Перейти к содержанию
Зоригтбаатар

Казахи-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надо это адресовать к Наталью Полосьмак:

http://academ.info/news/7976

или Гинзбургу:

"К кочевому населению района Ташкента относятся черепа из Янги-Юля, из катакомбных погребений начала нашей эры, которые могли принадлежать усуням, возможно, гуннам... Они характеризуются брахикранным европеоидным типом с монголоидной примесью." (стр. 153).

(В.В.Гинзбург, Т.А.Трофимова. Палеоантропология Средней Азии. - М.: "Наука", 1972.)

"может быть усуням, может быть гуннам"

что за неопределенность?

усуни как известно, ираноязычные европеоиды.

Опубликовано

Вот...а вы говорите, что у меня комплексы по поводу монголов. B)

у меня нет никаких комплексов. просто не потерплю несправедливости, двуличия и лицемерии

Опубликовано

Не только казахи, но мы же в теме о казахах, поэтому речь идет в основном о казахах. Вы мне за казахов не рассказывайте. У вас очень субъективный взгляд по очевидным причинам, а у меня нет. B)

у меня объективный взгляд. если в моих суждениях будут изъяны я признаю. а специально клеветать и использовать сомнительные источники не стану.

Опубликовано

Вот...а вы говорите, что у меня комплексы по поводу монголов. B)

почему вы уходите от прямого ответа? говорили "много". теперь докажите.

не это ли лицемерие?

Опубликовано

Если честно, то в глубине души я к албамси испытываю симпатии. Мне быть снова стать таким наивным, как албамси. :)

вы говорите всегда "на самом деле испытываю симпатию казахам". но всегда говорите клевету в их адрес. лицемерие!

Опубликовано

Почему я считаю, казахи родственны монголам? В первую очередь это схожесть во внешности. Также по многим аспектам схожая культура, имеется общая история и соседство двух народов. Иными словами казахи к монголам генитически ближе чем другие тюрки. Это мое мнение, а научных доказательств у меня нет. Вот я о чем. B)

выделенное не говорит о генетическом родстве. Да и внешняя схожесть не всегда может быть аргументом.

Казахи разнотипны. Есть много таких которых от узбеков и татар не отличишь.

Опубликовано

Разумеется, что разнотипны. Но мы же о целом народе, а не о отдельных родах дискуссию ведем.

так и я о целом народе, а не об отдельных родах.

казахов нельзя назвать преимущественно похожими на монголов или на татар... всех типов примерно поровну. И разнотипность идет не по родам. Даже члены одного рода и даже одной семьи могут быть разнотипными.

по-моему мнению казахов, которых можно назвать похожими на монгол столько же сколько казахов, которых можно назвать похожими на кавказец или татар, или узбеков... и т.д.

Опубликовано

Вот, кстати, научная статья по европейским народам. Интерес статьи заключается не в генетическом сходстве отдельно взятых европейских народов, а в том, что прослеживается высокая корреляция генетической схожести у народов, живущих по соседству. Независимо на каком языке эти народы говорят.

а кто Вам сказал, что казахи живут только по соседству с монголами? Абсолютное большинство казахов живет вдали от них. Казахи живут и жили по соседству с туркменами, кыргызами, уйгурами, ногайцами, татарми, башкирами, узбеками, сибирскими татарами, каракалпаками и алтайцами и т.д.

Ну конечно были и калмыки соседями... Не одно столетие живет не просто рядом а вперемешку с русскими...

про немцев и корейцев конечно писать малоуместно...

Конечно не со всеми из вышеперечисленных народов казахи в настоящее время близко соседствуем или имеем протяженные границы, но на протяжении предыдущей истории казахи немало с ними пососедничали.... поэтому казахи и их предки и разнотипны... Причем разнотипны в равной мере, все типы представлены примерно одинаков

Опубликовано

Сейчас на цифрах доказать невозможно. Мы эту тему немного затронули с asan-kaygy выше. Со временем появятся данные по автосомным ДНК тестам, доброкачественные исследования и публикаци, и можно будет делать какие либо выводы.

Пока у вас комплекс относительнос родства казахов с монголами все-таки прослеживается. Вам много раз объяснили на форуме, что у всех народов СА и Казахстана присутствует компонент монголоидности. У одних его больше, а других меньше. Разница лишь в количестве. Почему я считаю, казахи родственны монголам? В первую очередь это схожесть во внешности. Также по многим аспектам схожая культура, имеется общая история и соседство двух народов. Иными словами казахи к монголам генитически ближе чем другие тюрки. Это мое мнение, а научных доказательств у меня нет. Вот я о чем. B)

Ну, конечно есть уйгуры с характерными монголоидными чертами, узбеки, каракалпаки, народы Алтая и другие. Мы же в общем о целом народе дискуссию ведем, а не о родах или группах народа. :qazaq1:

кыргызы и якуты на монголов не похожи?

Опубликовано

Можно.

Можно сравнить генетическую дистанцию между казахами и другими народами. Можно сравнить генетическую дистанцию отдельных казахских и монгольских родов. Точно также можно сравнить генетическую дистанцию между любым другим народом/родом/группой людей и всеми остальными. И когда пишут, что в целом казахи родственны монголам, то подразумевают генетическое различие между казахами и монголами относительно других народов, а не то, что думает алп-бамси. Если родственные, значит, прадедушка был монголом. B)

так называемые "монгольские" племена есть и в составах узбеков и каракалпаков и др. Даже у них их численность выше.

Вы это имеете ввиду?

Опубликовано

так называемые "монгольские" племена есть и в составах узбеков и каракалпаков и др. Даже у них их численность выше.

Вы это имеете ввиду?

Территория Казахстана принадлежала монголоязычным Каракытаям,до прихода монголов.Так что,Казахстан на самом деле Каракытаистан и большая часть казахов на самом деле племена каракытаев!

800px-Asia_1200ad.jpg

Опубликовано

Территория Казахстана принадлежала монголоязычным Каракытаям,до прихода монголов.Так что,Казахстан на самом деле Каракытаистан и большая часть казахов на самом деле племена каракытаев!

Чушь. Вообще вещи никак не связанные.

Пример аналога

Территория Монголии принадлежала маньчжуроязычным Цинам. Так что, Монголия на самом деле Маньчжуристан и большая часть монголов на самом деле племена маньчжуров.

В обоих случаях это бред и чушь.

Опубликовано

Чушь. Вообще вещи никак не связанные.

Пример аналога

В обоих случаях это бред и чушь.

Маньчжурам Монголия не место для отдыха.Скажите куда подевались десяти-тысячное воиско джурдженского Туган ваншая?

Опубликовано

Маньчжурам Монголия не место для отдыха.Скажите куда подевались десяти-тысячное воиско джурдженского Туган ваншая?

1. Если что каракитаи владели краем (малой юго-восточной частью современного Казахстана) не больше века (90 лет), а манчджуры монголией сколько владели? Так что давайте оставим бредовые идеи для других форумов.

2. Он тут при чем?

Опубликовано

1. Если что каракитаи владели краем (малой юго-восточной частью современного Казахстана) не больше века (90 лет), а манчджуры монголией сколько владели? Так что давайте оставим бредовые идеи для других форумов.

2. Он тут при чем?

Маньчжуры зашитили монголов от китайцев! А кто вас зашитили от китайцев?

Хорошо.Оставим каракытаев.Где потомки джурдженов Туган-ваншая по вашему? Говорить о них- это бредовые идеи? :)

Опубликовано

Маньчжуры зашитили монголов от китайцев! А кто вас зашитили от китайцев?

Хорошо.Оставим каракытаев.Где потомки джурдженов Туган-ваншая по вашему? Говорить о них- это бредовые идеи? :)

Думаю они не выжили после монгольского нашествия, или после этого их осталось очень мало и вошли в состав каракалпаков, узбеков, кыргызов и казахов

Опубликовано

Думаю они не выжили после монгольского нашествия, или после этого их осталось очень мало и вошли в состав каракалпаков, узбеков, кыргызов и казахов

Алчин-татары в больших числах вживых остались,а они не выжили.По моему не так.Наверное они вмладшем жузе или среди ногайцев.

Опубликовано

Алчин-татары в больших числах вживых остались,а они не выжили.По моему не так.Наверное они вмладшем жузе или среди ногайцев.

а кто вам сказал что алчин татары - это младший жуз?

Опубликовано

наши алшыны - байулы и алимулы - кипчаки, а не татары

Опубликовано

наши алшыны - байулы и алимулы - кипчаки, а не татары

Узбекские Олчины тоже кипчаки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...