Перейти к содержанию
Peacemaker

Шала-казахи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Shymkent сказал:

хоть землю грызите ,но то что Старшии жуз из Чагатаиского улуса установленый факт...

Кем установлен? Есть хоть одна научная статья на эту тему, кроме советских? 

Опубликовано
В 26.08.2017 в 00:06, кылышбай сказал:

C-Y12782Y12782formed 1800 ybp, TMRCA 700 ybpinfo

C-Y12782*

id:YF07827KAZ [KZ-VOS]

id:YF02889

id:YF02402UKR

700 лет получается?

Кереи и украинец один

Опубликовано
В 26.08.2017 в 00:02, кылышбай сказал:

шибаниду Абулхаиру (основатель т.н. Узбекского ханства) и его потомкам посвящена куча разных средневековых произведений (Шейбани-намэ и т.д.). в них куча разных имен упоминается, а том числе с родовой принадлежностью. насколько я помню кереев там нет. также кереи не упоминаются среди племен Сибири разных времен

В таком случае к вам вопрос - какие в "Шейбани-наме" племена и в какое время упоминаются в Сибирском юрте, а позже в Сибирском ханстве?

Мое мнение, что отсутствие упоминания кереев в Сибири у среднеазиатского автора не факт что их не было там вовсе.

Для меня важен исторический факт, что они как минимум с 16 в. широкой и плотной массой населяли и поныне населяют Юго-Западную Сибирь.

Кстати вы мне еще ни одного таинственного буркута не показали. Давно бы вместе с Asan'ом-Kaygy с двух сторон скрутив руки привели бы на форум и я бы тогда безоговорочно поверил бы вашему единственному анониму "Таварихи Гузидайи Нусрат-наме". :D

Опубликовано
В 26.08.2017 в 00:06, кылышбай сказал:

C-Y12782Y12782formed 1800 ybp, TMRCA 700 ybpinfo

C-Y12782*

id:YF07827KAZ [KZ-VOS]

id:YF02889

id:YF02402UKR

700 лет получается?

700 лет предку Бескара?

Опубликовано
4 минуты назад, АксКерБорж сказал:

700 лет предку Бескара?

Бескара, Акимбет (оба Ашамайлы) и украинец

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

Бескара, Акимбет (оба Ашамайлы) и украинец

Вот видите.

Если Бескара это приблизительно 1300 год, то его далекие предки, между которыми уйма генеалогических поколений, Керей и Ошбай, уходят далеко вглубь истории. 

Опубликовано
22 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Вот видите.

Если Бескара это приблизительно 1300 год, то его далекие предки, между которыми уйма генеалогических поколений, Керей и Ошбай, уходят далеко вглубь истории. 

Украинец не керей, он может удревнять возраст

Опубликовано
3 часа назад, asan-kaygy сказал:

Украинец не керей, он может удревнять возраст

Я не про украинца, я про Бескара и Акымбет кереев по Биг У.

Поэтому и написал, что если Бескара это приблизительно 1300 год, то его далекие предки (гипотетический Керей и родословный Ошбай), от которых до Бескара уйма генеалогических поколений, уходят далеко вглубь истории. 

Опубликовано
25 минут назад, АксКерБорж сказал:

Я не про украинца, я про Бескара и Акымбет кереев по Биг У.

Поэтому и написал, что если Бескара это приблизительно 1300 год, то его далекие предки (гипотетический Керей и родословный Ошбай), от которых до Бескара уйма генеалогических поколений, уходят далеко вглубь истории. 

возраст посчитан для троих.

Опубликовано
1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

Ответьте ясно - возраст бескара и акымбет кереев 700 лет?

вместе с украинцем да, без него не знаю

Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

вместе с украинцем да, без него не знаю

Түсінсем бұйырмасын. :) Причем здесь тот украинец? Вы имеете в виду что 700 лет надо сообразить на троих. :)

Опубликовано
7 минут назад, АксКерБорж сказал:

Түсінсем бұйырмасын. :) Причем здесь тот украинец? Вы имеете в виду что 700 лет надо сообразить на троих. :)

я говорю что они все трое близкие родственники и образуют один кластер.

Возраст отдельно для двоих кереев не считали видимо

Опубликовано
3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Сумлеваюсь я, чтобы славянские народы (не князья!) сохраняли память о своих предках далее дедушки.

По ходу какой-то советский бескаринец или акымбетец учился или работал одно время в Украине, а отпрыск после отбытия керейта на родину был записан мамой в украинцы. 

Памяти про предков нет долгой на века, зато есть география предков что для оседлых много что значит. Там точно не адюльтер, аутосомы типично славянские, то есть казахов на ближайшие 5-7 колен нет

А это область откуда вышли князья Глинские, оттуда же вышел известный украинский нирун- Генерал Кондратьев, потомок гетмана 16 века

• Admin
Опубликовано

Ув. АКБ, с политическими лозунгами можете выйти на главную площадь города, здесь не стоит такого постить. Надеюсь на понимание. 

По поводу славянских народов — мой друг откопал данные по своим предкам вплоть до времен основания Томска в 17 веке.Понятно, что с нашими генеалогиями несравнимо, однако все же многие хрянят данные.

Опубликовано

И все же таксономический уровень Бескара в результате тяжелейших споров вышел на орбитальную дистанцию - 1300 год! :)

Для тех кто не в курсах - Бескара (наряду с другими ответвлениями ), самый молодой таксономический уровень в шежыре племени Керей. После них идут уже просто деды (аталар).

А значит предковая линия от Бескара и других ответвлений уходит вглубь истории.

И такой прогноз в статье Абилева как 11 век, имхо, самый минимум. Максимум имхо в подсчетах Вострова и Муканова, это 1 век н.э.  

• Одобряю 1
Опубликовано

Не стоит этого делать. Другой керей ведь не Бекскара а Акымбет.

Они разошлись ранее чем возник Бескара

Плюс третий украинец там вообще

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Кият?:D

Не понятно. если Кият, так АКБ станет вообще близким родственником Чингиз-хана. Этот "кият" около 1280-ых годов разошелся с нашими кереями как я понял по возрасту

• Одобряю 1
Опубликовано
12 минут назад, asan-kaygy сказал:

Не понятно. если Кият, так АКБ станет вообще близким родственником Чингиз-хана. Этот "кият" около 1280-ых годов разошелся с нашими кереями как я понял по возрасту

Ну и слава богу! А то последствия непредсказуемы :lol:

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

Ну и слава богу! А то последствия непредсказуемы :lol:

Смотрите если протестируем каракалпакских киятов угроза может стать реальной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...