Перейти к содержанию
Бахтияр

Эпоха караханидов, создание тюркской культуры новой формации

Рекомендуемые сообщения

В 14.07.2012 в 15:56, Kirikmiltik сказал:

Почему это нет - интересно , вы судите по каким это критериям уважаемый.

Дело в том что Жасксылык Сабитов когда начинал изучать ДНК тесты самих Алшынов заметил что у всех один и тот же предок по ДНК ,при том что галлогрупа С3 монголоидная , сделав выводы он по моему решил что они Алчи-татары .

А моя версия она далеко от него не уходила ,в принципе он поспешил назвав их Алчи -татарами . В моем же пониманий они Монголы ,я по моему если вы знаете обсуждал на на этом форуме - Адаицы - о Меркитах и придерживаюсь этой точки зрения . Так где мое ,и где его .

1. Вы имеете ввиду одоитов? Так, меркиты же судя по РАДу - тюркоязычны.

2. Ж. Сабитов говорил, что адайцы не отличаются по ДНК от остальных алшынов. Поэтому если адайцы меркиты, то получается все алшыны - меркиты. это неправдоподобно кажется.

В 14.07.2012 в 15:59, alp-bamsi сказал:

Вы имеете ввиду одоитов?

Так, меркиты же судя по РАДу - тюркоязычны.

Вы мне ответе Меркиты кто Монголы или Кипчаки уважаемый ????А не сылаясь на РАДа о тюркоязычности

В 14.07.2012 в 15:11, mawaraunnahr сказал:

для европеоидов они все "на одно лицо". видимо это имеется ввиду)). ох видите ли остроумно замечено, прямо в тупик заводящий вопрос, нету классификатора для монголоидов, единообразие и гармония. не занимайтесь демагогией, метисизация и фенотип не играют ключевую рольк в формировании тюрксокго самосознания и этничности.принадлежность к коему очень просто доказать по историческим памятникам, документам и прочим вещам.

B)

В 14.07.2012 в 16:03, Kirikmiltik сказал:

Вы мне ответе Меркиты кто Монголы или Кипчаки уважаемый ????А не сылаясь на РАДа о тюркоязычности

Вы что имеете ввиду под монголами? Монгольский народ, монголоязычие или чингисхановских воин?

В 14.07.2012 в 15:59, alp-bamsi сказал:

1. Вы имеете ввиду одоитов? Так, меркиты же судя по РАДу - тюркоязычны.

2. Ж. Сабитов говорил, что адайцы не отличаются по ДНК от остальных алшынов. Поэтому если адайцы меркиты, то получается все алшыны - меркиты. это неправдоподобно кажется.

Я по моему об этом писал и повторятся не хочу ,у Керев есть подроды которые идентичный с Алшынами - Жастабан Жаппас Кырыкмылтык Меркит и т д

Изменено пользователем Kirikmiltik

В 14.07.2012 в 16:06, Kirikmiltik сказал:

Я по моему об этом писал и повторятся не хочу ,у Керев есть подроды которые идентичный с Алшынами - Жастабан Жаппас Кырыкмылтык и т д

по-моему у кереев в большинстве С3-старкластер, а алшыны С3с. У них разные гаплогруппы.

Вы имеете ввиду подрод меркит у кереев?

В 14.07.2012 в 16:08, alp-bamsi сказал:

по-моему у кереев в большинстве С3-старкластер, а алшыны С3с. У них разные гаплогруппы.

Вы имеете ввиду подрод меркит у кереев?

Вы забыли о мутаций

В 14.07.2012 в 16:12, alp-bamsi сказал:

Не понял Вас. Какие мутации?

Я на эту тему бесдовал С Жаксылыком о мутаций ген , не раз подымал эту тему . Алшыны тоесть их ДНК говрит нам что предок их как раз таки от Керев .

В 14.07.2012 в 16:14, Kirikmiltik сказал:

Я на эту тему бесдовал С Жаксылыком о мутаций ген , не раз подымал эту тему . Алшыны тоесть их ДНК говрит нам что предок их как раз таки от Керев .

Наверно вы его не так поняли. У них разные гаплогруппы. Даже если алшыны от кереев произошли это не дает повод вам называть их монголами. Во-первых, кереи от кереитов не произошли. Во-вторых если даже этого допустим, кереиты по тому же РАДу все равно тюркоязычны.

В 14.07.2012 в 16:18, alp-bamsi сказал:

Наверно вы его не так поняли. У них разные гаплогруппы. Даже если алшыны от кереев произошли это не дает повод вам называть их монголами. Во-первых, кереи от кереитов не произошли. Во-вторых если даже этого допустим, кереиты по тому же РАДу все равно тюркоязычны.

Интересный ты чел Алп - бамси . Так кто же тогда Керей и Мерктиты ?

В 14.07.2012 в 16:24, Kirikmiltik сказал:

Интересный ты чел Алп - бамси . Так кто же тогда Керей и Мерктиты ?

1. Казахские кереи состоят из абак и ашамайлы.

2. У каракалпакских коныратов есть род ашамайлы.

3. Узбекские кенегесы делятся на абаклы и ачамайлы.

Все это дает доказывает, что кереи скорее всего неоднородны, а союз абаков и ашамайлы. Абаки в народе связывается с сарыуйсынами. Меркиты тоже наверно случайно попали в этот союз.

П.с. слепо по названиям племен делать выводы нельзя.

В 14.07.2012 в 16:30, alp-bamsi сказал:

1. Казахские кереи состоят из абак и ашамайлы.

2. У каракалпакских коныратов есть род ашамайлы.

3. Узбекские кенегесы делятся на абаклы и ачамайлы.

Все это дает доказывает, что кереи скорее всего неоднородны, а союз абаков и ашамайлы. Абаки в народе связывается с сарыуйсынами. Меркиты тоже наверно случайно попали в этот союз.

П.с. по названиям племен слепо делать выводы нельзя.

Интересно узнать а по каким это критериям вы выявили что Алшыны - это Кипчаки ???? Не знаю что придумаете но это я думаю будет забавно

В 14.07.2012 в 16:38, Kirikmiltik сказал:

Интересно узнать а по каким это критериям вы выявили что Алшыны - это Кипчаки ???? Не знаю что придумаете но это я думаю будет забавно

Известный историк Булат Кумеков уверяет:

Цитата
Очевидно, бурджогли можно сопоставить с родом бериш в племенном объединении байулы Младшего жуза...

В составе конфедерации мадиярских команов на первом месте значится племя борчол (Borchol). Это этническое название по общему мнению исследователей реконструируется как бурчоглу-бурджоглу

Цитата
Значительные группы куманов и кыпчаков переселились в Венгрию в 1239 г под давлением монголов. В среде куманов Венгрии письменные источники отмечают такие персонифицированные этнонимы, как Bajlo-Bajolo, Kangala, Kapcsag-Kopcsag-Kapcsog, Tabony, Tazlar и др., которые легко сравнимы с именами Байулы, Канглы, Кыпчак, Табын, Тазлар
  Цитата
Племя токсоба ...Семантика племенного названия токсоба однородна практически у всех исследователей: токуз оба ''девять родов". Название токсоба сохранилось в родоплеменной структуре казахов. В древней части генеалогии рода байбакты Младшего жуза имеется имя токсоба, соответствующее названию наиболее крупного кыпчакского племени.

В 14.07.2012 в 16:44, alp-bamsi сказал:

оказывается у венгерских кипчаках есть такие племена как байулы, тазлар и др.

Да что вы говорите :D ,я думал вы обрисуете полную картину ваших умозаключений - а тут как говорится только ОКАЗЫВАЕТСЯ

В 14.07.2012 в 16:47, Kirikmiltik сказал:

Да что вы говорите :D ,я думал вы обрисуете полную картину ваших умозаключений - а тут как говорится только ОКАЗЫВАЕТСЯ

по ДНК-тестам алшыны однородны. Т.е. если несколько племен входили в состав кипчаков, значит все алшыны кипчаки.

В 14.07.2012 в 16:44, alp-bamsi сказал:

Известный историк Булат Кумеков уверяет:

Если он уверяет то нет надобности в его сочинениях ,такое и я стряпать могу . Вы мне маститых подавайте ,а не сочинителей.

В 14.07.2012 в 16:03, Kirikmiltik сказал:

Вы сами интересный чел. Кроме монголов и кипчаков никого не было что ли? Если не кипчаки, то монголы. Если не монголы, то кипчаки. Так?

В 14.07.2012 в 16:54, Kirikmiltik сказал:

Если он уверяет то нет надобности в его сочинениях ,такое и я стряпать могу . Вы мне маститых подавайте ,а не сочинителей.

Если вам Академик НАН РК, востоковед-арабист не подходит? кто по-вашему мнению маститые? Радик Темиргалиев?

В 14.07.2012 в 16:53, alp-bamsi сказал:

по ДНК-тестам алшыны однородны. Т.е. если несколько племен входили в состав кипчаков, значит все алшыны кипчаки.

Все кина не будет - Электричество кончилось

В 14.07.2012 в 16:57, alp-bamsi сказал:

Если вам Академик НАН РК, востоковед-арабист не подходит? кто по-вашему мнению маститые? Радик Темиргалиев?

В Казахстане и еще академик - вы шутите ,у нас еще и ученые есть . Интересно было бы узнать за какие шишы он Академика себе впаял . На счет его исторических открытий я сомневаюсь - как поговаривал Станиславский - НЕ ВЕРЮ ..

В 14.07.2012 в 16:58, Kirikmiltik сказал:

Все кина не будет - Электричество кончилось

У вас явно Айкю маловат. С вами не то что спорить, нормально поговорить невозможно. :ph34r:

В 14.07.2012 в 17:02, Kirikmiltik сказал:

В Казахстане и еще академик - вы шутите ,у нас еще и ученые есть . Интересно было бы узнать за какие шишы он Академика себе впаял . На счет его исторических открытий я сомневаюсь - как поговаривал Станиславский - НЕ ВЕРЮ ..

ясно, вы человек из серой массы, один из 97% обычных людей, без своего мнения. Зря я трачу время на вас

В 14.07.2012 в 17:02, alp-bamsi сказал:

У вас явно Айкю маловат. С вами не то что спорить, нормально поговорить невозможно. :ph34r:

Ну с вашим аикю я думаю может только академик спорить.

Вы бредовый идеи о Алшынах - кипчаках может кому нибудь другому впарить - но не мне .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...