Tima_2109 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 2 минуты назад, Strange сказал: Вы сами то читали? Там написано что предки обследованных казахских коныратов появились в Казахстане 1290 лет тому назад Во первых однозначно до Темирчина, во вторых только обследованных и только Казахстана Вы читали мое первое сообщение где говорится что я назвал их НОВЫМИ не из за того что они молодые а из за того что ВПЕРВЫЕ появились на территорий Казахстана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima_2109 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 3 минуты назад, buba-suba сказал: Ага, он частично подтверждает мои слова: "С точки зрения аутосомных маркеров, казахи как единый этногенетический коллектив появились в XIII веке в эпоху возникновения Золотой Орды. То есть тот этнос не носил названия «казах», которое появилось только в XV веке, но генетически они не отличались от современных казахов. До этого были другие предковые популяции, которые условно можно назвать местными «кыпчаками» и пришлыми «монголами». От смешения этих двух компонентов появились современные казахи". Папа-монгол и мама-кыпчачка. Получается: аутосомы, отличающиеся от аутосом монголов и аутосом кыпчаков по отдельности. Ну там не говорится о "папах" монголах и всякой фигне которую вы Уважаемый буба суба писали я знаю что казахи сформировались из за смешения тюркских и монгольских племен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima_2109 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 4 минуты назад, buba-suba сказал: Ага, он частично подтверждает мои слова: "С точки зрения аутосомных маркеров, казахи как единый этногенетический коллектив появились в XIII веке в эпоху возникновения Золотой Орды. То есть тот этнос не носил названия «казах», которое появилось только в XV веке, но генетически они не отличались от современных казахов. До этого были другие предковые популяции, которые условно можно назвать местными «кыпчаками» и пришлыми «монголами». От смешения этих двух компонентов появились современные казахи". Папа-монгол и мама-кыпчачка. Получается: аутосомы, отличающиеся от аутосом монголов и аутосом кыпчаков по отдельности. Вы любите троллить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 1 минуту назад, Скриптонит сказал: Кто такой Темирчин? Очередной 'АКБ' этого сайта? Это чтоб не применять искажённое Темуджин.Я не знаю какая очередь у вас на сайте и мне без разницы довольны ли вы ей. Мне не хочется применять китайские и арабские термины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 19 минут назад, Tima_2109 сказал: Вы читали мое первое сообщение где говорится что я назвал их НОВЫМИ не из за того что они молодые а из за того что ВПЕРВЫЕ появились на территорий Казахстана. Да читал. Я думал что разделяете до Чингыз хана и после. Т.е. по полученным данным предки казахских коныратов появились на территории Казахстана в 730 году н.э. И вряд ли среди них были предки современных монголов т.к. у монголов нет АлпМаныша- Алпамыса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 6 минут назад, Tima_2109 сказал: Вы любите троллить? Наверное просто не дошло значение слова "Условно". Всё когда нибудь выходит наружу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 15 минут назад, Tima_2109 сказал: Вы любите троллить? Я же говорю: "частично". 22 минуты назад, buba-suba сказал: казахи как единый этногенетический коллектив появились в XIII веке Это уже после завоевания кыпчаков монголами ЧХ. 18 минут назад, Tima_2109 сказал: местными «кыпчаками» и пришлыми «монголами» Ну не женщины же из монголии же выходили замуж за кыпчаков "до XIII века у кыпчаков был смешанный антропологический тип (50 % монголоидности и 50 % европеоидности). Уже в XIII веке из-за нашествий монголов, уровень монголоидности вырос с 50 % до 70 %". Папа 90/10 по аутосомам, мама 50/50. Дети уже 70/30. Уровень монголоидности по аутосомам вырос с 50 до 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 3 минуты назад, buba-suba сказал: Ну не женщины же из монголии же выходили замуж за кыпчаков А почему бы нет? Неужели они настолько не достойны? Да и 13веке кроме монголок монголоидных женщин было пруд пруди, после свободного доступа в Китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Один из юзеров утверждал что монголы были 80/20, эта разница нивелируется монгольскими браками среди старшего жуза. Есть и браки кыпчак+кыпчачка. Но их мало. В среднем по Казахстану все равно аутосомы 70/30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima_2109 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 7 минут назад, buba-suba сказал: Я же говорю: "частично". Это уже после завоевания кыпчаков монголами ЧХ. Ну не женщины же из монголии же выходили замуж за кыпчаков "до XIII века у кыпчаков был смешанный антропологический тип (50 % монголоидности и 50 % европеоидности). Уже в XIII веке из-за нашествий монголов, уровень монголоидности вырос с 50 % до 70 %". Папа 90/10 по аутосомам, мама 50/50. Дети уже 70/30. Уровень монголоидности по аутосомам вырос с 50 до 70. Вы точно тролль кипчаки не стали рабами монголов и никогда ими не были как и многие побежденные народы сама монольская армия большей своей частью даже монголами не была. Насчет возросшей монголойдности я вам уже отвечал это из за перекочеваших родов коныратов, киятов итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima_2109 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 2 минуты назад, buba-suba сказал: Один из юзеров утверждал что монголы были 80/20, эта разница нивелируется монгольскими браками среди старшего жуза. Есть и браки кыпчак+кыпчачка. Но их мало. В среднем по Казахстану все равно аутосомы 70/30. В среднем по Казахстану это как средняя температура по больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 9 минут назад, buba-suba сказал: Папа 90/10 по аутосомам, мама 50/50. Дети уже 70/30. Уровень монголоидности по аутосомам вырос с 50 до 70. У вас математика сломалась. Ещё раз, одна треть популяции должна быть стопроцентными азиатами и две трети метисами, чтобы получить это соотношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 5 минут назад, Strange сказал: А почему бы нет? Неужели они настолько не достойны? Да и 13веке кроме монголок монголоидных женщин было пруд пруди, после свободного доступа в Китай Пришли воины-мужики, местные мужики или убиты, или отступили до Венгрии. Или Вы считаете что кыпчаков завоевали монголоидные амазонки? И вышли за них замуж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 1 минуту назад, Qairly сказал: У вас математика сломалась. Ещё раз, одна треть популяции должна быть стопроцентными азиатами и две трети метисами, чтобы получить это соотношение. "Среднее арифметическое" Вам о чем-нибудь говорит? (90%+50%):2=70% монголоидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 12 минут назад, Tima_2109 сказал: В среднем по Казахстану это как средняя температура по больнице. Сабитов про среднюю по Казахстану и говорил: "население Казахстана" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 25 минут назад, buba-suba сказал: Пришли воины-мужики, местные мужики или убиты, или отступили до Венгрии. Или Вы считаете что кыпчаков завоевали монголоидные амазонки? И вышли за них замуж? Я считаю что "дружба" с манчьжурами была намного хуже войны с кыпчаками Потому что кыпчаки не потеряли ни бога,ни языка. Более того монголоидность не признак монгола,а в первую очередь признак китайца. Но реконструкция первосвященника Bulgaria выявила его монголоидность Т.е. человек не жил во времена монголов,не находился даже рядом,а выглядел как китаец И точно готов поверить что современные монголы великие войны,каждый из которых как минимум трёх кыпчаков уложит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 15 минут назад, Tima_2109 сказал: Вы точно тролль кипчаки не стали рабами монголов и никогда ими не были как и многие побежденные народы сама монольская армия большей своей частью даже монголами не была. Насчет возросшей монголойдности я вам уже отвечал это из за перекочеваших родов коныратов, киятов итд. Я о чем и говорю: мужчины-воины или убиты или отступили аж до Венгрии. В плен попадало мало. А насчет тролля - Вы внимательней читайте мои посты. И вчитывайтесь. Я же говорю: женились, а не брали в наложницы. Пишу "отступили", а не "сдались в плен" или "бежали". Про монгольскую армию - все верно, завоеванные народы привлекались в войска Империи. Но изначально, в начале завоеваний, армия была в основном из монголов- нирунов и дарлекинов, + баргуты, ойраты, хори, туматы, кыргызы... около 100 тысяч. А количество именно коренных монголов можно посчитать по распределению по улусам: Джучи - 4000, ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 27 минут назад, buba-suba сказал: Среднее арифметическое" Вам о чем-нибудь говорит? (90%+50%):2=70% монголоидности. У нас далеко не сто процентов старкластера, чтобы вышло такое сочетание во первых, во вторых прошло несколько поколений, прежде чем доля монголоидности и европиоидности пришла к такому сочетанию, повсеместно. Плюс ко всему, помимо монгол и/или парамонгол, был ещё внушительный тюркский компонент, изначально. То есть, 90/10 натяжка совы на глобус, учитывая что в захоронениях присутствуют, и не только азиаты, и не только С 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima_2109 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 40 минут назад, buba-suba сказал: "Среднее арифметическое" Вам о чем-нибудь говорит? (90%+50%):2=70% монголоидности. Среди некоторых казахов процент монголойдности разнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 6 минут назад, buba-suba сказал: Я же говорю: женились, а не брали в наложницы. Пишу "отступили", а не "сдались в плен" или "бежали". Про монгольскую армию - все верно, завоеванные народы привлекались в войска Империи. Но изначально, в начале завоеваний, армия была в основном из монголов- нирунов и дарлекинов, + баргуты, ойраты, хори, туматы, кыргызы... около 100 тысяч. А количество именно коренных монголов можно посчитать по распределению по улусам: Джучи - 4000, ... Адресовано не мне,но всё же. К кому вы относите коныратов например? ...кто и с чего взял что они пришли из Монголии во времена Темирчи? Почему конырат АлпМаныша есть даже у туркмен,а у современных монголов нет? ..я думаю что это был один народ,просто одни рода взяли верх,в огромном кровопролитие сомневаюсь , ведь никто не утратил ни языка,ни Тэнгри. А на счёт Енисея , и намного более знаменитые ученные делали ошибки, как с Хан-Тенгри,например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 16 минут назад, Strange сказал: Я считаю что "дружба" с манчьжурами была намного хуже войны с кыпчаками Согласен. 18 минут назад, Strange сказал: Потому что кыпчаки не потеряли ни бога,ни языка. Кыпчаки потеряли всё. Где сейчас кыпчаки? А язык матерей - кыпчакский - сохранили дети завоевателей - монголотатарских воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 7 минут назад, Tima_2109 сказал: Среди некоторых казахов процент монголойдности разнится. Так автор и говорит о "средней по больнице" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 6 минут назад, buba-suba сказал: Кыпчаки потеряли всё. Где сейчас кыпчаки? А язык матерей - кыпчакский - сохранили дети завоевателей - монголотатарских воинов. Кыпчаки такой же тюркский народ как и татаро-монголы .И сейчас там же где и все ) Да и на счёт языка, вообще то говорят туган тиль. А вот на вопрос как конырат в туркменском эпосе оказался, с точки зрения нетюркоязычности татаро-монголов, не ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 8 минут назад, Strange сказал: Адресовано не мне,но всё же. К кому вы относите коныратов например? ...кто и с чего взял что они пришли из Монголии во времена Темирчи? Скорее всего баргуты и конгираты - две родственные ветви одного рода. С2-М407, разделившиеся примерно 1800-2000 лет назад. (предполагаю - в 3 веке, когда Баргу-Батор был телохранителем 7го тибетского "царя Небесного Престола", или чуть раньше - отделиться от рода мог отец, дед, прадед ... По РАДу конгираты близки и родственны баргутам. Проживали возле Стены Уткух. 20 минут назад, Strange сказал: Почему конырат АлпМаныша есть даже у туркмен,а у современных монголов нет? ..я думаю что это был один народ,просто одни рода взяли верх,в огромном кровопролитие сомневаюсь , ведь никто не утратил ни языка,ни Тэнгри. Фактически ни баргуты, ни конгираты не являются ни нирунами, ни дарлекинами. То есть не монголы, а параллельные народы. РАД ведь никак не мог приткнуть конгиратов к дарлекинам, вот и выдумал "золотой сосуд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 37 минут назад, Strange сказал: Почему конырат АлпМаныша есть даже у туркмен,а у современных монголов нет? Этот герой не из 5-7 веков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться