кылышбай Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 15 минут назад Shymkent написал: по вашему С монголы , тогда N и О которых у вас немало , не монголы получается? если у вас к примеру выидет R , тогда как? микс из гаплов был уже у средневекового населения Монголии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Почему род не говорите? буду сохранять интригу для кого то, до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: причем тут Приамурье? есть данные что шивеи и монголы масоово переселились в Монголию в 14 в.? и еще раз: кто тогда жил в Монголии во времена Юань? Приход шивеев на тер-ю Монголии начался где-то с 10 века. Более того емнип в 11- 12 веке шивеи были в Иньшане. Думаю, массово никто не переселялся именно в 14 веке. Все шло постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: буду сохранять интригу для кого то, до конца можно объявить опрос касательно вашего и Zake рода?) полюбому когда нибудь скажите, даже если после тестирования у вас будут нетипичные для рода гаплы. вы же кажется с Туркестана или Кентау? откуда то к северу от Шымкента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Только что Zake написал: Приход шивеев на тер-ю Монголии начался где-то с 10 века. Более того емнип в 11- 12 веке шивеи были в Иньшане. т.е. вы все же склоняетесь к версии АКБ с монголами в Джунгарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 4 минуты назад кылышбай написал: можно объявить опрос касательно вашего и Zake рода?) полюбому когда нибудь скажите, даже если после тестирования у вас будут нетипичные для рода гаплы. вы же кажется с Туркестана или Кентау? откуда то к северу от Шымкента обьявляите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 22 минуты назад Shymkent написал: по вашему С монголы , тогда N и О которых у вас немало , не монголы получается? если у вас к примеру выидет R , тогда как? Да мне как-то всё равно какая гапла будет у меня лично ,главное то какая большинство у калмыков, я отсюда пляшу ,я подозреваю какая у меня лично, проверюсь скажу, военную тайну делать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Только что mechenosec написал: Да мне как-то всё равно какая гапла будет у меня лично ,главное то какая большинство у калмыков, я отсюда пляшу ,я подозреваю какая у меня лично, проверюсь скажу, военную тайну делать не буду я тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 10 минут назад кылышбай написал: можно объявить опрос касательно вашего и Zake рода?) полюбому когда нибудь скажите, даже если после тестирования у вас будут нетипичные для рода гаплы. вы же кажется с Туркестана или Кентау? откуда то к северу от Шымкента Что за военная тайна не пойму? Даже если балдыры, ну и что? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 9 минут назад кылышбай написал: т.е. вы все же склоняетесь к версии АКБ с монголами в Джунгарии? Я думаю кроме СУАРа зап часть Монголии тоже охватывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 5 минут назад Shymkent написал: я тоже Не , вы не тоже , ладно гаплу потом проверите , хоть род свой скажете? Гюльчатай открой личико? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Только что mechenosec написал: Не , вы не тоже , ладно гаплу потом проверите , хоть род свой скажете? Гюльчатай открой личико? Кылышбаи , планирует провести опрос , конечно скажу рано или поздно так ваш прогноз какои (род)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 13 минут назад кылышбай написал: т.е. вы все же склоняетесь к версии АКБ с монголами в Джунгарии? Монголы где только не были ,не только в " Моголистане" ,и в Европе ,и Индокитае, и у вас в Средней Азии ,на Ближнем востоке , в Японии и др Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 18 минут назад кылышбай написал: вы же кажется с Туркестана или Кентау? откуда то к северу от Шымкента может туда и перееду, Туркестан хотят сделать областным центром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: Кылышбаи , планирует провести опрос , конечно скажу рано или поздно так ваш прогноз какои (род)? Отвечу без иронии , думаю сартаул ,иначе почему скрываете? Заметьте у монголов нет презрительного отношения к сартаулам в отличии от казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Только что mechenosec написал: Отвечу без иронии , думаю сартаул ,иначе почему скрываете? Заметьте у монголов нет презрительного отношения к сартаулам в отличии от казахов. сартаул такого рода нет вы племя назовете , а там не важно кто были предки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: сартаул такого рода нет вы племя назовете , а там не важно кто были предки Ничего в голову не приходит,бухарский еврей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 18 минут назад mechenosec написал: Ничего в голову не приходит,бухарский еврей? вы опять за свое , на ваш взгляд с какого племени , если нет вариантов , можете не говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 38 минут назад кылышбай написал: т.е. вы все же склоняетесь к версии АКБ с монголами в Джунгарии? Полагаю, что уже в 12 веке шивейцы занимали восточную и юго-вост. часть Монголии. 12 век, времена последнего императора Ляо Тянь-цзо и часто цитируемого Меченосцем Елюй Даши. В тексте указано, что на стороне последнего киданского императора Тянь-цзо против нойчженей воевали 50 000 воинов дадань (татар) и войско шивеев! Т.е. во первых дадани (татары) и шивеи четко разделяются. Во вторых шивеи в 12 веке уже были в горах Иньшань. http://www.vostlit.info/Texts/rus/Zidan/frame12.htm Осенью этого года Тянь-цзо, к которому прибыл с войском Елюй Даши и который получил, кроме того, войска от шивэйцев, живших в горах Иньшань, под командованием Цигэщи, оказал, что это Небо помогает ему восстановить падающую династию, а поэтому задумал, снова выступить в поход для освобождения областей Яньчжоу и Юньчжоу. Елюй Даши усиленно отговаривал Тянь-цзо от этого намерения, говоря: «После того как цзиньцы заняли области Чанчунь и Ляоян (Восточная столица.-Е Лун-ли), вы уже не могли посещать Гуанпиндянь (место, где в обычное время императоры киданей принимали поздравления. —Е Лун-ли), а сделали своим местопребыванием Среднюю столицу. После потери Верхней столицы вы сделали столицей Яньцзин. После падения Средней столицы вы выехали в область Юньчжун, а после занятия области Юньчжун — в горы Цзяшань. Поскольку в прошлом, имея нетронутую армию, вы не думали о войне,цзиньцы. захватили все наше государство и принадлежащие ему китайские земли. Ныне, когда силы государства стали такими ничтожными, вы настойчиво стремитесь к войне, что не принесет успеха. Следует готовить войска, с тем чтобы выступить потом в благоприятный момент, а не предпринимать легкомысленных действий». Тянь-цзо, осыпав Даши упреками, не последовал его совету. Тогда Даши, ссылаясь на болезнь, не принял участия в походе. Тянь-цзо принудил войска выступить из гор Цзяшань, спустился с хребта Юйянлин, занял военные округа Тяньдэ (этот округ был переименован в государстве Ляо в область Фынчжоу. —Е Лун-ли) и Дуншэн, а также области Нинбянь и Юньнэй. Двигаясь на юг, Тянь-цзо встретился в области Учжоу с цзиньскими войсками под командованием Уши, с которыми сразился на берегах реки Яньхэся. Уши двинул вперед местное ополчение, составленное из китайцев, живших к западу от гор, а в горах спрятал более тысячи нюйчжэньских всадников, которые вышли в тыл шивэйским войскам Цигэши. Воины Цигэши, увидев нюйчжэньских всадников, испугались и разбежались. После этого бежал и Тянь-цзо, укрывшись в горах Цзяшань. Цзиньцы, не располагавшие достаточными силами, чтобы войти в горы, досадовали, что Тянь-цзо не покидает гор, и говорили, что, если он выйдет, они непременно захватят его. Тянь-цзо, со своей стороны, боялся войск Няньханя, находившихся в Юньчжуне, а поэтому не смел выйти из гор Цзяшань. Затем, услышав, что Няньхань вернулся на родину, а вместо него Юньчжун обороняет Уши, Тянь-цзо во главе пятидесяти тысяч воинов из племени дадань выступил на юг, взяв с собой жену, двух сыновей, носивших титулы Цинь-вана и Чжао-вана, а также других родственников. Даши отговаривая от выступления, но Тянь-цзо не послушался и перешел хребет Юйянлин. Оказалось, что Няньхань снова вернулся в Юньчжун, в связи с чем Тянь-цзо бежал в Шаньцзиньсы 4, где стал советоваться с Сяохулу о переходе на сторону, Южной династии Сун. Затем, испугавшись, что на династию Сун нельзя положиться, он стал советоваться о бегстве в государство Ся. Окончательное решение еще не было принято, как Сяохулу направил к Няньханю гонца сообщить о планах Тянь-цзо. Няньхань послал вначале знатного сановника склонить Тянь-цзо к сдаче, но не успел сановник вернуться обратно, как к Тянь-цзо прискакал Лоусу. Встав на колени, он сказал: «Я, недостойный раб, осмелился оскорбить ваше величество, явившись сюда в латах и шлеме. Даже смерть недостаточное наказание за такой поступок». С этими словами он поднес Тянь-цзо кубок вина, а затем взял его в плен и возвратился обратно. Тянь-цзо был низведен в титул Хайбинь-вана и отправлен в место к востоку от гор Чанбошань, где был поселен в построенном для него помещении. Через год, в год и-сы (третий год эры правления Тянь-хуэй, установленной династией Цзинь. Седьмой год эры правления Сюань-хэ, установленной династией Сун. —Е Лун-ли), Тянь-цзо умер. Так погибло государство Ляо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 10:40 Zake написал: Почему не нашли другие подобные камни? Что ЧХ мало завоеваний делал? Таких камней должно быть множество! Железный аргумент. Если других нет, значит подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 15 часов назад Zake написал: Полагаю, что уже в 12 веке шивейцы занимали восточную и юго-вост. часть Монголии. 12 век, времена последнего императора Ляо Тянь-цзо и часто цитируемого Меченосцем Елюй Даши. В тексте указано, что на стороне последнего киданского императора Тянь-цзо против нойчженей воевали 50 000 воинов дадань (татар) и войско шивеев! Т.е. во первых дадани (татары) и шивеи четко разделяются. Во вторых шивеи в 12 веке уже были в горах Иньшань. http://www.vostlit.info/Texts/rus/Zidan/frame12.htm Осенью этого года Тянь-цзо, к которому прибыл с войском Елюй Даши и который получил, кроме того, войска от шивэйцев, живших в горах Иньшань, под командованием Цигэщи, оказал, что это Небо помогает ему восстановить падающую династию, а поэтому задумал, снова выступить в поход для освобождения областей Яньчжоу и Юньчжоу. Елюй Даши усиленно отговаривал Тянь-цзо от этого намерения, говоря: «После того как цзиньцы заняли области Чанчунь и Ляоян (Восточная столица.-Е Лун-ли), вы уже не могли посещать Гуанпиндянь (место, где в обычное время императоры киданей принимали поздравления. —Е Лун-ли), а сделали своим местопребыванием Среднюю столицу. После потери Верхней столицы вы сделали столицей Яньцзин. После падения Средней столицы вы выехали в область Юньчжун, а после занятия области Юньчжун — в горы Цзяшань. Поскольку в прошлом, имея нетронутую армию, вы не думали о войне,цзиньцы. захватили все наше государство и принадлежащие ему китайские земли. Ныне, когда силы государства стали такими ничтожными, вы настойчиво стремитесь к войне, что не принесет успеха. Следует готовить войска, с тем чтобы выступить потом в благоприятный момент, а не предпринимать легкомысленных действий». Тянь-цзо, осыпав Даши упреками, не последовал его совету. Тогда Даши, ссылаясь на болезнь, не принял участия в походе. Тянь-цзо принудил войска выступить из гор Цзяшань, спустился с хребта Юйянлин, занял военные округа Тяньдэ (этот округ был переименован в государстве Ляо в область Фынчжоу. —Е Лун-ли) и Дуншэн, а также области Нинбянь и Юньнэй. Двигаясь на юг, Тянь-цзо встретился в области Учжоу с цзиньскими войсками под командованием Уши, с которыми сразился на берегах реки Яньхэся. Уши двинул вперед местное ополчение, составленное из китайцев, живших к западу от гор, а в горах спрятал более тысячи нюйчжэньских всадников, которые вышли в тыл шивэйским войскам Цигэши. Воины Цигэши, увидев нюйчжэньских всадников, испугались и разбежались. После этого бежал и Тянь-цзо, укрывшись в горах Цзяшань. Цзиньцы, не располагавшие достаточными силами, чтобы войти в горы, досадовали, что Тянь-цзо не покидает гор, и говорили, что, если он выйдет, они непременно захватят его. Тянь-цзо, со своей стороны, боялся войск Няньханя, находившихся в Юньчжуне, а поэтому не смел выйти из гор Цзяшань. Затем, услышав, что Няньхань вернулся на родину, а вместо него Юньчжун обороняет Уши, Тянь-цзо во главе пятидесяти тысяч воинов из племени дадань выступил на юг, взяв с собой жену, двух сыновей, носивших титулы Цинь-вана и Чжао-вана, а также других родственников. Даши отговаривая от выступления, но Тянь-цзо не послушался и перешел хребет Юйянлин. Оказалось, что Няньхань снова вернулся в Юньчжун, в связи с чем Тянь-цзо бежал в Шаньцзиньсы 4, где стал советоваться с Сяохулу о переходе на сторону, Южной династии Сун. Затем, испугавшись, что на династию Сун нельзя положиться, он стал советоваться о бегстве в государство Ся. Окончательное решение еще не было принято, как Сяохулу направил к Няньханю гонца сообщить о планах Тянь-цзо. Няньхань послал вначале знатного сановника склонить Тянь-цзо к сдаче, но не успел сановник вернуться обратно, как к Тянь-цзо прискакал Лоусу. Встав на колени, он сказал: «Я, недостойный раб, осмелился оскорбить ваше величество, явившись сюда в латах и шлеме. Даже смерть недостаточное наказание за такой поступок». С этими словами он поднес Тянь-цзо кубок вина, а затем взял его в плен и возвратился обратно. Тянь-цзо был низведен в титул Хайбинь-вана и отправлен в место к востоку от гор Чанбошань, где был поселен в построенном для него помещении. Через год, в год и-сы (третий год эры правления Тянь-хуэй, установленной династией Цзинь. Седьмой год эры правления Сюань-хэ, установленной династией Сун. —Е Лун-ли), Тянь-цзо умер. Так погибло государство Ляо. Татары и монголы во времена ЧХ - это разные народы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 21 час назад Zake написал: Я думаю кроме СУАРа зап часть Монголии тоже охватывали. А Восточная Монголия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 31 минуту назад Ермолаев написал: А Восточная Монголия? Может быть и соседствовали. Я привел источник,где в 12 веке были отдельно и татары и шивей (Иньшань Внутр Монголия). Потом все эти шивей куда испарились? Правильно, все стали монголами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Только что Zake написал: Может быть и соседствовали. Я привел источник,где в 12 веке были отдельно и татары и шивей (Иньшань Внутр Монголия). Потом все эти шивей куда испарились? Правильно, все стали монголами! Есть источники где татар и монголы отдельно и что? Тоже разные народы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Только что Rust написал: Есть источники где татар и монголы отдельно и что? Тоже разные народы. Если обратите внимание на хронологию источников, то все станет на свои места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться