alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Если Касакстан богатая страна,то почему могольские казаки обратно в Монголию уезжают ,предпочитают жить у нас? Что вабще казахи умеют делать? Я слышал что у вас русские все делают и сечас уже начали мигрировать в родину.Я хочу чтобы все монголькие казаки из баянулгия уехали в свою родину там жили богато. Берите всех своих себе оставьте в покое нашу землю! пусть Хукер-Аза оставит в покое казахов, а не цепляется своими глупыми обвинениями
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Внешность негра, индуса, русского - не типичный фенотип для казахов в отличии от... вы умеете отличить кыргыза от казаха?
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 alp-bamsi, держите себя в руках. видимо сарт и вправду расшифруется как "сары ит" вспомните про пословицу о том, что "караван идет"
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 точнее почти 30 млн. Но концентрация джалаиров на душу населения у нас больше думаю. Кстати доказано, что кунграты в большинстве потомки монголоязычных народов с С3 и С3d дорогой мой, сколько можно повторять что С3 не означает монгольскость. почему огузский эпос об Алпамысе коныраты считают своими?
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 точнее почти 30 млн. Но концентрация джалаиров на душу населения у нас больше думаю. Кстати доказано, что кунграты в большинстве потомки монголоязычных народов с С3 и С3d дорогой мой, сколько можно повторять что С3 не означает монгольскость. почему огузский эпос об Алпамысе коныраты считают своими? кстати, коныраты являются основными племенами узбеков и каракалпаков, а также есть у кыргызов (кулшыгаш)
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 1. Откуда? я лично предполагаю что большинство дулатов - нирун монголы дуклат, сильно перемешавшиеся с местными тюрками и вобравшие в себе некоторые тюркские коренные племена. 2. Алшыны? если вы это имеете байулы, алимулы и жетыру, то они в большинстве оказались с гаплогруппой C3c. Они родственны почему то калмыкам, западным монголам(ойратам), тунгусам и т.д., а не кипчакам, у которых в подавляющем большинстве была выявленa гаплогруппa R1b. 1. слишком много совпадений что, дулаты - это западные тюрки - дулу. 2. R1b - гаплогруппа одного рода кипчаков, в частности каракипчаков. По каракалпакским и кыргызским Днк-проектам видно что, С3 одно из основных гаплогрупп канглы и кипчаков. монголы и тунгусы родственны тюркам поэтому и у них С3
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ой что творится с нашим юношей. Может не юноша вовсе? жаль что нету тут смайлика "попка" вспомните поговорку про "бал ашу"
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Легко. Я детство рядом с кыргызами провел. Рустам, например, от города в котором я детство провел и играл с узбеками, кыргызами, татарами, в 10км жил. и как отличаете, если не секрет?
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 я не знаю, какой караван куда идет и 'попки' ваши меня не интересует. почему вы от своих корней отказываетесь вот в чем вопрос меня не интересует именно 13 век, может быть в 13 веке он был монголом, а в 8 веке тюрком, до нашей эры тюрко-монголо-тунгусом, а миллионы лет назад обезьяной. меня не интересуют гипотетические предки главное что мои предки уже несколько веков казахи, я родился казахом, казахом умру.
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 У меня глаз наметанный. а вспомнил у вас глаз - алмаз, а жопа - гадает
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 А вы знаете, что думают некоторые ваши собратья из других регионов Казахстана по поводу казахов живущих в Чимкентской и Ташкентской области? они не думают, а просто шутят из-за вас, впрочем
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Я не только киргиза от казаха, я могу киргиза из ошской, иссык-кульской и нарынской области различить. Рядом жил и знаю, как эти люди внешне выглядят. К вам в город приедет новый человек, вы посмотрите и скажите, скорее всего не местный. Понятно теперь? опять уход от ответа
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Хорошие шутки... это естественно, казахов которые живут близко к каракалпакам шутливо зовут "калпаками" и т.д.
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Про казахов калпаков не слышал, а про казахов, предпочитающих плов бешбармаку, много раз. есть казахи предпочитающие борщ, жаркое, и т.д. И че?
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Без всяких оскорблений смешной вы какой-то.. Я вам ответил, а вы не верите. как вы отличаете? вы на этот вопрос не ответили а на голословие мы все мастера
Kirikmiltik Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 1. Откуда? я лично предполагаю что большинство дулатов - нирун монголы дуклат, сильно перемешавшиеся с местными тюрками и вобравшие в себе некоторые тюркские коренные племена. 2. Алшыны? если вы это имеете байулы, алимулы и жетыру, то они в большинстве оказались с гаплогруппой C3c. Они родственны почему то калмыкам, западным монголам(ойратам), тунгусам и т.д., а не кипчакам, у которых в подавляющем большинстве была выявленa гаплогруппa R1b. Аскар вы его не слушаите - это его гипотеза которая не подтверждена. Казакта макал бар - Андамай сойлеген ,ауырмай оледi.
Aldar-Kose Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 А вы знаете, что думают некоторые ваши собратья из других регионов Казахстана по поводу казахов живущих в Чимкентской и Ташкентской области? Это месечковый менталитизм. с каждым днем все меньше так думают. встати про монгольских и китайских казахов, туркменских и афганских тоже высказываются...
Aldar-Kose Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Внешность негра, индуса, русского - не типичный фенотип для казахов в отличии от... европеоидный фенотип типичен для казахов, также типичен как и монголоидный. То что предки казахов были монголоидами или с примесью монголоидов- что-то меняет? в любом слчуае все народы которые жили на территории нынешнего Казахстана и прилегающих территрий - являются предками казахов -вне зависимости от их расовой и языковой и религиозной принадлежности.
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Аскар вы его не слушаите - это его гипотеза которая не подтверждена. Казакта макал бар - Андамай сойлеген ,ауырмай оледi. здравомыслящие люди поймут меня. а всякие фольки пусть думают как хотят
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 европеоидный фенотип типичен для казахов, также типичен как и монголоидный. То что предки казахов были монголоидами или с примесью монголоидов- что-то меняет? в любом слчуае все народы которые жили на территории нынешнего Казахстана и прилегающих территрий - являются предками казахов -вне зависимости от их расовой и языковой и религиозной принадлежности. этот "гадающий жопой" мәшкі все понимает, просто ищет повод подразнить казахов
Kirikmiltik Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 здравомыслящие люди понимают меня. а всякие фольки пусть думают как хотят В отличи от Вас алп-бамси я не строю илюзи , а предпочитаю рационально подходить к вопросу родства. Ваши же умо заключения основываются именно на фольке ,чем на генитических своиствах. 1
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 И заметьте, доля правды в этом скорее всего есть. Подтверждение тому -- наш alp-balmsi рефлекторно противится всему монгольскому. Он готов среди казахов людей похожих на негров, индусов и русских отыскать, но только не на монголов. все монголоиды похожи. у казахов, кыргызов, якутов, монголов, корейцев, японцев, китайцев и др. можно найти мноооого похожих лиц
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 В отличи от Вас алп-бамси я не строю илюзи , а предпочитаю рационально подходить к вопросу родства. Ваши же умо заключения основываются именно на фольке ,чем на генитических своиствах. у меня нету никаких иллюзий, если хотите предоставлю доказательства если я вас не устраиваю, дискуссируйте с историком-генетиком асан-кайгы. он примерно скажет то что и я
alp-bamsi Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Абсолютно ничего не меняет. Я бы даже гордился, что у меня прямые предки монголами были. и кто же ваш предок? предками-таджиками нельзя гордиться?
Kirikmiltik Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 тогда дискуссируйте с историком-генетиком асан-кайгы. он примерно скажет то что и я У него на это счет как вы знаете своя гипотеза ,и в отличи от Вас он более рационален.