asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Ответьте на мой вопрос. Кераиты Могулистана и казахские кереи тезки? Будто вы ответа не знаете
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Нет фактов значит нет аргументов. По ЗО орде факты есть по Могулистану нет Нет фактов по ЗО у Старшего жуза. И точка! Про жалаиров говорил уже.
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Будто вы ответа не знаете Ответьте на этот вопрос. Не стесняйтесь!
Kenan Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 2 hours ago, asan-kaygy said: Они в улусе Орда эджена не были емнип Рассказ о другом сыне Кутука-бики, упомянутом Инальчи, таков, что Бату дал ему свою сестру по имени Кулуй-эгачи. От нее он имел сына по имени Улду. 6 У него (Улду) было два сына Никтей 7и [30] Аку Тимур; они оба находятся в улусе Коничи 8 и ведают четырьмя тысячами джалаирского войска. http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_6/frametext.htm
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Ответьте на этот вопрос. Не стесняйтесь! Ответ традиционен. Будто вам не понятно
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 6 минут назад, Zake сказал: Нет фактов по ЗО у Старшего жуза. И точка! Про жалаиров говорил уже. Ого, Ойсыл-баба, Майкы, предки Кадырали Жалаири это не факты? Пипец, вы в своем постмодернизме зашли уже за рамки постмодернизма.
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 минуту назад, Kenan сказал: Рассказ о другом сыне Кутука-бики, упомянутом Инальчи, таков, что Бату дал ему свою сестру по имени Кулуй-эгачи. От нее он имел сына по имени Улду. 6 У него (Улду) было два сына Никтей 7и [30] Аку Тимур; они оба находятся в улусе Коничи 8 и ведают четырьмя тысячами джалаирского войска. http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_6/frametext.htm Сорри, ошибся 1
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Кераиты Могулистана и казахские кереи тезки? Или нет? Тезки, зачем задавать вопрос если вы мой ответ и так знаете
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Мало ли на свете совпадений? Это тезки. Свадьба вашего дедушки не ваша свадьба! Так что не занимайтесь лингвофричеством на форуме! Нет письменных свидетельств про хромого судью -арбитра Майкы, соратника ЧХ! Напишите статью и опровергните эту научную традицию, а то так и умрете безвестным гением
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Вы слепой что ли? Я же написал про жалаиров Что вы про них написали? Жалаиров не было среди могулов, они были среди Чагатаев, но эти улусы разные улусы.
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Я написал что есть связь жалаиров с ЗО. Через К.Жалаири Так зачем тогда спорить тут если я с этим также согласен?
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Ну действительно это лингвофричество! Когда вам выгодно это тезки, когда нет, то тезки, новодел и т.д, Пипец просто какой позор! Еще там надсмехаетесь над Тынышпаевым и прочими. А свои лингвозакидоны в упор не видите! Если совпадает и имя и племя это одно, если имена просто похожи это другое. Разницу не видите?
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Получается по Могулистану Дулаты, канлы, теперь и кереи тезки все тезки тем могулистанским? Просто еще раз зафиксирую вашу точку зрения. Фиксируйте. Я об этом уже давно говорил Факты по Старшему жузу и Могулистану давайте
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Если совпадает и имя и племя это одно, если имена просто похожи это другое. Разницу не видите? Не смешите меня! Вы настоящий лингвофрик . Когда надо. 1
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Не смешите меня! Вы настоящий лингвофрик . Когда надо. Ваша индивидуальная галлюцинация
Kenan Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 5 minutes ago, Zake said: Получается по Могулистану Дулаты, канлы, теперь и кереи тезки все тезки тем могулистанским? Просто еще раз зафиксирую вашу точку зрения. Канглы как и карлуки, кыпчаки и кушчи были в Улусе Джучи и Чагатая. Прямой связи между ними нет. 1
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 минуту назад, Kenan сказал: Канглы как и карлуки, кыпчаки и кушчи были в Улусе Джучи и Чагатая. Прямой связи между ними нет. Связь в том что они из одного племени. И оказались в разных улусах. Что здесь необычного? Но с АК речь шла о другом.
Kenan Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Just now, Zake said: Связь в том что они из одного племени. И оказались в разных улусах. Что здесь необычного? Но с АК речь шла о другом. Канглы были в улусе Чагатая и Джучи задолго до распада Орды и соответственно не пришли к казахам из Могулистана. 1
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Kenan сказал: Канглы были в улусе Чагатая и Джучи задолго до распада Орды и соответственно не пришли к казахам из Могулистана. В принципе так и принято считать что канлы Старшего жуза это потомки могулистанских канглы. У них да, связи с ЗО нет!
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Кто вы такой что бы давать ВАМ факты? Сами собирайте материалы для своей фольк -идеи. Что Старший жуз не имеет отношение к Могулистану. Это чистый фольк! Эти факты не я придумал. Это народная память А насчет могулистана памяти такой нет
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Я написал что у Старшего жуза про ЗО шаром покати, кроме жалаиров. Дошло? Что то опять тормозить начали! Это вы тормозите. Придумали мифические могулистанскую память у старшего жуза
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: У Старшего Жуза нет памяти, не врите. Вы только связываете их через Жалаири К. И через лингвозакидоны типа Майкы=Байку, Все больше ничего нет, только ваш фольк -подход. Про Могулистан приводил Момын данные фольклора. Ойсыл-баба тоже тезка? Уйсун Майкы и Хушин Байку это один и тот же персонаж. С этим большинство историков согласны. Не согласных среди историков не встречал
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Это вы тормозите. Придумали мифические могулистанскую память у старшего жуза Я в отличие от вас на эту память народную и шежире на 100% не рассчитываю! И лингвофричеством не занимаюсь как Вы . Так что извините
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 54 минуты назад, asan-kaygy сказал: Ойсыл-баба тоже тезка? Уйсун Майкы и Хушин Байку это один и тот же персонаж. С этим большинство историков согласны. Не согласных среди историков не встречал Не все петровы от Петра. И далее в вашем духе, АК! Так что не гонитесь за созвучием! Это чистейшее лингвофричество!
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 52 минуты назад, Zake сказал: Не все петровы от Петра. И далее в вашем духе, АК! Так что не гонитесь за созвучием! Это чистейшее лингвофричество! Вы свое лингвофричество на меня не транслируйте.