Перейти к содержанию
Барак

Алшын

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, asan-kaygy сказал:

В их случае кунграт это название арыса, как у казахов жуз,

Сейчас у нас весь младший жуз называют алшинами а в 18 веке их называли так как сейчас мы по генетике видим.

Казахские коныраты тестировались и у них доминирует один субклад С2-М407 и он потверждает как шежире так и географию их происхождения.

Генетика позволяет четко поставить границы между правдой и мифом

Возможно вы слишком доверяете генетике? Не могли большинство хонгиратов отправлены на запад.

Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

Не понял ? Монголы примазыааются к монголам? Или вы кыпчаков с монгольскими этнонимами имеете ввиду? Вы сами то в это верите? :lol:

Честно говоря я не могу никак понять  как могут быть похожи  современные монголы на татар  средневековья  потомков  скифов, хунн.cJA_x-h31Oxj_SYYdXpjzj79MP0Wo1nURaNr7j6HcJA_x-h31Oxj_SYYdXpjzj79MP0Wo1nURaNr7j6H

Опубликовано
14 минут назад, asan-kaygy сказал:

идеализация одного своего и демонизация другого чужого

Это не наука а сказки старого сундучка

Вы не правы, Тимур как бы не совсем чужой для монголов. А то что он был неадекват, об этом весь мир знает ,его мучала мигрень, его массовые казни были похлеще чем у ЧХ.

Опубликовано
4 минуты назад, Boris Suvorov сказал:

Честно говоря я не могу никак понять  как могут быть похожи  современные монголы на татар  средневековья  потомков  скифов, хунн.cJA_x-h31Oxj_SYYdXpjzj79MP0Wo1nURaNr7j6HcJA_x-h31Oxj_SYYdXpjzj79MP0Wo1nURaNr7j6H

Брехня, это выдумки ваших среднеазиатских братьев, монголы были монголами, а не тюрками, чё то начал я уставать, честное слово, уже устал.Брехливость это национальная черта? :P

Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

Не понял ? Монголы примазыааются к монголам? Или вы кыпчаков с монгольскими этнонимами имеете ввиду? Вы сами то в это верите? :lol:

Современные  монголы  как мне кажется  мало похожи  на  чжурчженей  судя  по  бюсту  четвертого  императора  чжурчженей (из китайского  музея)cJA_x-h31Oxj_SYYdXpjzkdX_v4QplRh9BUi3WnA

• Не согласен! 1
Опубликовано
11 минут назад, Boris Suvorov сказал:

Наверное они на германцев были похожи? И говорили на тюркском языке? Честно? Пожалуй вам не докажешь , наверное вы нам сами покажете внешность  и  язык тех монголов? Вы уж определитесь, кем они были? Тюрками, скифами, или славянами? Или это одно и то же ? Впрочем согласен на любой ваш вариант, я уже начинаю привыкать! Ну и вам надо будет попутно опровергнуть язык ср монголов, да это ведь мелочь, если остальное вы уже доказали :P

Опубликовано
Только что, Boris Suvorov сказал:

Или  люди на этой гравюре  разве похожи  на современных  монгол.  Гравюра конец 17 века.Чина, Пекин. 

Nieuhof-p-189-Mogolsche-gezant-Lach-van-

Гравюры для вас как фотографии как понял? Ну вам тогда надо выдержать конкуренцию со славянами , разными тюрками  типа казахов, осетинов и других, что интересно? Монголов не особо интересует история перечисленных народов, зато все перечисленные умудряются претендовать на историю монголов, почему так?  Своей что ли не хватает? Или нет той грандиозности? :P

Опубликовано
6 минут назад, mechenosec сказал:

Наверное они на германцев были похожи? И говорили на тюркском языке? Честно? Пожалуй вам не докажешь , наверное вы нам сами покажете внешность  и  язык тех монголов? Вы уж определитесь, кем они были? Тюрками, скифами, или славянами? Или это одно и то же ? Впрочем согласен на любой ваш вариант, я уже начинаю привыкать! Ну и вам надо будет попутно опровергнуть язык ср монголов, да это ведь мелочь, если остальное вы уже доказали :P

Я  не знаю  кем они  были  по языку,  может на  монгольском  или  на персидском ,  не знаю.  Но внешне  по антропологии  они точно  не современные  монголы.  По ним видно, что они  смесь  европеоидов  с  монголоидами.

Опубликовано
33 минуты назад, mechenosec сказал:

Вы не правы, Тимур как бы не совсем чужой для монголов. А то что он был неадекват, об этом весь мир знает ,его мучала мигрень, его массовые казни были похлеще чем у ЧХ.

Вы проводили сравнительный анализ количества убитых у двоих правителей?

По моему они мало чем отличаются по количеству жертв и жестокости. Абстрагируйтесь от культа личности Чингиз-хана

Опубликовано
4 минуты назад, Boris Suvorov сказал:

Я  не знаю  кем они  были  по языку,  может на  монгольском  или  на персидском ,  не знаю.  Но внешне  по антропологии  они точно  не современные  монголы.  По ним видно, что они  смесь  европеоидов  с  монголоидами.

Вам доказывать больше  не буду, вы ведь не дебил? Вам словаря Гандзакеци недостаточно? Может монголы были европеоиды? Или помесь? Но ведь у метисов не монгольский язык? А самый что ни на есть половецкий, не так? 

Опубликовано
39 минут назад, mechenosec сказал:

Возможно вы слишком доверяете генетике? Не могли большинство хонгиратов отправлены на запад.

Я лучше генетике буду доверять чем субъективным гаданиям без методологии.

Про большинство кунгиратов никто не пишет. Почитайте Фирдаус ал Икбал

Опубликовано
2 минуты назад, Boris Suvorov сказал:

Уважаемый  меченосец  не надо так переживать. Просто   по описаниям  китайцев  на  территории  современной  Монголии  до  ЧХ  и в  его времена  жили  татары, да  и  чжурчжени  более  похожи  на современных  татар,  чем  на монголов.  Мне в  принципе все равно,  просто  увидев  эти  бюсты,    гравюры  я сам  был  удивлен.

Опубликовано
9 минут назад, Boris Suvorov сказал:

Монголы уже на персидском говорили? :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Boris Suvorov сказал:

Уважаемый  меченосец  не надо так переживать. Просто   по описаниям  китайцев  на  территории  современной  Монголии  до  ЧХ  и в  его времена  жили  татары, да  и  чжурчжени  более  похожи  на современных  татар,  чем  на монголов.  Мне в  принципе все равно,  просто  увидев  эти  бюсты,    гравюры  я сам  был  удивлен.

На пушту они говорили? :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, Boris Suvorov сказал:

Думаю у вас результат среднеазтского образования, это просто охренеть надо, монголы возможно говорили на персидском или монгольском? Пожалуйста больше не комментируйте ,и не отвечайте на мои посты.

Опубликовано
4 минуты назад, mechenosec сказал:

Вам доказывать больше  не буду, вы ведь не дебил? Вам словаря Гандзакеци недостаточно? Может монголы были европеоиды? Или помесь? Но ведь у метисов не монгольский язык? А самый что ни на есть половецкий, не так? 

Хорошо.  Я поверю  этому  армянину Гандзакеци,  что люди  ЧХ  говорили на монгольском (скорее  старомонгольском языке). Но что это меняет, ничего. Просто татары  того времени вполне могли говорить на   старомонгольском  языке, а  потом  ассимилировались с  кипчаками.  Но  эти  древние  татары  никакого  отношения к  современным  монголам  не  имеют.

Опубликовано
1 минуту назад, Boris Suvorov сказал:

Хорошо.  Я поверю  этому  армянину Гандзакеци,  что люди  ЧХ  говорили на монгольском (скорее  старомонгольском языке). Но что это меняет, ничего. Просто татары  того времени вполне могли говорить на   старомонгольском  языке, а  потом  ассимилировались с  кипчаками.  Но  эти  древние  татары  никакого  отношения к  современным  монголам  не  имеют.

К сожалению ,вам уже не поможешь, вы очень ограничены, как и многие тюрки Ср Азии, ладно не понимаете, хоть бы с логикой дружили ? Но бесполезно , думаю все устают, я не исключение  :)

Опубликовано
11 минут назад, mechenosec сказал:

К сожалению ,вам уже не поможешь, вы очень ограничены, как и многие тюрки Ср Азии, ладно не понимаете, хоть бы с логикой дружили ? Но бесполезно , думаю все устают, я не исключение  :)

Что  сказать.  Если,  вы верите своим глазам. Антропологию  гравюры  и  бюсты  передают  четко. Тут  не просто дебилом надо  быть,  а  накуриться  чего нибудь,  чтобы  сказать,  что  это  современные  монголы  на  тех  гравюрах  и  бюстах. Древние монголы  в том числе  монголы  ЧХ  другие  были  хоть положим  и говорили на  монгольском.   Тезки   они!!!!!

Опубликовано
10 минут назад, Boris Suvorov сказал:

Что  сказать.  Если,  вы верите своим глазам. Антропологию  гравюры  и  бюсты  передают  четко. Тут  не просто дебилом надо  быть,  а  накуриться  чего нибудь,  чтобы  сказать,  что  это  современные  монголы  на  тех  гравюрах  и  бюстах. Древние монголы  в том числе  монголы  ЧХ  другие  были  хоть положим  и говорили на  монгольском.   Тезки   они!!!!!

Вы меня вынуждаете отвечать, хотя мне совсем этого не хочется , все равно вы ничего не понимаете, гравюры и картины это конечно здорово, и романтично , но ведь есть череп монгола 13 в, и он совсем не похож на ваших земляков казахов , + язык, про тёзок согласен, мало ли какие османы принимали этнонимы монгольских племён. Лучше не отвечайте, я вам больше ничего доказывать не буду, кажется я старый дурак, начал что-то понимать насчёт вас ,ну большинства по крайней мере :D

Опубликовано
8 hours ago, mechenosec said:

А как тогда быть с хонгиратами? Сам конрат ув Камал сказал что были включения, т е перенимания, не будет же человек оскорблять память предков, значит было всё-таки?

Как я могу оскорблять память предков?! На данный момент все показывает на то, что каракалпакские конраты не идут от одного предка, а являются смесью от разного происхождения, в связи с этим лично никак не могу разобраться с происхождением даже своего рода Кызылаяк. По словам деда, предки жили на туркменских Балканах, что явно показывает на родственность с туркменскими Кзылаяками, но с другой стороны есть сведения о Туркестанских Кызылаяках-кипчаках, часть которой вошла в состав кыргызского народа. И на основе этого, и тем более по принципам, когда рода каракалпакских Конратов могут входит между собой в брачные союзы,  предполагаю, что каракалпакские конраты не происходят от одного предка, что нельзя сказать о казахских Конратах. Названия родов казахских конратов не повторяют названия каракалпакских, зато узбекские - идентичны. Поэтому я не оскорбляю, а хочу защитить честь своего предка Айдоя бия (Суфи), который в тяжелый момент каракалпакской истории устранил всех своих оппонентов и привел каракалпаков в покорность к Хивинским ханам-конратам. Айдос бий был явным исламистом, и предложение кипчака Маман бия из рода Ябы уйти под покровительство РИ явно отверг и убил его, мало того, Айдос бий ненавидел русских за предательство (те ничего не предприняли, когда казахи без каких-либо помех резали каракалпаков, подданных РИ). А Бухара, управляемые мангытами, в тот момент также претендовала на спорные территории каракалпаков, считая их своими, что война каракалпаков шла на всех направлениях. А Айдос бий, на тот момент принял единственно верное решение - смешаться со своими Конратами. А когда понял, что смешение приобретает явно кризисный характер для каракалпаков - пошел против хана войной. Дальше каракалпаки отстояли свою каракалпакскость только силой оружия. В 1859 году добились Автономии, и до сих пор мы как отдельная нация по сравнению от дальнейшей узбекизации.

Опубликовано
5 часов назад, mechenosec сказал:

Может будете завязывать с демонстрацией своего шовинизма (к "среднеазиатам")?

Опубликовано
10 часов назад, mechenosec сказал:

Вы меня вынуждаете отвечать, хотя мне совсем этого не хочется , все равно вы ничего не понимаете, гравюры и картины это конечно здорово, и романтично , но ведь есть череп монгола 13 в, и он совсем не похож на ваших земляков казахов , + язык, про тёзок согласен, мало ли какие османы принимали этнонимы монгольских племён. Лучше не отвечайте, я вам больше ничего доказывать не буду, кажется я старый дурак, начал что-то понимать насчёт вас ,ну большинства по крайней мере :D

Вам надо про этого карагандинского парня вообще не упоминать и убрать подальше его антропологические данные. Ибо классические истинные монголы(уйсунский журт Чингисхана) не такими были. Источники как европейские так и восточные четко описывают внешность оригинальных монголов - Чингисхана, боржигинов и нирунов. Кстати уйсунов древних китайцы такими же описывали. Логика говорит что они были тураноидными монголоидами, иначе бы европейцы оставившие эти описания признали бы в них  своих. То есть опять можно констатировать что казахи тураниды есть истинный народ Чингисхана. А то что излюбленно и бесконечно приводимый вами карагандинский парень старкластер ничего не доказывает . Этому гену два с половиной тысячи лет, хотя нируны тоже из них , но их возраст около 1000 лет,  даже Нурхаци манчжур был старкластер.    

Опубликовано
7 часов назад, Zake сказал:

Может будете завязывать с демонстрацией своего шовинизма (к "среднеазиатам")?

Где вы увидели шовинизм? Наоборот именно от тюрков в основном вижу шовинизм в отношении монголов, типа настоящие монголы ЧХ  это мы тюрки Ср Азии, и якобы язык тех монголов был тюркским и т д, а вы современные монголы типа с луны свалились,и вообще ни при чём. Это не оскорбление и шовинизм? 

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Где вы увидели шовинизм? Наоборот именно от тюрков в основном вижу шовинизм в отношении монголов, типа настоящие монголы ЧХ  это мы тюрки Ср Азии, и якобы язык тех монголов был тюркским и т д, а вы современные монголы типа с луны свалились,и вообще ни при чём. Это не оскорбление и шовинизм? 

Это форум, пусть даже монголов Чх считают европейцами, главное чтоб оскорблений не было. 

Прочитайте внимат-но еще раз что вы сами пишите

"К сожалению ,вам уже не поможешь, ВЫ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНЫ, КАК И МНОГИЕ ТЮРКИ Ср Азии, ладно не понимаете, хоть бы с логикой дружили ? Но бесполезно , думаю все устают, я не исключение" 

• Одобряю 2
  • Не согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...