кылышбай Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Все реки предполагаемого улуса Чингизхана или Могалистана мусульманских источников нисколько не изменили своих течений и также как и в 12 - 13 веках текут на запад, прямо или под углом, косо, что и подчеркивали очевидцы - это Эмиль, Кобук, Буктарма, Иртыш, Урунгу, Улюнгур, Чингиль и все другие реки! Все реки современной Монголии текут совершенно в обратную сторону - на восток, прямо или под углом, косо. 1. кроме Рубрука кто нибудь писал о направлениях течений рек Монголии? вот на эту цитату вы постоянно ссылаетесь: Во всю дорогу я отметил только одно, о чем мне сказал в Константинополе господин Балдуин Гэно, который был там, именно: он видел удивительно только то, что он всю дорогу в путешествии поднимался и никогда не спускался. Ибо все реки текли с востока на запад или прямо, или не прямо, то есть с наклоном к югу или к северу. но ведь дальше он пишет: И я спросил священников, прибывших из Катайи, и они свидетельствовали, что от того места, где я нашел Мангу-хана, до Катайи было 20 дней пути в направлении к юго-востоку, а до Онанкеруле, настоящей земли моалов, где находится двор Чингиса, было 10 дней пути прямо на восток и в этих восточных странах не было ни одного города. так этот Рубрук даже и не был в исконном юрте монголов 2. а вы уверены что р.Кобук течет на запад а не на восток? 3. Улунгур это озеро а не река 4. р. Чингиль течет строго на юг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 9 часов назад, mechenosec сказал: Считаете оболванивание людей по теории АКБ ,более научно чем по Даниярову ? Думаю он уже и так популярен у вас, если издаст книгу наверное миллионером станет Более изощренным и сложносоставным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 5 часов назад, RedTriangle сказал: Более изощренным и сложносоставным. Я думаю все таки некорректно тут такое писать. Сейчас с Меченосцем вы далеко в метафизическую/психоделическую сторону уйдете, в чем он спец и чего он собственно и добивается. Лучше выкладывать аргументы с обеих сторон по теме. У вас очень интересное обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 5 часов назад, RedTriangle сказал: Более изощренным и сложносоставным. Вот вот, люди ему поверят ,а другие будут смеяться над их наивностью ,разве это хорошо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 9 часов назад, кылышбай сказал: Все реки предполагаемого улуса Чингизхана или Могалистана мусульманских источников нисколько не изменили своих течений и также как и в 12 - 13 веках текут на запад, прямо или под углом, косо, что и подчеркивали очевидцы - это Эмиль, Кобук, Буктарма, Иртыш, Урунгу, Улюнгур, Чингиль и все другие реки! Все реки современной Монголии текут совершенно в обратную сторону - на восток, прямо или под углом, косо. Отрывок из приведенных кылышбаем цитат нью-географа АКБ Хочу напомнить глубокоуважаемому будущему писателю-фантасту АКБ , что Ангара течет строго на запад!))) Не облажайтесь в будущей книжке! А то Фоменко с Данияровым вас засмеют!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 37 минут назад, mechenosec сказал: Вот вот, люди ему поверят ,а другие будут смеяться над их наивностью ,разве это хорошо ? Нет, нехорошо. Вы в моем лице увидели поддержку в сторону теории АКБ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 1 час назад, RedTriangle сказал: Нет, нехорошо. Вы в моем лице увидели поддержку в сторону теории АКБ? И да и нет, вы же предлагаете ему книгу написать, распространять фольк- историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 ноября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 16 часов назад, arkuk сказал: Я не о том, прав АКБ или не прав, я не понимаю что за злорадство . Злорадствуете вы Кылышбай, злорадствует администратор форума "и всея всея" Рустам, "ерке" Ашина-Шени. Одно дело, когда монголоязычные - с ними скажем так "всё ясно". Допустим Вы правы - так зачем же плясать, да ещё вприсядку. Приведите голые и сухие "цифры" - и в сторонку. Где Вы видели злорадство? Карту сами посмотрите, по Вашему Чингиль это запад Алтая? "Одно дело если монголоязычные" - если мы тюркоязычные, значит должны закрывать глаза на истину и пытаться возвысить себя за счет других? Если по теме, то во многих темах злорадствует именно АКБ, обвиняя монгольских братьев во всех грехах - от упирания ташуура в стремя как подражание средневековым картинам (!), до якобы отсутствия зимних шапок, поедания тарбаганов и всяких повозок. И Вы с ним во всем похоже согласны. Уже понимаю, что обсуждать что-то с ним бесполезно, начинаются увиливания, даже вполне адекватный текст читает по своему и во всех темах пишет о своей гипотезе как 100% доказанной. Так что не надо здесь делать его жертвой злорадства, лучше научитесь уважать свою историю без унижения истории монголов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: И да и нет, вы же предлагаете ему книгу написать, распространять фольк- историю. Вам показалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Капец! За один день против меня пропостились и потрудились аж на 4-х страницах (!) админ Рустам, Кылышбай, mechenosec, Povodok, RedTriangle и еще кто-то. И это только в одной теме!!! Предлагаю вам установить хоть какую-то очередность! Я просто физически не смогу отписаться каждому. Давайте так, каждому по одному дню недели. Годится? Кто начинает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 20 часов назад, mechenosec сказал: Честное слово , благодаря таким таким холодно, трезвомыслящим казахам , как вы и Кылышбай и остаётся уважение и надежда что не все сумасшедшие Ну так дискутируйте с понравившимися вам казахами, что же вы в мои посты постоянно лезете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 20 часов назад, mechenosec сказал: Ув Руст, кажется я понял в чем причина неприязни АКБ к монголам Не достойный майора ВС РФ поступок, плакаться высшему по званию. Отставить нюни! Встать в строй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 18 часов назад, mechenosec сказал: Ну во первых не все казахи старкластер Давно заметил, что вы любите пощеголять знаниями в днк-генеалогии. Но ни разу не увидел вашего ДНК теста. Какой он? Или все ваши рассуждения на форуме это комментарий постороннего наблюдателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 17 часов назад, mechenosec сказал: При всем уважении к этнографу, это он в Бухаре и Самарканде выучился монгольскому языку ? Тогда понятно, как он перевёл " кореген " . Зря троллите покойного! Говорят он обладал сверхъестественными способностями. Зря рискуете, запросто можете под самый конец потерять военную пенсию (или вы уже?). Не советую, на этот раз это уже не шутка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 16 минут назад, АксКерБорж сказал: Капец! За один день против меня пропостились админ Рустам, Кылышбай, mechenosec, Povodok, RedTriangle и еще кто-то. И это только в одной теме!!! Предлагаю вам установить хоть какую-то очередность! Я просто физически не смогу отписаться каждому. Давайте так, каждому по одному дню недели. Годится? Кто начинает? Ваша мания величия прогрессирует!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 15 часов назад, mechenosec сказал: просто обидно что какие-то ребята, воруют нашу ,без преувеличения Великую историю ,Империю монголов Смешной вы mechenosec, честное слово! Постоянно высказываете обиды за чужих предков. Если вы такой фанат и любитель чтящий свою родную калмыцкую (ойратскую) историю, то что же вы не чтите своих самых настоящих и прямых предков известных по источникам - Туттук-бека, его сыновей Тэрелчи и Иналчи, его дочь Огул-Каймыш или Илчикмиш, Бука-Тимура, Барс-Буку и других известных истории ойратов, или того же Аргун-акя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 3 часа назад, povodok сказал: нью-географа АКБ писателю-фантасту АКБ Ваша мания величия прогрессирует!))) Валера, попрошу без оскорблений и ярлыков! Если есть что писать предметно, пишите. Если нет, то как говорится, попрошу вас освободить помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 3 часа назад, RedTriangle сказал: Вы в моем лице увидели поддержку в сторону теории АКБ? Не надо оправдываться перед каждым будто вы согрешили в чем-то перед ним! Достаточно того, что вы передо мной прямо признались в своих взглядах. Каждый имеет право на свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 1 час назад, Rust сказал: Карту сами посмотрите, по Вашему Чингиль это запад Алтая? Ув. Рустам до сих пор не может разобраться где какая сторона света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Валера, попрошу без оскорблений и ярлыков! Если есть что писать предметно, пишите. Если нет, то как говорится, попрошу вас освободить помещение. С такими замашками , боюсь , помещение придется освобождать вам. Как только вам задают неудобные для вас вопросы , начинаете крутиться , как уж на сковороде. До бесконечности увиливать вам не удастся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 5 часов назад, Zake сказал: Я думаю все таки некорректно тут такое писать. Сейчас с Меченосцем вы далеко в метафизическую/психоделическую сторону уйдете, в чем он спец и чего он собственно и добивается. Лучше выкладывать аргументы с обеих сторон по теме. У вас очень интересное обсуждение. 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Не надо оправдываться перед каждым будто вы согрешили в чем-то перед ним! Достаточно того, что вы передо мной прямо признались в своих взглядах. Каждый имеет право на свое мнение. Вы минусуете меня за то что я не солидарен с вашим мнением? Zake, как я заметил, одарил меня за последние два дня несколькими минусами. Аргументируете свои поступки, Zake в особенности? Если нет, то я тоже начну минусовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 2 минуты назад, RedTriangle сказал: Вы минусуете меня за то что я не солидарен с вашим мнением? Zake, как я заметил, одарил меня за последние два дня несколькими минусами. Аргументируете свои поступки, Zake в особенности? Если нет, то я тоже начну минусовать. Вы обратили внимание что именно я минусовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 6 минут назад, Zake сказал: Вы обратили внимание что именно я минусовал? Так расскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 13 часов назад, кылышбай сказал: Улунгур это озеро а не река Запарка. 13 часов назад, кылышбай сказал: а вы уверены что р.Кобук течет на запад а не на восток? Конечно уверен! Могу даже карту залить. Хотя зачем она вам? Вы же тоже стороны света попутали. Удивляюсь почему до сих пор ни один юзер даже не попытался поправить Кылышбая и Рустама в этой теме и в Географии, что они заблуждаются касательно географических координат? Вижу, знаю, но промолчу? 13 часов назад, кылышбай сказал: р. Чингиль течет строго на юг Лжете! Если не верите картам, то поверите М.В. Певцову (Алтай, Монголия, Китай, Тибет): "... По выходе из гор река [Чингиль] на пространстве 25 верст течет с северо-востока на юго-запад, потом круто поворачивает к северо-западу, удерживая это направление с лишком 100 верст; далее, в средних частях, она направляется с востока на запад около 150 верст, описывая на этом пространстве большие излучины, затем поворачивает на северо-запад и, наконец, в окрестностях г.Булун-Тохоя снова принимает западное направление и изливается в озеро Улюнгур нескольким рукавами." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 37 минут назад, RedTriangle сказал: Вы минусуете меня за то что я не солидарен с вашим мнением? Нет, не за это. Для меня ваша позиция погоды не делает. Я на форуме не агитацией занимаюсь. А пару раз минусанул за ваши высказывания и оправдывание, мол я тут не причем, я рассуждаю как вы, mechenosec. Вот это мне честно не понравилось. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться