Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

В 11.02.2017 в 17:29, Almaty сказал:

Вот именно, МХ Дулати мало был знаком с тем что творилось в КХ. 

Показать  

вот именно его данные не противоречат др. источникам. после Касым-хана действительно больше 20 лет по сути не было единого казахского государства

зря вы зацепились за слова М.Х.Дулати о том что казахи совершенно исчезли. не нужно воспринимать это буквально

В 11.02.2017 в 17:35, кылышбай сказал:

вот именно его данные не противоречат др. источникам. после Касым-хана действительно больше 20 лет по сути не было единого казахского государства

зря вы зацепились за слова М.Х.Дулати о том что казахи совершенно исчезли. не нужно воспринимать это буквально

Показать  

Я не о том говорю! Если у МХ Дулати не написано кто куда свалил из казахского ханства, то почему Вы говорите о том что у МХ Дулати не написано кто из Моголистана ВХОДИЛ в КХ.  Вот только после этого я и говорю что МХ Дулати был мало знаком с КХ. 

В 11.02.2017 в 18:07, Almaty сказал:

Я не о том говорю! Если у МХ Дулати не написано кто куда свалил из казахского ханства, то почему Вы говорите о том что у МХ Дулати не написано кто из Моголистана ВХОДИЛ в КХ.  Вот только после этого я и говорю что МХ Дулати был мало знаком с КХ. 

Показать  

нормальные у него сведения о казахах учитывая что тогда интернета с лентой новостей не было. но при чем тут это? учитывая что Дулати не писал о присоединении моголов к казахом то получается что если дуглаты и вошли в состав казахов, то произошло это после смерти Дулати. соответственно он не мог об этом написать)

В 12.02.2017 в 15:08, кылышбай сказал:

учитывая что Дулати не писал о присоединении моголов к казахом то получается что если дуглаты и вошли в состав казахов, то произошло это после смерти Дулати. соответственно он не мог об этом написать)

Показать  

Об этом я и говорил. Поэтому опираться на Дулати, говоря о том что он ничего не писал о переходе племен из Моголистана в КХ, ошибочно. 

В 12.02.2017 в 16:13, Almaty сказал:

Об этом я и говорил. Поэтому опираться на Дулати, говоря о том что он ничего не писал о переходе племен из Моголистана в КХ, ошибочно. 

Показать  

не ошибочно потому что вы связывали название жузов с гостившими Джанибеком и Кереем и уже обитавшими уже там моголами, которые стали казахами и на правах хозяев стали Старшим жузом. а это события как раз задолго до Дулати и если б такое было он должен был обязательно об этом написать

В 12.02.2017 в 16:25, кылышбай сказал:

не ошибочно потому что вы связывали название жузов с гостившими Джанибеком и Кереем и уже обитавшими уже там моголами, которые стали казахами и на правах хозяев стали Старшим жузом. а это события как раз задолго до Дулати и если б такое было он должен был обязательно об этом написать

Показать  

я вот тоже думаю почему им дали Старшии жуз, по логике аргыны должны быть старшаками,тем более аргыны в тех краях тусовались на юге кз

В 12.02.2017 в 16:25, кылышбай сказал:

Показать  

Так и есть, с небольшими оговорками, дулаты стали казахами после МХ Дулати. 

В 12.02.2017 в 16:44, Almaty сказал:

Так и есть, с небольшими оговорками, дулаты стали казахами после МХ Дулати. 

Показать  

в смысле "так и есть"? 

я писал: не ошибочно потому что вы связывали название жузов с гостившими Джанибеком и Кереем и уже обитавшими уже там моголами, которые стали казахами и на правах хозяев- Старшим жузом. а это события как раз задолго до Дулати и если б такое было он должен был обязательно об этом написать

В 13.02.2017 в 08:52, кылышбай сказал:

в смысле "так и есть"? 

я писал: не ошибочно потому что вы связывали название жузов с гостившими Джанибеком и Кереем и уже обитавшими уже там моголами, которые стали казахами и на правах хозяев- Старшим жузом. а это события как раз задолго до Дулати и если б такое было он должен был обязательно об этом написать

Показать  

вот почему им дали старшии жуз, по логике аргыны должны быть у старших.как вы думаете?

В 13.02.2017 в 14:22, думан сказал:

вот почему им дали старшии жуз, по логике аргыны должны быть у старших.как вы думаете?

Показать  

потому что у Е.Есенберлина и в шежире аргынов именно они увели Джанибека и Керея от кыпчаков Абулхаира? 

В 13.02.2017 в 08:52, кылышбай сказал:

в смысле "так и есть"? 

Показать  

Вот в этом я и говорил, так и есть! Только "моголы" стали казахами после смерти МХ Дулати. 

В 13.02.2017 в 15:04, кылышбай сказал:

потому что у Е.Есенберлина и в шежире аргынов именно они увели Джанибека и Керея от кыпчаков Абулхаира? 

Показать  

может они от могулов вошли казахам уйсынам поэтому у старших?

В 13.02.2017 в 15:41, Almaty сказал:

Вот в этом я и говорил, так и есть! Только "моголы" стали казахами после смерти МХ Дулати. 

Показать  
  В 13.02.2017 в 16:46, думан сказал:

может они от могулов вошли казахам уйсынам поэтому у старших?

Показать  

товарищи, не могу я принять (как и любой нормальный человек) за факт некие предположения (пусть и очень интересные и местами обоснованные) без конкретных доказательств или конкретных аргументов.

вы лучше предложите свои варианты причин такого названия жузов

В 13.02.2017 в 17:19, кылышбай сказал:

товарищи, не могу я принять (как и любой нормальный человек) за факт некие предположения (пусть и очень интересные и местами обоснованные) без конкретных доказательств или конкретных аргументов.

Показать  

загадка

В 13.02.2017 в 17:19, кылышбай сказал:

Показать  

вы как то предположили может другие кирме к вам .откуда другие вошли тогда по вашему?

В 10.02.2017 в 19:47, asan-kaygy сказал:

Алматы, сами обновите себя ваш лексикон, а то одна заезженная пластинка у вас.

Показать  

а-каигы уйгур - наиман и наши наиманы тезки?

В 14.02.2017 в 17:43, думан сказал:

Показать  

Ув. Думан, я могу вам немного рассказать по Найманам. Но только по тем - древним. Это Сегиз Огузы. Они жили в совр. Монголии и были частью племенного объединения Теле при Уйгурском Каганате. После его падения, они остались там как и уйгуры-онгуты. Относились к числу белых татар. Говорили на орхоно-уйгурском языке. Писали также на нём. Кидани (пара-монголоязычные) называли их "цзубу", оскорбительное название для татар. 

Когда ЧХ вместе с монголоязычными татарами покорил совр. Монголию (онгутов и найман), найманы бежали в совр. Казахстан. Потом монголы их подчинили и ассимилировали. Они стали частью монгольских орд (Чагатайской, Золотой, Маверанахр). Ваши найманы - это казахи. Киргизские найманы - это киргизы. Нации уже сложились. Уйгурами они перестали быть очень давно. 

В 14.02.2017 в 17:43, думан сказал:

Показать  

Вот объясните мне, какого лешего вы цитируете сообщения которые к вам и вообще к вашему сообщению отношения не имеют? Что за феерический бред? Если хотьите спросить, не надо цитировать все подряд, просто спросите.

В 14.02.2017 в 18:00, Uighur сказал:

Ув. Думан, я могу вам немного рассказать по Найманам. Но только по тем - древним. Это Сегиз Огузы. Они жили в совр. Монголии и были частью племенного объединения Теле при Уйгурском Каганате. После его падения, они остались там как и уйгуры-онгуты. Относились к числу белых татар. Говорили на орхоно-уйгурском языке. Писали также на нём. Кидани (пара-монголоязычные) называли их "цзубу", оскорбительное название для татар. 

Когда ЧХ вместе с монголоязычными татарами покорил совр. Монголию (онгутов и найман), найманы бежали в совр. Казахстан. Потом монголы их подчинили и ассимилировали. Они стали частью монгольских орд (Чагатайской, Золотой, Маверанахр). Ваши найманы - это казахи. Киргизские найманы - это киргизы. Нации уже сложились. Уйгурами они перестали быть очень давно. 

Показать  

получается они древними уйгурами были?

В 14.02.2017 в 18:21, asan-kaygy сказал:

Вот объясните мне, какого лешего вы цитируете сообщения которые к вам и вообще к вашему сообщению отношения не имеют? Что за феерический бред? Если хотьите спросить, не надо цитировать все подряд, просто спросите.

Показать  

чтот не понял вас.что за понты? я у вас спросил,не хотите отвечать не отвечаите!

В 14.02.2017 в 18:24, думан сказал:

чтот не понял вас

Показать  

Зачем цитировать мое сообщение по отношению к Алматы?

Цитата

Алматы, сами обновите себя ваш лексикон, а то одна заезженная пластинка у вас.

Показать  

Задавая вопрос. 

Это сообщение вообще никак не связано с вашим вопросом, зачем делать такое?

В 14.02.2017 в 18:26, asan-kaygy сказал:

Зачем цитировать мое сообщение по отношению к Алматы?

Задавая вопрос. 

Это сообщение вообще никак не связано с вашим вопросом, зачем делать такое?

Показать  

это был просто вам вопрос 

В 14.02.2017 в 18:29, думан сказал:

это был просто вам вопрос 

Показать  

Зачем цитировать сообщения не касающиеся данного вопроса, можно просто спросить по имени персонально.

В 14.02.2017 в 18:30, asan-kaygy сказал:

Зачем цитировать сообщения не касающиеся данного вопроса, можно просто спросить по имени персонально.

Показать  

ну к вам я обратился таким образом можно было понять а не психовать:D

В 14.02.2017 в 18:33, думан сказал:

ну к вам я обратился таким образом можно было понять а не психовать:D

Показать  

я не психую, а просто пишу вам, что обращаясь ко мне не цитируйте сообщения не относящиеся к вашему вопросу, тем более сообщения в которых идет спор на повышенных тонах. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...