Uighur Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Так чье это слово и название - уйгурское в смысле "утренний" или монгольское в смысле "густой, крепкий"? Умело разжигаете, но не получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Умело разжигаете, но не получится. По себе не суди. Лучше ответь, если владеешь родным языком. Лично я сам склоняюсь к уйгурскому объяснению названия. Почему? Ответил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 10 часов назад, Markus сказал: Вкусная конина не говорите же ! Мергенушка родной, логика у вас прежняя, вам про словари, вы про конину, вам про расовый тип, вы про Улюкаева (как я могу промолчать про сладкую парочку?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Тибетский чай "Часуйма" популярен среди тибетцев и народов западного Китая. Он весьма своеобразен. Гористая местность и разряженный воздух заставляют местных жителей приспосабливаться к суровым жизненным условиям. «Часуйма», если перевести дословно, означает «сбитый чай». Этот напиток входит в повседневный рацион жителей высокогорья. Варится он, традиционно, из крепкого прессованного пуэра в течение нескольких часов. В варево, помимо воды, добавляется молоко яка. Затем отвар сливается в деревянную маслобойку (донмо) и сбивается с топленым маслом яка и солью до однородной консистенции. В итоге получается умеренно густой, кремового цвета напиток. Тибетский чай имеет очень древнюю историю. Вот уже почти полтора тысячелетия в Тибете пьют своеобразный чайный напиток и даже добавляют сухую заварку в муку. Суровый климат Тибета с его резко меняющимися погодными условиями стал причиной того, что тибетский чай практически не меняется на протяжении веков, сохраняя свою высококалорийность и способность придавать силу и бодрость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Некоторые казахи Монголии тоже пьют традиционный монгольский чай "сүттэй цай": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Milk tea of China Menggu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Elderly Barag Mongolian woman spilling milk tea to thank gods, Old Barag Banner, Hulunbuir, Inner Mongolia, China Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться