mechenosec Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 01.06.2018 в 05:11, asan-kaygy сказал: Из научной базы данных один калмык выскочил родней нашему кереиту, но вот его племя и возраст общего предка не понятны Время идёт, со временнм думаю узнаем , очень сильно подозреваю что ваши кереиты из оригиналов, и окончание у них на месте , они не из пленных хошудов или торгудов? Как то в шеджэре это отображается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Среди казахов было много ясырей пленных детей а также женщин с детьми и беременных. не обязательно адюльтер. усыновление часто было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 43 минуты назад, Tama сказал: Среди казахов было много ясырей пленных детей а также женщин с детьми и беременных. не обязательно адюльтер. усыновление часто было. Всех их генетики и называют "туристы". Имхо были и присоединившиеся к сильным родам как подразделения с собственным названием. И не везде помнят что они кирме. Тем более если это совсем давно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 3 минуты назад, Zake сказал: Всех их генетики и называют "туристы". Имхо были и присоединившиеся к сильным родам как подразделения с собственным названием. И не везде помнят что они кирме. Тем более если это совсем давно было. согласен. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 14 минут назад, Zake сказал: Всех их генетики и называют "туристы". Имхо были и присоединившиеся к сильным родам как подразделения с собственным названием. И не везде помнят что они кирме. Тем более если это совсем давно было. Не помнят, потому что "кірме" это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 6 минут назад, Махамбет сказал: Не помнят, потому что "кірме" это другое. Объясни. Как ты понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 1 час назад, Zake сказал: Объясни. Как ты понимаешь. "Кірме" это чужак или чужаки которые живут среди других родов. А усыновленные это полноценные члены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 19 минут назад, Махамбет сказал: "Кірме" это чужак или чужаки которые живут среди других родов. А усыновленные это полноценные члены. Под "кирме" я и имел в виду чужаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 02.06.2018 в 23:05, mechenosec сказал: Время идёт, со временнм думаю узнаем , очень сильно подозреваю что ваши кереиты из оригиналов, и окончание у них на месте , они не из пленных хошудов или торгудов? Как то в шеджэре это отображается? Я думаю наши кереиты потомки кереитов переселившихся в 13 веке в Улус Джучи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 02.06.2018 в 20:40, Zake сказал: Как Асан называет алшынов с неалшинскими гг. Пример я привел. Туристами? Если ты за него решил отвечать. Не "туристы" они. Это разные варианты кирме, жиены и адюльтер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Не "туристы" они. Это разные варианты кирме, жиены и адюльтер. 1. "Туристами" ты их НИКОГДА не называл? Или раньше называл, но сейчас пересмотрел свою точку зрения? 2. Асан, а если нет информации что они кирме и жиены, то ПОЧЕМУ обяз-но это адюльтер? Совсем убогое объяснение, если честно. Почему не предполагается гетерогенность племен, которая возникла совсем в давние времена? Могли же роды соединяться, включаться и т.д. Т.е. то, о чём писал Валиханов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, Zake сказал: 1. "Туристами" ты их НИКОГДА не называл? Или раньше называл, но сейчас пересмотрел свою точку зрения? 2. Асан, а если нет информации что они кирме и жиены, то ПОЧЕМУ обяз-но это адюльтер? Совсем убогое объяснение, если честно. Почему не предполагается гетерогенность племен, которая возникла совсем в давние времена? Могли же роды соединяться, включаться и т.д. Т.е. то, о чём писал Валиханов? 1. Туристами я не всех называл и не всегда. Если Естеки, беглые башкиры стали частью алимулы кете это не туристы 2. Предложите другое. Особенно учитывая молодой возраст этих ветвей. Гетерогенность есть у многих племен, но есть молодые ветки по возрасту которые не представляют единого кластера и почти не имеют совпаденцев по ДНк в этом роду Так что надо различать изначально гетерогенные племена и племена где один большой кластер и больше нет других кластеров а есть редкие разные гаплотипы и гаплогруппы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Я думаю наши кереиты потомки кереитов переселившихся в 13 веке в Улус Джучи Наши кереиты также как и кереиты ногайцев и узбеков с одного корня из кереитов Улуса Джучи. Торгуты это уже другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 8 минут назад, Tama сказал: Наши кереиты также как и кереиты ногайцев и узбеков с одного корня из кереитов Улуса Джучи. Торгуты это уже другие. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 3 часа назад, asan-kaygy сказал: Я думаю наши кереиты потомки кереитов переселившихся в 13 веке в Улус Джучи 1 час назад, Tama сказал: Наши кереиты также как и кереиты ногайцев и узбеков с одного корня из кереитов Улуса Джучи. Торгуты это уже другие. А наши кереи кто? Потомки некоего Керея? Не могли керей и кереит быть потомками тех кераитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, Zake сказал: А наши кереи кто? Потомки некоего Керея? Не могли керей и кереит быть потомками тех кераитов? В списке 92 племен илатийа есть отдельный род кереит и керей. Видимо разные, если в 16 веке их писали по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 3 минуты назад, Tama сказал: В списке 92 племен илатийа есть отдельный род кереит и керей. Видимо разные, если в 16 веке их писали по отдельности. то что в 16 веке разные - это понятно. Они имхо разделились в эпоху ЧХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 3 часа назад, asan-kaygy сказал: Я думаю наши кереиты потомки кереитов переселившихся в 13 веке в Улус Джучи У историков нет более-менее достоверной информации о них? Вы их не тестировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Zake сказал: то что в 16 веке разные - это понятно. Они имхо разделились в эпоху ЧХ Одни сохранили название а другие нет? Спорная теория. Все таки они разные племена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 2 минуты назад, Tama сказал: Одни сохранили название а другие нет? Спорная теория. Все таки они разные племена. Во время ЧХ много кто разделился - соединился и пережил прочие трансформации. Почему это должно удивлять? Но этноним ведь сохранили за собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Zake сказал: Во время ЧХ много кто разделился - соединился и пережил прочие трансформации. Почему это должно удивлять? Но этноним ведь сохранили за собой. Возможно, и были. ЧХ а затем его потомки многое перетасовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, Zake сказал: то что в 16 веке разные - это понятно. Они имхо разделились в эпоху ЧХ аргументы 1 час назад, Zake сказал: Во время ЧХ много кто разделился - соединился и пережил прочие трансформации. есть примеры как кереи и кереиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: аргументы есть примеры как кереи и кереиты? аргументы же АКБ выставлял в соот-ей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, Zake сказал: А наши кереи кто? Потомки некоего Керея? Не могли керей и кереит быть потомками тех кераитов? Кереиты и кереи по субкладам различаются. Общий предок жил 4000 лет назад емнип, причем кереи попадают в один субклад с уйсунами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, arkuk сказал: У историков нет более-менее достоверной информации о них? Вы их не тестировали? Тестировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться