Перейти к содержанию
АксКерБорж

Фольк-хистори в Казахстане-2

Рекомендуемые сообщения

В 17.04.2013 в 16:21, enhd сказал:
  В 17.04.2013 в 11:06, АксКерБорж сказал:

АксКерБорж сказал(а) 17 Апр 2013 - 18:58:

В 14.04.2013 в 09:46, АксКерБорж сказал:

АксКерБорж сказал(а) 14 Апр 2013 - 17:38:

В теме Казахи-2 я привел старые карты казахских областей.

На второй из них я обнаружил название Онон-Булак (вероятно река, плохо видно) на самой границе Казахстана и Китая, прямо в горах Сауае рядом с Кобуком близ Черного Иртыша!!!

В долине реки Кобук, вытекающей из Алакуля, близ Тарбагатая и Саура нашел местность и гору Делеун.

Сравните:

Рашид-ад-дин: "а родился [Чингизхан] он в местности Булук-булдак (в комментарии к тексту - Далун-булдак, в ССМ - Делиун-балдах), в низовьях реки Онона, оттуда до горы Буркан-Калдун будет шесть дней пути"

Вообще-то этот ареал, т.е. местность, исконно монгольская или ойротская территория. Там очень много монгольских топонимов.

Делеун или Дэлүүн вполне нормальная топономика из моэгольского языка.

Вообще-то дорогой юрист-манчжуровед Вы бы искали соответствие более западнее вблизи Астаны и далее чтоб доказать исключительность.

АКБ привел источники, где указываются казахские племена живущие там же

• Одобряю 1

В 17.04.2013 в 16:40, Аrсен сказал:

И где это Вы такое вычитали?

M.Жампеисов:

Казахская этнология. Старший жуз – монголы, Средний – ойраты, Младший – тюрки

14:55 25.06.2009

http://www.tatforum.info/forum/lofiversion/index.php?t7021.html

В 17.04.2013 в 16:49, Altai Xangai сказал:

M.Жампеисов:[/size]

Казахская этнология. Старший жуз – монголы, Средний – ойраты, Младший – тюрки[/size]14:55 25.06.2009[/size]

Поменьше сказок читать надо...

В 17.04.2013 в 16:29, enhd сказал:
  В 17.04.2013 в 15:12, reicheOnkel сказал:

Бабужаб до конца жизни не согласился с тем что Монголию вынудили подписать Кяхтинский тройственный договор в 1915 году, по которой только Северной Монголии предоставлялась автономия. Китайцам удалось обезглавить его в 1916 году подослав убийцу. Остаток его войска слились в состав Азиатской дивизии барона Унгерна.

Да, мое мнение что в то время геройством и самопожертвованием первенствовали монголы из южной Монголии и Синьзцяна потому что они более чувствовали, встречались угнетением китайцев и маньчжурцев чем более менее само собой живущие или лояльные халха-монголы.

Наши (ХМ, ДС) тоже помогали уничтожить Бабужаба, как раз он стал заниматься бандитизм?

Монгольская независимость была отвоевана и защищена вот такими героями.

c46d181d6031.jpg

Видел я эту фотку, у одного дембеля. Он в самый высокий на фото. Служил в стройбате в г. Чите.

В 17.04.2013 в 16:52, Аrсен сказал:
M.Жампеисов:[/size]

Казахская этнология. Старший жуз – монголы, Средний – ойраты, Младший – тюрки[/size]14:55 25.06.2009[/size]

Поменьше сказок читать надо...

:) да знаю что там в Татforum. Turanforume много сказки

В 17.04.2013 в 09:29, АксКерБорж сказал:
  В 17.04.2013 в 02:04, Аrсен сказал:

У меня вопрос к Вам, почему тогда ССМ-у верят больше, чем действительности?

Я считаю, что суть проблемы лежит в том, что на постсоветском пространстве еще никто не осмелился взять на себя роль пересмотра имеющихся мнений о ССМ.

И если это удастся кому-то сделать в будущем, выявить истинное авторство и язык оригинала, то я думаю тогда ему верить будет можно.

Стас писал, что оригинал ССМ утерян... Увы теперь нам не узнать истину

В 17.04.2013 в 17:03, Шелдон Купер сказал:

ССМ художественное произведение.

Монголы и Стас утверждают обратное

В 17.04.2013 в 16:16, Altai Xangai сказал:

Интересно, но почему то нет монголов которые обсуждают и утверждают что-то по истории Казахстана. А тут у некоторых казахстанцев такая осведомленность по истории Монголии. Удивительно.

Во-первых что обсуждать то по истории Казахстана? o калмык НАНа чтоли? Даже если НАН монгол, это не интерэсно

Но некоторые казахы хотят Чингизхана поближе подтянуть за счет унижая монголов. Мне не понимать  :huh: , почему они (некоторые казахы) не знают что   нельзя возвысить свое достоинство за счет близкого: унижая других, они унижают себя. 

Можеть быть они забыли слово Олжас Сүлейманулы "Возвеличивай степи, не унижая горы "

Чингисхана хотят подтянуть даже некоторые русские. Везде есть свои дураки

M.Жампеисов:

Казахская этнология. Старший жуз – монголы, Средний – ойраты, Младший – тюрки

14:55 25.06.2009

везде есть свои дураки. всем рот не закроешь

На второй из них я обнаружил название Онон-Булак (вероятно река, плохо видно) на самой границе Казахстана и Китая, прямо в горах Сауае рядом с Кобуком близ Черного Иртыша!!!

В долине реки Кобук, вытекающей из Алакуля, близ Тарбагатая и Саура нашел местность и гору Делеун.

Сравните:

Рашид-ад-дин: "а родился [Чингизхан] он в местности Булук-булдак (в комментарии к тексту - Далун-булдак, в ССМ - Делиун-балдах), в низовьях реки Онона, оттуда до горы Буркан-Калдун будет шесть дней пути"

Вообще-то этот ареал, т.е. местность, исконно монгольская или ойротская территория. Там очень много монгольских топонимов.

Вообще-то дорогой юрист-манчжуровед Вы бы искали соответствие более западнее вблизи Астаны и далее чтоб доказать исключительность.

Тем самым вы признаете, что Чингизхан родился и похоронен в этих местах. Тогда дальше от географических доказательств последуют доказательства этнического и лингвистического плана.

В 17.04.2013 в 16:25, enhd сказал:

Что ув. НАН монгол что ли?  :blink:

Я думал что только наш юрист-маньчжуровед АксКерБорж и его племя халха-монголы окипчакизированные.

А, НАН из какого племени?

Мой старлкластер и места кочевий кереев на Онон-булаке и Делиюне у Тарбагатая, Саура и Черного Иртыша говорят сами за себя. Кстати у НАН вероятно тоже старкластер. Не буду указывать пальцем кто есть настоящие потомки татар и Могул улуса 12-13 веков.  :)

А какие у вас гаплогруппы, Енхд, Алтай Хангай, РайхеОнкель, Стас, Хун, Поводок и другие уважаемые оппоненты? А то вдруг  выяснится что мне оппонируют люди совершенно не имеющие отношения ко всему могул-татарскому.  :wacko:

В 18.04.2013 в 03:06, Евразиец сказал:

Так или иначе, вас можно поздравить уважаемый АксКерБорж, совершенно очевидно, что переход оппонентов в фазу рафинированного троллинга, есть ни что иное, как признание очевидного. Несомненно это успех

Спасибо за поддержку! 

АксКерБорж
  Цитата

А какие у вас гаплогруппы, Енхд, Алтай Хангай, РайхеОнкель, Стас, Хун, Поводок и другие уважаемые оппоненты? А то вдруг  выяснится что мне оппонируют люди совершенно не имеющие отношения ко всему могул-татарскому.

Фейсконтроль? :wacko:

В 18.04.2013 в 03:23, атыгай сказал:

Присоединяюсь к поздравлениям уважаемого Евразийца - мои искренние поздравления уважаемому АксКерБоржу!

Рахмат! Надеюсь на поддержку в вопросе обоснования нашей версии с приведением новых фактов со ссылками на источники. 

В 18.04.2013 в 04:03, АксКерБорж сказал:

Я думал что только наш юрист-маньчжуровед АксКерБорж и его племя халха-монголы окипчакизированные.

Мой старлкластер и места кочевий кереев на Онон-булаке и Делиюне у Тарбагатая, Саура и Черного Иртыша говорят сами за себя. Кстати у НАН вероятно тоже старкластер. Не буду указывать пальцем кто есть настоящие потомки татар и Могул улуса 12-13 веков.  :)

А какие у вас гаплогруппы, Енхд, Алтай Хангай, РайхеОнкель, Стас, Хун, Поводок и другие уважаемые оппоненты? А то вдруг  выяснится что мне оппонируют люди совершенно не имеющие отношения ко всему могул-татарскому.  :wacko:

В Монголии нет закона о генетической информации, которая имеет некоторые правовые вопросы, касающиеся дискриминации и конфиденциальности.

Многие Чингизидов были убиты, и подвергались дискриминации во время коммунистической эпохи в Монголии.

Я думаю, есть факты что чекисты коммунистs Коминтерна очень хорошо знали о генеалогию Чингизидов которые изучались русскими исследователями (Монголистиками)

Genetic Information is privacy issue which needs to be protected by Law,

В 18.04.2013 в 03:49, АксКерБорж сказал:

Тем самым вы признаете, что Чингизхан родился и похоронен в этих местах. Тогда дальше от географических доказательств последуют доказательства этнического и лингвистического плана.

Нет, у вас опять логическая ошибка. Речь идет о том, что в ареале расселения монголоязычных народов наличие одинаковых топонимов - не редкость. Цайдамов, тухумов, тарбагатаев, ехэ-аралов, бага-аралов, уланов, дуланов, куйтунов и т.д. и т.п. - большое число, начиная от Синьцзяна до Барги с запада на восток и с Баргузина до границ Тибетского автономного района с севера на юг. 

Например, в Бурятии и Читинской области несколько есть Тарбагатаев и Загустаев, а Шибирей (Шибертуй) и Чулутов (Шулуты, Шалоты  и т.д.) - не менее десятка. То же касается и "делюнов". На территории Забайкалья есть урочище Делюн, хребет Делюн и село Делюн. Поэтому наличие в Джунгарии этого топонима не позволяет делать вывод о том, что именно в той местности родился Чингисхан. 

В 18.04.2013 в 04:03, АксКерБорж сказал:

если не ошибаюсь у монгольских чингизидов не старкластер, С3d(?)

у некоторых чингизидов R1a

Старкластер не означaет монголо-татарство

у найманов О3 и C3c, у коныратов С3d

http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/4383-казахский-днк-проект/page-57

Цитата

C3d встречается у тех потомков, что живут среди монголов. Другие Чингизиды, живущие среди других родов, имеют другие гаполгруппы

http://rjgg.org/index.php/RJGGRE/issue/view/18

ССМ считается историко-художественным произведением.

В 17.04.2013 в 17:07, Аrсен сказал:

Монголы и Стас утверждают обратное

Как это? У нас в Монголии ССМ официально считается историко-художественным произведением.

Там есть и истина изложенный по хронической послдедовательности и художественные приемы написания как бывает у высокохудожественных произведении.

• Одобряю 1

В 18.04.2013 в 03:49, АксКерБорж сказал:

Сравните:

Чё признать то?

Я говорю Вам что местность Тарбагатай и восток Казахстана исконные земли монголов, где-то около 200-300 лет назад там вообще не жили казахов. Этого я имел виду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...