Лимфоцит Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Интересно в какой ветке окажутся м407 найманы , уйсуны , калмыки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 13 минут назад, Boroldoi сказал: Конечно согласен. Но дело в том что наш политолог считает иначе. Коныраты кроме названия могут вообще не иметь ни какой связи с монголами хонгиратами. В источниках писали как Илханидам везли хонгиратских невесток с Монголии. Недавно смотрел видео АК с Темиргалиевым, где они сокрушались “о нашей Бөрте” и смех и грех. Они видимо красивые были , раз их везли с другого конца света , а так персиянки как эталон считают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, Лимфоцит сказал: Они видимо красивые были , раз их везли с другого конца света , а так персиянки как эталон считают Ну тут привлекательность невесты не играло никакого значения. Это скорее всего как грамота работало. Вроде как, раз ты в ханы наметился вот тебе хонгиратская невеста-диплом. А везли из Монголии потому что диплом должен быть настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, Boroldoi сказал: Ну тут привлекательность невесты не играло никакого значения. Это скорее всего как грамота работало. Вроде как, раз ты в ханы наметился вот тебе хонгиратская невеста-диплом. А везли из Монголии потому что диплом должен быть настоящий. кунгиратки ЗО не подходили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Лимфоцит сказал: кунгиратки ЗО не подходили ? Ну все таки это были династийные браки, значит невестка должна быть дочерью хонгиратского нойона с династийной верхушки. Я думаю в то время название племени в первую очередь означало семью во главе оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 33 минуты назад, Лимфоцит сказал: кунгиратки ЗО не подходили ? @Лимфоцит Вы че серьезно? Какие династические отношения, когда у Джучидов серьезные претензии к Хулагуидам из-за долевого участия в походе на Ближний Восток. Хулагуидам было проще взять у своих родственников потенциальных жен, так как ханы Династии Юань и Хулагуидского Ирана происходили из Толуидской ветви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Bir bala сказал: @Boroldoi Проблема не в именах, а в интерпретации этногенеза. По мнению Ж.Сабитова имело место эффект основателя, где от одного потомка Нангудая произошли все казахские коныраты. А я же утверждаю обратное, что изначально коныратских кланов в Золотой орде было несколько. Те коныраты, которые оказались у Шибанидов стали узбекскими коныратами, а те коныраты которые оказались позже у Тукай Тимуридов стали казахскими коныратами. Нангудай вполне может оказаться из Батуидских коныратов, по этому никакой генетической связи может и не быть несмотря на его присутствие в фиктивной шежире. Как будто человеку отрицающему достоверность казахской истории есть дело до нюансов происхождения казахских коныратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Лимфоцит сказал: Они видимо красивые были , раз их везли с другого конца света , а так персиянки как эталон считают Красивыми видимо были ойратки, раз их женщины ценились как в 13 веке чингизидами, казахами и узбеками в 17-19 веках. При том что никакого социального статуса и выгоды они не несли с собой, видимо одни только внешние данные имели высокую ценность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Bir bala сказал: @Boroldoi Проблема не в именах, а в интерпретации этногенеза. По мнению Ж.Сабитова имело место эффект основателя, где от одного потомка Нангудая произошли все казахские коныраты. А я же утверждаю обратное, что изначально коныратских кланов в Золотой орде было несколько. Те коныраты, которые оказались у Шибанидов стали узбекскими коныратами, а те коныраты которые оказались позже у Тукай Тимуридов стали казахскими коныратами. Нангудай вполне может оказаться из Батуидских коныратов, по этому никакой генетической связи может и не быть несмотря на его присутствие в фиктивной шежире. При Узбек хане все конраты стали батуидскими, как и другие племена. Узбек хан ликвидировал улусную систему чингизидов внутри Улуса Джучи. Кто как не Нангудай самый-самый Узбекский Батуидский конрат ??? Это буквально его человек приближенный. Какие-то странные у вас рассуждения. У Тукай-Тимуридов батуидские конраты появились - потому что батуидов тупо не стало. Племена не частная собственность шибанидов, тукатимуридов и пр. Когда хотели тогда и меняли династии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 12 минут назад Поделиться Опубликовано 12 минут назад 2 часа назад, Kenan сказал: Как будто человеку отрицающему достоверность казахской истории есть дело до нюансов происхождения казахских коныратов. Вы обращайтесь на прямую, что за трусливая манера. Конечно я нигде и никогда казахскую историю не отрицал, кто я такой чтобы отрицать историю целого народа. Это у вас в последние годы происходит отрицание собственной истории. Мое мнение насчет казахских коныратов происходит от фактов написанных тут уже много много раз. Наганай и Нангудай мне кажется явная натяжка. Хорошо бы прочитать статью, окунуться в нюансы так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться