asan-kaygy Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 https://ortalyq.kz/8655623-2/?fbclid=IwAR0TQxWqZNP1_2yEZ3fQSHrrMKJSTSxTK_1QLIbkeAejRLd08NrOD30fJz4
Dambjaa Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Quote Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан www.shuukh.mn/irgenanhan/45964/view ... хянан шийдвэрлэх тухай хуулийн 132 дугаар зүйлийн 132.3-т зааснаар нэхэмжлэгч Ц.Цэцэгмаа, хариуцагч Д.Хөхнохой нар нь гэрлэлтээ цуцлуулахаас ... Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан new.shuukh.mn/eruuanhan/6298/view Шүүгдэгч, С.Хөхнохой. Зүйл хэсэг, 215.3. - Тээврийн хэрэгсэлийн хөдөлгөөний аюулгүй байдлын болон ашиглалтын журам зөрчих. Улсын яллагч, А. Ашиглалтын 1 дүгээр хэсгийн цагдаа жолооч, цагдаагийн ахлагч ... www.autobaaz.police.gov.mn/news/content/id/786/type/33/menuid/37 ... ахлагч Ч.Чинбатын эхнэр Гансүх овогтой Шинэбаяр нь “Элэгний хавдар, ... Эмч, цагдаагийн ахлах дэслэгч П.Цагааннохой нар очин гардуулж өглөө. хөдөлмөрийн аврага.pdf www.shilendans.gov.mn/pdfview?file...pdf File Format: PDF/Adobe Acrobat зориулалттай машин механизмын жолооч ажилтай Цэрэн овогтой ЦагаанноХОЙГ. Компанийн 2018 оны “Хөдөлмөрийн аварга” ажилтнаар шалгаруулж,
bektemir2 Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 12 минут назад, Dambjaa сказал: Ногай-мангуты в монгольском гере. Бироо кетти кырымга, бироо кетти урумга - поется в этой песне. Это слова из эпоса Манас
АксКерБорж Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 07.10.2020 в 11:30, bektemir2 сказал: Бироо кетти кырымга, бироо кетти урумга - поется в этой песне. Это слова из эпоса Манас А мы, казахи, ув. Bektemir2, раньше рассуждали геополитически: "Қызды Қырымға, ұлды Ұрұмға" (Дочь отдать в Крым, сына женить в Рим). Потом к 19 веку ландшафтно-географически: "Қызды қырға, ұлды ойға" (Дочь отдать в степь, сына женить в прибрежную тугайную пойму). И в первом и во втором случае речь идет о родах, в которые отдают дочь или из которых берут невесту. А теперь на свадьбах и сватовствах за стопкой водки казахи и казашки говорят сами не зная о чем идет речь, считая, что это поэтично, в рифму и красиво: "Қызды қияға, ұлды ұяға" (Дочь отдать далеко, сына женить близко). Обмельчал нынче наш древний и когда то процветавший, сильный народ.
ARS Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 9 часов назад, Dambjaa сказал: Ногай-мангуты в монгольском гере. ТЮРКОЯЗЫЧНЫЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ГРУППЫ В СОСТАВЕ КАЛМЫЦКОГО ХАНСТВА (XVII - XVIII ВВ. ) https://cyberleninka.ru/article/n/tyurkoyazychnye-etnicheskie-gruppy-v-sostave-kalmytskogo-hanstva-xvii-xviii-vv
bektemir2 Опубликовано 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 07.10.2020 в 13:35, АксКерБорж сказал: "Қызды Қырымға, ұлды Ұрұмға" (Дочь отдать в Крым, сына женить в Рим) Я думал, как и многие , что Урум это Рим. Но в МаТ дана локализация Урума- это где-то в ВТ.
кылышбай Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 07.10.2020 в 13:35, АксКерБорж сказал: Обмельчал нынче наш древний и когда то процветавший, сильный народ. Да, древний, очень древний. Со времен Римской империи и греческих колонии в Крыму
АксКерБорж Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 19 часов назад, кылышбай сказал: Да, древний, очень древний. Со времен Римской империи и греческих колонии в Крыму Знаю, знаю о чем вы, про свою теорию о прилете предков казахов с Марса на пустующие земли Центральной Азии в 15 веке н.э. и скорую организацию ими Казахского ханства?
кылышбай Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 23 часа назад, АксКерБорж сказал: Знаю, знаю о чем вы, про свою теорию о прилете предков казахов с Марса на пустующие земли Центральной Азии в 15 веке н.э. и скорую организацию ими Казахского ханства? Разве не Альфа Центавра?
АксКерБорж Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 3 часа назад, кылышбай сказал: Разве не Альфа Центавра? Вам, как одному из соавторов теории, виднее.
Jagalbay Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 07.10.2020 в 13:35, АксКерБорж сказал: А мы, казахи, ув. Bektemir2, раньше рассуждали геополитически: "Қызды Қырымға, ұлды Ұрұмға" (Дочь отдать в Крым, сына женить в Рим). Потом к 19 веку ландшафтно-географически: "Қызды қырға, ұлды ойға" (Дочь отдать в степь, сына женить в прибрежную тугайную пойму). И в первом и во втором случае речь идет о родах, в которые отдают дочь или из которых берут невесту. А теперь на свадьбах и сватовствах за стопкой водки казахи и казашки говорят сами не зная о чем идет речь, считая, что это поэтично, в рифму и красиво: "Қызды қияға, ұлды ұяға" (Дочь отдать далеко, сына женить близко). Обмельчал нынче наш древний и когда то процветавший, сильный народ. Рум - разве не Византия?
АксКерБорж Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Не знаю, но мне кажется, что все таким Рим.
asan-kaygy Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Рум это Малая азия в казахском фольклоре 1
АксКерБорж Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 32 минуты назад, asan-kaygy сказал: Рум это Малая азия в казахском фольклоре Есть ссылки?
asan-kaygy Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Есть ссылки? Это общеизвестно среди историков. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рум_(наименование)
asan-kaygy Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 кызылбашкое племя румлу происходило из Рума (Малой азии)