Перейти к содержанию
Зоригтбаатар

Казахи-2

Рекомендуемые сообщения

В 26.09.2012 в 11:58, Hooker сказал:

Предки казахов вчастности уйсун,дулат,кереи, найман, джалайр,конырат,алшын,...отделились от монголов в 13 веке.Позже джунгары- ойраты также участвовали в формирование казахского этноса. Об этом должен говорить днк казахов.Даже, процент С3 казахов намного больше чем у самих монголов! :)Примерно так выглядил предок этих казахов.

уйсыны - это конфедерация племен, чистых уйсынов мало (сарыуйсыны) в начале 20 века их было около 10 тыс. дулаты это дулу (западные тюрки), кереи не кереиты (это не подлежит к сомнению), джалаиры, найманы и коныраты тоже круто изменились в составе, алшыны - это кипчаки.

почему не говорите об аргынах, кожа, кипчаках, сунаках, жетыру, канглы и др.

перечисленные вами племена есть и у наших соседей, почему не пристаете к ним?

джунгаров-ойратов нету у нас. С3 не показатель монгольскости, вам ответил же Асан-кайгы.

П.с. монголы - маленький народ, с низкими экономическими показателями. понимаю. У вас нету ничего, кроме чингисхановского и джунгарского прошлого. ничего нету, поэтому ухватываетесь за прошлую историю.

• Не согласен! 1

В 26.09.2012 в 12:15, olley сказал:

Я даже без этих подробностей смог опредилить кто есть ху, а казахи спорят. И некоторые драться лезут. B) Народ в степи простой, душевный живет, но иногда задиристые попадаются. :qazaq1:

наверно вас казахи чем то обидели.

пришли на заработок в Казахстан, работали на стройке, потом хозяин не оплатил за труд? :lol:

Бедненькие :(

• Не согласен! 1

В 26.09.2012 в 16:51, olley сказал:

Вылитые казахи. :)

таких и среди кыргызов полно.

есть похожие. я даже могу найти казаха похожего на негра, индуса, тайца, русского, таджика, и что?

• Не согласен! 1

В 26.09.2012 в 12:12, olley сказал:

А как казахи поступают с юношами не владеющими предметом темы, но встревающими в разговоры? B)

опять уход от ответа. вы хоть поняли смысл поговорки?

В 26.09.2012 в 11:58, Hooker сказал:

Предки казахов вчастности уйсун,дулат,кереи, найман, джалайр,конырат,алшын,...отделились от монголов в 13 веке. Позже джунгары - ойраты также участвовали в формирование казахского этноса. Об этом должен говорить днк казахов.Даже, процент С3 казахов намного больше чем у самих монголов! :)

genetic02.jpg

Цитата

Примерно так выглядил предок этих казахов.

25gbiuf.jpg

Думаю да, очень похож на казаха :)

В 27.09.2012 в 04:45, Аскар сказал:

genetic02.jpg

этот рисунок же от той работы, в котором ошибок много, дорогой Аскарборж.

если будут последние данные по казахам (С3-45%), кыргызам (с3-33%) и каракалпакам (с3-20-50%), то картинки изменятся

не понимаю, зачем трачу время на этих сартов (Канишка, Олли, Сартаул (Хукер)).

зачем оправдываться, на их каждые глупые нападки. Собака лает :ozbek: , караван идет.

Как говорил, Тимати: "Тот кто нас не любит, просто нам завидуют" :qazaq1:

В 26.09.2012 в 11:00, Hooker сказал:

Джурджены шли вместе с джалаирами.У вас джалайров сколько?

Больше чем у вас

В 27.09.2012 в 05:23, Аскар сказал:

есть, но думаю что у нас больше

узбеков больше 20ти миллионов

В 27.09.2012 в 04:25, alp-bamsi сказал:

уйсыны - это конфедерация племен, чистых уйсынов мало (сарыуйсыны) в начале 20 века их было около 10 тыс. дулаты это дулу (западные тюрки), кереи не кереиты (это не подлежит к сомнению), джалаиры, найманы и коныраты тоже круто изменились в составе, алшыны - это кипчаки.

почему не говорите об аргынах, кожа, кипчаках, сунаках, жетыру, канглы и др.

перечисленные вами племена есть и у наших соседей, почему не пристаете к ним?

джунгаров-ойратов нету у нас. С3 не показатель монгольскости, вам ответил же Асан-кайгы.

П.с. монголы - маленький народ, с низкими экономическими показателями. понимаю. У вас нету ничего, кроме чингисхановского и джунгарского прошлого. ничего нету, поэтому ухватываетесь за прошлую историю.

Если Касакстан богатая страна,то почему могольские казаки обратно в Монголию уезжают ,предпочитают жить у нас? Что вабще казахи умеют делать? Я слышал что у вас русские все делают и сечас уже начали мигрировать в родину.Я хочу чтобы все монголькие казаки из баянулгия уехали в свою родину там жили богато. Берите всех своих себе оставьте в покое нашу землю!

В 27.09.2012 в 06:27, alp-bamsi сказал:

узбеков больше 20ти миллионов

точнее почти 30 млн. Но концентрация джалаиров на душу населения у нас больше думаю. Кстати доказано, что кунграты в большинстве потомки монголоязычных народов с С3 и С3d

В 27.09.2012 в 04:25, alp-bamsi сказал:

1. Откуда? я лично предполагаю что большинство дулатов - нирун монголы дуклат, сильно перемешавшиеся с местными тюрками и вобравшие в себе некоторые тюркские коренные племена.

2. Алшыны? если вы это имеете байулы, алимулы и жетыру, то они в большинстве оказались с гаплогруппой C3c. Они родственны почему то калмыкам, западным монголам(ойратам), тунгусам и т.д., а не кипчакам, у которых в подавляющем большинстве была выявленa гаплогруппa R1b.

В 27.09.2012 в 05:01, alp-bamsi сказал:

не понимаю, зачем трачу время на этих сартов (Канишка, Олли, Сартаул (Хукер)).

зачем оправдываться, на их каждые глупые нападки. Собака лает :ozbek: , караван идет.

Как говорил, Тимати: "Тот кто нас не любит, просто нам завидуют" :qazaq1:

alp-bamsi, держите себя в руках. B)

В 27.09.2012 в 06:44, The Mukhulai сказал:

Если Касакстан богатая страна,то почему могольские казаки обратно в Монголию уезжают ,предпочитают жить у нас? Что вабще казахи умеют делать? Я слышал что у вас русские все делают и сечас уже начали мигрировать в родину.Я хочу чтобы все монголькие казаки из баянулгия уехали в свою родину там жили богато. Берите всех своих себе оставьте в покое нашу землю!

пусть Хукер-Аза оставит в покое казахов, а не цепляется своими глупыми обвинениями

В 27.09.2012 в 04:30, alp-bamsi сказал:

таких и среди кыргызов полно.

есть похожие. я даже могу найти казаха похожего на негра, индуса, тайца, русского, таджика, и что?

Внешность негра, индуса, русского - не типичный фенотип для казахов в отличии от... :qazaq1:

В 27.09.2012 в 08:29, olley сказал:

Внешность негра, индуса, русского - не типичный фенотип для казахов в отличии от... :qazaq1:

вы умеете отличить кыргыза от казаха?

В 27.09.2012 в 08:27, olley сказал:

alp-bamsi, держите себя в руках. B)

видимо сарт и вправду расшифруется как "сары ит"

вспомните про пословицу о том, что "караван идет" :D

В 27.09.2012 в 07:30, Аскар сказал:

точнее почти 30 млн. Но концентрация джалаиров на душу населения у нас больше думаю. Кстати доказано, что кунграты в большинстве потомки монголоязычных народов с С3 и С3d

дорогой мой, сколько можно повторять что С3 не означает монгольскость.

почему огузский эпос об Алпамысе коныраты считают своими?

В 27.09.2012 в 08:30, alp-bamsi сказал:

вы умеете отличить кыргыза от казаха?

Легко. Я детство рядом с кыргызами провел. Рустам, например, от города в котором я детство провел и играл с узбеками, кыргызами, татарами, в 10км жил. B)

В 27.09.2012 в 07:30, Аскар сказал:

дорогой мой, сколько можно повторять что С3 не означает монгольскость.

почему огузский эпос об Алпамысе коныраты считают своими?

кстати, коныраты являются основными племенами узбеков и каракалпаков, а также есть у кыргызов (кулшыгаш)

В 27.09.2012 в 08:31, alp-bamsi сказал:

видимо сарт и вправду расшифруется как "сары ит"

вспомните про пословицу о том, что "караван идет" :D

Ой что творится с нашим юношей. Может не юноша вовсе? B)

В 27.09.2012 в 07:41, Аскар сказал:

1. Откуда? я лично предполагаю что большинство дулатов - нирун монголы дуклат, сильно перемешавшиеся с местными тюрками и вобравшие в себе некоторые тюркские коренные племена.

2. Алшыны? если вы это имеете байулы, алимулы и жетыру, то они в большинстве оказались с гаплогруппой C3c. Они родственны почему то калмыкам, западным монголам(ойратам), тунгусам и т.д., а не кипчакам, у которых в подавляющем большинстве была выявленa гаплогруппa R1b.

1. слишком много совпадений что, дулаты - это западные тюрки - дулу.

2. R1b - гаплогруппа одного рода кипчаков, в частности каракипчаков. По каракалпакским и кыргызским Днк-проектам видно что, С3 одно из основных гаплогрупп канглы и кипчаков.

монголы и тунгусы родственны тюркам поэтому и у них С3

В 27.09.2012 в 08:37, olley сказал:

Ой что творится с нашим юношей. Может не юноша вовсе? B)

жаль что нету тут смайлика "попка" :lol:

вспомните поговорку про "бал ашу"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...