Uighur Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Так чье это слово и название - уйгурское в смысле "утренний" или монгольское в смысле "густой, крепкий"? Умело разжигаете, но не получится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 15, 2017 Author Share Posted February 15, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Умело разжигаете, но не получится. По себе не суди. Лучше ответь, если владеешь родным языком. Лично я сам склоняюсь к уйгурскому объяснению названия. Почему? Ответил выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 16, 2017 Author Share Posted February 16, 2017 10 часов назад, Markus сказал: Вкусная конина не говорите же ! Мергенушка родной, логика у вас прежняя, вам про словари, вы про конину, вам про расовый тип, вы про Улюкаева (как я могу промолчать про сладкую парочку?). Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 16, 2017 Author Share Posted February 16, 2017 Тибетский чай "Часуйма" популярен среди тибетцев и народов западного Китая. Он весьма своеобразен. Гористая местность и разряженный воздух заставляют местных жителей приспосабливаться к суровым жизненным условиям. «Часуйма», если перевести дословно, означает «сбитый чай». Этот напиток входит в повседневный рацион жителей высокогорья. Варится он, традиционно, из крепкого прессованного пуэра в течение нескольких часов. В варево, помимо воды, добавляется молоко яка. Затем отвар сливается в деревянную маслобойку (донмо) и сбивается с топленым маслом яка и солью до однородной консистенции. В итоге получается умеренно густой, кремового цвета напиток. Тибетский чай имеет очень древнюю историю. Вот уже почти полтора тысячелетия в Тибете пьют своеобразный чайный напиток и даже добавляют сухую заварку в муку. Суровый климат Тибета с его резко меняющимися погодными условиями стал причиной того, что тибетский чай практически не меняется на протяжении веков, сохраняя свою высококалорийность и способность придавать силу и бодрость. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted May 11, 2017 Author Share Posted May 11, 2017 Некоторые казахи Монголии тоже пьют традиционный монгольский чай "сүттэй цай": Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted January 19, 2022 Share Posted January 19, 2022 Milk tea of China Menggu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted January 19, 2022 Share Posted January 19, 2022 Elderly Barag Mongolian woman spilling milk tea to thank gods, Old Barag Banner, Hulunbuir, Inner Mongolia, China Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted January 19, 2022 Share Posted January 19, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...