Перейти к содержанию
АксКерБорж

Родина соленого чая с молоком и жиром?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, АксКерБорж сказал:

 

Так чье это слово и название - уйгурское в смысле "утренний" или монгольское в смысле "густой, крепкий"?

 

Умело разжигаете, но не получится.:D

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Uighur сказал:

Умело разжигаете, но не получится.:D

 

По себе не суди. Лучше ответь, если владеешь родным языком.

Лично я сам склоняюсь к уйгурскому объяснению названия. Почему? Ответил выше.   

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Markus сказал:

Вкусная конина не говорите же !

 

Мергенушка родной, логика у вас прежняя, вам про словари, вы про конину, вам про расовый тип, вы про Улюкаева (как я могу промолчать про сладкую парочку?). 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Тибетский чай "Часуйма" популярен среди тибетцев и народов западного Китая. Он весьма своеобразен. Гористая местность и разряженный воздух заставляют местных жителей приспосабливаться к суровым жизненным условиям. «Часуйма», если перевести дословно, означает «сбитый чай». Этот напиток входит в повседневный рацион жителей высокогорья. Варится он, традиционно, из крепкого прессованного пуэра в течение нескольких часов. В варево, помимо воды, добавляется молоко яка. Затем отвар сливается в деревянную маслобойку (донмо) и сбивается с топленым маслом яка и солью до однородной консистенции. В итоге получается умеренно густой, кремового цвета напиток.

 

Тибетский чай имеет очень древнюю историю. Вот уже почти полтора тысячелетия в Тибете пьют своеобразный чайный напиток и даже добавляют сухую заварку в муку. Суровый климат Тибета с его резко меняющимися погодными условиями стал причиной того, что тибетский чай практически не меняется на протяжении веков, сохраняя свою высококалорийность и способность придавать силу и бодрость.

 

tibetskiy_chay_chasuyma.jpg

5243b0827c437d14d032ba381f35e33c.png

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Некоторые казахи Монголии тоже пьют традиционный монгольский чай "сүттэй цай":

c61ade88d00d.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...