mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 4 часа назад, Zake сказал: Предки- тюрки для Меченосца - это хуже бана. Не представляю, как он это всё переживет. Это бред. Но вы точно заметили, для меня уж лучше бан, чем признавать чужих, ваших предков за своих. Я горжусь своими предками, но чужих мне не надо. У моих предков монголов очень громкая история, их имя до сих пор помнят и в Кракове, Китае, Японии , Вьетнаме, Иране, Египте , да и у вас в ЦА.
кылышбай Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 6 минут назад, Ереке сказал: В чем разница 12 - маркер от 37- маркера? чем больше маркеров тем точнее тест. более близких родственников географически и по датам можно найти
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 12 часов назад, Карай сказал: Иногда и так может быть... Помнится во времена СССР был анекдот про пословицу "Незваный гость..." Короче НИКТО не хотел быть тем самым "татарином" (читай, татаро-монголом) из пословицы. Поменялся строй - поменялись "хотелки" А история Орды - действительно общая для многих народов... только в пропорции "История Римской империи - она же и история даков". Император был общий Можно продолжить анекдот? По просьбе жителей Тат асср, верховный совет СССР предложил исправить пословицу , Незваный гость хуже татарина, на - Незваный гость лучше татарина, в просьбе удовлетворить, у меня был однокурсник Анвар Мусаев, элистинский татарин, бедолага , его буквально задрачивали разными пословицами типа - Нам татарам лишь бы даром и тд, а парень он был крупный, и не слишком терпеливый.. 1
Le_Raffine Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 4 минуты назад, mechenosec сказал: Можно продолжить анекдот? По просьбе жителей Тат асср, верховный совет СССР предложил исправить пословицу , Незваный гость хуже татарина, на - Незваный гость лучше татарина, в просьбе удовлетворить, у меня был однокурсник Анвар Мусаев, элистинский татарин, бедолага , его буквально задрачивали разными пословицами типа - Нам татарам лишь бы даром и тд, а парень он был крупный, и не слишком терпеливый.. Татары сами обычно прикалываются с таких шуток. 1
АксКерБорж Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 20 минут назад, mechenosec сказал: Это бред. Но вы точно заметили, для меня уж лучше бан, чем признавать чужих, ваших предков за своих. Я горжусь своими предками, но чужих мне не надо. У моих предков монголов очень громкая история, их имя до сих пор помнят и в Кракове, Китае, Японии , Вьетнаме, Иране, Египте , да и у вас в ЦА. Очень и очень запоздалый детский лепет и юношеский максимализм. Завтра историки скажут, что ошибались со средневековыми ойратами и что тогда? Вон Рустам уже заявил об этом. Пойдете топиться в Волгу или ближе приток Дона Бузаулук, вы же из донских Бузавов? 1
Le_Raffine Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 33 минуты назад, mechenosec сказал: ЗО это кыпчацкая империя, по большинству населения, я на ее историю и не претендую, оставьте ее себе. А ойраты из улуса Толуя - Юань, но только напоминаю что улус Джучи для вас создали именно наши монголы, а не ваши предки, казахские Торе да, признаю их как сыновей Джучи . Ну вообще-то монголы среди казахов не только торе по идее, в том числе и те кто создавал улус Джучи. 1
АксКерБорж Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Ну вообще-то монголы среди казахов не только торе по идее Басталды.
кылышбай Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 10 минут назад, mechenosec сказал: Можно продолжить анекдот? По просьбе жителей Тат асср, верховный совет СССР предложил исправить пословицу , Незваный гость хуже татарина, на - Незваный гость лучше татарина, в просьбе удовлетворить, у меня был однокурсник Анвар Мусаев, элистинский татарин, бедолага , его буквально задрачивали разными пословицами типа - Нам татарам лишь бы даром и тд, а парень он был крупный, и не слишком терпеливый.. что за элистинские татары? астрханские? 5 минут назад, Le_Raffine сказал: Татары сами обычно прикалываются с таких шуток. им татарам лишь бы даром
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Татары сами обычно прикалываются с таких шуток. Судя по его кислому лицу, он не прикалывался , понимаю , видать достали его уже.Нам татарам один хрен, что пулемет что водка, лишь бы с ног валила , и куча подобных, татары видать пользовались у славян особой популярностью, куча пословиц про них
Ереке Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 15 минут назад, кылышбай сказал: чем больше маркеров тем точнее тест. более близких родственников географически и по датам можно найти 37- маркеров хватает ли что бы определить родства между 1000 лет ? Или нужно глубокий тест ( 67-маркер)?
Le_Raffine Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, mechenosec сказал: Судя по его кислому лицу, он не прикалывался , понимаю , видать достали его уже.Нам татарам один хрен, что пулемет что водка, лишь бы с ног валила , и куча подобных, татары видать пользовались у славян особой популярностью, куча пословиц про них Но в целом татары у славян считаются своими в отличие от кавказцев и среднеазиатов. У нас татары ближе либо к русским либо к казахам - определяется в первую очередь религией.
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 2 минуты назад, кылышбай сказал: что за элистинские татары? астрханские? им татарам лишь бы даром В смысле местный, откуда он родом не знаю. Но мои друзья детства , три брата, Фарид, Азат и Асхат были казанскими.
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Но в целом татары у славян считаются своими в отличие от кавказцев и среднеазиатов. У нас татары ближе либо к русским либо к казахам - определяется в первую очередь религией. Да уж, такой народ. Второй по численности в России , везде они живут. Внешне вроде русские, Фарид русоволосый и веснушчатый, но водился всегда с калмыками, участвовал в группировках , и женился на калмычке. Да и характером как калмык, любил выпить и подраться. Давно его не видел.
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 26 минут назад, АксКерБорж сказал: Очень и очень запоздалый детский лепет и юношеский максимализм. Завтра историки скажут, что ошибались со средневековыми ойратами и что тогда? Вон Рустам уже заявил об этом. Пойдете топиться в Волгу или ближе приток Дона Бузаулук, вы же из донских Бузавов? "... язык ойратов монгольский..."
ARS Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, Le_Raffine сказал: Ну вообще-то монголы среди казахов не только торе а кожа у нас кто ?
АксКерБорж Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 9 минут назад, mechenosec сказал: "... язык ойратов монгольский..." Это халва. А на деле он тюркский, с моими аргументами вы знакомы. Любой из тех летописцев был вправе вместо слова "монгольский" написать "татарский", потому как тогда они были синонимами. Так какую речку выбираете говорите? 1
АксКерБорж Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 27 минут назад, кылышбай сказал: им татарам лишь бы даром Эта поговорка какая-то торгашеская. Сразу видно что не служил в армии. В армии у нас говорили так: Нам татарам п.....ть, что наступать бежать, что отступать. Надеюсь братья татары не обидятся, а админ не забанит? Хотя за что? За точки что ли?
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Это халва. А на деле он тюркский, с моими аргументами вы знакомы. Любой из тех летописцев был вправе вместо слова "монгольский" написать "татарский", потому как тогда они были синонимами. Так какую речку выбираете говорите? Туул, как и клич калмыцких кереитов, наш предок был названным отцом самого ЧХ , его звали Ван - хан, или Тогорил
Le_Raffine Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 29 минут назад, ARS сказал: а кожа у нас кто ? Персы в основном и арабы в меньшей степени
ARS Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, Le_Raffine сказал: Персы в основном и арабы в меньшей степени арабы ?
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 16 часов назад, LestatKz сказал: Кто тут ворует историю? Мы потомки золотой орды, мы потомки народа который сформировался в результате смешения тюркских племен и пришедших монгольских племен в 13 веке, нашей династией были чингизиды, и это все уже давно факты, которые подтверждаются генетикой. История Золотой орды это история казахского, татарского, узбекского, башкирского, ногайского, каракалпакского, кыргызского, крымско-татарского народов. И когда вы говорите что это не так, то это уже вы воруете нашу историю. Я и не оспариваю теорию что вы потомки ЗО. Я про другое, вы потомки большинства населения ЗО, то есть кыпчаков, когда уже это дойдет до вас? Но сами ваши предки не были способны победить даже Русь. Для этого понадобились мы - монголы. Разгромили всех опасных противников в округе, и ушли, оставив вам только монгольскую династию Чх.
Dambjaa Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 12 minutes ago, mechenosec said: Туул, как и клич калмыцких кереитов, наш предок был названным отцом самого ЧХ , его звали Ван - хан, или Тогорил Админ говорил,что Чингисхан знал только монгольский. А как он общался с Ван-ханам или с татарками Есуй и Есугэн ,а если они были тюрками?
mechenosec Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, Dambjaa сказал: Админ говорил,что Чингисхан знал только монгольский. А как он общался с Ван-ханам или с татарками Есуй и Есугэн ,а если они были тюрками? +100, только как это обьяснить нашим тюркским друзьям? Это ведь практически невозможно...
ARS Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, Le_Raffine сказал: арабы в меньшей степени вообще арабы признают тех потомков ,, араб ,, за потомков пророка (сав)?
Le_Raffine Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 12 минут назад, ARS сказал: арабы ? R1a1 с курейшитами совпаденец был