АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 4 минуты назад mechenosec написал: Да нет, наоборот на ув Асан кайгы ориентируюсь. Тем более в таком случае вам надо предъявить на форуме всем свой днк. А то ходим вокруг да около. И это касается не только вас, а всех пользователей, чтобы не теории разводить, а оперировать в спорах конкретным материалом по каждому юзеру и его этничности. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 6 минут назад АксКерБорж написал: Тем более в таком случае вам надо предъявить на форуме всем свой днк. А то ходим вокруг да около. И это касается не только вас, а всех пользователей, чтобы не теории разводить, а оперировать в спорах конкретным материалом по каждому юзеру и его этничности. Как думаете? Предьявлю, рано или поздно ,только ведь ДНК не имеет такого большого значения, а вы ему придаете слишком большое значение, это всего лишь слабый след очень далекого предка. Вы же не будете считать монголом (или тюрком по вашему,) какого нибудь славянина или немца если у него будет стар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 6 минут назад mechenosec написал: только ведь ДНК не имеет такого большого значения, а вы ему придаете слишком большое значение Вы что-то попутали. Это не я, это вы придаете днк чуть ли не главное значение во всех темах и спорах. У вас чуть ли не в каждом посте рассуждения и ссылки на днк данные. Я же в отличие от вас не силен в днк генеалогии. Моя стихия это анализ смысла источников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 В 22.05.2018 в 18:41 АксКерБорж написал: Я тоже как и вы считаю, что халха-монголы и монголы Китая имели традицию труповыставления задолго до принятия ламаизма в 16 - 18 вв. Тибет тут не причем. Заметьте, татарские племена времен Чингизхана практиковали совершенно иную традицию погребения - ингумацию. Нестыковочка. Н. Пржевальский и Г. Потанин ("Тангутско-тибетская окраина Китая и Центральная Монголия") отмечали монгольскую традицию труповыставления и у тангутов: "... Трупы умерших у тангутов не зарываются в землю, а выбрасываются в лес или в степь на съедение грифам и волкам". Может быть халхасцы и другие монголоязычные народы родственным тангутам? Может быть Чингизхан и его татарские племена воевали с предками современных монголоязычных народов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 19 минут назад АксКерБорж написал: Н. Пржевальский и Г. Потанин ("Тангутско-тибетская окраина Китая и Центральная Монголия") отмечали монгольскую традицию труповыставления и у тангутов: "... Трупы умерших у тангутов не зарываются в землю, а выбрасываются в лес или в степь на съедение грифам и волкам". Может быть халхасцы и другие монголоязычные народы родственным тангутам? Может быть Чингизхан и его татарские племена воевали с предками современных монголоязычных народов? Имхо гармонично наложились друг на друга древние шивейско-киданские традиции труповыставления и будизм. Ян Потоцкий "Моя собака произвела чрезвычайное впечатление на этих калмыков, и я узнал при этом случае, что они соединяют с понятием о сем животном идею о переселении душ, и потому почитают за величайшую честь быть съедены собаками. Посему они всячески стараются не лишиться такой выгоды; ибо, несмотря на свое уважение к собакам, они кормят их плохо, дорожа молоком до чрезвычайности. Они даже не бросают им палый скот, а съедают его сами. Таким образом бедные собаки принуждены питаться калмыцкими трупами: а когда этой пищи у них мало, они ловят сусликов, которые составляют плохую пищу. Один из жителей Сарепты, ездивший несколько лет с калмыцкою ордою, рассказывал мне об отвратительном зрелище голодных собак, которые с жадностью бросаются на мертвое тело, рвут его и отнимают одна у другой куски мяса..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 17 hours ago, Bas1 said: Эвенки и монголы. Женский песенный изголос идентичный. Как раз адайский M-48 /manchu cluster / доминирует у евенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 2 часа назад Peacemaker написал: Как раз адайский M-48 /manchu cluster / доминирует у евенков. Могулы, которых многие зовут монголы, а собственно по древнему произношению мунглы (Мунгл – на древнем турецком языке значит угрюмый, может быть дано сие название по отличающему свойству их основателей, или по свойству самого народа, которое проистекало от пустынной жизни и уединения, имевших великое влияние на народный характер.), имели вначале главное свое кочевание в нынешней степи Киргизской при горах Улутау, Кичиктау и Каратау и по реке Сыр. Прочие же части степи были заняты другими родами, имена которых мало известны. Уже во времена Александрова, пред завоеваниями Огус-хана могольского, с некоторою ясностью заключить можно, что по северным пределам степи кочевали народы, называемые улаки, или улани, известные после на западе под именем аланов; по реке Уралу – истек (Киргизцы сим именем и доныне называют обитателей Уральских гор – башкирцев.); по окрестностям реки Иртыша – кавары, потомки Кавар-хана, сына Могулова, и аувары, или, как некоторые называют, аувасы, потомки Аувас-хана, от которых произошли мадчжары (Имя каваров весьма близкое имеет подобие с казарами, так как аувары с аварами. Названия сии известны у западных писателей. Они давали их особым народам, которые в первых столетиях по Рождестве Христова обитали около рек Урала, Волги и Дона.). Посему смело можно сказать, что степь Киргизская в отдаленные времена составляла собственно убежище орды Могульской. Писмеикер ! в тексте пишут о турках и манчжурах что имеют одного предка , происхождение , о монголах ничего теперь внимание вопрос ! а где обитали предки монголов ( Монгусы), к тому времени , на Ближнем Востоке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Вы в свои 40 с лишним стали курсантом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: Н. Пржевальский и Г. Потанин ("Тангутско-тибетская окраина Китая и Центральная Монголия") отмечали монгольскую традицию труповыставления и у тангутов: "... Трупы умерших у тангутов не зарываются в землю, а выбрасываются в лес или в степь на съедение грифам и волкам". Может быть халхасцы и другие монголоязычные народы родственным тангутам? Может быть Чингизхан и его татарские племена воевали с предками современных монголоязычных народов? Ну так тангуты это древние тибетцы, возможно труповыставление это их вклад в буддизм? Насчёт родства с тибетцами ? Сомневаюсь, насчёт родства манджуров и монголов не сомневаюсь, кстати насчёт родства с некоторыми тюрками Ср азии тоже не сомневаюсь , ну если кого то из калмыков смущает труповыставление ,меня это не волнует ,раз предки так делали значит так надо было, на мнение людей других конфессий мне как-то параллельно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 7 часов назад Zake написал: Имхо гармонично наложились друг на друга древние шивейско-киданские традиции труповыставления и будизм. Ян Потоцкий "Моя собака произвела чрезвычайное впечатление на этих калмыков, и я узнал при этом случае, что они соединяют с понятием о сем животном идею о переселении душ, и потому почитают за величайшую честь быть съедены собаками. Посему они всячески стараются не лишиться такой выгоды; ибо, несмотря на свое уважение к собакам, они кормят их плохо, дорожа молоком до чрезвычайности. Они даже не бросают им палый скот, а съедают его сами. Таким образом бедные собаки принуждены питаться калмыцкими трупами: а когда этой пищи у них мало, они ловят сусликов, которые составляют плохую пищу. Один из жителей Сарепты, ездивший несколько лет с калмыцкою ордою, рассказывал мне об отвратительном зрелище голодных собак, которые с жадностью бросаются на мертвое тело, рвут его и отнимают одна у другой куски мяса..." Вам наверное плохо стало? Сочувствую, успокойтесь. Ну, вам не понять нас , мы не поймем вас, что тут поделаешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 11 часов назад АксКерБорж написал: Вы что-то попутали. Это не я, это вы придаете днк чуть ли не главное значение во всех темах и спорах. У вас чуть ли не в каждом посте рассуждения и ссылки на днк данные. Я же в отличие от вас не силен в днк генеалогии. Моя стихия это анализ смысла источников. Да неужели ? Не вы ли во многих постах ,к месту и не к месту тычете и кичитесь своим нирунством? Ваш анализ вызывает смешки не у меня одного, у меня иногда и хохот прошибает от ваших постов, когда знакомым читаю ваши посты это часто вызывает просто гомерический хохот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 2 часа назад arkuk написал: Вы в свои 40 с лишним стали курсантом? как говорит Меченосец , мы все здесь курсанты , но я старшекурсник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 В 24.05.2018 в 12:42 АксКерБорж написал: Моя стихия это анализ смысла источников. Ваша стихия - это альтернативная надуманная история и постоянное хамство по отношению к монголоязычным. В 24.05.2018 в 15:30 АксКерБорж написал: Н. Пржевальский и Г. Потанин ("Тангутско-тибетская окраина Китая и Центральная Монголия") отмечали монгольскую традицию труповыставления и у тангутов: "... Трупы умерших у тангутов не зарываются в землю, а выбрасываются в лес или в степь на съедение грифам и волкам". Может быть халхасцы и другие монголоязычные народы родственным тангутам? Может быть Чингизхан и его татарские племена воевали с предками современных монголоязычных народов? Вы с упорством каждый раз пишите про труповыставление. Вот уже на протяжении нескольких лет. Если вы этим хотите хоть как то доказать свою теорию о тюрках ЧХ и о тюрке ЧХ то вы просто омерзительно смешны. Вам уже объясняли особенности погребальной традиции монголов и тюрков. Напомню что у монгольских племён не было в принципе такого явления как "обозначение места погребения", поэтому монголы своих предводителей хоронили так, что никто бы и не догадался что это могила. У тюрков всё по другому, они обозначали место захоронения своих лидеров (Камень, холм, ограда, купол и т.д.). Именно поэтому могилу ЧХ не удаётся обнаружить, потому что его хоронили монгольские племена и сам он является монголом. Так что оставьте вы эти трупы в покое, вы как дитё ей богу, ваша стихия - подкалывать монголоязычных. Но когда нибудь я думаю это закончится, ничто не вечно под луной. [Rust - Дува Сохор - просьба писать нормально, я поправил пост] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 В 24.05.2018 в 22:34 mechenosec написал: ну если кого то из калмыков смущает труповыставление ,меня это не волнует ,раз предки так делали значит так надо было, на мнение людей других конфессий мне как-то параллельно Почему вы постоянно все написанное другими юзерами понимаете искаженно? Вопрос про труповыставление был затронут случайно, это раз. А во-вторых, не с целью очернить эту традицию, а для того, чтобы сделать соответствующие исторические аналогии и проекции. Я вообще сторонник табу на любые народные традиции - любые народные традиции любого народа вне зависимости как на них реагируют чужие народы, это всегда святыня. Эти слова адресую также беспочвенному копипастному возмущению Duwa-Soqor'а! В 24.05.2018 в 22:54 mechenosec написал: Да неужели ? Не вы ли во многих постах ,к месту и не к месту тычете и кичитесь своим нирунством? Ну, во-первых, я не заявляю себя спецом и знатоком ДНК-генеалогии, как это делаете вы. А по нирунскому субкладу что мне остается делать, если на форуме я одинок. Согласно вашим историческим заблуждениям и существующим фейкам нирунский субклад и гг старкластер должны были бы иметь халхасец Peacemaker, калмыки Duwa-Sooqor и mechenosec, как и другие монголоязычные пользователи форума. Но значит что-то в существующих академических выводах не так! Кстати заодно пролетают над Парижем и авторы исторических тёзок и переселения татарских племен на восточную сторону Алтая вместе со своими поклонниками и фанатами. )))))) В 24.05.2018 в 22:54 mechenosec написал: Ваш анализ вызывает смешки не у меня одного, у меня иногда и хохот прошибает от ваших постов, когда знакомым читаю ваши посты это часто вызывает просто гомерический хохот Это самый лучший показатель, что я и мой анализ двигаемся в правильном направлении!!! Обличающая правда всегда воспринимается больно, с истерикой или с нервным смехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: Почему вы постоянно все написанное другими юзерами понимаете искаженно? Вопрос про труповыставление был затронут случайно, это раз. А во-вторых, не с целью очернить эту традицию, а для того, чтобы сделать соответствующие исторические аналогии и проекции. Я вообще сторонник табу на любые народные традиции - любые народные традиции любого народа вне зависимости как на них реагируют чужие народы, это всегда святыня. Эти слова адресую также беспочвенному копипастному возмущению Duwa-Soqor'а! Ну, во-первых, я не заявляю себя спецом и знатоком ДНК-генеалогии, как это делаете вы. А по нирунскому субкладу что мне остается делать, если на форуме я одинок. Согласно вашим историческим заблуждениям и существующим фейкам нирунский субклад и гг старкластер должны были бы иметь халхасец Peacemaker, калмыки Duwa-Sooqor и mechenosec, как и другие монголоязычные пользователи форума. Но значит что-то в существующих академических выводах не так! Кстати заодно пролетают над Парижем и авторы исторических тёзок и переселения татарских племен на восточную сторону Алтая вместе со своими поклонниками и фанатами. )))))) Это самый лучший показатель, что я и мой анализ двигаемся в правильном направлении!!! Обличающая правда всегда воспринимается больно или с нервным смехом. Очередной бред, с какой стати у ойратов, и у меня в том числе должен быть старкластер? Мы ведь ойраты а не нируны ,если конечно ваш старкластер точно от нирунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 2 часа назад mechenosec написал: Очередной бред, с какой стати у ойратов, и у меня в том числе должен быть старкластер? Мы ведь ойраты а не нируны ,если конечно ваш старкластер точно от нирунов как какои стати ? у вас может быть вышестоящая ветка старкластеру, откуда берет свое начало она , прецендент уже есть уйгур с калмыком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 12 часов назад mechenosec написал: Очередной бред, с какой стати у ойратов, и у меня в том числе должен быть старкластер? Мы ведь ойраты а не нируны ,если конечно ваш старкластер точно от нирунов Если вы тяготеете к лесным ойратам, то они судя по всему были в тот век тюрками, а омонголились позже, ориентировочно в 14 - 15 века (смешались + ощутили сильнейшее культурное влияние, в первую очередь языковое). Ok, вы захватив с собой весь калмыцкий народ и монголоязычные народы Синьцзяня решили теперь спрыгнуть с роли претендентов на наследие нирунов - рода Чингизхана. Но как же быть тогда с Peacemaker'ом и другими юзерами из Монголии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 10 часов назад АксКерБорж написал: Если вы тяготеете к лесным ойратам, то они судя по всему были в тот век тюрками, а омонголились позже, ориентировочно в 14 - 15 века (смешались + ощутили сильнейшее культурное влияние, в первую очередь языковое). Ok, вы захватив с собой весь калмыцкий народ и монголоязычные народы Синьцзяня решили теперь спрыгнуть с роли претендентов на наследие нирунов - рода Чингизхана. Но как же быть тогда с Peacemaker'ом и другими юзерами из Монголии? Ну что вам сказать ? Историю ойратов пересказывать в очередной раз? Не надо здесь преувеличивать роль нирунов в истории МИ, если бы ЧХ опирался только на них он никогда бы не вышел за пределы Онона и Керулена, без других монголов типа ойратов, кереитов, найманов, татар, и разных дарлекинов ,нируны- НИЧТО. Вы по факту вообще непонятно кто и с чем вас едят? Не было среди нирунов племени Керей, понимаете? Вы возможно от какого-либо нируна - сальджиута или барласа по имени Керей .А мы да ,потомки лесных ойратов ,но не только их, и нируны у нас свои есть ,и дарлекины, про настоящих кэрэитов вообще молчу. По факту среди казахов нет официальных нирунов по этнониму, кроме катаганов и то вы их сами и истребили если не ошибаюсь ,старкластер да , сильный козырь, но что он без этнонимов нирунов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 40 минут назад mechenosec написал: Ну что вам сказать ? Историю ойратов пересказывать в очередной раз? Не надо здесь преувеличивать роль нирунов в истории МИ, если бы ЧХ опирался только на них он никогда бы не вышел за пределы Онона и Керулена, без других монголов типа ойратов, кереитов, найманов, татар, и разных дарлекинов ,нируны- НИЧТО. Вы по факту вообще непонятно кто и с чем вас едят? Не было среди нирунов племени Керей, понимаете? Вы возможно от какого-либо нируна - сальджиута или барласа по имени Керей .А мы да ,потомки лесных ойратов ,но не только их, и нируны у нас свои есть ,и дарлекины, про настоящих кэрэитов вообще молчу. По факту среди казахов нет официальных нирунов по этнониму, кроме катаганов и то вы их сами и истребили если не ошибаюсь ,старкластер да , сильный козырь, но что он без этнонимов нирунов? а что старкластер преготатива только нирунов ? он задолго до них был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 7 минут назад Курсант написал: а что старкластер преготатива только нирунов ? он задолго до них был В курсе ,он и у киданей был ( даурский, Абаоцзи ? ) и у манджуров ( Нурхаци), подождем и ещё где-нибудь обнаружится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Только что mechenosec написал: В курсе ,он и у киданей был ( даурский, Абаоцзи ? ) и у манджуров ( Нурхаци), подождем и ещё где-нибудь обнаружится ? у них ветка другая , разбежались не меньше 2000лет назад думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 3 минуты назад Курсант написал: у них ветка другая , разбежались не меньше 2000лет назад думаю Понятно, у вас тюркский стар, у киданей - даурский, у монголов- монгольский, у манджуров- манджурский, как думаете у кого самый тру из этих 4х ? Тюркский что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Понятно, у вас тюркский стар, у киданей - даурский, у монголов- монгольский, у манджуров- манджурский, как думаете у кого самый тру из этих 4х ? Тюркский что ли ? про монгольски стар не слышал , его вовсе нет , старкластер под таким наименованием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Только что Курсант написал: про монгольски стар не слышал , ее вовсе нет , старкластер под таким наименованием Угу, нирунов конечно с монголами не связывают? Догадываюсь с кем связывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 2 hours ago, mechenosec said: Ну что вам сказать ? Историю ойратов пересказывать в очередной раз? Не надо здесь преувеличивать роль нирунов в истории МИ, если бы ЧХ опирался только на них он никогда бы не вышел за пределы Онона и Керулена, без других монголов типа ойратов, кереитов, найманов, татар, и разных дарлекинов ,нируны- НИЧТО. Вы по факту вообще непонятно кто и с чем вас едят? Не было среди нирунов племени Керей, понимаете? Вы возможно от какого-либо нируна - сальджиута или барласа по имени Керей .А мы да ,потомки лесных ойратов ,но не только их, и нируны у нас свои есть ,и дарлекины, про настоящих кэрэитов вообще молчу. По факту среди казахов нет официальных нирунов по этнониму, кроме катаганов и то вы их сами и истребили если не ошибаюсь ,старкластер да , сильный козырь, но что он без этнонимов нирунов? Старкластер и нируны не одно и тоже. Насколько знаю, казахский старкластер в основном немного отличается от нирунского старкластера. Потому что носители старкластера - в основном уйшины-дарлекины. Старкластер это не козырь. Вы так пишите будто кроме генетики и старкластера у нас ничего нет. Нет ни одного источника опровергающего наши утверждения, есть лишь страх перед авторитетом советских тезисов и шовинистские убеждения у некоторых оппонентов. Тут все-таки ноги растут из презрения к "среднеазиатцам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться