Zake Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Вы считаете, что вы не похожи на узбека? А по моему, вы вылитый узбек. Покажите его фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 10 минут назад Zake написал: Покажите его фото Нельзя. Нарушение авторского права, права человека на свое изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 4 часа назад mechenosec написал: Мы отличаемся в общей массе , глупо это отрицать, не пытаюсь никого отгородить, наоборот изменил своё мнение благодаря разным фото , например школьников Алматы, у нас много типажей одной расы оказывается. И правильно сделали. Раз так, то у меня для вас и для всех остальных хорошая загадка. Правда призов у меня нет. Может администрация форума расщедрится или юзеры выступят в роли меценатов? Шутка. Если отгадаете, то непременно станете ученым антропологом, если нет - то так и останетесь военным в отставке. Шутка. ВОПРОС - в какой из нижеперечисленных республик сделаны фотографии в Советское время и, соответственно, кто на них изображен - калмыки, казахи, монголы или каракалпами? 1) г. Элиста, Калмыцкая АССР; 2) Павлодарская область, Казахаская ССР; 3) г. Чойбалсан, МНР; 4) г. Нукус, Узбекская ССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Куда же подевались спецы по антропологическим типам - mechenosec и другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: Вы считаете, что вы не похожи на узбека? А по моему, вы вылитый узбек. А может мы тоже посмотрим? , и скажем узбек - не узбек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: Нельзя. Нарушение авторского права, права человека на свое изображение. Если его фото находится на форуме - то извиняй-подвинься. "Даёшь изображение на всеобщее обозрение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: ВОПРОС - в какой из нижеперечисленных республик сделаны фотографии в Советское время и, соответственно, кто на них изображен - калмыки, казахи, монголы или каракалпами? 1) г. Элиста, Калмыцкая АССР; 2) Павлодарская область, Казахаская ССР; 3) г. Чойбалсан, МНР; 4) г. Нукус, Узбекская ССР. Вопросов 4 а фоток 3, но попробую: 1 фото - калмыки/монголы. 2 фото - Павлодар. 3 фото - каракалпаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 9 часов назад АксКерБорж написал: И правильно сделали. Раз так, то у меня для вас и для всех остальных хорошая загадка. Правда призов у меня нет. Может администрация форума расщедрится или юзеры выступят в роли меценатов? Шутка. Если отгадаете, то непременно станете ученым антропологом, если нет - то так и останетесь военным в отставке. Шутка. ВОПРОС - в какой из нижеперечисленных республик сделаны фотографии в Советское время и, соответственно, кто на них изображен - калмыки, казахи, монголы или каракалпами? 1) г. Элиста, Калмыцкая АССР; 2) Павлодарская область, Казахаская ССР; 3) г. Чойбалсан, МНР; 4) г. Нукус, Узбекская ССР. Не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 2 часа назад arkuk написал: А может мы тоже посмотрим? , и скажем узбек - не узбек? Да он блефует как всегда ,нашёл где-то фотку моего земляка бузава и думает что это я, да и он похож на татарина больше чем на узбека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 10 часов назад mechenosec написал: Не открывается. Хорошая отмазка, молодец, я бы не догадался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 В 18.05.2018 в 15:12 АксКерБорж написал: Известный всем факт, mechenosec все время пытается отгородить калмыков от казахов во всем, даже в антропологическом плане, для чего придумал миф, что калмыки самые монголоидные из монголоязычных народов и даже близки в этом с корейцами, а мол казахи совершенно другой антротип, в его фразеологии - мы среднеазиатцы. Разоблачение мифа - 1 (последуют и другие). На фото самый обыкновенный среднестатистический калмык, Бембя Хулхачиев - по внешности самый обыкновенный среднестатистический казах и кыргыз: Сходства конечно есть между волжскими ойратами и среднеазиатцами, но не полное. Отличия в антропологическом плане присутствуют, несмотря на их неприметность, опытный глаз может и не всегда но сможет различить где ойрат, а где казах или узбек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 В 18.05.2018 в 15:18 АксКерБорж написал: Разоблачение мифа - 3. В моей версии и практике общения самые монголоидные из монголоязычных народов это буряты. Буриад баавай - колоритный дедушка бурят: Таких колоритных дедушек и среди волжских ойратов очень много, но я не рискнул бы взять фото какого нибудь бурята большего похожего на Б. Хулхачиева и говорить что это внешность среднестатистического бурята. Потому что по одной фото говорить о среднестатистической внешности глуповато, вам так не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 On 5/19/2018 at 5:30 PM, АксКерБорж said: И правильно сделали. Раз так, то у меня для вас и для всех остальных хорошая загадка. Правда призов у меня нет. Может администрация форума расщедрится или юзеры выступят в роли меценатов? Шутка. Если отгадаете, то непременно станете ученым антропологом, если нет - то так и останетесь военным в отставке. Шутка. ВОПРОС - в какой из нижеперечисленных республик сделаны фотографии в Советское время и, соответственно, кто на них изображен - калмыки, казахи, монголы или каракалпами? 1) г. Элиста, Калмыцкая АССР; 2) Павлодарская область, Казахаская ССР; 3) г. Чойбалсан, МНР; 4) г. Нукус, Узбекская ССР. звезды монгольского кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 В 19.5.2018 в 15:18 АксКерБорж написал: Вы считаете, что вы не похожи на узбека? А по моему, вы вылитый узбек. типа этих?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 20 часов назад Peacemaker написал: звезды монгольского кино. Молодец, Peacemaker! Награждаю вас орденом кузнеца Темурчи! Никто не смог отгадать, кроме вас и Arkuk'а. Жалко что вы их знаете этих людей как соотечественник, а Arkuk только предположил как 1 из 2-х вариантов. Но все равно молодцы. Давайте теперь по 2 и 3 фоткам свои предложения! Объявление: mechenosec взял отвод от конкурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 4 часа назад кылышбай написал: типа этих?) Ув Кылышбай ,не стоит обсуждать мою внешность, точно могу сказать ни на узбека ,ни на эти два фото я не похож. Могу сказать верхний точно казах ,это тураноид? За среднего калмыка его бы не принял, а вот нижнее фото прям вылитый калмык. Но разрез глаз у обоих другой чем у меня ,хотел выставить своё семейное фото ,но семья наотрез отказалась, щас и сам не хочу, представляю во что это выльется, нет уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 46 минут назад mechenosec написал: 1. Ув Кылышбай ,не стоит обсуждать мою внешность, точно могу сказать ни на узбека ,ни на эти два фото я не похож. 2. Могу сказать верхний точно казах ,это тураноид? 3. За среднего калмыка его бы не принял, а вот нижнее фото прям вылитый калмык. 4. Но разрез глаз у обоих другой чем у меня ,хотел выставить своё семейное фото ,но семья наотрез отказалась, щас и сам не хочу, представляю во что это выльется, нет уж 1. да бросьте, это я вшутку спросил ув. АКБ (показал что и узбеки бывают разные, в т.ч. вот такие) 2. узбекский актер 3. узбекский певец 4. предлагаю вам выложить в соотв. теме чисто свое фото и закрыть все вопросы. в том, что вы калмык никто не сомневается. все же история у вашего народа отличается от др. ваших сородичей в ЦА: она состоит из контактов и взаимодействия с соседями из Ср. Азии и Вост. Европы и если какая та из ваших бабушек была крымчанкой или туркменкой - так значит гены у вас хорошие из-за разнообразия. да и ваши знания истории своего народа делают вас "более калмычистее и монгольскее" чем кто либо др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 3 часа назад кылышбай написал: 1. да бросьте, это я вшутку спросил ув. АКБ (показал что и узбеки бывают разные, в т.ч. вот такие) 2. узбекский актер 3. узбекский певец 4. предлагаю вам выложить в соотв. теме чисто свое фото и закрыть все вопросы. в том, что вы калмык никто не сомневается. все же история у вашего народа отличается от др. ваших сородичей в ЦА: она состоит из контактов и взаимодействия с соседями из Ср. Азии и Вост. Европы и если какая та из ваших бабушек была крымчанкой или туркменкой - так значит гены у вас хорошие из-за разнообразия. да и ваши знания истории своего народа делают вас "более калмычистее и монгольскее" чем кто либо др. Нет уж, увольте ,я типичный калмык , поверьте мне, причём чистый ,нет у меня в роду туркменов и крымчаков. Хотя судя по отцу и маме у меня раньше были подозрения что есть помесь с другими, со временем понял что таких много. Очень много предки в степь тащили разных женщин .В отдалённых временах возможно были помеси ногайцы, кавказцы или славяне, ну судя по родам, типа мангат, шыркыш , только я из других. Пример братана монгола Писмэйкера есть ,его уже сартаулом зовут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: поверьте мне, причём чистый ------------------- есть помесь с другими, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Нет уж, увольте ,я типичный калмык , поверьте мне, причём чистый ,нет у меня в роду туркменов и крымчаков. Хотя судя по отцу и маме у меня раньше были подозрения что есть помесь с другими, со временем понял что таких много. Очень много предки в степь тащили разных женщин .В отдалённых временах возможно были помеси ногайцы, кавказцы или славяне, ну судя по родам, типа мангат, шыркыш , только я из других. Пример братана монгола Писмэйкера есть ,его уже сартаулом зовут Ваши предки не только женщин но и мужчин тащили. Но размножаться им не давали, как правило. Ну, а вдруг? Я думаю, что вы так неравнодушны к среднеазиатам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 3 минуты назад arkuk написал: Любите вы вырвать слова из контекста ,школа АКБ? Сказал ведь что в отдаленные времена помесь возможна ,как и у всех , но в ближайшие времена нет , я не балдыр а чистый калмык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 4 минуты назад Zake написал: Ваши предки не только женщин но и мужчин тащили. Но размножаться им не давали, как правило. Ну, а вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Любите вы вырвать слова из контекста ,школа АКБ? Сказал ведь что в отдаленные времена помесь возможна ,как и у всех , но в ближайшие времена нет , я не балдыр а чистый калмык. Школа КГБ. Вот сейчас по другому запели. Перечитайте свой пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 10 минут назад Zake написал: Ваши предки не только женщин но и мужчин тащили. Но размножаться им не давали, как правило. Ну, а вдруг? Я думаю, что вы так неравнодушны к среднеазиатам Те у кого предки из других так и зовутся- теркмуд- туркмены ,хапчин- кыпчаки ,мангат- татары, орсуд- русские ,хасгуд- казахи, и то, когда им говоришь что предки ваши были тюрки им не нравиться , отмазка одна типа прадеда так звали , хотя тех теркмудов которых видел ,они и правда на туркмен похожи ,но ко мне это не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться