Перейти к содержанию
Аскар

Антропология Монголов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад mechenosec написал:

Не надо здесь преувеличивать роль нирунов в истории МИ, если бы ЧХ опирался только на них он никогда бы не вышел за пределы Онона и Керулена, без других монголов типа ойратов, кереитов, найманов, татар, и разных дарлекинов ,нируны- НИЧТО. В

:lol::P

Опубликовано

Халха-монголки.

Кажется актриса:

565b673ee5ae.jpg

Победительница по тэквондо:

b749de2fae58.jpg

Победительницы чемпионата мира по танцам:

456606d5bd04.jpg

Победительница Улан-Баторского марафона:

893ee406473d.jpg

Опубликовано
16 часов назад Kenan написал:

Старкластер и нируны не одно и тоже. Насколько знаю, казахский старкластер в основном немного отличается от нирунского старкластера. Потому что носители старкластера - в основном уйшины-дарлекины. 
Старкластер это не козырь. Вы так пишите будто кроме генетики и старкластера у нас ничего нет. Нет ни одного источника опровергающего наши утверждения, есть лишь страх перед авторитетом советских тезисов и шовинистские убеждения у некоторых оппонентов. Тут все-таки ноги растут из презрения к "среднеазиатцам". 

Какое ещё презрение к среднеазиатам? У вас комплексы? Нет конечно у меня презрения ни к среднеазиатам ни к кому либо еще. Просто пишу по факту - у казахов нет официальных нирунов кроме шанышклы, и то они не зовутся катаганами, киятов и мангытов приводить не надо, мы оба понимаем что это поздние вхожденцы от каракалпаков или ногайцев ,неофициальные по старкластеру есть, но они ведь на деле дарлекины?

Опубликовано
Just now, mechenosec said:

Какое ещё презрение к среднеазиатам? У вас комплексы? Нет конечно у меня презрения ни к среднеазиатам ни к кому либо еще. Просто пишу по факту - у казахов нет официальных нирунов кроме шанышклы, и то они не зовутся катаганами, киятов и мангытов приводить не надо, мы оба понимаем что это поздние вхожденцы от каракалпаков или ногайцев ,неофициальные по старкластеру есть, но они ведь на деле дарлекины?

Конечно есть презрение и какая-то "фобия". У многих калмыков, халхов, тувинцев, хакасов и др. которые обсуждают в инете исторические темы взаимоотношений между нашими народами все это отчетливо видно. 
По поводу нирунов, то да, у нас почти нет. Просто использовать это как аргумент в свою пользу у вас не получится. А вообще что дает их наличие или отсутствие? 
Вы слишком помешались на днк, как сказал АКБ, раз не видите разницы между старкластером и нирунством. 

Опубликовано
20 минут назад Kenan написал:

Конечно есть презрение и какая-то "фобия". У многих калмыков, халхов, тувинцев, хакасов и др. которые обсуждают в инете исторические темы взаимоотношений между нашими народами все это отчетливо видно. 
По поводу нирунов, то да, у нас почти нет. Просто использовать это как аргумент в свою пользу у вас не получится. А вообще что дает их наличие или отсутствие? 
Вы слишком помешались на днк, как сказал АКБ, раз не видите разницы между старкластером и нирунством. 

Нет тут никаких фобий, просто из-за разных позиций начинаются ругачки, скандалы,если добавить что мы все разных наций и даже языковых групп  то это усиливается вдвойне.К тому же здесь споры идут за одну из крупнейших империй в истории,если вообще не самую крупную. Насчёт днк я не помешался, а наоборот трезво смотрю на вещи.

Опубликовано
В 28.05.2018 в 15:25 АксКерБорж написал:

Халха-монголки.

Кажется актриса:

565b673ee5ae.jpg

Победительница по тэквондо:

b749de2fae58.jpg

Победительницы чемпионата мира по танцам:

456606d5bd04.jpg

Победительница Улан-Баторского марафона:

893ee406473d.jpg

И для колорита один мужчинка халха-монгол:

73ca58dd4dc0.jpg

Еще несколько распространенных халхаских типажей - самые типичные типажи казахов:

Халхасец мужчина. Өмнөговь аймак, Цогтовоо сум:

feb2c5f91214.jpg

Халхаски женщины:

cf20ccf1b18e.jpg

Если не ошибаюсь телеведущая Монгольского телевидения:

12e103da027f.jpg

Халхаские дети:

3ef2eafff81e.jpg

Опубликовано

ув. АКБ, как бы вам не хотелось быть монголом  -  казахи в целом как популяция и монголы расово отличаются. другое дело что отличия не такие сильные и много типажей, встречающихся в обоих этносах

• Одобряю 1
Опубликовано
50 минут назад кылышбай написал:

ув. АКБ, как бы вам не хотелось быть монголом

Ув. Кылышбай, вы как всегда наивно заблуждаетесь.

Это не я хочу быть монголом. Это в вашей новейшей дисциплине "Тёзковедение" и в дисциплине mechenos'ца "Кыпчаковедение" я, мои предки и мое племя превращаемся в халхасцев и калмыков. :)

50 минут назад кылышбай написал:

казахи в целом как популяция и монголы расово отличаются

Я не ученый антрополог как вы, я лишь любознательный искатель, но никаких отличий между казахами, кыргызами, калмыками и халхасцами я не вижу.

Может быть только в книжках, в теории об этом пишут, не знаю.

• Одобряю 1
Опубликовано
4 часа назад кылышбай написал:

ув. АКБ, как бы вам не хотелось быть монголом  -  казахи в целом как популяция и монголы расово отличаются. другое дело что отличия не такие сильные и много типажей, встречающихся в обоих этносах

Точнее не скажешь :)

• Не согласен! 1
Опубликовано
11 часов назад mechenosec написал:

Точнее не скажешь :)

Не надоело быть суфлером в чужих диалогах?

Лучше полюбуйтесь монгольскими типажами, не из книжек с теориями, а из повседневной жизни, даже с именами (политическая элита Монголии) -

самые обыкновенные кыргызские, казахские, калмыцкие, алтайские типажи:

21c6d3bee2cc.jpg

Опубликовано
3 часа назад Peacemaker написал:

nhbold.pngimage.pngbtsogt.png

китайцы

Шпионы что ли в монгольском правительстве? :D

3 часа назад Peacemaker написал:

казахи

Казах скотовод с натруженным лицом, Монголия:

728e5c88e50f.jpg

Опубликовано
6 часов назад Peacemaker написал:

nhbold.pngimage.pngbtsogt.png

китайцы

d5fb08768686ed7eb298c176dfd6ab7ba2c3d6a3

казахи

Они оба родственники. Один депутат, другой банкир Ертаевы. Надо же нашли))

Опубликовано
10 часов назад АксКерБорж написал:

Не надоело быть суфлером в чужих диалогах?

Лучше полюбуйтесь монгольскими типажами, не из книжек с теориями, а из повседневной жизни, даже с именами (политическая элита Монголии) -

самые обыкновенные кыргызские, казахские, калмыцкие, алтайские типажи:

21c6d3bee2cc.jpg

У вас все дураки , кроме себя любимого , и учёные- антропологи, и учёные-историки, никак не поймете что вы с ними в разных весовых категориях? Не считаю их чем то выше вас и себя, но это их профессия, в отличии от нас они не один череп измерили ,понимаете ? Это их профессия.

Опубликовано
6 hours ago, АксКерБорж said:

Шпионы что ли в монгольском правительстве? :D

Метисы от китайцев.

Еше один китаец в монгольском парламенте.

user9618.jpg

Д.Ганболд

Опубликовано

85574e29e525d2e6725431e4f4c3912e_x2.png

Ален Арман.метис казаха-керей и монголки. Он тоже считает  себя потомкам керейта Ванхана как АКБ.

898897152f2457549f1151.jpg

Ален Арман на троне Ванхана.

:D

Опубликовано
36 минут назад Peacemaker написал:

85574e29e525d2e6725431e4f4c3912e_x2.png

Ален Арман.метис казаха-керей и монголки. Он тоже считает  себя потомкам керейта Ванхана как АКБ.

898897152f2457549f1151.jpg

Ален Арман на троне Ванхана.

Ну-ну, разве не Хо-Урлюк торгудский потомок Ван-хана? Кстати у калмыков много м-48 ,если настоящие кэрэиты от тунгусо- манджур  у которых тоже много м-48 как вы писали  ,то всё сходится, а казахи кереи тут вообще ни при чём :D

Опубликовано
51 минуту назад mechenosec написал:

Ну-ну, разве не Хо-Урлюк торгудский потомок Ван-хана? Кстати у калмыков много м-48 ,если настоящие кэрэиты от тунгусо- манджур  у которых тоже много м-48 как вы писали  ,то всё сходится, а казахи кереи тут вообще ни при чём :D

хочу вас поставить в известность , палеобразец М48 с кургана Боз Адыр , захоронен ,  не трупосожение как у предков монгол

Опубликовано
23 минуты назад mechenosec написал:

Кстати у калмыков много м-48 ,если настоящие кэрэиты от тунгусо- манджур  у которых тоже много м-48 как вы писали  ,то всё сходится, а казахи кереи тут вообще ни при чём :D

ваши М48 не родичи нашим алшынам но и с тунгусами вы наверное разошлись давно

Опубликовано
28 минут назад кылышбай написал:

Да не, всё таки родичи ,но 2000 летней давности, с тунгусами ещё дальше, что странно ,должно ведь наоборот быть?

Опубликовано
31 минуту назад кылышбай написал:

Тут про другое ,алшины здесь ни при чём. Писмэйкер говорил что кэрэиты от тунгусо- манджур происхождением , логика тут есть, по м- 48 , только ваши алшины общую картину портят.

Опубликовано
2 минуты назад mechenosec написал:

Тут про другое ,алшины здесь ни при чём. Писмэйкер говорил что кэрэиты от тунгусо- манджур происхождением , логика тут есть, по м- 48 , только ваши алшины общую картину портят.

а вы наверное из отыз-татар , которые М48

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...