кылышбай Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 15 минут назад Shymkent написал: по вашему С монголы , тогда N и О которых у вас немало , не монголы получается? если у вас к примеру выидет R , тогда как? микс из гаплов был уже у средневекового населения Монголии
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Почему род не говорите? буду сохранять интригу для кого то, до конца
Zake Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: причем тут Приамурье? есть данные что шивеи и монголы масоово переселились в Монголию в 14 в.? и еще раз: кто тогда жил в Монголии во времена Юань? Приход шивеев на тер-ю Монголии начался где-то с 10 века. Более того емнип в 11- 12 веке шивеи были в Иньшане. Думаю, массово никто не переселялся именно в 14 веке. Все шло постепенно.
кылышбай Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: буду сохранять интригу для кого то, до конца можно объявить опрос касательно вашего и Zake рода?) полюбому когда нибудь скажите, даже если после тестирования у вас будут нетипичные для рода гаплы. вы же кажется с Туркестана или Кентау? откуда то к северу от Шымкента
кылышбай Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Только что Zake написал: Приход шивеев на тер-ю Монголии начался где-то с 10 века. Более того емнип в 11- 12 веке шивеи были в Иньшане. т.е. вы все же склоняетесь к версии АКБ с монголами в Джунгарии?
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 4 минуты назад кылышбай написал: можно объявить опрос касательно вашего и Zake рода?) полюбому когда нибудь скажите, даже если после тестирования у вас будут нетипичные для рода гаплы. вы же кажется с Туркестана или Кентау? откуда то к северу от Шымкента обьявляите
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 22 минуты назад Shymkent написал: по вашему С монголы , тогда N и О которых у вас немало , не монголы получается? если у вас к примеру выидет R , тогда как? Да мне как-то всё равно какая гапла будет у меня лично ,главное то какая большинство у калмыков, я отсюда пляшу ,я подозреваю какая у меня лично, проверюсь скажу, военную тайну делать не буду
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Только что mechenosec написал: Да мне как-то всё равно какая гапла будет у меня лично ,главное то какая большинство у калмыков, я отсюда пляшу ,я подозреваю какая у меня лично, проверюсь скажу, военную тайну делать не буду я тоже
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 10 минут назад кылышбай написал: можно объявить опрос касательно вашего и Zake рода?) полюбому когда нибудь скажите, даже если после тестирования у вас будут нетипичные для рода гаплы. вы же кажется с Туркестана или Кентау? откуда то к северу от Шымкента Что за военная тайна не пойму? Даже если балдыры, ну и что? 1
Zake Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 9 минут назад кылышбай написал: т.е. вы все же склоняетесь к версии АКБ с монголами в Джунгарии? Я думаю кроме СУАРа зап часть Монголии тоже охватывали.
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 5 минут назад Shymkent написал: я тоже Не , вы не тоже , ладно гаплу потом проверите , хоть род свой скажете? Гюльчатай открой личико?
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Только что mechenosec написал: Не , вы не тоже , ладно гаплу потом проверите , хоть род свой скажете? Гюльчатай открой личико? Кылышбаи , планирует провести опрос , конечно скажу рано или поздно так ваш прогноз какои (род)?
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 13 минут назад кылышбай написал: т.е. вы все же склоняетесь к версии АКБ с монголами в Джунгарии? Монголы где только не были ,не только в " Моголистане" ,и в Европе ,и Индокитае, и у вас в Средней Азии ,на Ближнем востоке , в Японии и др
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 18 минут назад кылышбай написал: вы же кажется с Туркестана или Кентау? откуда то к северу от Шымкента может туда и перееду, Туркестан хотят сделать областным центром
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: Кылышбаи , планирует провести опрос , конечно скажу рано или поздно так ваш прогноз какои (род)? Отвечу без иронии , думаю сартаул ,иначе почему скрываете? Заметьте у монголов нет презрительного отношения к сартаулам в отличии от казахов.
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Только что mechenosec написал: Отвечу без иронии , думаю сартаул ,иначе почему скрываете? Заметьте у монголов нет презрительного отношения к сартаулам в отличии от казахов. сартаул такого рода нет вы племя назовете , а там не важно кто были предки
mechenosec Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: сартаул такого рода нет вы племя назовете , а там не важно кто были предки Ничего в голову не приходит,бухарский еврей?
Курсант Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 18 минут назад mechenosec написал: Ничего в голову не приходит,бухарский еврей? вы опять за свое , на ваш взгляд с какого племени , если нет вариантов , можете не говорить
Zake Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 38 минут назад кылышбай написал: т.е. вы все же склоняетесь к версии АКБ с монголами в Джунгарии? Полагаю, что уже в 12 веке шивейцы занимали восточную и юго-вост. часть Монголии. 12 век, времена последнего императора Ляо Тянь-цзо и часто цитируемого Меченосцем Елюй Даши. В тексте указано, что на стороне последнего киданского императора Тянь-цзо против нойчженей воевали 50 000 воинов дадань (татар) и войско шивеев! Т.е. во первых дадани (татары) и шивеи четко разделяются. Во вторых шивеи в 12 веке уже были в горах Иньшань. http://www.vostlit.info/Texts/rus/Zidan/frame12.htm Осенью этого года Тянь-цзо, к которому прибыл с войском Елюй Даши и который получил, кроме того, войска от шивэйцев, живших в горах Иньшань, под командованием Цигэщи, оказал, что это Небо помогает ему восстановить падающую династию, а поэтому задумал, снова выступить в поход для освобождения областей Яньчжоу и Юньчжоу. Елюй Даши усиленно отговаривал Тянь-цзо от этого намерения, говоря: «После того как цзиньцы заняли области Чанчунь и Ляоян (Восточная столица.-Е Лун-ли), вы уже не могли посещать Гуанпиндянь (место, где в обычное время императоры киданей принимали поздравления. —Е Лун-ли), а сделали своим местопребыванием Среднюю столицу. После потери Верхней столицы вы сделали столицей Яньцзин. После падения Средней столицы вы выехали в область Юньчжун, а после занятия области Юньчжун — в горы Цзяшань. Поскольку в прошлом, имея нетронутую армию, вы не думали о войне,цзиньцы. захватили все наше государство и принадлежащие ему китайские земли. Ныне, когда силы государства стали такими ничтожными, вы настойчиво стремитесь к войне, что не принесет успеха. Следует готовить войска, с тем чтобы выступить потом в благоприятный момент, а не предпринимать легкомысленных действий». Тянь-цзо, осыпав Даши упреками, не последовал его совету. Тогда Даши, ссылаясь на болезнь, не принял участия в походе. Тянь-цзо принудил войска выступить из гор Цзяшань, спустился с хребта Юйянлин, занял военные округа Тяньдэ (этот округ был переименован в государстве Ляо в область Фынчжоу. —Е Лун-ли) и Дуншэн, а также области Нинбянь и Юньнэй. Двигаясь на юг, Тянь-цзо встретился в области Учжоу с цзиньскими войсками под командованием Уши, с которыми сразился на берегах реки Яньхэся. Уши двинул вперед местное ополчение, составленное из китайцев, живших к западу от гор, а в горах спрятал более тысячи нюйчжэньских всадников, которые вышли в тыл шивэйским войскам Цигэши. Воины Цигэши, увидев нюйчжэньских всадников, испугались и разбежались. После этого бежал и Тянь-цзо, укрывшись в горах Цзяшань. Цзиньцы, не располагавшие достаточными силами, чтобы войти в горы, досадовали, что Тянь-цзо не покидает гор, и говорили, что, если он выйдет, они непременно захватят его. Тянь-цзо, со своей стороны, боялся войск Няньханя, находившихся в Юньчжуне, а поэтому не смел выйти из гор Цзяшань. Затем, услышав, что Няньхань вернулся на родину, а вместо него Юньчжун обороняет Уши, Тянь-цзо во главе пятидесяти тысяч воинов из племени дадань выступил на юг, взяв с собой жену, двух сыновей, носивших титулы Цинь-вана и Чжао-вана, а также других родственников. Даши отговаривая от выступления, но Тянь-цзо не послушался и перешел хребет Юйянлин. Оказалось, что Няньхань снова вернулся в Юньчжун, в связи с чем Тянь-цзо бежал в Шаньцзиньсы 4, где стал советоваться с Сяохулу о переходе на сторону, Южной династии Сун. Затем, испугавшись, что на династию Сун нельзя положиться, он стал советоваться о бегстве в государство Ся. Окончательное решение еще не было принято, как Сяохулу направил к Няньханю гонца сообщить о планах Тянь-цзо. Няньхань послал вначале знатного сановника склонить Тянь-цзо к сдаче, но не успел сановник вернуться обратно, как к Тянь-цзо прискакал Лоусу. Встав на колени, он сказал: «Я, недостойный раб, осмелился оскорбить ваше величество, явившись сюда в латах и шлеме. Даже смерть недостаточное наказание за такой поступок». С этими словами он поднес Тянь-цзо кубок вина, а затем взял его в плен и возвратился обратно. Тянь-цзо был низведен в титул Хайбинь-вана и отправлен в место к востоку от гор Чанбошань, где был поселен в построенном для него помещении. Через год, в год и-сы (третий год эры правления Тянь-хуэй, установленной династией Цзинь. Седьмой год эры правления Сюань-хэ, установленной династией Сун. —Е Лун-ли), Тянь-цзо умер. Так погибло государство Ляо.
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Опубликовано 8 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 10:40 Zake написал: Почему не нашли другие подобные камни? Что ЧХ мало завоеваний делал? Таких камней должно быть множество! Железный аргумент. Если других нет, значит подделка.
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Опубликовано 8 апреля, 2018 15 часов назад Zake написал: Полагаю, что уже в 12 веке шивейцы занимали восточную и юго-вост. часть Монголии. 12 век, времена последнего императора Ляо Тянь-цзо и часто цитируемого Меченосцем Елюй Даши. В тексте указано, что на стороне последнего киданского императора Тянь-цзо против нойчженей воевали 50 000 воинов дадань (татар) и войско шивеев! Т.е. во первых дадани (татары) и шивеи четко разделяются. Во вторых шивеи в 12 веке уже были в горах Иньшань. http://www.vostlit.info/Texts/rus/Zidan/frame12.htm Осенью этого года Тянь-цзо, к которому прибыл с войском Елюй Даши и который получил, кроме того, войска от шивэйцев, живших в горах Иньшань, под командованием Цигэщи, оказал, что это Небо помогает ему восстановить падающую династию, а поэтому задумал, снова выступить в поход для освобождения областей Яньчжоу и Юньчжоу. Елюй Даши усиленно отговаривал Тянь-цзо от этого намерения, говоря: «После того как цзиньцы заняли области Чанчунь и Ляоян (Восточная столица.-Е Лун-ли), вы уже не могли посещать Гуанпиндянь (место, где в обычное время императоры киданей принимали поздравления. —Е Лун-ли), а сделали своим местопребыванием Среднюю столицу. После потери Верхней столицы вы сделали столицей Яньцзин. После падения Средней столицы вы выехали в область Юньчжун, а после занятия области Юньчжун — в горы Цзяшань. Поскольку в прошлом, имея нетронутую армию, вы не думали о войне,цзиньцы. захватили все наше государство и принадлежащие ему китайские земли. Ныне, когда силы государства стали такими ничтожными, вы настойчиво стремитесь к войне, что не принесет успеха. Следует готовить войска, с тем чтобы выступить потом в благоприятный момент, а не предпринимать легкомысленных действий». Тянь-цзо, осыпав Даши упреками, не последовал его совету. Тогда Даши, ссылаясь на болезнь, не принял участия в походе. Тянь-цзо принудил войска выступить из гор Цзяшань, спустился с хребта Юйянлин, занял военные округа Тяньдэ (этот округ был переименован в государстве Ляо в область Фынчжоу. —Е Лун-ли) и Дуншэн, а также области Нинбянь и Юньнэй. Двигаясь на юг, Тянь-цзо встретился в области Учжоу с цзиньскими войсками под командованием Уши, с которыми сразился на берегах реки Яньхэся. Уши двинул вперед местное ополчение, составленное из китайцев, живших к западу от гор, а в горах спрятал более тысячи нюйчжэньских всадников, которые вышли в тыл шивэйским войскам Цигэши. Воины Цигэши, увидев нюйчжэньских всадников, испугались и разбежались. После этого бежал и Тянь-цзо, укрывшись в горах Цзяшань. Цзиньцы, не располагавшие достаточными силами, чтобы войти в горы, досадовали, что Тянь-цзо не покидает гор, и говорили, что, если он выйдет, они непременно захватят его. Тянь-цзо, со своей стороны, боялся войск Няньханя, находившихся в Юньчжуне, а поэтому не смел выйти из гор Цзяшань. Затем, услышав, что Няньхань вернулся на родину, а вместо него Юньчжун обороняет Уши, Тянь-цзо во главе пятидесяти тысяч воинов из племени дадань выступил на юг, взяв с собой жену, двух сыновей, носивших титулы Цинь-вана и Чжао-вана, а также других родственников. Даши отговаривая от выступления, но Тянь-цзо не послушался и перешел хребет Юйянлин. Оказалось, что Няньхань снова вернулся в Юньчжун, в связи с чем Тянь-цзо бежал в Шаньцзиньсы 4, где стал советоваться с Сяохулу о переходе на сторону, Южной династии Сун. Затем, испугавшись, что на династию Сун нельзя положиться, он стал советоваться о бегстве в государство Ся. Окончательное решение еще не было принято, как Сяохулу направил к Няньханю гонца сообщить о планах Тянь-цзо. Няньхань послал вначале знатного сановника склонить Тянь-цзо к сдаче, но не успел сановник вернуться обратно, как к Тянь-цзо прискакал Лоусу. Встав на колени, он сказал: «Я, недостойный раб, осмелился оскорбить ваше величество, явившись сюда в латах и шлеме. Даже смерть недостаточное наказание за такой поступок». С этими словами он поднес Тянь-цзо кубок вина, а затем взял его в плен и возвратился обратно. Тянь-цзо был низведен в титул Хайбинь-вана и отправлен в место к востоку от гор Чанбошань, где был поселен в построенном для него помещении. Через год, в год и-сы (третий год эры правления Тянь-хуэй, установленной династией Цзинь. Седьмой год эры правления Сюань-хэ, установленной династией Сун. —Е Лун-ли), Тянь-цзо умер. Так погибло государство Ляо. Татары и монголы во времена ЧХ - это разные народы.
Ермолаев Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 21 час назад Zake написал: Я думаю кроме СУАРа зап часть Монголии тоже охватывали. А Восточная Монголия?
Zake Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 31 минуту назад Ермолаев написал: А Восточная Монголия? Может быть и соседствовали. Я привел источник,где в 12 веке были отдельно и татары и шивей (Иньшань Внутр Монголия). Потом все эти шивей куда испарились? Правильно, все стали монголами!
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Опубликовано 8 апреля, 2018 Только что Zake написал: Может быть и соседствовали. Я привел источник,где в 12 веке были отдельно и татары и шивей (Иньшань Внутр Монголия). Потом все эти шивей куда испарились? Правильно, все стали монголами! Есть источники где татар и монголы отдельно и что? Тоже разные народы.
Zake Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Только что Rust написал: Есть источники где татар и монголы отдельно и что? Тоже разные народы. Если обратите внимание на хронологию источников, то все станет на свои места!