Перейти к содержанию
Зоригтбаатар

Казахи-2

Рекомендуемые сообщения

В 27.09.2012 в 08:34, olley сказал:

Легко. Я детство рядом с кыргызами провел. Рустам, например, от города в котором я детство провел и играл с узбеками, кыргызами, татарами, в 10км жил. B)

и как отличаете, если не секрет? :osman6ue:

В 27.09.2012 в 08:39, alp-bamsi сказал:

жаль что нету тут смайлика "попка" :lol:

я не знаю, какой караван куда идет и 'попки' ваши меня не интересует. почему вы от своих корней отказываетесь вот в чем вопрос :qazaq1:

В 27.09.2012 в 08:42, olley сказал:

я не знаю, какой караван куда идет и 'попки' ваши меня не интересует. почему вы от своих корней отказываетесь вот в чем вопрос :qazaq1:

меня не интересует именно 13 век, может быть в 13 веке он был монголом, а в 8 веке тюрком, до нашей эры тюрко-монголо-тунгусом, а миллионы лет назад обезьяной. меня не интересуют гипотетические предки

главное что мои предки уже несколько веков казахи, я родился казахом, казахом умру. :asker13mt:

В 27.09.2012 в 08:44, olley сказал:

У меня глаз наметанный. :kg2:

а вспомнил

у вас глаз - алмаз, а жопа - гадает :lol:

В 27.09.2012 в 08:50, alp-bamsi сказал:

меня не интересует именно 13 век, может быть в 13 веке он был монголом, а в 8 веке тюрком, до нашей эры тюрко-монголо-тунгусом, а миллионы лет назад обезьяной.

главное что, я родился казахом, казахом умру.

А вы знаете, что думают некоторые ваши собратья из других регионов Казахстана по поводу казахов живущих в Чимкентской и Ташкентской области? :ozbek:

В 27.09.2012 в 08:52, olley сказал:

А вы знаете, что думают некоторые ваши собратья из других регионов Казахстана по поводу казахов живущих в Чимкентской и Ташкентской области? :ozbek:

они не думают, а просто шутят :ozbek:

из-за вас, впрочем

В 27.09.2012 в 08:52, alp-bamsi сказал:

а вспомнил

у вас глаз - алмаз, а жопа - гадает :lol:

Ой как смешно. Осталось только пальчик показать. B)

Я не только киргиза от казаха, я могу киргиза из ошской, иссык-кульской и нарынской области различить. Рядом жил и знаю, как эти люди внешне выглядят. К вам в город приедет новый человек, вы посмотрите и скажите, скорее всего не местный. Понятно теперь? B)

В 27.09.2012 в 08:57, olley сказал:

Я не только киргиза от казаха, я могу киргиза из ошской, иссык-кульской и нарынской области различить. Рядом жил и знаю, как эти люди внешне выглядят. К вам в город приедет новый человек, вы посмотрите и скажите, скорее всего не местный. Понятно теперь? B)

опять уход от ответа

В 27.09.2012 в 08:58, olley сказал:

Хорошие шутки... :qazaq1:

это естественно, казахов которые живут близко к каракалпакам шутливо зовут "калпаками" и т.д.

В 27.09.2012 в 09:01, alp-bamsi сказал:

это естественно, казахов которые живут близко к каракалпакам шутливо зовут "калпаками" и т.д.

Про казахов калпаков не слышал, а про казахов, предпочитающих плов бешбармаку, много раз. :ozbek:

В 27.09.2012 в 09:05, olley сказал:

Про казахов калпаков не слышал, а про казахов, предпочитающих плов бешбармаку, много раз. :ozbek:

есть казахи предпочитающие борщ, жаркое, и т.д. И че?

В 27.09.2012 в 09:04, olley сказал:

Без всяких оскорблений смешной вы какой-то..:) Я вам ответил, а вы не верите. :qazaq1:

как вы отличаете? вы на этот вопрос не ответили

а на голословие мы все мастера

В 27.09.2012 в 07:41, Аскар сказал:

1. Откуда? я лично предполагаю что большинство дулатов - нирун монголы дуклат, сильно перемешавшиеся с местными тюрками и вобравшие в себе некоторые тюркские коренные племена.

2. Алшыны? если вы это имеете байулы, алимулы и жетыру, то они в большинстве оказались с гаплогруппой C3c. Они родственны почему то калмыкам, западным монголам(ойратам), тунгусам и т.д., а не кипчакам, у которых в подавляющем большинстве была выявленa гаплогруппa R1b.

Аскар вы его не слушаите - это его гипотеза которая не подтверждена. Казакта макал бар - Андамай сойлеген ,ауырмай оледi.

В 27.09.2012 в 09:10, alp-bamsi сказал:

есть казахи предпочитающие борщ, жаркое, и т.д. И че?

Снова вы все в буквальном смысле воспринимаете. B)

В 27.09.2012 в 08:52, olley сказал:

Это месечковый менталитизм.

с каждым днем все меньше так думают.

встати про монгольских и китайских казахов, туркменских и афганских тоже высказываются...

В 27.09.2012 в 08:29, olley сказал:

Внешность негра, индуса, русского - не типичный фенотип для казахов в отличии от... :qazaq1:

европеоидный фенотип типичен для казахов, также типичен как и монголоидный.

То что предки казахов были монголоидами или с примесью монголоидов- что-то меняет?

в любом слчуае все народы которые жили на территории нынешнего Казахстана и прилегающих территрий - являются предками казахов -вне зависимости от их расовой и языковой и религиозной принадлежности.

В 27.09.2012 в 09:13, Kirikmiltik сказал:

Аскар вы его не слушаите - это его гипотеза которая не подтверждена. Казакта макал бар - Андамай сойлеген ,ауырмай оледi.

здравомыслящие люди поймут меня. а всякие фольки пусть думают как хотят

В 27.09.2012 в 09:15, Aldar-Kose сказал:

Это месечковый менталитизм.

с каждым днем все меньше так думают.

встати про монгольских и китайских казахов, туркменских и афганских тоже высказываются...

И заметьте, доля правды в этом скорее всего есть. Подтверждение тому -- наш alp-balmsi рефлекторно противится всему монгольскому. Он готов среди казахов людей похожих на негров, индусов и русских отыскать, но только не на монголов.

В 27.09.2012 в 09:17, Aldar-Kose сказал:

европеоидный фенотип типичен для казахов, также типичен как и монголоидный.

То что предки казахов были монголоидами или с примесью монголоидов- что-то меняет?

в любом слчуае все народы которые жили на территории нынешнего Казахстана и прилегающих территрий - являются предками казахов -вне зависимости от их расовой и языковой и религиозной принадлежности.

этот "гадающий жопой" мәшкі все понимает, просто ищет повод подразнить казахов

В 27.09.2012 в 09:17, Aldar-Kose сказал:

европеоидный фенотип типичен для казахов

Правда что ли?

Цитата

Абсолютно ничего не меняет. Я бы даже гордился, что у меня прямые предки монголами были. :asker13mt:

В 27.09.2012 в 09:18, alp-bamsi сказал:

здравомыслящие люди понимают меня. а всякие фольки пусть думают как хотят

В отличи от Вас алп-бамси я не строю илюзи , а предпочитаю рационально подходить к вопросу родства. Ваши же умо заключения основываются именно на фольке ,чем на генитических своиствах.

• Одобряю 1

В 27.09.2012 в 09:20, olley сказал:

И заметьте, доля правды в этом скорее всего есть. Подтверждение тому -- наш alp-balmsi рефлекторно противится всему монгольскому. Он готов среди казахов людей похожих на негров, индусов и русских отыскать, но только не на монголов.

все монголоиды похожи. у казахов, кыргызов, якутов, монголов, корейцев, японцев, китайцев и др. можно найти мноооого похожих лиц

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...