Lokki Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Это вранье якобы что у всех алшынов с3.в зависимомти от рода,потом ваш этот алау говорите татар где такое написано?
Lokki Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 у ысык какой гаплотип из С2? и какой Из Е?
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Это вранье якобы что у всех алшынов с3.в зависимомти от рода,потом ваш этот алау говорите татар где такое написано? Я про всех когда говорил? Кирме масса, но доминирующий в подавляющем числе алшинский кластер. Про алау, в статье уже все отписался, что за манера повторять вопросы ответы на которые я уже давно написал.
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 у ысык какой гаплотип из С2? и какой Из Е? Зачем вам мой ответ, для вас же все вранье? Сами протестируйте Ысыков и потом узнаете.
Lokki Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 насчет ысыков я не говорила я незнаю их в открытой базе нет. и потом уважаемый асанкайгы этот форум про Алшынов,а не вам посвященый,и я не имено вам задала вопрос об их днк. А с такими ответами пшел вон отсюда.
Lokki Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор утверждает, что С3с чисто восточно-азиатская именно по этому Алшыны это алчи-татары (плюс то, что у Рашид-ад-Дина так звались женщины из алчи-татар). Видимо автор забыл, как звали брата жены Чингис хана, и упускает возможность что у казахских Алшынов название может иметь разные факторы, как собственно указано в генеалогии Алшинов, где указан и отец, и деде, и даже прапрадед Алшына до мифического Бек Арыса. Как известно алчи-татары жили в восточной Монголии. Пожалуй стоит автору напомнить, где жили Ойраты и Найманы в 11-12 века с которыми алшинский кластер имеет общие особое качество - это дупликацию на локусе DYS19. Автор видимо никогда не пытался разобраться в кластерах гаплогруппы С3с, раз судит только по гаплогруппе. В восточной Азии (восточней от Монгольского Алтая и Байкала ) действительно есть С3с, но восточного кластера со значениями на DYS389 13-29 и с отсутствием дупликации на DYS19. Да и в прочем сам фактор отсутствии алшинского кластера в Монголии ставит под большой вопрос их алчи-татарского происхождения.
Kenan Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 А разные мифические "общеказахские" и не совсем "общеказахские" предки случайно не выдумка ХХ века?
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 насчет ысыков я не говорила я незнаю их в открытой базе нет. и потом уважаемый асанкайгы этот форум про Алшынов,а не вам посвященый,и я не имено вам задала вопрос об их днк. А с такими ответами пшел вон отсюда. С такими наездами могу вас туда же послать. Вы сами говорите что я что-то скрываю то что я пишу не правда, потом спрашиваете. если я вам отвечу вы опять напишите что я что-то скрываю и скатитесь к банальным оскорблениям, так какой смысл мне вам отвечать, раз вы сами ничего не хотите сделать для того чтобы узнать ответ на вопрос. Тестируйте ысыков там все увидите.
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор утверждает, что С3с чисто восточно-азиатская именно по этому Алшыны это алчи-татары (плюс то, что у Рашид-ад-Дина так звались женщины из алчи-татар). Видимо автор забыл, как звали брата жены Чингис хана, и упускает возможность что у казахских Алшынов название может иметь разные факторы, как собственно указано в генеалогии Алшинов, где указан и отец, и деде, и даже прапрадед Алшына до мифического Бек Арыса. Как известно алчи-татары жили в восточной Монголии. Пожалуй стоит автору напомнить, где жили Ойраты и Найманы в 11-12 века с которыми алшинский кластер имеет общие особое качество - это дупликацию на локусе DYS19. Автор видимо никогда не пытался разобраться в кластерах гаплогруппы С3с, раз судит только по гаплогруппе. В восточной Азии (восточней от Монгольского Алтая и Байкала ) действительно есть С3с, но восточного кластера со значениями на DYS389 13-29 и с отсутствием дупликации на DYS19. Да и в прочем сам фактор отсутствии алшинского кластера в Монголии ставит под большой вопрос их алчи-татарского происхождения. Я это не забыл, но если бы они были потомками алчи кунграта то у них бы ДНк в ту сторону было бы похоже. П.С. Похоже мы знакомы, раз текст сообщения узнаю. )))
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вообще мне весело, что тут такая неравность в информации. Люди пишущие мне знают кто я, я этого не скрываю. А кто мне пишет, я примерно догадываюсь, но вряд ли услышу реальные имена и фамилии.
Lokki Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 я это скопировала с елим кз,я не автор но согласна с этим юзером.
elimkaz Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 а где модератор АКБ? а то меня просят не переходить на личность а сами давно уже это сделали здесь.
Lokki Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 потомки алчитатар дорбеты. Почему? я писала выше посм. со стр. 31.
Lokki Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Асанкайгы я вас не разу не оскорбил,и замете я с вами спорила,вы в действительности утаеваете инф. о тестирование .как вы сказали вы не знали о кете которые R1a,еще открытие сделаю 4 чел. байбакты I2á.и не притворяйтесь дурачком либо казанским татарином.
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Асанкайгы я вас не разу не оскорбил,и замете я с вами спорила,вы в действительности утаеваете инф. о тестирование .как вы сказали вы не знали о кете которые R1a,еще открытие сделаю 4 чел. байбакты I2á.и не притворяйтесь дурачком либо казанским татарином. Я не утаиваю инфу, многие гаплотипы опубликованы в статьях (более 600 казахов будет еще опубликовано через месяц), есть куча наших казахских админов, которые свои гаплотипы не публикуют. А я свои держу в открытом доступе. Просто отвечать на обвинения и оскорбления любезным предоставлением информации я не собираюсь.Кете выкладывали мои соавторы, Байбакты я тестировал, где я их утаивал?
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 я это скопировала с елим кз,я не автор но согласна с этим юзером. Если бы вы еще в ДНк разбирались бы то возможно было бы к нему стоило прислушиваться. В данном же случае вы ничего не понимая присоединяетесь к чужому мнению. Тем самым вы "свое мнение" обесцениваете, так как оно на самом деле не ваше.
Samtat Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Что значит притворяться "казанским татарином"? Что это ещё за аналогии? 2
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Что значит притворяться "казанским татарином"? Что это ещё за аналогии? Видимо с моим научным бэкграундом связано. Мне часто в Казахстане в упрек ставят "что я больше казанский, чем казахский", хотя я казах, но мое становление как ученого происходило в Казани, да и большую часть своих хороших статей я там публикую.
zet Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вы про это говорите? упоминаются различные татарские племена: айриуд-буйрууд, обое татар и(а теперь внимание) дорбен-татар (“четверо татар”), делящееся на 4 рода: чаан-татар, алчи-татар, дудаут-татар и алухай-татар. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%8B 1201 г. — Дорбены (во главе с Каджиун-беки) теперь противостоят Чингисхану входя в коалицию Джадаранского Джамуки (состав: кадакины, салджиуты, ункираты, тайчиуды,найманы вот и нашли тех татар потомки алчитатар дорбеты. никакой связи между дэрбэтами и алчи-татарами.
Samtat Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Видимо с моим научным бэкграундом связано. Мне часто в Казахстане в упрек ставят "что я больше казанский, чем казахский", хотя я казах, но мое становление как ученого происходило в Казани, да и большую часть своих хороших статей я там публикую. Похоже ревнуют Вас соплеменники к Казани... 1
asan-kaygy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Видимо с моим научным бэкграундом связано. Мне часто в Казахстане в упрек ставят "что я больше казанский, чем казахский", хотя я казах, но мое становление как ученого происходило в Казани, да и большую часть своих хороших статей я там публикую. Похоже ревнуют Вас соплеменники к Казани... Иногда это просто аргумент ад хоминем. )))
Lokki Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вы про это говорите? упоминаются различные татарские племена: айриуд-буйрууд, обое татар и(а теперь внимание) дорбен-татар (“четверо татар”), делящееся на 4 рода: чаан-татар, алчи-татар, дудаут-татар и алухай-татар. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%8B 1201 г. — Дорбены (во главе с Каджиун-беки) теперь противостоят Чингисхану входя в коалицию Джадаранского Джамуки (состав: кадакины, салджиуты, ункираты, тайчиуды,найманы вот и нашли тех татар потомки алчитатар дорбеты. никакой связи между дэрбэтами и алчи-татарами. вы по ссылке проходили? ну вообще я конечно знаю что в вики могут что угодно написать. но а вооще дорбеты и дурбоны одно и тоже.