asan-kaygy Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 10 часов назад, Джагалбайлы сказал: Мой куйеу бала сдал позапрошлой весной вместе с жагалбайлы. Он с ВКО Ергенекты. Думал они в районе Улытау только рк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 https://mir24.tv/articles/16508395/geneticheskii-kod-kazahov-tainy-predkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 На фемили добавлен Жагалбайлы-Лез-Курши-Бескурек. О-М175 Совпал с Жагалбайлы-Мырза-(Малатау, Билис, Бозбет) Не совпал с О-М175 Жагалбайлы-Лез-Булди-Шайкоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinzhan Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 В 21.06.2022 в 20:49, Джагалбайлы сказал: Мой куйеу бала сдал позапрошлой весной вместе с жагалбайлы. Он с ВКО Ергенекты. Думал они в районе Улытау только В какого рода ваш куйеу бала Сарыжомарт, Бура или Көкжарлы. У Көкжарлы У должно быть как у Қаратаев. Қаратай один из 7 Көкжарлы считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 9 часов назад, Dinzhan сказал: В какого рода ваш куйеу бала Сарыжомарт, Бура или Көкжарлы. У Көкжарлы У должно быть как у Қаратаев. Қаратай один из 7 Көкжарлы считается. Көкжарлы. По ним есть данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinzhan Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 11 часов назад, Джагалбайлы сказал: Көкжарлы. По ним есть данные? Қаратай С2, наверое остальные Көкжарлы также будут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 10 часов назад, Dinzhan сказал: Қаратай С2, наверое остальные Көкжарлы также будут Могли бы Вы привести источник информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinzhan Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 В 30.06.2022 в 19:01, Джагалбайлы сказал: Могли бы Вы привести источник информации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 https://www.familytreedna.com/public/Shanishkili?iframe=yresults 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 В 23.06.2022 в 14:40, asan-kaygy сказал: нет вроде В 23.06.2022 в 12:34, Джагалбайлы сказал: Доброе утро! В пр. году, 10.04.21 отбирали пробы в Астане (Керея-Джанибека/Мангилик ел). Не подскажете когда будут результаты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 В 02.03.2022 в 18:50, Belgisiz сказал: Сообщения для Асан Қайғы, помните вы говорили в видеоролики или в чате писали что на карте Старленберга были обнаружены некие уйсуны на самом западе Казахстана. Вот недавно увидел что видеоролик , там некий Мерке написал что является ногай-казахом уйсуном. Может это и есть те уйсыны на западе , то бишь ногай-казахи,ногайцы. Ищем ногай-казахов рода уйсун. Можете дать ссылку или узнать эл. адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 В 10.04.2022 в 18:52, Bir Jürgen сказал: Не смог найти тему о казахаских аутосомах. На что/кого аутосоно похожи казахи? Если сравнивать с современными и историческими народами? Аутосомно казахи ближе к средневековым монголам или кыпчакам? Есть ли у казахов близость с караханидским тюркам, хунну, тюркам каганата, дотюркским кочевникам? Многие ссылки уже битые, но что то там найдете. Особенно по др. тюркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 В 22.05.2022 в 16:16, Kenan сказал: Близки ли канглы с туркменами по гг Q ? Туркменский Q-M25 очень древний и разошелся от ост. тюркских неск. тысяч лет назад. Найдены родственные линии в палео ДНК из Юж. Сибири Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 В 21.06.2022 в 19:08, asan-kaygy сказал: Я в Монголии застрял. Не знаю когда приеду, как приеду смогу скинуть Круто! Мой шеф меня так и не взял когда была единственная возможность поехать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 11 часов назад, кылышбай сказал: В пр. году, 10.04.21 отбирали пробы в Астане (Керея-Джанибека/Мангилик ел). Не подскажете когда будут результаты? как приедем посмотрим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 22 часа назад, кылышбай сказал: Ищем ногай-казахов рода уйсун. Можете дать ссылку или узнать эл. адрес? Блогеру ногайцу Бекблярек, вам к нему , он уйсын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 22 часа назад, кылышбай сказал: Туркменский Q-M25 очень древний и разошелся от ост. тюркских неск. тысяч лет назад. Найдены родственные линии в палео ДНК из Юж. Сибири А вы обратили внимание у турков огузов Q нету У туркмен ее 70% , откого она у них ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 2 hours ago, ARS said: А вы обратили внимание у турков огузов Q нету У туркмен ее 70% , откого она у них ? С туркменами большая проблема в том, что сама страна, Туркменистан, очень закрытая. Все исследованные туркмены из-за рубежа - исследовались туркмены из Узбекистана, Ирана и России. Поэтому результаты могут быть искажены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 12 минут назад, Koshoj сказал: С туркменами большая проблема в том, что сама страна, Туркменистан, очень закрытая. Все исследованные туркмены из-за рубежа - исследовались туркмены из Узбекистана, Ирана и России. Поэтому результаты могут быть искажены. Более того, Q-M25 у йомудов Узбекистана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 3 часа назад, Belgisiz сказал: Вышел мой результат ( казах из Актюбинской области): Y dna: C-M86 Mt dna: J1c3 Я сдал через “23and me”, за $100 , получил общую картину генов, гаплогруппы и черты. Пока думаю достаточно, но когда нибудь планирую изучить детально гаплогруппы. 37% ЦА(Казахстан:Алматы,Костанай и 7 областкй)36% Манчурия&Монголия(Монголия); 10% Европа(7%РФ:Киров обл, Башкирия); 4% Западная Азия(Анатолия); 3% Остальная Азия( Сибирь, Вьетнам) и тд. Я оказалься ближе к Ричарду 3 чем Чингизхану Вы из алшынов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В 02.08.2022 в 07:36, asan-kaygy сказал: как приедем посмотрим asan-kaygy, вы еще не вернулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 3 часа назад, Belgisiz сказал: Вышел мой результат ( казах из Актюбинской области): Y dna: C-M86 Mt dna: J1c3 Я сдал через “23and me”, за $100 , получил общую картину генов, гаплогруппы и черты. Пока думаю достаточно, но когда нибудь планирую изучить детально гаплогруппы. 37% ЦА(Казахстан:Алматы,Костанай и 7 областкй)36% Манчурия&Монголия(Монголия); 10% Европа(7%РФ:Киров обл, Башкирия); 4% Западная Азия(Анатолия); 3% Остальная Азия( Сибирь, Вьетнам) и тд. Я оказалься ближе к Ричарду 3 чем Чингизхану Интересный результат. Судя по Y днк вы кіші жүз, байұлы или әлімұлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 августа, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Сообщения без перевода удалены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 7 hours ago, Belgisiz said: Вышел мой результат ( казах из Актюбинской области): Y dna: C-M86 Mt dna: J1c3 37% ЦА(Казахстан:Алматы,Костанай и 7 областкй)36% Манчурия&Монголия(Монголия); 10% Европа(7%РФ:Киров обл, Башкирия); 4% Западная Азия(Анатолия); 3% Остальная Азия( Сибирь, Вьетнам) и тд. Этот 36% -днк Нурхаци? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 3 часа назад, Belgisiz сказал: Незнаю. Много версии есть Байұлы, Аргын, Төре-Төленгіт. 6 дедов знаю но свой ру точно не знаю , к сожалению. Хотя очень сильно интересуюсь этим. К сожалению 23andme по Y выдает только верхнеуровневые снипы (мутации), другими словами возраст таких снипов несколько тысяч лет. Для генеалогии советую для начала сделать 37 маркеров на FTDNA, сейчас кстати идет летняя распродажа у них, 99 баксов вместо 119. Это та же самая цена что и у 23andme. Для генеалогии Y линии вы получите куда больше информации с 37 маркерами. А там по результату решите заказывать ли Big Y или нет. Все от фин. возможностей зависит. Если сейчас по финансам осилите BigY, то советую заказать полный геном у Данте Лабс (сейчас скидки 199€) и дальше загрузить на YFull(+49$). В полный геном входит все генетические тесты, bigY+mito+аутосомы. Но нужны навыки работы с большими данными. Могу помочь с этим если необходимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться