Samtat Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 10:46, кылышбай сказал: не надо, у ногаев С2 куда больше чем у татар. упрямый факт Показать Я не писал , что меньше, а сказал , что не определяющее. Не надо передёргивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Какие эмоции? Смех уже , да и только.... :))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Опять потомки ЧХ из трушных кипчаков татар угро-фино-сарматов делают? Реально смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 10:10, кылышбай сказал: думан пишет: почему у татар С мало, по логике их немало должно быть если они те татары.странно как то это все я пишу: кто сказал что современные татары на 100% генетически связаны с кочевыми т.н. "татарами" ЗО? вы пишите: А кто сказал, что известны палеоДНК кочевников ЗО ? Если нет, то к чему эти % ? вот я и пишу вам в ответ, что вы не заметив что я написал по-сути неоспоримое (ведь и так понятно что татары не на 100% биологические преемники кочевников ЗО) пишите про палео ДНК. пути миграции и этногенез можно и без палео ДНК предполагать - на основе сравнения с генофондом соседних популяции что касается процентов - 100% это для думана чтобы он не удивлялся малому проценту С. да, точно никто не скажет, но как вы можете отрицать что не 100%? может вы просто невнимательно прочитали всю цепочку и поспешили с комментарием? Показать кылеке , либо они покореные народы (оттатареные славяне и финно-угры) , либо татарам нужно признать что татары Чх имели эти гг.не зря ведь советы считали казах потомки кипчак , а их татаро-монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 10:01, кылышбай сказал: факт что не так много как у казахов и ногайцев. а интерпретируйте как хотите - у вас это лучше получается) Показать вообще то С хуннская гг , а не монгольская, тогда не было еще понятие тюрк и монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 10:46, кылышбай сказал: отключите эмоции, прочитайте еще раз ту цепочку. вы оспариваете что татары не на 100% потомки мигрантов из степи? я поэтому и написал "не 100%" потому что точно никто не знает не надо, у ногаев С2 куда больше чем у татар. упрямый факт ув. Samtat, отключите эмоции. вы зря так реагируете на мои сообщения видя в них то чего нет Показать Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 12:03, Noghay сказал: Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? Показать если у вас нет пресловутои С , то вы потомки татаро-монгол , а не кипчаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 марта, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 12:03, Noghay сказал: Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? Показать Есть точно один ногаец кыпчак родственный нашим С2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 12:19, думан сказал: если у вас нет пресловутои С , то вы потомки татаро-монгол , а не кипчаков Показать Ув. думан, вы человек-наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 12:25, Uighur сказал: Ув. думан, вы человек-наоборот Показать факты вещь упрямая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 марта, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Еще двое ногайцев C-M217: Besakaev - kumi noghay, NGY, Russian Federation Menglimurzaev - noghay, bayata (Edishkul horde), NGY, Russian Federation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 12:03, Noghay сказал: Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? Показать У астраханских ногайцев где-то 30 % гаплогруппы С по выборке Балановских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 12:58, asan-kaygy сказал: У астраханских ногайцев где-то 30 % гаплогруппы С по выборке Балановских Показать Насчет них у меня данных нет,кроме того,что я слышал у них наиболее высокий процент C гаплогруппы. Надо проверить ваши 30 %.Но так или иначе карагаши представляют не более 20 % народа и поэтому они не могут отражать ДНК ногайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 12:28, думан сказал: факты вещь упрямая Показать Думан, вы поймите наконец, как раз-таки С* это монгольская гапплогрупа. А R1a1 и прочие европейские - исконо кипчакские. Это легко доказывается. Право слово я устал спорить об очевидном. Так что поверьте мне на слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Насчет C2 и генетики в общем, нужно учитывать еще один момент. Есть свидетельства,что селили между ногайцами другие народы. К примеру, т.н. киргиз-бурутов к карагашам и утарам,часть калмык-шеретов сперва к калаусо-саблинским ногаям,а потом добавили еще шеретов к джембойлукцам,и туркмен ушедших с калмыками в Джунгарию и по возвращению они записаны как кизлярские ногайцы и отправлены к ним. Около 300-400 кибиток. Но все же монгольский компонент был и у самих ногайцев. Но не такой большой как хочет показать Кылышбай. По тому же Трепавлову монгольский компонент у ногайцев незначительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 12:34, Rust сказал: Еще двое ногайцев C-M217: Besakaev - kumi noghay, NGY, Russian Federation Menglimurzaev - noghay, bayata (Edishkul horde), NGY, Russian Federation Показать Это все более частные случаи,ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 13:08, Uighur сказал: Думан, вы поймите наконец, как раз-таки С* это монгольская гапплогрупа. А R1a1 и прочие европейские - исконо кипчакские. Это легко доказывается. Право слово я устал спорить об очевидном. Так что поверьте мне на слово Показать приводили же исследования могильников хунн , у знати С3 , а у которых приносили жертвоприношение R1a.допустим условные монголы С , получается у покоренных кипчакR1, переняли их этноним ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 13:04, Noghay сказал: Насчет них у меня данных нет,кроме того,что я слышал у них наиболее высокий процент C гаплогруппы. Надо проверить ваши 30 %.Но так или иначе карагаши представляют не более 20 % народа и поэтому они не могут отражать ДНК ногайцев. Показать Это не мои данные. И если хотите петрепроверьте съездите и протестируйте репрезентативную выборку ногайцев из астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 13:45, asan-kaygy сказал: Это не мои данные. И если хотите петрепроверьте съездите и протестируйте репрезентативную выборку ногайцев из астрахани Показать Дело не в вас. Не хотел вас обидеть.Просто данные разнятся. Ок,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 А у кого кроме Балановских есть данные по астраханским ногайцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 13:08, Uighur сказал: Думан, вы поймите наконец, как раз-таки С* это монгольская гапплогрупа. А R1a1 и прочие европейские - исконо кипчакские. Это легко доказывается. Право слово я устал спорить об очевидном. Так что поверьте мне на слово Показать Вроде есть кипчакская C. Татары как и остальные кипчакоязычные не являются чистыми кипчаками. Сложение народов очень сложный процесс,а у вас все легко. Те для вас кипчаки,те монголы,а эти иранцы. Все таки самоопределение народа определяет в первую очередь язык и культура. Все остальное второстепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Ставропольские ногайцы - С3 - 22 % Кубанские 7 % Караногайцы - 7 % Астраханские 31 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 14:01, asan-kaygy сказал: Ставропольские ногайцы - С3 - 22 % Кубанские 7 % Караногайцы - 7 % Астраханские 31 % Показать Это я в общем о ногайцах. По карагашам работы не видел лично. Удивительно,что у ставропольских ногайцев высока эта гаплогруппа. Интересно с чем это может быть связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 10:58, Uighur сказал: Опять потомки ЧХ из трушных кипчаков татар угро-фино-сарматов делают? Реально смешно Показать 1. я не потомок ЧХ 2. татары не более трушные кипчаки чем казахи ( я имею ввиду язык, генофонд и политическую историческую преемственность) 3. я по отцовской линии с о своей гаплогруппой ближе к ненавистным вами финно-уграм чем к большинству казахов. на то это и генетика: факты неизменны, главное умело и объективно их интерпретировать 4. смешно то что Samtat не признает того что он ошибается отрицая мое утверждение о том что "татары не на 100% потомки ЗО-татар-кочевников = генофонд татар гетерогенен и ЗО-компонент не имеет явного большинства". это и без палео-ДНК можно постулировать В 27.03.2017 в 11:32, думан сказал: кылеке , либо они покореные народы (оттатареные славяне и финно-угры) , либо татарам нужно признать что татары Чх имели эти гг.не зря ведь советы считали казах потомки кипчак , а их татаро-монгол Показать у вас как всегда крайности: среди татар есть и потомки покоренных и потомки покоривших (как и среди казахов) В 27.03.2017 в 12:03, Noghay сказал: Вы откуда С2 взяли у ногайцев? Пишите одно и тоже во всех ветках: "ногайцы,а у ногайцев" и тд. Может покажите уже своих ногайцев с С2 как у казахов? Показать Схаляхо Р.А., Юсупов Ю.М., Идрисов Э.Ш., Асылгужин Р.Р., Шайхеев Р.Р., Елманбетов З.С., Жабагин М.Д., Агджоян А.Т., Кузнецова М.А., Альборова И.Э., Почешхова Э.А., Балановский О.П. Генофонд ногайцев в контексте народов степного пояса Евразии в теме "Ногайцы" в ветке по ДНК есть выдержки оттуда и графики с процентами. пройдите, посмотрите В 27.03.2017 в 13:11, Noghay сказал: Насчет C2 и генетики в общем, нужно учитывать еще один момент. Есть свидетельства,что селили между ногайцами другие народы. К примеру, т.н. киргиз-бурутов к карагашам и утарам,часть калмык-шеретов сперва к калаусо-саблинским ногаям,а потом добавили еще шеретов к джембойлукцам,и туркмен ушедших с калмыками в Джунгарию и по возвращению они записаны как кизлярские ногайцы и отправлены к ним. Около 300-400 кибиток. Но все же монгольский компонент был и у самих ногайцев. Но не такой большой как хочет показать Кылышбай. По тому же Трепавлову монгольский компонент у ногайцев незначительный. Показать и как же я хочу показать монгольский компонент? цифры в студию. даже если допустить что у казахов он больше чем у ногайцев то касательно нашей дискусси с Samtat он больше чем у поволжских татар. кстати у крымских татар он тоже больше. Трепавлов авторитет по политической истории НО, но этногенез это немного другое В 27.03.2017 в 13:59, Noghay сказал: 1. Вроде есть кипчакская C. 2. Татары как и остальные кипчакоязычные не являются чистыми кипчаками. Сложение народов очень сложный процесс,а у вас все легко. Те для вас кипчаки,те монголы,а эти иранцы. 3. Все таки самоопределение народа определяет в первую очередь язык и культура. Все остальное второстепенно. Показать 1. есть, встречается у ногайцев, башкир, кыргызов 2. об этом и речь 3. не согласен с вами. это субъективное мнение индивида хотя и неоспоримое. все остальное ни сколько второстепенно сколько определение этничности по другим критериям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 27.03.2017 в 10:52, Samtat сказал: Какие эмоции? Смех уже , да и только.... :))))))))))))) Показать я все еще жду ваших контраргументов против моего высказывания что "татары не на 100% золотоордынцы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться