Курсант Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Те у кого предки из других так и зовутся- теркмуд- туркмены ,хапчин- кыпчаки ,мангат- татары, орсуд- русские ,хасгуд- казахи, и то, когда им говоришь что предки ваши были тюрки им не нравиться , отмазка одна типа прадеда так звали , хотя тех теркмудов которых видел ,они и правда на туркмен похожи ,но ко мне это не относится а что боитесть тест проити ? тем более новый тренд сеичас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Те у кого предки из других так и зовутся- теркмуд- туркмены ,хапчин- кыпчаки ,мангат- татары, орсуд- русские ,хасгуд- казахи, и то, когда им говоришь что предки ваши были тюрки им не нравиться , отмазка одна типа прадеда так звали , хотя тех теркмудов которых видел ,они и правда на туркмен похожи ,но ко мне это не относится Ладно, не оправдываетесь. С кем не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: а что боитесть тест проити ? тем более новый тренд сеичас Придется видать пройти чтобы вас разочаровать, я то точно из Ляодуна ,как и абсолютное большинство калмыков, Алтай и Джунгария это более поздняя наша родина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 10 минут назад Shymkent написал: а что боитесть тест проити ? тем более новый тренд сеичас Почему вы не пройдете тест ,хотя бы род свой назовите , не поймешь вас ,кто такой? А вопросы задаёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Почему вы не пройдете тест ,хотя бы род свой назовите , не поймешь вас ,кто такой? А вопросы задаёт ? тест то я проиду , а сами то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 6 минут назад Shymkent написал: тест то я проиду , а сами то ? Пройду, после вас , а род, племя своё назовете прямо щас? Что за военная тайна? Масон чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Пройду, после вас , а род, племя своё назовете прямо щас? Что за военная тайна? Масон чтоли? когда проидете тест и получите результаты( ознакомите их ) , тогда вам скажу , так что баш баш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: когда проидете тест и получите результаты( ознакомите их ) , тогда вам скажу , так что баш баш Понимаю что превзойти профессионального купца среднеазиата у меня врядли получится ,у вас это столетиями шёлкового пути наработано. Зато есть короткий степной ультиматум , щас про свой род , а после толга на толга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 25 минут назад mechenosec написал: Понимаю что превзойти профессионального купца среднеазиата у меня врядли получится ,у вас это столетиями шёлкового пути наработано. Зато есть короткий степной ультиматум , щас про свой род , а после толга на толга нет , так не поидет я вам приемлемый вариант предложил , так что думаите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: а нет , так не поидет а вам приемлемый вариант предложил , так что думаите Не-а, я свой род назвал ,он у меня вообще в открытую ,в моём ник нейме - Ульдючнр- меченосцы , как у Гандзакеци : Улд- меч, а ваш род не знаю до сих пор, торговаться не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Не-а, я свой род назвал ,он у меня вообще в открытую ,в моём ник нейме - Ульдючнр- меченосцы , как у Гандзакеци : Улд- меч, а ваш род не знаю до сих пор, торговаться не буду мне больше ваш гаплотип интерес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: мне больше ваш гаплотип интерес Даа, уж, вас не переторгуешь, настоящий Махмуд- Ялвач , мне ваш род более интересен ,а гапла может быть какая угодно ,у вас они более разнообразны чем у нас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Только что mechenosec написал: Даа, уж, вас не переторгуешь, настоящий Махмуд- Ялвач , мне ваш род более интересен ,а гапла может быть какая угодно ,у вас они более разнообразны чем у нас . кому что , торг уместен думаю был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: кому что , торг уместен думаю был Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 6 часов назад mechenosec написал: Тоже беру отпуск на сегодня, ибо победить булгар и казахов совершенно невозможно, думаю у Джэбэ и Субэдэя противники полегче были всё-таки ,а тут бесконечная война ну согласитесь при всем уважении к монголам с Джалалладином, китайцами и булгарами им пришлось повозиться 10 часов назад mechenosec написал: Нет уж, увольте ,я типичный калмык , поверьте мне, причём чистый ,нет у меня в роду туркменов и крымчаков. Хотя судя по отцу и маме у меня раньше были подозрения что есть помесь с другими, со временем понял что таких много. Очень много предки в степь тащили разных женщин .В отдалённых временах возможно были помеси ногайцы, кавказцы или славяне, ну судя по родам, типа мангат, шыркыш , только я из других. Пример братана монгола Писмэйкера есть ,его уже сартаулом зовут я это и имел ввиду: родители оба калмыки, но вот какая та бабушка видимо была с набега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 11 часов назад mechenosec написал: Алтай и Джунгария это более поздняя наша родина. В 12 - 13 веках источники размещают лесных ойратов на Иртыше, на Алтае. В 14 - 15 веках согласно источниам ойраты спустились в равнины Джунгарии и частично на восточную сторону Алтая и перешли к кочевому скотоводству. Вы про лесных ойратов сейчас ведете речь в качестве предков калмыков и себя самого? Или о другом народе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: В 12 - 13 веках источники размещают лесных ойратов на Иртыше, на Алтае. В 14 - 15 веках источники утверждают, что ойраты спустились в равнины Джунгарии и перешли к кочевому скотоводству. Вы про лесных ойратов сейчас ведете речь? Меченосец считает, что амурские шивеи это предки калмыков (ойратов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 13 минут назад Zake написал: Меченосец считает, что амурские шивеи это предки калмыков (ойратов) По моему, он добросовестно заблуждается, потому что считает калмыков и ойратов кровными родственниками халхасцев, бурятов, чахаров и других монголоязычных народов. По моему, у них разное происхождение. Если халхасцы, буряты и другие монголоязычные народы действительно вышли из Приамурья и имеют в своих предках шивэйцев, то западные монголоязычные народы, которых принято обобщенно называть ойратами или калмыками, в прошлом имхо были лесными тюрками Алтая, но позже омонголились. Даже упоминание в источниках Иртышско-Алтайской родины свидетельствует в пользу этого. Не говоря уже о массе других фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 21 минуту назад АксКерБорж написал: По моему, он добросовестно заблуждается, потому что считает калмыков и ойратов кровными родственниками халхасцев, бурятов, чахаров и других монголоязычных народов. По моему, у них разное происхождение. Если халхасцы, буряты и другие монголоязычные народы действительно вышли из Приамурья и имеют в своих предках шивэйцев, то западные монголоязычные народы, которых принято обобщенно называть ойратами или калмыками, в прошлом имхо были лесными тюрками Алтая, но позже омонголились. Даже упоминание в источниках Иртышско-Алтайской родины свидетельствует в пользу этого. Не говоря уже о массе других фактов. Раньше, во времена ЧХ и позже у ойратов была ингумация? Если была, почему калмыки изменили такую консервативную традицию? Ведь буддизм в этих вопросах гибок. Неужели было такое культурное влияние восточных соседей? Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 41 minutes ago, АксКерБорж said: По моему, он добросовестно заблуждается, потому что считает калмыков и ойратов кровными родственниками халхасцев, бурятов, чахаров и других монголоязычных народов. По моему, у них разное происхождение. Если халхасцы, буряты и другие монголоязычные народы действительно вышли из Приамурья и имеют в своих предках шивэйцев, то западные монголоязычные народы, которых принято обобщенно называть ойратами или калмыками, в прошлом имхо были лесными тюрками Алтая, но позже омонголились. Даже упоминание в источниках Иртышско-Алтайской родины свидетельствует в пользу этого. Не говоря уже о массе других фактов. Ваш днк действительно говорит о себя, что вы вышли не из Амура ,а именно из Ляодуна.Плюс АК говорил,что вы дунхуец.И еше наш огузо-кельт /специалист по днк / Хунгар назвал вас потомком маньчжура Абахая.. Что вы на это скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 2 часа назад Peacemaker написал: Ваш днк действительно говорит о себя, что вы вышли не из Амура ,а именно из Ляодуна.Плюс АК говорил,что вы дунхуец.И еше наш огузо-кельт /специалист по днк / Хунгар назвал вас потомком маньчжура Абахая.. Что вы на это скажете? у вашего огузского брата R1b , он протомонгол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Just now, Shymkent said: у вашего огузского брата R1b , он протомонгол? Да.Он динлин,желтоголовый шивеец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 2 минуты назад Peacemaker написал: Да.Он динлин,желтоголовый шивеец. а себя, вы каким шивейцам относите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 2 часа назад Peacemaker написал: Ваш днк действительно говорит о себя, что вы вышли не из Амура ,а именно из Ляодуна.Плюс АК говорил,что вы дунхуец.И еше наш огузо-кельт /специалист по днк / Хунгар назвал вас потомком маньчжура Абахая.. Что вы на это скажете? 6 лет назад вы сами признались, что по днк вы сартуул - R1b1a2. В отличие от вас я по днк старкласстер, да к тому же нирун, то есть самый близкий кровный родственник грозным правителям - Чингизхану, Аксак Тимуру и Нуркацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 3 часа назад Zake написал: Раньше, во времена ЧХ и позже у ойратов была ингумация? Если была, почему калмыки изменили такую консервативную традицию? Ведь буддизм в этих вопросах гибок. Неужели было такое культурное влияние восточных соседей? Или что? У тех, у лесных ойратов Иртыша и Алтая, вероятно существовала традиция ингумации тел умерших. Все источники описывают погребальные традиции всех татарских племен именно как ингумацию. Если бы ойраты были бы исключением, то летописцы и очевидцы обязательно бы это отметили. 3 часа назад Zake написал: Если была, почему калмыки изменили такую консервативную традицию? Например потому, что полностью омонголились - в языке и в культуре. 3 часа назад Zake написал: Ведь буддизм в этих вопросах гибок. Монгольскую традицию труповыставления я никак не связываю с религией, в частности, с буддизмом или ламаизмом. Источники отмечают эту традицию у предков монголоязычных народов еще в Приамурье задолго до принятия монголоязычными народами Тибетского буддизма в 16 - 18 вв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться