Qairly Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 24 минуты назад, АксКерБорж сказал: На каком фото рыболовы со спинингами? На втором посмотрите на обувь и дом позади семьи. Это не зимовка. Бедняки из Семиречья - без скота. Вероятнее всего живут вблизи реки и промышляют рыболовством. Посмотрите на первое фото, оно из студии и это лучшая одежда для семейного портрета? Кровь и пот не читали?
АксКерБорж Опубликовано 8 января, 2021 Автор Опубликовано 8 января, 2021 19 минут назад, Qairly сказал: Кровь и пот не читали? "Қан мен тер" Нурпеисова читал. 20 минут назад, Qairly сказал: На втором посмотрите на обувь и дом позади семьи. Это не зимовка. Бедняки из Семиречья - без скота. Вероятнее всего живут вблизи реки и промышляют рыболовством. Посмотрите на первое фото, оно из студии и это лучшая одежда для семейного портрета? По одежде видно, что бедняки. Но признаков, что это рыболовы, я не вижу. 21 минуту назад, Qairly сказал: оно из студии и это лучшая одежда для семейного портрета? Не по своей воле пришли в студию, чтобы сфотаться в семейный альбом на память. Фотограф этнограф попросил попозировать.
Qairly Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Қан мен тер" Нурпеисова читал. Именно такими я себе и представлял беднейших в казахской степи. 10 часов назад, АксКерБорж сказал: По одежде видно, что бедняки. Но признаков, что это рыболовы, я не вижу. Мне кажется, что приделать каблук, чтобы и самому, и сыну было удобнее ездить в седле не сложно, его отсутствие намекает на то, что они чаще ходят пешком. Хотя даже так жатаки, зачастую имели хотя бы немного скота и пешком почти не ходили. 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Не по своей воле пришли в студию, чтобы сфотаться в семейный альбом на память Другие фото той же коллекции, казахи вполне себе нарядно одевались. Или они тоже в чем были, в том и пришли?
АксКерБорж Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 Сапоги какие-то не казахские, как у Хоттабыча или Алладина.
Dambjaa Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 kazakh chief and spouse kazakh tribesman and spouse kazakh tribesman and spouse from western Yuz
Ilovehorses Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли в наши дни в повседневной жизни увидеть монгола в каком-то из элементов традиционной одежды?
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, Ilovehorses сказал: Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли в наши дни в повседневной жизни увидеть монгола в каком-то из элементов традиционной одежды? Dambjaa, к сожалению, забанен, поэтому позвольте отвечу на ваш вопрос я. У современных монголоязычных народов, у халха, калмыков, бурятов, совершенно другая национальная одежда, чем была у татарских племен Чингизхана.
Admin Rust Опубликовано 5 апреля, 2021 Admin Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, Ilovehorses сказал: Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли в наши дни в повседневной жизни увидеть монгола в каком-то из элементов традиционной одежды? В наши дни многие монголы носят традиционную одежду. Комментарий выше это обычный для фольков фейк.
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 43 минуты назад, Rust сказал: В наши дни многие монголы носят традиционную одежду. Комментарий выше это обычный для фольков фейк. Я не писал, что они не носят национальную одежду, наоборот, в отличие от нас с вами они в этом деле молодцы. Я писал, что их национальная одежда никак не связана с национальной одеждой татар-монгольских племен 12 - 13 веков, от слова никак.
Карай Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 7 часов назад, АксКерБорж сказал: У современных монголоязычных народов, у халха, калмыков, бурятов, совершенно другая национальная одежда, чем была у татарских племен Чингизхана. не могли бы Вы выложить парочку фотографий татар ЧХ.
Карай Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 7 часов назад, Rust сказал: В наши дни многие монголы носят традиционную одежду. Комментарий выше это обычный для фольков фейк. Могут ли во Внутренней Монголии в большом количестве проживать буряты? Смотрела передачу о ВМ и о зимнем наадаме, очень многие были в бурятской нац. одежде, т.е. с полосами на дэгэлах и в малгаях (вся одежда зимняя).
Admin Rust Опубликовано 6 апреля, 2021 Admin Опубликовано 6 апреля, 2021 15 часов назад, АксКерБорж сказал: Я не писал, что они не носят национальную одежду, наоборот, в отличие от нас с вами они в этом деле молодцы. Я писал, что их национальная одежда никак не связана с национальной одеждой татар-монгольских племен 12 - 13 веков, от слова никак. Это вообще причем? Юзер задал конкретный вопрос - носят ли современные монголы традиционную одежду. Вы начали выдавать свои фейки про одежду монголов ЧХ, которая кстати получила свое развитие в костюме монгольских народов.
кылышбай Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 13 часов назад, Карай сказал: Могут ли во Внутренней Монголии в большом количестве проживать буряты? Смотрела передачу о ВМ и о зимнем наадаме, очень многие были в бурятской нац. одежде, т.е. с полосами на дэгэлах и в малгаях (вся одежда зимняя). В северной части Внутренней Монголии проживает много баргутов и бурятов. В числе баргутов есть "обаргутившиеся" буряты-хори, мигрировавшие туда в прошлом. У бурят и баргутов близкая культура и язык, судя по фольклору и генетике этнические корни тоже общие
АксКерБорж Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 6 часов назад, Rust сказал: Вы начали выдавать свои фейки про одежду монголов ЧХ, которая кстати получила свое развитие в костюме монгольских народов. У вас это ничем необоснованный фейк. Национальный костюм современных монголов - это влияние цинско-маньчжурской культуры. Все обоснования мною приводились в соседних ветках. 1
Карай Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 9 часов назад, кылышбай сказал: В северной части Внутренней Монголии проживает много баргутов и бурятов. В числе баргутов есть "обаргутившиеся" буряты-хори, мигрировавшие туда в прошлом. У бурят и баргутов близкая культура и язык, судя по фольклору и генетике этнические корни тоже общие спасибо
Boroldoi Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 6 minutes ago, Карай said: спасибо Шинэхэнские буряты. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шэнэхэнские_буряты 1
Карай Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 05.04.2021 в 10:29, Ilovehorses сказал: Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли в наши дни в повседневной жизни увидеть монгола в каком-то из элементов традиционной одежды?
Boroldoi Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 5 minutes ago, Карай said: Это буддистский лама. Хотя такой дээл с пологим бортом, в отличие от квадратного, одевают в настоящее время в основном ламы прежде их носили люду и других сословий.
Карай Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 29 минут назад, Boroldoi сказал: Это буддистский лама. Хотя такой дээл с пологим бортом, в отличие от квадратного, одевают в настоящее время в основном ламы прежде их носили люду и других сословий. Хотелось показать человека посовременнее, этот с хорошими часами, с трубкой.... Вообще очень много в нац. одежде, особенно среднего и старшего возраста. очень популярны модные направления в одежде у монгольских дизайнеров в национальном стиле.
Admin Rust Опубликовано 7 апреля, 2021 Admin Опубликовано 7 апреля, 2021 05.04.2021 в 18:08, АксКерБорж сказал: Я не писал, что они не носят национальную одежду, наоборот, в отличие от нас с вами они в этом деле молодцы. Я писал, что их национальная одежда никак не связана с национальной одеждой татар-монгольских племен 12 - 13 веков, от слова никак. "Обосновал" - это очередные хотелки. Показали отсутствие зимних шапок? В итоге очередной пшик.
Ilovehorses Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 22 часа назад, Карай сказал: Хотелось показать человека посовременнее, этот с хорошими часами, с трубкой.... Вообще очень много в нац. одежде, особенно среднего и старшего возраста. очень популярны модные направления в одежде у монгольских дизайнеров в национальном стиле. понял, интересно, спасибо не знал, что буддистский лама и монголы - это один народ мне еще учиться и учиться!
Steppe Man Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 У казахского султана на малахае что-то похож на уйрекбас?