АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 КНР, Автономный район Внутренняя Монголия, г.Хух-Хото. Конкурс "Miss tourism - 2016". Монголки и китаянки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Специально для Вовы! Халхаские мальчики аппетитно обгладывающие бараньи кости с мясом - самые типичные казахские типажи (на нижнем фото похож на меня в детстве, только у меня глаза побольше с веками))): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Ну что же, Владимир, теперь я перехожу от халха монголов к калмыкам. И наглядно покажу, что калмыки тоже внешне не отличимы от казахов (кыргызов, каракалпаков, алтайцев, хакасов и др.). Известные калмыки с самыми распространенными типичными казахскими фейсами: Элла Манжеева - режиссер, сценарист: Сергей Адьянов - актер: Евгений Бембеев - ученый: Морхаджи Нармаев - писатель, поэт: Алексей Бадмин - писатель, прозаик: Владимир Нуров - поэт: Егор Буджалов - поэт (похож на экс-премьера Казахстана Акежана Кажегельдина): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Дедушки халха монголы. Такое чувство, что на меня смотрят казахские дедушки: А это бабушки казашки из Монголии - чем на лицо не халхаски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 05.08.2018 в 12:29, АксКерБорж сказал: Серикбай Алибаев, экс депутат Парламента и экс зам. акима области (кстати мой нагашы) - налицо самый обыкновенный халха монгол, один из распространенных монгольски типажей: ну тут вы в своих хотелках перебрали: типаж скорее среднеазиатский не то что южно-сибирский, а центрально-азиатским - типичным для монгольских народов, тут и не пахнет. в этом и отличие: за казаха сойдет, а для халхасца нетипичен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 04.08.2018 в 12:44, АксКерБорж сказал: Энхбаяр Намбарын, экс президент Монголии в 2005 - 2009 гг. - налицо самый обыкновенный казах, один из распространенных казахских типажей: согласен, типичный казах. но вот среди своих соплеменников наверное выделяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Ув. Кылышбай, из вас соратник mechenos'ца навряд ли получится. Халхасцы, калмыки, каракалпаки, казахи, кыргызы, ногайцы, алтайцы, шорцы, хакасы внешне практически не различимы, потому что у всех у них внутри имеется большое разнообразие абсолютно сходных типажей. Халха монголы - это самые обыкновенные казахские внешности. Халхаский дедушка: Халхаские девушки: Начальник Улан-баторской железной дороги Д. Жигжиднямаа (в связи с недавним крушением пассажирского поезда в аймаке Дорноговь, его кажись сняли с работы): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Өвөр монгол охин: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 И все же халха монголы внешне такие же типичные казахи, кыргызы, алтайцы. Распространяемое здесь мнение о том, что халха монголы имеют какой-то свой отдельный антротип, отличный от наших, надо считать ошибочным. На этот раз подборка из разных возрастов, полов, регионов и эпох. По моему никакого особого отличительного антротипа не усматривается. Монгольский шахтер с угольного разреза, забыл его название ))): Малчин (скотовод) из Говь-Алтай аймаг: Малчин из Омнөгөвь аймаг, Булган сум: Парень хоньчин (овцевод) из Увс аймаг: Монгольская семья последних лет МНР: Мужчина из Архангай аймаг: Монгольский мальчик из Сэлэнгэ аймаг, Мандал сум: Девушка из Туве аймаг, столица г.Улан-Батор: Постоянный представитель МНР в ООН Ж. Банзар, 1967 г.: 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 похожи но в целом есть различия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 1 час назад, кылышбай сказал: похожи но в целом есть различия Какие? В одежде, медалях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 11.10.2018 в 10:52, АксКерБорж сказал: Какие? В одежде, медалях? Казахи. В одежде и в лицах всё же есть различие, или по вашему здесь на фото типичные монголы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 18 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Казахи. В одежде и в лицах всё же есть различие, или по вашему здесь на фото типичные монголы? Да, ты прав, казахов и халха монголов совершенно не отличить внешне! Өмнөговь аймаг, Мандаловоо сум: Хэнтий аймаг: Сэлэнгэ аймаг, Мандал сум: Сэлэнгэ аймаг, Баруунбүрэн сум: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Я всегда представил что казахи антропологически отличается от монголов (судя по монгольским казахам), но оказывается в Казахстане очень много совершенно халха-монгольских "типаж"-ей в чем очень удивлялся. Это только ув. АКБ утверждает или по статистику так???? Мое представление насчёт казахов по виду что то как внизу: Где-то из южных китайцев и среднеазиятских иранцев - должно быть. В Монголии не встречал ни одного казахов чисто монгольским лицом если бы не мешались с монголами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 3 часа назад, enhd сказал: Я всегда представил что казахи антропологически отличается от монголов (судя по монгольским казахам), но оказывается в Казахстане очень много совершенно халха-монгольских "типаж"-ей в чем очень удивлялся. Это только ув. АКБ утверждает или по статистику так???? Мое представление насчёт казахов по виду что то как внизу: Где-то из южных китайцев и среднеазиятских иранцев - должно быть. В Монголии не встречал ни одного казахов чисто монгольским лицом если бы не мешались с монголами. Вы правильно себе представляли, они совершенно точно от нас отличаются,тут наш ув АКБ лукавит, не слепой же он, а похожие типы да, есть но их меньшинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 4 часа назад, enhd сказал: Я всегда представил что казахи антропологически отличается от монголов (судя по монгольским казахам), но оказывается в Казахстане очень много совершенно халха-монгольских "типаж"-ей в чем очень удивлялся. Это только ув. АКБ утверждает или по статистику так???? Мое представление насчёт казахов по виду что то как внизу: Где-то из южных китайцев и среднеазиятских иранцев - должно быть. В Монголии не встречал ни одного казахов чисто монгольским лицом если бы не мешались с монголами. Имхо большая часть сойдет за типичных монголов. Не с самыми ярковыраженными эпикантусами, но за каких то монгол большинство сойдет. Думаю так потому что в разных видео и фильмах о Монголии, большинство сойдут за казахов. Конкретно этот актер более монголоиден чем средний казах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 15 часов назад, enhd сказал: Это только ув. АКБ утверждает или по статистику так???? Да, ув. Enhd, конечно это не только мое мнение, это существующая реальность такова, которую по непонятным причинам боится и шарахается наш mechenosec, может быть ревнует вас к нам казахам? Казахов и халха монголов совершенно не отличить внешне! Өмнөговь аймаг, Булган сум: Уверхангай аймаг: Сэлэнгэ аймаг, Мандал сум: Ховд аймаг, Үенч сум: Этот дедушка очень похож на казахского актера Ерболата Тогузакова, уроженца Алматы: Дундговь аймаг: Не знаю откуда, халхаская девочка: Хөвсгөл аймаг, Улаан-уул сум: Многоуважаемый мной Мөнхчулуун Зоригт собственной персоной: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Есть средние типажи внешности практически идентичные у казахов с монголоязычными народами. Но у нас часто встречаются смешанные типажи схожие с туркменами и узбеками, а у монголов нередки "чистые" азиатские черты, на подобие тибетских и тунгусских. Пять случайных казахов на улице могут иметь самые разные типы внешности. Всякий раз как обсуждается внешность казахов или сравнивается с кем-либо, наивные фантазеры безумеют в своих мнениях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 16.10.2018 в 09:49, АксКерБорж сказал: Да, ув. Enhd, конечно это не только мое мнение, это существующая реальность такова, которую по непонятным причинам боится и шарахается наш mechenosec, может быть ревнует вас к нам казахам? Казахов и халха монголов совершенно не отличить внешне! Өмнөговь аймаг, Булган сум: Уверхангай аймаг: Сэлэнгэ аймаг, Мандал сум: Ховд аймаг, Үенч сум: Этот дедушка очень похож на казахского актера Ерболата Тогузакова, уроженца Алматы: Дундговь аймаг: Не знаю откуда, халхаская девочка: Хөвсгөл аймаг, Улаан-уул сум: Многоуважаемый мной Мөнхчулуун Зоригт собственной персоной: Просто мне по душе правда, не надо ув Энхду мозги пудрить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 12 часов назад, Kenan сказал: Но у нас часто встречаются смешанные типажи схожие с туркменами и узбеками У кого у вас? 12 часов назад, Kenan сказал: Но у нас часто встречаются смешанные типажи схожие с туркменами и узбеками У них тоже встречаются такие типажи. 12 часов назад, Kenan сказал: а у монголов нередки "чистые" азиатские черты, на подобие тибетских и тунгусских. У нас тоже встречаются такие типажи. 10 часов назад, mechenosec сказал: Просто мне по душе правда, не надо ув Энхду мозги пудрить Любой ваш каприз, Володя. По вашей настойчивой просьбе продолжу фотосессию из Монголии. В одном только Сэлэнгэ аймаге столько разных халха монгольских типажей совершенно одинаковых с казахскими: https://pbs.twimg.com/media/DphannZUcAA2JOD.jpg https://pbs.twimg.com/media/DprlwfbXUAYyelN.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpWxfTHUwAAy-IV.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpRdXdmU4AAqpEd.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpPNR6KUYAA5wja.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpRCKKvVAAAyhLX.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 7 часов назад, АксКерБорж сказал: У кого у вас? У них тоже встречаются такие типажи. У нас тоже встречаются такие типажи. Любой ваш каприз, Володя. По вашей настойчивой просьбе продолжу фотосессию из Монголии. В одном только Сэлэнгэ аймаге столько разных халха монгольских типажей совершенно одинаковых с казахскими: https://pbs.twimg.com/media/DphannZUcAA2JOD.jpg https://pbs.twimg.com/media/DprlwfbXUAYyelN.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpWxfTHUwAAy-IV.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpRdXdmU4AAqpEd.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpPNR6KUYAA5wja.jpg https://pbs.twimg.com/media/DpRCKKvVAAAyhLX.jpg Так вы здесь выложили фото обычных калмыков или халха- монголов, поверьте мы между собой ничем не отличаемся. Зато любой объективный казах , кроме вас, заметит что на фото точно не казахи.Типажи похожие на туркменов у нас редки, у вас часты. Понимаю что не сможете ответить, но отвечаю потому как забудется этот пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 23 часа назад, Kenan сказал: Есть средние типажи внешности практически идентичные у казахов с монголоязычными народами. Но у нас часто встречаются смешанные типажи схожие с туркменами и узбеками, а у монголов нередки "чистые" азиатские черты, на подобие тибетских и тунгусских. Пять случайных казахов на улице могут иметь самые разные типы внешности. Всякий раз как обсуждается внешность казахов или сравнивается с кем-либо, наивные фантазеры безумеют в своих мнениях. На мой взгляд ,калмыки из всех монголов ,самые монголоидные, халха и буряты к вам тюркам ближе внешне. Тунгусы да тоже монголоидные как мы, но всё-таки они другие, казах конечно не заметит разницы , калмык заметит легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 17.10.2018 в 19:22, Kenan сказал: Есть средние типажи внешности практически идентичные у казахов с монголоязычными народами. Но у нас часто встречаются смешанные типажи схожие с туркменами и узбеками, а у монголов нередки "чистые" азиатские черты, на подобие тибетских и тунгусских. Пять случайных казахов на улице могут иметь самые разные типы внешности. Всякий раз как обсуждается внешность казахов или сравнивается с кем-либо, наивные фантазеры безумеют в своих мнениях. Насчёт тибетцев вы точно ошибаетесь, они от нас монголов, здорово отличаются ,на мой взгляд , на вас ,тюрков Средней Азии они похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться