asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 1 час назад, Almaty сказал: Смотри ка как задело , за минуту 5 ответов! Еще и троллем обозвал, видать до глубины души задело Асан генетика Ваш уровень, и незачем себя ставить в один ряд с историками, тем более указывать на ошибки Юдина! Делайте как раньше, проверьте 2-3 человека и сразу же пишите свои выводы и получайте цитирования! П.С. Я разве когда либо говорил что я историк? Я всего лишь простой читатель этого форума. (чтобы оппонент не тупил в будущем). Смотрите мой индекс цитирования, если вы до этого не знали что у меня есть статьи по истории, то и ваше мнение ничего не стоит. Квалификации у вас не хватит чтобы хоть как то покритиковать что-то из научных статей. Так что оставайтесь анонимом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 В 04.08.2017 в 22:49, Basmach сказал: Я сам казах, причем один из настоящих Настоящих казахов осталось от всех "казахов" проц. 10-15 не более)). Остальные или явные метисы, или тюркизированные монголы. Казахи на зап. РК выглядят более по-тюркски ( большие носы, открытые глаза, более правильные черты лица - влияние понтийского или памиро-ферганского типа) чем, например, алматинские или астанинские казахи. Вообще "чистые" казахи внешне и генетически должны быть схожи с населением Средней Азии или Кавказа. Ой-бай, кудой ты бауырым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 45 минут назад, arkuk сказал: Ув. Алматы, я тоже не согласен со всем тем что пишет Асан-Кайгы (я об этом ему говорил) , но обсирать да ещё публично как то в голову не приходило. Возможно он обидел своими опровержениями статей написанных вашими родственниками/знакомыми? Тоже вариант, я спокойно мог задесь этого анонима в одной из статей, а без критики чужих взглядов история не развивается и он тут под маской анонима беснуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 51 минуту назад, arkuk сказал: Возможно он обидел своими опровержениями статей написанных вашими родственниками/знакомыми? У меня в Алматы куча оппонентов, как минимум 4 я очень жестко рецензиями задел. Некоторых по несколько раз. Да и по мелочи критика была. Критика в науке нужна, я сам на нее не обижаюсь, это норма в науке. Алматы явно из числа пострадавших или из лагеря сочуствующих Алматинской школы медиевистики, которая Юдина в свое время выгнала из Института в 1970 и его фамилию последней поставила в МИКХ, хтя тот сделал самый большой объем работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 В 04.08.2017 в 23:09, Basmach сказал: Назар. Киши жуз. Бауырым, когда называешь свой род то начинай с головы . А то получается (называешь подрод-подплемя) "ты никто и звать тебя никак ". Назовись как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: У меня в Алматы куча оппонентов, как минимум 4 я очень жестко рецензиями задел. Некоторых по несколько раз. Да и по мелочи критика была. Критика в науке нужна, я сам на нее не обижаюсь, это норма в науке. Алматы явно из числа пострадавших или из лагеря сочуствующих Алматинской школы медиевистики, которая Юдина в свое время выгнала из Института в 1970 и его фамилию последней поставила в МИКХ, хтя тот сделал самый большой объем работы. Напишу щас вещь,которая многим не понравится,ну чтож,пусть нападают ,На самом деле,казахи должны быть очень благодарны генетикам, и вам в том числе, до этих исследований ,ну кто серьёзно мог думать что все эти джалаиры, кунграты, уйшины и т.д ,настоящие потомки тех, а не кыпчаки принявшие навязанное им монголами имя монгольских племён? Аргументов против то полно, если бы не генетика ,я бы здесь один из первых издевался 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Напишу щас вещь,которая многим не понравится,ну чтож,пусть нападают ,На самом деле,казахи должны быть очень благодарны генетикам, и вам в том числе, до этих исследований ,ну кто серьёзно мог думать что все эти джалаиры, кунграты, уйшины и т.д ,настоящие потомки тех, а не кыпчаки принявшие навязанное им монголами имя монгольских племён? Аргументов против то полно, если бы не генетика ,я бы здесь один из первых издевался Вы обычный подстрекатель... тихо под общий шумок сталкиваете лбами форумчан... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Советская пропаганда дескать казахи из за джунгаров приняли подданство России, чтобы защититься от них. Отсюда все ноги растут, а не оттуда куда вы клоните Не только из-за джунгаров, сама россия наступала "медленно но уверенно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 38 минут назад, asan-kaygy сказал: Смотрите мой индекс цитирования, если вы до этого не знали что у меня есть статьи по истории, то и ваше мнение ничего не стоит. Квалификации у вас не хватит чтобы хоть как то покритиковать что-то из научных статей. Так что оставайтесь анонимом. В том то и дело что у Вас есть всего лишь статьи! Всего лишь журналист или, по профессии - политолог, они тоже исторические вбросы любят делать. Здесь если что 99 % сайта анонимы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 37 минут назад, asan-kaygy сказал: Тоже вариант, я спокойно мог задесь этого анонима в одной из статей, а без критики чужих взглядов история не развивается и он тут под маской анонима беснуется. По Дулатам Дуглатам поконкретней не могли бы расписать, где, когда? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 19 минут назад, mechenosec сказал: Напишу щас вещь,которая многим не понравится,ну чтож,пусть нападают ,На самом деле,казахи должны быть очень благодарны генетикам, и вам в том числе, до этих исследований ,ну кто серьёзно мог думать что все эти джалаиры, кунграты, уйшины и т.д ,настоящие потомки тех, а не кыпчаки принявшие навязанное им монголами имя монгольских племён? Аргументов против то полно, если бы не генетика ,я бы здесь один из первых издевался Без генетики все это знали. Но ДНК -исследования действит-но мощный инструмент. Казахи никогда не считали себя потомками кипчаков, кроме разумеется самих кипчаков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 3 минуты назад, Аrсен сказал: Вы обычный подстрекатель... тихо под общий шумок сталкиваете лбами форумчан... Почему казахи любят переходить на личность? Кого я сталкиваю лбами? Назовите, по моему вы обычный хам, я написал честно, без политкорректности, что думаю,то и написал, кого я столкнул лбами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 34 минуты назад, asan-kaygy сказал: У меня в Алматы куча оппонентов, как минимум 4 я очень жестко рецензиями задел. Некоторых по несколько раз. Да и по мелочи критика была. Критика в науке нужна, я сам на нее не обижаюсь, это норма в науке. Алматы явно из числа пострадавших или из лагеря сочуствующих Алматинской школы медиевистики, которая Юдина в свое время выгнала из Института в 1970 и его фамилию последней поставила в МИКХ, хтя тот сделал самый большой объем работы. Генетики уже стали историками? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 4 минуты назад, arkuk сказал: Не только из-за джунгаров, сама россия наступала "медленно но уверенно". Вы не поняли меня. Джунгары конечно здесь вообще не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 1 час назад, arkuk сказал: Ув. Алматы, я тоже не согласен со всем тем что пишет Асан-Кайгы (я об этом ему говорил) , но обсирать да ещё публично как то в голову не приходило. Возможно он обидел своими опровержениями статей написанных вашими родственниками/знакомыми? Я его не оскорблял, впрочем как и он меня. То что казахские Дулаты не являются могольскими ДуГлатами, это всего лишь фольк теория Асана и националистический бред Бахтияра, (у Бахтияра вообще тяжелый случай, кто хоть раз был замечен в ВТ, тот обязательно уйгур и никто другой, но это отдельная тема). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Почему казахи любят переходить на личность? Кого я сталкиваю лбами? Назовите, по моему вы обычный хам, я написал честно, без политкорректности, что думаю,то и написал, кого я столкнул лбами? "Казахи любят переходить на личность" - вот тут вы и раскололись. Я не казах. Не юлите. Почему же вы чуть что сразу - казахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Вы не поняли меня. Джунгары конечно здесь вообще не при чем. Мы всегда крайние, и внешность красивую испортили, и подданство из-за нас, и фильмы типа мын бала тоже про нас, это как про монгольское иго, типа задержало Россию на 300 лет развитие, потому и отстали от запада, и на бритые головы шкуры одевали, даже и щас, либо подстрекатели, либо с канистрой бегаем ( поджигатели?) парни, может лучше всех монголов забанить? Особенно западных ( джунгаров,ойратов,калмыков ) Тогда 100℅ идиллия, и ни каких подстрекателей с канистрами,будете друг другу сказки рассказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 24 минуты назад, mechenosec сказал: Напишу щас вещь,которая многим не понравится,ну чтож,пусть нападают ,На самом деле,казахи должны быть очень благодарны генетикам, и вам в том числе, до этих исследований ,ну кто серьёзно мог думать что все эти джалаиры, кунграты, уйшины и т.д ,настоящие потомки тех, а не кыпчаки принявшие навязанное им монголами имя монгольских племён? Аргументов против то полно, если бы не генетика ,я бы здесь один из первых издевался Здесь генетика наоборот все запутало, к примеру нируны и дарлекины. Но я не переживаю, Асан что нибудь да придумает, благо он хорошо знает что означает слово - тезка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 И вообще я считаю тему нужно закрыть - какой-то цирк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 9 minutes ago, mechenosec said: Напишу щас вещь,которая многим не понравится,ну чтож,пусть нападают ,На самом деле,казахи должны быть очень благодарны генетикам, и вам в том числе, до этих исследований ,ну кто серьёзно мог думать что все эти джалаиры, кунграты, уйшины и т.д ,настоящие потомки тех, а не кыпчаки принявшие навязанное им монголами имя монгольских племён? Аргументов против то полно, если бы не генетика ,я бы здесь один из первых издевался Валиханов, Кудайбердиев, Жалаири и др. как-то без генетиков знали что племена монгольские. Это было настолько аксиомой, что никому и не требовалось доказывать и утверждать это. В одной статье или книге западный автор описывает казахов Синьцзяня как наследников Чингис хана. Также остались письменные байки простых казахов о Чингис хане как основателе. Так что не обманывайте себя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Мы всегда крайние, и внешность красивую испортили, и подданство из-за нас, и фильмы типа мын бала тоже про нас, это как про монгольское иго, типа задержало Россию на 300 лет развитие, потому и отстали от запада, и на бритые головы шкуры одевали, даже и щас, либо подстрекатели, либо с канистрой бегаем ( поджигатели?) парни, может лучше всех монголов забанить? Особенно западных ( джунгаров,ойратов,калмыков ) Тогда 100℅ идиллия, и ни каких подстрекателей с канистрами,будете друг другу сказки рассказывать Что за крик души? Я имел в виду что казахи приняли подданство России вовсе не из за джунгар! Как это преподносила советская пропаганда. Хотя все это вы и сами прекрасно знаете. Просто канистра еще полная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 5 минут назад, Аrсен сказал: "Казахи любят переходить на личность" - вот тут вы и раскололись. Я не казах. Не юлите. Почему же вы чуть что сразу - казахи? Вы любите поскандалить? Сначала обозвали меня подстрекателем,юлите именно вы, кого я сталкиваю лбами? Ваше ведь утверждение, так покажите этих баранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: Вы любите поскандалить? Сначала обозвали меня подстрекателем,юлите именно вы, кого я сталкиваю лбами? Ваше ведь утверждение, так покажите этих баранов. Я кстати на скандалы в отличии от некоторых не закатываю. Своих мнимых баранов сами ищите. Думаю для вас это привычное дело... И все же, почему сразу казахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 2 минуты назад, Аrсен сказал: Я кстати на скандалы в отличии от некоторых не закатываю. Своих мнимых баранов сами ищите. Думаю для вас это привычное дело... И все же, почему сразу казахи? Кого я ( подстрекатель) сталкиваю лбами? Покажите наконец, почему казахи? Потому что я вас никак не обзывал, а вы меня с ходу окрестили. Заметил такое свойство за казахами, могу ведь и ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 40 минут назад, Almaty сказал: Я его не оскорблял, впрочем как и он меня. То что казахские Дулаты не являются могольскими ДуГлатами, это всего лишь фольк теория Асана и националистический бред Бахтияра, (у Бахтияра вообще тяжелый случай, кто хоть раз был замечен в ВТ, тот обязательно уйгур и никто другой, но это отдельная тема). У казахских дулатов в шежире был какой-то Дулат? Примеры ведь есть Ногай-ногайцы, не утверждаю, но пример ведь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться