка!

Потому что это абсурд!

Но по другим моментам, напр какие гг и т.д нет вопросов.

В 12.08.2017 в 14:50, asan-kaygy сказал:

Вы про кукушку и пeтуха басню знаeтe. Похожe.

Показать  

Ну а что здесь не так? Вы действительно журналист. Скоро ИМХО немного поднатужась в ваших математических рядах будет пополнение в виде Кылышбая и Кенана, просто их беда в том что, в отличии от Вас, они писать не могут, нет у них журналистских навыков! :lol:

• Не согласен! 1

В 12.08.2017 в 15:14, Zake сказал:

Вы историк-медиавист или генетик? Что значит ВЕРЮ в данные генетиков - это больше похоже на признание генетика-сектанта. Нужны аргументы, а не вера. У вас это не ДНК-клуб, а ДНК-секта!

Показать  

если генетик с помощью технологий и расчетов говорит 600 лет что может сделать историк-медиавист?) хочет он верить или не хочет, задевает это его мировоззрение или порождает комплексы - это его проблемы. он обязан поверить в факт как археологи верят радио-углеродному анализу или нефтяники данным с космических съемок

В 12.08.2017 в 16:32, кылышбай сказал:

если генетик с помощью технологий и расчетов говорит 600 лет что может сделать историк-медиавист?) хочет он верить или не хочет, задевает это его мировоззрение или порождает комплексы - это его проблемы. он обязан поверить в факт как археологи верят радио-углеродному анализу или нефтяники данным с космических съемок

Показать  

Так вы генетик или историк-медиевист?

Забалтываете конкретный вопрос не хуже АК.

В 12.08.2017 в 16:33, Zake сказал:

1. Так вы генетик или историк-медиевист?

2. Забалтываете конкретный вопрос не хуже АК.

Показать  

1. я вообще на заводе работаю)

2. как бы вы не писали тут эффектные фразы и обзывалки типа забалтываете, неудобные вопросы, клуб, секта факт остается: все аргыны произошли от одного мужчины, жившего в 13-14 веках. и все эти вопросы на протяжений уже 4 суток ничего не изменят. вам самому придется в это поверить и смириться с этим). если не хотите верить то не надо задавать в сотый раз глупые вопросы и лучше направьте энергию в другой: почему именно линия этого мудчины осталась, а все остальыне пресеклись. мне например самому это интересно

В 12.08.2017 в 16:45, кылышбай сказал:

1. я вообще на заводе работаю)

2. как бы вы не писали тут эффектные фразы и обзывалки типа забалтываете, неудобные вопросы, клуб, секта факт остается: все аргыны произошли от одного мужчины, жившего в 13-14 веках. и все эти вопросы на протяжений уже 4 суток ничего не изменят. вам самому придется в это поверить и смириться с этим). если не хотите верить то не надо задавать в сотый раз глупые вопросы и лучше направьте энергию в другой: почему именно линия этого мудчины осталась, а все остальыне пресеклись. мне например самому это интересно

Показать  

Опят заболтали вопрос.

Так не пойдет.

Ответьте на вопрос:

Вы генетик?

Показать  

раз секта Отрицания не знает ответа то попробую я:

1. смотря какой ДНК:

- Y-хромосома (отцовская линия) на 60% общая с халха, на 90% с калмыками и на 95% с бурятами

- мтДНК (материнская линия) у казахов где то 55/45 - восток/запад, а у вас думаю как минимум 80/20

- аутосомы (весь генофонд) у казахов схож с кыргызами и каракалпаками, а калмыки, буряты и халха отличаются значительно

итого имеем: мужская линия показывает миграции что не противоречит тому что у нас много общего в нем - всему вина Чингисхан и его походы. а материнские линии и аутосомы как раз коррелируют с разницей в языке и расе. у нас родной язык чаще называют ана тiл (язык матери)

2. навряд ли. родо-племенное деление как раз упрощает это дело и повышает вероятность максимальной репрезентативности тестирования. почему - думаю не стоит объяснять

3. никуда не надо возвращаться. от каганатов язык, от монголов отцы, от скифов матери ) все общее

В 12.08.2017 в 15:20, Zake сказал:

Я и спрашиваю же у вас, тогда почему из целого ПЛЕМЕНИ только от одного человека перешла у-хр потомкам? Это же ПЛЕМЯ, где и другие мужчины были, кроме этих единичных альфа-самцов? Тем более если  вы согласны, что эти единичные альфа-самцы никак не ограничивали других мужчин, т.е. не изгоняли из племени, не кастрировали? Так как они все было родственниками из одного ПЛЕМЕНИ!

Показать  

вы задаете вопрос, на который нет ответа и думаете от этого результаты генетиков сами по себе канут в лето. но это не так. ни я, ни вы, ни asan-kaygy и никто больше пока не ответит на этот вопрос: почему же именно его линия дожила, а все остальные пресеклись. хотя в случае с Дулатом и Кереем этот вопрос неправильный если учеть что возможно они не представители племени Дулат или Керей, а сами начали эти рода Дулат и Керей. первый возможно выделился из уйсынов, второй - ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...